Варенье_из_клюквы_с_грушами

Домашний рецепт грушево-клюквенного варенья на зиму — незабываемое наслаждение!

варенье из груш и клюквы на зиму

Всем привет! Сегодняшний рецепт — варенье из груш и клюквы на зиму — ну сочетание просто божественное и обречено на успех! Полезнейшая клюква в сочетании с сочной грушей подарит истинное наслаждение в таком десерте. Варенье подойдет к чаю или для начинки в различной выпечке или печений.

Варенье из груш и клюквы на зиму: рецепт с фото

Варенье из груш и клюквы рецепт в домашних условиях

Для полноценного питания в зимний период нам необходимо употреблять продукты, содержащие в себе витамины и микроэлементы. Одним из вариантов получить в холодные месяцы недостающие элементы является их заготовка впрок. Поэтому хозяйки в летнее и осеннее время используют любую возможность для сохранения плодов. Их замораживают, маринуют, сушат, консервируют.

Изготовления варенья – один из способов максимально сохранить вкусовые и полезные качества ягод на протяжении длительного времени. Груша и клюква удачно сочетаются между собой, дополняя и обогащая вкус зимней сладости. Для создания конфитюра рекомендуется использовать груши поздних сортов, сочные и сладкие. Их сладость удачно оттеняет легкая кислинка и небольшая терпкость алых ягод, благодаря чему варенье приобретает пикантный, уникальный вкус и аромат.

Клюквенно-грушевое варенье можно использовать по назначению на протяжении 9-12 месяцев, поэтому вы можете заготавливать его впрок. Чтобы масса получилась густой и вкусной, не рекомендуется уменьшать норму подсластителя в рецепте.

Ингредиенты

варенье из груш и клюквы на зиму: продукты

Как приготовить варенье из груш и клюквы на зиму

Пошаговый рецепт варенья из груш и клюквы на зиму:

Подготавливаем груши: извлекаем из них семенную коробку и шинкуем тонкими пластинками, выкладываем в сотейник.

варенье из груш и клюквы на зиму

Вводим предварительно очищенные ягоды клюквы.

Варенье из груш и клюквы рецепт

Насыпаем в кастрюлю с плодами рекомендованную норму подсластителя.

Читайте также:  Наш_лес_модульные_дома

Варенье из груш и клюквы рецепт

Варенье из груш и клюквы рецепт в домашних условиях

Оставляем заготовку на 2-3 часа. За это время сахар-песок растворится, а плоды уменьшатся в объеме.

Варенье из груш и клюквы рецепт в домашних условиях

Варим грушево-клюквенный конфитюр 20 минут (после закипания), оставляем до полного остывания.

Варенье из груш и клюквы рецепт в домашних условиях

Повторяем процедуру еще 2-3 раза, пока не добьемся желаемой текстуры варенья. Выливаем варенье из груши и клюквы в стеклянную банку, закупориваем и оборачиваем теплым пледом.

После полного остывания отправляем конфитюр на хранение в надлежащее для этого место.

Источник

Грушевое варенье с клюквой и лимоном

Грушевое варенье с клюквой и лимоном

Описание: Попробовала новый вариант грушевого варенья, предлагаю и вам сварить и оценить сочетание груши с антоновкой, клюквой и лимонным соком!

Ингредиенты

  • Груша — 2 кг
  • Клюква (100-150 г) — 100 г
  • Яблоко (300 г) — 2 шт
  • Сахар — 500 г
  • Корица (2 палочки) — 2 шт
  • Сок лимонный (сок половины лимона) — 2 ст. л.

Приготовление

Отмерить 2 кг груш и вымыть.

Затем очистить, удалить сердцевину и произвольно нарезать. Добавить сахар и оставить до появления сока. Здесь груши простояли ночь, так как начинала готовить вечером. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.

В это время подготовить яблоки и клюкву. Яблоки подойдут любые, но лучше взять покислее. Сейчас приготовление будет с антоновкой.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить и добавить к грушам.

Клюкву вымыть, дать стечь воде, измельчить блендером и добавить в кастрюлю.

Перемешать и добавить 2 палочки корицы.

Варить 20 минут и в конце варки добавить сок половины лимона. Перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. Палочки корицы удалить.

Готовое варенье в горячем виде разложить в подготовленные банки,
закрыть винтовыми крышками. Хранить варенье в прохладном месте.

Варенье получилось густое и при охлаждении загустеет ещё больше.
Клюква добавила варенью цвет и приятную кислинку.
В таком сочетании кусочки груши очень сочные и нежные.

Грушевое варенье с клюквой и лимоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Грушевое варенье с клюквой

Варенье из груш с клюквой на зиму можно смело отнести к деликатесам. Назвать его так позволяет внешний вид готовых фруктов и волшебный вкус ароматного сиропа.
Прозрачные кусочки груш и клюкву добавляйте в алкогольные коктейли, ягода клюквы выглядит экзотично в красивом бокале. На основе грушево-клюквенного сиропа попробуйте сделать пропитку для торта. Само по себе варенье из груши и клюквы тоже очень вкусное.
Обязательное условие успеха – готовьте варенье из спелых и сладких груш, а клюкву выбирайте самую крупную. В рецепте можно использовать замороженную клюкву, но в этом случае добавляйте в сироп меньше воды.
На приготовление понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 1 литр варенья.
Ингредиенты:
— груши – 1 кг,
— клюква – 300 г,
— сахар – 700 г,
— анис звёздчатый,
— корица.

Читайте также:  Суп_грибной_какую_крупу_добавить_можно

Начинаем с приготовления ароматизированного сиропа. Смешиваем сахар и 200 г воды, добавляем две палочки корицы и две звёздочки аниса. Медленно нагреваем сироп до полного растворения сахара.

Добавляем в сироп свежую или замороженную клюкву. Снова ставим кастрюлю на плиту. Готовим 15 минут, при медленном кипении, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Если жидкость будет интенсивно кипеть, то есть вероятность, что клюква разварится и превратится в кашицу.

Очень спелые груши бережно очищаем от кожуры. Для этого рецепта подойдут только мягкие и спелые плоды. Нарезаем их ломтиками одинаковой толщины (около 0.5 сантиметра).

Добавляем груши к клюкве в сиропе, делаем небольшой огонь. Готовим 20 минут, встряхивая кастрюлю и снимая пену.

Готовность варенья определяем по трём признакам. Во-первых, груши должны стать почти прозрачными, это самый важный критерий готовности варенья. Во-вторых, сироп должен быть густым и его капля, нанесенная на плоскую поверхность, не будет растекаться. В-третьих, клюква должна остаться целой и прозрачной. Важно не переваривать это варенье, так как пропадёт яркий цвет, а клюква сморщится.

Готовое варенье из груши с клюквой на зиму раскладываем в стерильные банки, добавляя в каждую баночку звезду аниса и палочку корицы.

Так же рекомендуем вам приготовить варенье-ассорти из груш, яблок и лимона.

Источник

Варенье из клюквы с грушей

Варенье из полезной клюквы и сочной груши получается необычайно вкусным и ароматным. Можно его подать с чашечкой горячего чая, а можно использовать в качестве начинки для домашнего пирога. Лакомство можно хранить до года. Чтобы варенье было густым по консистенции, нужно взять побольше сахара. На указанное в рецепте количество ягод и фруктов потребуется 2,5 стакана. Груши лучше брать поздние — они ароматнее.

Читайте также:  Грибами_паразитами_являются_спорынья

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Клюква

Груша

Сахар

Для подачи

Черный чай

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите клюкву и груши. Вырежьте из груш сердцевину. Очистите клюкву от листочков и веточек. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Шаг 1

Подготовьте фруктово-ягодную основу. Порежьте груши на тонкие пластинки. Отправьте в кастрюлю фрукты и ягоды. Засыпьте сахаром и перемешайте. Дайте настояться в течение 2,5-3 часов.

Шаг 2

Сварите варенье. На умеренном огне доведите до кипения фруктово-ягодную основу и варите в течение 20 минут. Остудите и повторите процесс 2-3 раза до того момента, пока не получите варенье желаемой густоты. Готовое лакомство распределите по банкам, закройте крышками и оберните пледом. Дождитесь полного остывания и отправьте на хранение.

Источник

Оцените статью