Варенье_черника_земляника_малина

Рецепт: Варенье из ягод — Из вишни, смородины, малины, клубники и черники

Ингредиенты:
клубника — 100 г ;
вишня — 100 г ;
черная смородина — 250 г ;
малина — 200 г ;
черника — 200 г ;
лимонная кислота — 1 ч л ;
смородина красная — 150 г ;
сахар-песок — 700 г ;
пектин — 1 упаковка

Варенье из ягод- это вкусно, красиво, полезно.

Варенье из ягод- это всегда готовый десерт к чаю. И не только к чаю. Это, на мой взгляд, всегда беспроигрышный вариант, когда хочешь вкусно угостить гостей, быстро накрыв на стол.

варенье

Кроме того, как бы нас не уверяли, что в варенье нет никаких витаминов, так как при кипячении все полезные вещества разрушаются, я позволю себе не согласиться с этими выводами. Потому что все мои попытки найти этим словам научное подтверждение, пока не увенчались успехом.

Пока никто на научном уровне не сделал выводов на основании исследований, из которых стало бы ясно, сколько процентов витаминов разрушается при кипячении, сколько остается. Или вообще не остается. А просто так заявлять, не подкрепляя ничем свои выводы о разрушении витаминов- это, простите, просто болтовня.

Я лично склоняюсь думать, что после кипячения какие-то полезные вещества все-таки остаются, так как наши прадеды не были так глупы, они-то как раз и готовили варенье на зиму, потому что не было другой возможности заготовить ягоды.

Делюсь рецептом, который родился благодаря тому, что на Урале ягоды созревают в один момент- в конце июля.

Варенье из ягод, которое я приготовила, будет иметь в своем составе вишню.

варенье

Лесную чернику и ароматную землянику.

варенье

варенье

варенье

Ароматную садовую черную смородину.

варенье

варенье

Все ягоды вымыла и выложила на бумагу,

варенье

варенье

варенье

Все ягоды перенесла в сотейник с толстыми стенками.

На килограмм ягод добавила семьсот граммов сахара.

варенье

Могу сказать, что можно было добавить сахара граммов на сто-сто пятьдесят меньше.

Оставила ягоды с сахаром на ночь. А утром, несколько раз перемешав,

варенье

поставила на минимальный огонь,

варенье

варенье

и дождалась, пока варенье закипит.

При постоянном помешивании

варенье

добавила одну упаковку пектина

варенье

для того, чтобы сироп загустел.

варенье

Как только варенье закипело, добавила лимонную кислоту,

варенье

отсчитала пять минут и отключила газ.

варенье

Простерилизовала банки над паром. Проверила донышко банок. Если дно горячее настолько, что обжигает мизинчик при прикосновении, банки простерилизованы.

Читайте также:  Пищевая_ценность_сушеных_ягод

Крышки перед тем, как укупорить банки, опустили в кипяток и «варила» десять минут. Они горячие лучше «прилипают». Я имею ввиду банки с притертыми крышками.
Варенье на медленном огне довела до кипения.

варенье

Кипятила пять минут. Отключила газ.

Разлила варенье по банкам.

варенье

варенье

Перевернула кверху дном, укрыла полотенцем.

Варенье получилось очень густым

варенье

Кроме того, оно сохранило цвет ягод.
Подавала с печеньем к кофе. Получился очень вкусный и красивый десерт.

варенье

Рекомендую любителям варенья.

Приятного аппетита и творческих успехов на кухне.

Источник

Варенье из черники с малиной

Очень люблю варенье из лесных ягод и хочу поделиться с вами простым и полезным рецептом ароматного и очень вкусного варенья из черники с малиной. Малина придает варенью незабываемый, яркий и насыщенный вкус. Если вы хотите, чтобы черника тоже отчетливо ощущалась в готовом лакомстве, уменьшите количество ягод малины.

Екатерина Ермошкина (156 рец.)

Варенье из черники с малиной

Варенье из черники с малиной

Как начать готовить варенье из черники с малиной? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черники с малиной. Чернику переберите вместе с малиной. Ягоды черники выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Выложите подготовленные ягоды в металлическую посуду с толстым дном.

Варенье из черники с малиной

Засыпьте ягоды необходимым количеством сахарного песка, тщательно перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа, прикрыв крышкой или чистым кухонным полотенцем. За это время ягоды пустят достаточное количество сока.

Варенье из черники с малиной

Затем поставьте емкость с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите варенье 20-25 минут. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими.

Варенье из черники с малиной

С помощью половника аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем из черники с малиной закрутите стерильными крышками, затем переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания.

Варенье из черники с малиной

После полного остывания переверните банки и переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение. Остывшее варенье хорошо загустеет, и его можно будет использовать в качестве прослойки для тортов или в качестве начинки для домашней выпечки.

Источник

Варенье из черники и малины

Ароматное ягодное варенье можно добавлять в чай, блины, выпечку или просто намазывать на батон. Попробуйте простое в приготовлении и вкусное лакомство из черники и малины.

Галина Садовникова (138 рец.)

Варенье из черники и малины

Варенье из черники и малины

Готовить варенье из черники и малины просто! Чернику и малину тщательно перебираем. Избавляемся от веток, листьев, а также плохих ягод. Промываем, откинув на сито. Затем высыпаем в глубокую кастрюлю.

Читайте также:  Брусничный_соус_сборник_рецептур

Варенье из черники и малины

Подготовленную чернику и малину засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на час в комнатной температуре. За это время ягоды должны пустить сок.

Варенье из черники и малины

После выжданного времени, ставим ягоды на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20-25 минут. Часто помешиваем, снимаем пенку. После снимаем с огня.

Варенье из черники и малины

Разливаем готовое ягодное варенье по банкам, закрываем крышкой и отправляем на хранение в прохладное место.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 360 мкг 900 мкг 1.3 40
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 20
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.3 38.9
Витамин В4 183 мг 500 мг 1.2 36.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.2 64.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2 61
Витамин В9 120 мкг 400 мкг 1 30
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 350 мкг 90 мкг 13 388.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20 мг 15 мг 4.4 133.3
Биотин 42 мг 50 мг 2.8 84
Витамин К 271 мкг 120 мкг 7.5 225.8
Витамин РР 11 мг 20 мг 1.8 55
Калий 2780 мг 2500 мг 3.7 111.2
Кальций 590 мг 1000 мг 2 59
Кремний 390 мг 30 мг 43.3 1300
Магний 440 мг 400 мг 3.7 110
Натрий 170 мг 1300 мг 0.4 13.1
Сера 234 мг 500 мг 1.6 46.8
Фосфор 500 мг 800 мг 2.1 62.5
Хлор 288 мг 2300 мг 0.4 12.5
Алюминий 2309 мкг 30 мкг 256.6 7696.7
Железо 22 мг 18 мг 4.1 122.2
Йод 112 мкг 150 мкг 2.5 74.7
Кобальт 29 мкг 10 мкг 9.7 290
Литий 90 мкг 70 мкг 4.3 128.6
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 9.1 273
Медь 2270 мкг 1000 мкг 7.6 227
Никель 48 мкг 200 мкг 0.8 24
Рубидий 164 мкг 200 мкг 2.7 82
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 5.5
Фтор 769 мкг 4000 мкг 0.6 19.2
Хром 23 мкг 50 мкг 1.5 46
Цинк 3.6 мг 12 мг 1 30
Бор 2264 мкг 1200 мкг 6.3 188.7
Ванадий 190 мкг 20 мкг 31.7 950
Молибден 174 мкг 70 мкг 8.3 248.6

Источник

Чернично-малиновое варенье

Варенье, сваренное только из одной черники, имеет несколько пресноватый вкус, поэтому лучше всего готовить его с добавлением других, более ароматных, ягод. Особенно вкусным оно бывает с малиной. Попробуйте, не пожалеете!

Читайте также:  Караоке_ирины_круг_лес_да_река

Для приготовления чернично-малинового варенья нужно взять спелые ягоды черники и малины, а также сахар.

Ингредиенты для чернично-малинового варенья

Выложить ягоды в эмалированную посуду и засыпать сахаром.

Засыпать ягоды сахаром

Перемешать ягоды с сахаром

Оставить ягоды на ночь, чтобы смесь пустила сок. В процессе настаивания массу несколько раз перемешать.

Дать ягодам постоять

Утром ягоды перемешать, выложить в варочную ёмкость, поставить на слабый огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара, а затем варить на среднем огне в течение 40 минут.

Сварить варенье

Готовое варенье разлить горячим в банки, укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Рецепт чернично-малинового варенья

Чернично-малиновое варенье готово, можно пробовать!

Источник

Варенье из малины, ежевики и черники

Варенье из малины, ежевики и черники

В конце лета всегда варю варенье из малины в сочетании других ягод. Мне нравится добавлять к малине лесные ягоды — ежевику и чернику, чтобы дополнить малиновый вкус и аромат. Рецепт приготовления варенья из лесных ягод очень прост, а хранится такой десерт может довольно долгое время (в стеклянных баночках в кладовой). А сейчас переходим к рецепту вкусного варенья за ​​несколько простых шагов с фотографиями и описанием.

Вначале нужно подготовить все компоненты для приготовления варенья из малины, ежевики и черники

Вначале нужно подготовить все компоненты для приготовления варенья из малины, ежевики и черники. Все ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть под напором холодной воды. Из лимона выжать свежий сок. Также потребуется сахарный песок.

Для приготовления варенье из набора ягод, выложите их в кастрюлю и поставьте на плиту, включив средний нагрев

Для приготовления варенье из набора ягод, выложите их в кастрюлю и поставьте на плиту, включив средний нагрев.

Добавьте к ягодам сахар и лимонный сок

Проварите варенье из малины и смеси ягод в течение 25 минут

Важно, что когда смесь закипит, убавьте огонь до минимальной температуры и продолжите медленно варить. Дайте ягодам кипеть понемногу в течение примерно 25 минут в два приема, что предотвратит его чрезмерное испарения и прилипания ко дну кастрюли.

Варенье из малины, ежевики и черники

А затем наполните его в стеклянные стерильные баночки, укупортьте крышками, переверните вниз крышками, укройте теплым пледом, пусть постоит варенье до следующего утра, а потом отправьте в кладовую.

Варенье готово, можете смело намазывать на кусочки батона и пить со сладким бутербродом ароматный чай или кофе

Варенье готово, можете смело намазывать на кусочки поджаренного батона и пить со сладким бутербродом ароматный чай или кофе.

Смесь для варенья из ягод измельчать не нужно. Плоды распадаются сами по себе при варке. Домашние варенье обычно имеют кусочки фруктов, это гарантия качества.

Варенье из малины, ежевики и черники

Напишите, какие ягоды вы добавляете при варке малинового варенья, а также с чем подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество блюд, согласно сезона. Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Источник

Оцените статью