Варенье_из_малины_11_стаканов

Подскажите рецепты малинового варенья, чтоб ягодки целыми оставались (только без добавления смородины и др. ягод)?

Сколько же пить нужно.. . варенье из малины и чтоб все ягоды целыми были — такого просто не бывает.. . А рецепты у всех варений одни.. . Сахар+ малина — варим — снимем пенку и в банки.. . А сейчас актуальней просто морозить а не варить варенье 🙂

Америку открыл.
Это у вас там один рецепт — малины видимо-не видимо.
А у нас их много, некоторые варят 5-минутки, другие поварят, оставят, на сл. день еще поварят и только потом в банки, а некоторые вообще не варят — только с сахаром перетирают. Я не сказала чтоб все ягоды были целыми, но половина вполне возможна.

Егор Егоров Мудрец (15250) Да не варим мы малину мы её морозим . ну не видимо не видимо но хватает есче варенье есть с позатого года. А смысл оставлять а потом есче варить . можно так борщ неделю варить 🙂 Совет простой Вот если сорт малины жеский ворите если нет то морозте . Америку эту вы отурыли . У вас всего много результат только один будет .. те кто 5 минут варят — сорт такой у них — например Малина Желтая 🙂 Все одинакого ну у вас может и другой вкус быть попробуйте с солью сделать не засахариться точно . А главное будет оригинально а срок хранения будет 1000 000 лет 🙂 Спрашивает Чебурашка у Гены:»Ген, а Ген, а малина красная?» «Красная.» «В крапинку?» «Нет.» «Черт опять божьих коровок объелся. «

На 1 стакан ягод — 1 стакан сахарного песку, 1/5 стакана воды. Самое
вкусное и душистое варенье из лесной малины.
Малину перебрать, от хвостиков очистить и засыпать сахарным песком,
1/3 частью нормы. Пока малину чистишь, свари сахарный сироп.
Кто варит варенье в тазу — медном или эмалированном, а кто в
кастрюле — тоже эмалированной. В тазу варенье выпаривается скорее и
получается гуще. Если нет специального «вареньевого» таза, берем широкую,
самую большую кастрюлю, наливаем на дно воды, насыпаем сахарный песок,
ставим на средний огонь, помешивая ложкой, чтобы сахар не пригорел, ждем,
пока сироп закипит, и тогда только опускаем в сироп малину. С этой минуты
варим варенье внимательно и терпеливо. Вообще варенье — это сваренные (по
возможности красивыми, целыми ягодами, плодами или дольками) в сахарном
сиропе ягоды, фрукты и даже овощи. Именно овощи! Есть любители варить
варенье из помидоров и даже огурцов!
Как сделать, чтобы ягоды не разварились, а проварились?
Надо засыпать их в кипящий сироп, сейчас же снять с огня и поставить
на подоконник. Пусть они чуть закалятся в горячем сиропе. Полчаса. А потом
снова поставить на огонь. Любишь малиновые пенки? Розовые и нежные?
Терпеливо смотри, как на поверхности варенья начинает розоветь облачко,
потихоньку снимай его ложкой на блюдце и, прихватив кастрюлю руками в
рукавицах-прихватках, осторожно встряхивай варенье, чтобы ягоды с середины
уходили к краям, а с краев в середину и с поверхности в глубину, а из
глубины наверх.
Варенье ложкой не размешивают! Только встряхивают!
Если малина очень нежная, то можно устроить еще одну получасовую
закалку на подоконнике, а потом уже доварить окончательно. Малиновое
варенье варится (на огне! ) 20-30 минут.

Читайте также:  Ягоды_леса_вологодской_области

Я варенье из всех ягод варю так: на 7 стаканов ягод- 11 стаканов сахара, 1 стакан воды. Воду вылить в посудину, дать закипеть, всыпать половину сахара, помешивать, чтобы сахар полностью растворился, потом осторожно всыпать ягоды, как закипят- всыпать остальной сахар, очень осторожно помешать и сразу выключить огонь. Варенье разлить по стерильным банкам и закатать. Все варенье получается супер! Цвет изумительный, вкус и аромат тоже. А смородиновое еще получается как желированное. Спасибо одной доброй женщине, она меня этому научила лет 8 назад, теперь только так и делаю.

Источник

Как варить варенье из малины?

Сколько сахара на сколько ягод, когда добавлять сахар? Сколько времени варить? Как вообще его варят?

Я делаю варенье из малины, без варки. Для этого, беру пропорцию малины и сахара 1:1. Можно перемолоть в блендере с ножами, можно вручную, но учесть и то, чтобы сахар в малине полностью расстал, ещё говорят перетереть с сахаром. Потом, выкладываю в чистые и сухие банки, закрываю крышками, можно любыми. Но только такое варенье, нужно хранить только в холодильнике. Зато, когда открываешь банку такого варенья, чудесный аромат и вкус свежей малины, сводит с ума. При этом, сохраняются все витамины ,которые есть в ягоде.

Если вы хотите держать на полке такое варенье, в холодильнике нет места, то можно сделать так же малину ,только в пропорции 1:2, сахара вдвое больше чем малины, делать всё также и закрыть при этом крышками под ключ.

Делаю так, уже не первый год, моей семье очень нравится такое варенье.

текст при наведении

А для чего надо, чтобы сахар в малине полностью растаял? Я хочу сделать с коричневым сахаром, но он не тает вообще. Делала так черную смородину, коричневый тростниковый сахар так и не растаял. Так в банку и сложила с крупинками.
Почему важно, чтобы сахар растворился? — 9 лет назад

Читайте также:  Обработка_жимолости_от_тли_во_время_созревания_ягод

у меня мама это не учла и варенье кристализуется когда сахар полностью не растворился, я стараюсь обязательно чтобы сахар расстал и может сверху в банке образоватся корочка сахарная, но это из обычным сахаром, может с коричневым так не будет, я не делала( — 9 лет назад

Рецептов много, у каждой хозяйки есть свои секреты. Расскажу, как варят малиновое варенье у нас.

Мы никогда не варим малину в сахарном сиропе, потому что это сочная ягода и сама даст сока с избытком. Мы просто перебираем ягоды, моем холодной водой (по сути — это просто смываем пыль), даем воде стечь. Затем ягоды кладем в чашку (таз), где будем варить варенье, и засыпаем сахаром. Пропорция обычно один килограмм ягод — один килограмм сахара. И пусть эта вкуснятина постоит несколько часов (обычно оставляем на ночь). Сока будет очень много. Моя соседка сливает даже часть сока. Ставим тазик на медленный огонь и варим, не забывая помешивать.

Когда варенье закипит, снимаем пенку, как обычно. Мы в середине варки добавляем еще по сто граммов сахара на каждый килограмм ягод. Такая добавка делает варенье желеобразным и очень вкусным. Дожидаемся пока варенье закипит, кипит оно минут десять-пятнадцать. Его называют «пятиминуткой», но кипит оно все же больше пяти минут).

Выключаем, разливаем в заранее подготовленные банки, закрываем крышками стеклянными или металлическими.

Некоторые хозяйки добавляют желирующие компоненты.

Источник

Варенье «12 стаканов»: так готовили в Советском Союзе

jam-2441824_1920_crm

Предлагаем проверенный рецепт сладкого десерта из свежих ягод! Вместо малины вы можете взять клубнику, вишню и даже сливы. Причем варенье готовят как из целых, так и перетертых плодов.

Читайте также:  Самые_лучшие_грибные_салаты

Как стерилизовать банки в пароварке

Правильная обработка посуды горячим паром поможет сохранить заготовки до зимы. Сначала помойте банки содой и сполосните, затем поставьте их на решетку пароварки горлышками вниз. Стерилизуйте посуду над паром 10 минут, переставьте ее на чистое полотенце. Точно так же обработайте крышки.

Продукты:

Как приготовить:

  1. Смешайте 2,5 стакана сахара с водой. Варите сироп на среднем огне, пока он не станет густым. Важно, чтобы капля сиропа не растекалась по тарелке.
  2. Положите в кастрюлю с сиропом малину и варите ее 15 минут.
  3. Снимите посуду с плиты, добавьте в варенье оставшийся сахар и перемешайте. На огонь кастрюлю возвращать не нужно!

Переложите варенье в чистые банки и закатайте. Переверните посуду горлышками вниз и оставьте на сутки. Готовое варенье напоминает желе, отличается приятным вкусом и ароматом.

Приготовьте варенье по этому рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!

Источник

Оцените статью