Варенье_из_черники_блендером

Черника на зиму без варки через блендер

Валентина Радченко (154 рец.)

Черника на зиму без варки через блендер

Ягоды являются одним из самых приятных летних удовольствий. Неудивительно, что нам хочется наслаждаться их вкусом в течение целого года. Этот рецепт поможет вам осуществить эту небольшую мечту. Его приготовление очень простое. Зато результат точно сможет приятно удивить.

Черника на зиму без варки через блендер

Готовить чернику на зиму без варки через блендер просто! Перед тем, как приступить к приготовлению, подготовьте все необходимые продуктов. Нам понадобится всего два ингредиента. Обязательно взвесьте сахар и чернику перед началом приготовления. Так вы точно используете такое количество ингредиентов, которое указано в рецепте.

Черника на зиму без варки через блендер

Уделите должное внимание выбору сахара. Очень важно смотреть не только на цену и упаковку продукта, но и на его качество. Если в вашем сахаре образовались комки, которые проблематично раскрошить, не используйте его в приготовлении.

Черника на зиму без варки через блендер

Приступаем к подготовке ягод. Перед тем, как промыть чернику, внимательно переберите её. Удалите все испорченные ягоды, а также возможный мусор или различную живность. Переложите чернику в глубокую ёмкость и промойте её в тёплой воде несколько раз. После этого выкладываем ягоды на полотенце. Оно впитает в себя всю лишнюю влагу.

Черника на зиму без варки через блендер

Переносим ягоды в блендер. Если данный кухонный прибор отсутствует на вашей кухне, можете воспользоваться комбайном. Перетираем ягоды черники на протяжении минуты. В результате у вас должно получиться ягодное пюре. Если у вас не сразу получится добиться данной консистенции, ещё раз измельчите ягоды до однородности.

Черника на зиму без варки через блендер

Сахар добавляем к ягодам постепенно, небольшими порциями. После каждого добавления перетирайте будущее варенье. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился в ягодном пюре. Если этого не произойдёт, перетрите его ещё раз. В результате сахар всё равно должен полностью раствориться. Если вы все сделали правильно, на ваших глазах полученная ягодная масса будет становиться похожей на желе. Переместите пюре в миску.

Читайте также:  Техническое_задание_городские_леса

Черника на зиму без варки через блендер

Подготавливаем банки, в которые вы будете перекладывать черничное пюре. Их необходимо простерилизовать. Хорошо вымываем банки. После этого ошпариваем их кипятком несколько раз. Наполните чайник водой и переместите его на плиту. Когда вода начнёт закипать, перенесите банку на носик чайника так, чтобы её наполнял пар. Подержите банку в таком положении на протяжении нескольких минут. После этого поставьте её на полотенце. Она моментально высохнет.

Черника на зиму без варки через блендер

Перекладываем смесь черники с сахаром в сухую банку. Закрыть её можно любой полиэтиленовой крышкой. Как-то дополнительно упаковывать банку не стоит. Хранить такое варенье необходимо в холодильнике. Оно станет отличным дополнением к чаю в холодный зимний вечер. Запасайтесь черникой и начинайте готовить такую вкусную сладость.

Источник

Живое варенье из черники без варки

Черника, протёртая с сахаром – это, пожалуй, самое полезное «варенье» из черники. Варить не нужно, хранится достаточно долго и сохраняет все полезные свойства. Баночку откроешь, а там такой аромат, будто только из леса принесли чернику и с сахаром перетёрли.

Варенье из черники без варки — рецепт с фото

Ингредиенты:
— 2 стакана черники;
— 2 стакана сахара
.

Так как черника обладает высокими желирующими свойствами, из протёртых ягод получится отличное желе. Хорошенько промойте чернику под проточной водой, выложите в дуршлаг, пусть обсохнет. Затем возьмите полотенце, которое хорошо впитывает воду, и рассыпьте на него ягоды. Пусть полежат минут 10, чтобы впиталась лишняя вода. Пока ягоды будут обсыхать, выберите лесной мусор и листики, чтобы ягоды были чистые. Уберите также подмятые и испорченные ягоды, они могут способствовать началу брожения. Выложите чернику в стакан, где удобно будет измельчить ягоды погружным блендером и засыпьте сахаром.

Читайте также:  Анализ_тайна_ночного_леса

Сделайте из черники пюре. Замечу, что перед тем, как положить ягоды в стакан, его нужно тщательно промыть со средством для мытья посуды и содой. Тоже самое нужно сделать и с насадкой для блендера. Чистая посуда – залог длительного хранения.

Хорошо промойте моющим средством и содой банки. Крышки просто ополосните, мыть не нужно, так как моющее средство может попасть под резинку. Простерилизуйте банки и крышки. Банки объёмом 0,5 литра стерилизуются в течение 15 минут. На дно широкой кастрюли положите полотенчико, чтобы во время стерилизации банки не лопнули, поставьте баночки вверх дном и налейте воды так, чтобы она доходила до середины. Когда вода закипит, засеките 15 минут. Простерилизованные банки переверните на полотенце, чтобы высохли. Крышки стерилизуйте в одной кастрюле с банками.В сухие банки выложите черничное пюре до резьбы. Не нужно оставлять слишком большое расстояние до крышки. 5-7 миллиметров будет достаточно.

Посыпьте черничное пюре сахаром сверху и закройте банки сухими крышками. Можете уносить на хранение сразу, потому что готовилось оно без варки. Если будете закрывать черничное пюре полиэтиленовыми крышками, храните его 2 месяца в кладовке, либо полгода в холодильнике. Под жестяными крышками черничное пюре с сахаром хранится в течение года, если соблюдены условия стерильности.

На приготовление такого живого черничного варенья уйдёт не более 20 минут.
Так же посмотрите, как сварить черничное варенье.

Источник

Оцените статью