Варенье_из_малины_скрипкина

Фирменное малиновое варенье моего папы

как раз искала новый рецепт малинового варенья. Сейчас буду делать. А сковородка может быть с антипригарным покрытием?

Фото

Подскажите, пожалуйста, варенье ни разу не варила, у меня вопрос, возможно глупый, малина сухая же,ее размять на сковороде и ждать, когда закипит?

Фото

Фото

Сантима писал(а):
И сделала так же протёртую черную смородину, только сахар взяла стакан на стакан.

Тоня, какое замечательное у тебя варенье. Подскажи пожалуйста, а смородину ты как протирала?

Спасибо большое за рецепт, приготовила варенье, очень быстро и вкусно, только сахара взяла чуть меньше 500грамм

Фото

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Источник

Фирменное малиновое варенье моего папы

Моему папе 78 лет, он очень любит заниматься огородом и готовить вкусные блюда и баловать нас. Этим рецептом он пользуется уже много лет.

на 1 литровую банку малины, нужно 700 грамм сахара

приготовление:
малину ( не мыть) выкладываем на сухую сковороду ( на средний огонь)

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Unika12
Татьяна
М-м-м, какая вкусняшка оригинальная! Надо попробовать так сделать. Спасибо вашему папе.

Прикольно! Готовки-минимум , витаминов- максимум ! Папе- пятёрочка !
Я когда-то слышала подобное с ежевикой , но попробовать не удалось и благополучно забылось .
Теперь- в закладочки !

Какое варенье. Кажется, даже запах чувствую!
Танечка, папа такой молодец! Здоровья ему крепкого и долгих лет!
Спасибо за рецептик!

Вот это вещь. Я так делала разок из черной смородины по совету соседа, а вот из малины даже в голову не пришло! Танюша! Большой респект Вашему папе! ну и соответственно такая же большая Уважуха! Это что-то с чем-то. Супер-сборник витаминов. Непременно в закладки на будущее! А на сейчас я завтра по горячим следам баночку из остатков малины соображу!

Я в прошлом году также делала с черной смородиной, вкус просто сказака. В этом году смородины нет, зато малины много, надо попробывать

Ta$ia Танечка
Татьяна..
Мульяна Наташа
sly.ka Леночка
Taissya Станислава
Анна_96 Анечка
Девочки, очень рада, что Вам рецепт понравился. Папе все пожелания передам. Спасибо большое.

Анна_96 писал(а):
Замечательный рецепт, жалко только что малина закончилась

Анечка, зато на следующий год когда малина начнется, а у Вас уже и рецепт есть

А если малина уже мытая? Сегодня купила, смотрю, грязноватая она, пришлось вымыть. Получится ваше варенице?

BSV писал(а):
А если малина уже мытая? Сегодня купила, смотрю, грязноватая она, пришлось вымыть. Получится ваше варенице?
Читайте также:  Чем_покормить_белку_в_лесу

Светлана, если малину высушить на салфетке, думаю, что получится. Желаю удачи!

Интетесный рецепт. Завтра хочу попробовать))) Татьяна, а можно закрыть банки просто капроновыми стерильными крышками?

ТатьянкаС писал(а):
а можно закрыть банки просто капроновыми стерильными крышками?

Танюша, можно, но только если кушать варенье сейчас, а на длительное хранение только закатывать.

ТатьянкаС писал(а):
Завтра хочу попробовать

Попробуй Танюша тебе понравится Спасибо :romashki Жду отчета.

Татьяна, а при комнатной температуре такое варенье хранить можно? Или только в холодильнике, в подполе на даче?

Марияz писал(а):
а при комнатной температуре такое варенье хранить можно? Или только в холодильнике, в подполе на даче?

Машенька, если банки закатывать для длительного хранения, можно хранить где угодно. Желаю удачи!
Спасибо

Какое варенье. Кажется, даже запах чувствую! Если еще найду малину обязательно приготовлю, а если нет, то в следующем году. И еще нужно только в сковородке готовить или это не принципиально?

Таким способом можно готовить варенье из любых ягод-ежевики,земляники,вишни,даже из абрикос.Сахар добавляю по вкусу-не люблю очень сладкое.На сковороде оно очень быстро выпаривается.Кроме того-сохраняется цвет и аромат ягод. Такое варенье хорошо хранится в комнате.

Татьяна, скажите, пожалуйста, «на 1 литровую банку малины, нужно 700 грамм сахара», а в граммах сколько малины нужно?

Татьяна, скажите, пожалуйста, «на 1 литровую банку малины, нужно 700 грамм сахара», а в граммах сколько малины нужно?

Машенька, как мне сказал папа,что малину он измеряет банками, если к 1 литровой банки с малиной добавить еще 1 стакан малины (сахара всего 700 грамм), то варенья получится 1 литровая банка.
Спасибо

Замечательный рецепт, правда в этом году успела закрыть только одну баночку. Но не буду расстраиваться, в следующем закрою больше.

Вы меня простите. Я задам очень глупый вопрос, наверное. Тут не сказано ни слова о пенке. Убирать или нет?

какая прелесть
только что о смородине на сковороде прочла,а здесь малина
вкуснятина
спасибо,на всякий случай забираю

Спасибо огромное за рецепт, уже второй год закрываю малинку таким способом, мне очень нравится. И хранится у меня великолепно в комнатных условиях.

Спасибо за рецепт закрыла 8 поллитровых баночек в 4 захода делала по норме, малинка еще есть, так что буду закрывать. Варенье зажелироваось такое красивое и вкусное просто сказка. Фото позже приложу, с телефона не умею.

Ну что тут скажешь.Рецепт великолепен. Просто,быстро и очень вкусно.С 2 кг у меня получилось 2 банки по 800 гр.,1 банка 500 грамм и 1 банка 330 грамм.Большое спасибо вашему папе и вам за этот изумительный рецепт. И конечно же долгих лет жизни. Я хочу ответить Алие.Пенку снимать.

Читайте также:  Кубометр_леса_метр_погонный_метр

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Источник

Варенье-ассорти из чёрной смородины и малины

Фото

Когда мне давали этот рецепт, я, конечно, предполагала, что вкус варенья должен быть интересным, иначе бы не стала готовить, но не думала, что будет так вкусно…
также прельстил рецепт и своей простотой.

Обычное чёрносмородиновое варенье я как-то не ценила …то же могу сказать и о малиновом, а это ассорти получилось очень удачным, с обвалакивающим мягким вкусом
отличный «букет», т.е. разные ягоды хорошо «подружились в одной банке…»

Захотелось сделать ещё порцию, но у нас эти ягоды уже отходят, вероятно, не успею…
Попробуйте… у кого есть возможность и появится желание.

Ингредиенты :
*6 стаканов чёрной смородины (это ~ 1 кг ягод),
*2 стакана малины (в следующий я раз попробую положить 3-4 стакана),
*7 стаканов сахарного песка,
*2 стакана воды,

*стакан у меня объёмом = 250 мл.

Выход = 4 поллитровые банки и ещё небольшой остаточек на 1 стакан…

Приготовление:
*в кастрюлю налить всю необходимую по рецепту воду и довести её до кипения,
*добавить в неё чёрную смородину, затем малину и массу довести до кипения,
*добавить весь сахар (я добавляла постепенно, по 1 стакану…),
*довести всю массу до кипения, варить до готовности…

Примечание:
*у автора рецепта давалось время варки 45 минут, я же, добавив сахар, выключила (надо было уйти)… и доварила на другой день в течение ~10 — 15 минут…
*варенье разлила в стерилизованные банки и закрутила…
(я всё варенье так храню, т.к. кладу меньше сахара, чем надо для варенья, хранящегося в открытом виде…).

Источник

Варенье от анастасии скрипкиной

Яблоки, выбранного вами сорта, перед нарезкой на дольки (примерная их толщина 2 см) необходимо помыть в проточной воде, снять кожицу и удалить сердцевину. Подготовленные таким образом яблоки бланшируем минут 5 и сразу окунаем в холодную воду. На основе воды от бланширования готовим (чуть больше килограмма сахара на один килограмм фруктов). Яблоки заливаем кипящим сиропом (600г сахара + 1.5 стакана воды), а затем оставляем на 3 часа. После чего доводим до кипения, выдерживая на маленьком огне. Через пять минут отставляем. Спустя 8 часов повторяем процедуру и добавляем оставшийся сироп (600г сахара + 1 стакан воды). Варенье от анастасии скрипкиной Достаточно нескольких повторов, после которых варенье готово.
Чтобы предотвратить такое явление, как засахаривание, необходимо добавить лимонной кислоты в процессе варки.

Вишневое варенье

Очищенные от косточек вишни, пересыпанные сахарным песком, начинайте варить через 2-3 часа в эмалированном тазу на слабом огне. Снимем с огня 2-3 раза, удаляем пенку, довариваем при сильном кипении до готовности. Если сироп добавляете из расчёта на 1 кг вишни 1.3 кг сахарного песка и 1.5 стакана воды, то варите сразу, кипятя 3-4 раза. Способ приготовления варенья из вишни с косточками такой же, как варенья из яблок.

Читайте также:  Тыква_гриб_рецепты_приготовления

Варенье из слив

Сливы подходящего для варки варенья сорта помойте, удалите плодоножки, крупные разрежьте пополам. На 1 кг слив вам понадобится 1.2 кг сахара. Далее сиропом из 800г сахара и 2-х стаканов воды надо залить плоды, а затем выдерживайте около 5 часов. Варенье от анастасии скрипкиной Варите варенье в три приёма, добавляя сироп, сваренный из оставшегося количества сахара и стакана воды.

Варенье из абрикосов

Зрелые, но твёрдые абрикосы помойте, наколите и бланшируйте минуту. Залейте плоды кипящим сиропом (1 кг абрикосов + 1,2 кг сахара + 1.5 стакана воды), через 3-4 часа варите на маленьком огне 5-7 минут. Повторяем трижды. Для предотвращения засахаривания на 1 кг абрикосов добавляйте 3 грамма лимонной кислоты.

Клубничное варенье

Плотные неповреждённые ягоды промойте в проточной воде, очистите от растительных остатков, засыпьте сахарным песком (1 кг клубники + 1.7 кг сахара). Через 3-5 часов начинайте варить варенье в два приёма, не забывая выдерживать. Кипящее варенье разливайте в сухие стерилизованные банки и закатывайте.

Малиновое варенье

Очищенную малину промойте, стараясь не помять ягоды, залейте сиропом (1 кг малины + 1,5 кг сахара и 2 стакана воды), варите на маленьком огне 5 минут, охладите. 2-й раз – 10 минут, а третий – до готовности.

Чёрносмородиновое варенье

Чёрную смородину промыть, очистить и высыпать в кипящий сироп (расчёт как на малину). Варить 5 минут (со временем варки и связано название способа «пятиминутка»), затем сразу разлить в подготовленные стерилизованные банки, закатать.

Варенье из крыжовника

Немного недозрелый крыжовник бланшируйте вместе с листьями для сохранения зелёного цвета ягод. Варка проводится в два приёма с выдержкой и с распределением сиропа из сахарного песка. Варенье от анастасии скрипкиной На 1 кг крыжовника вам понадобится 1.5 кг сахара.

Джем

Это вкусное лакомство варится без выдержки в один приём (около 30 минут) и отличается от варенья желеобразной консистенцией без сохранения целостности плодов и ягод. Лучшие продукты для приготовления джема – кислые яблоки, крыжовник, слива, смородина. Сахарный песок берётся из расчёта 1:1. Капля готового джема быстро густеет на тарелке.

Чтобы готовый торт или пирог легко вышел из формы его, не вынимая из формы, ставят на мокрое холодное полотенце. Не выносите сразу на холод – он может осесть.

Источник

Оцените статью