Варенье из брусники с апельсином
В зимнее время нам не хватает витаминов. И вот поэтому предлагаю приготовить очень полезное и вкусное варенье из брусники и апельсинов.
Готовить его несложно. Но польза от одной ложечки такого варенья, думаю, очень большая! А вкус получается просто великолепным. И главное, в этом рецепте то, что не нужно долго кипятить ягоды, чтоб они потеряли все свои полезные свойства.
Как приготовить «Варенье из брусники с апельсином» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим все необходимые ингредиенты: апельсины, бруснику и сахар. Промоем ягоды брусники холодной водой и удалим все веточки и испорченные плоды, иначе варенье приобретёт горечь от некачественных ягод. Теперь замочим 1 килограмм ягод 2 стаканами воды и добавим к ним 2 стакана сахара. В таком виде они должны простоять не менее 12 часов, чтобы ягоды дали свой сок.
После того, как брусника настоялась и сахар растворился, сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем оставшийся сахар (ещё 2 стакана), доводим до кипения. Как только наш сироп закипит, уменьшаем огонь и оставляем ещё на 30 минут, чтоб лишняя жидкость выпарилась.
Займёмся апельсинами (4 штуки). Для начала хорошенько промоем их проточной водой и ошпарим кипятком. Теперь режем апельсины на 2 части и выжимаем сок. Сока должно получиться примерно 1 стакан.
Вливаем апельсиновый сок в наш сироп, доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.
В наш сироп кладём половину ягод брусники и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, снимая образующуюся пену.
Оставшуюся половину ягод раскладываем равномерно по чистым, простерилизованным банкам. И заливаем их горячим сиропом. После чего закатываем банки, переворачиваем их и накрываем чем-нибудь тёплым, чтобы тепло дольше сохранялось. Как только банки остынут, можно отправить их в прохладное место для хранения. Такое варенье лучше открывать через неделю, чтоб свежие ягоды напитались сиропом.
Источник
Варенье брусника с апельсинами
Органический продукт из Сибири
лучший продукт для здоровья в 2023 году
Выбор школьной одежды для ребёнка может стать настоящей головной болью для многих мам. Как не ошибиться и подобрать идеальный наряд для своего ребёнка в 2023 году? В этой статье эксперт поделится советами по выбору школьной одежды для девочек и мальчиков, а также расскажет о последних тенденциях и исследованиях в этой области.
Купить саженцы и рассаду брусники в Москве и Подмосковье можно в интернет-магазинах и питомниках садоводов. В каталоге представлены разные сорта кустарников по низкой цене. Выращивание и посадка растений в саду.
Labirint.ru Комнатные цветы-талисманы 248 руб. Подробнее Labirint.ru Мазова Елена Валентиновна Тайная сила комнатных растений. Как […]
Гортензия – это цветок, для которого характерны красивые крупные соцветия. Цветки гортензии белого, розового или голубого цвета. Фантастическая вещь об этом растении заключается в том, что мы можем сами определиться с цветом цветов.
Для приготовления домашнего вкусного десерта потребуются свежие ягоды брусники, но если таковых нет, можно использовать замороженные. Для усиления апельсинового аромата в варенье рекомендуется добавить натертую цедру.
В сезон ягод можно приготовить уникальный, но простой десерт – это варенье из брусники и мякоти апельсина. Благодаря апельсину варенье приобретает терпкость и дополнительную цитрусовую кислинку. Из ягод и апельсина получается джем, который можно намазать на хлеб, добавить в выпечку или сочетать с мясными блюдами.
На Западе таким джемом принято поливать индейку в день Благодарения. Сочетание кисло-сладких ноток создает приятную вкусовую гамму. По консистенции десерт получается плотным, а по цвету насыщенно красным. Варенье можно хранить в банках и даже замораживать в морозилке.
Рецепт бруснично-апельсинового варенья
Для рецепта лучше использовать свежие ягоды, но подойдут и замороженные. Легкий в приготовлении домашний джем готовится всего за 15 минут. Калорийность 1 банки объемом 500 мл составляет 657 ккал. В 1 порции (100 мл) 66 ккал. Общее количество порций: 1 банка.
Ингредиенты
- 300 г свежей или замороженной брусники;
- 1 средний апельсин;
- 300 г сахара;
- 1 ст. ложка свежей апельсиновой цедры.
Приготовление
Чтобы получить больше бруснично-апельсинового десерта, рекомендуется удвоить количество ингредиентов. Предварительно стерилизуем банки из стекла любым удобным способом. Закатывать банки можно металлическими крышками или просто закрывать закручивающимися.
- Свежие ягоды промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы они обсохли. Замороженную бруснику заранее требуется разморозить.
- Апельсин очищаем от цедры. Выдавливаем из плода сок в отдельную миску.
- В кастрюлю с толстым дном выливаем апельсиновый сок и добавляем сахар. Если сока получилось мало, то можно влить примерно 40 мл воды.
- К ингредиентам в кастрюльке добавляем ягоды.
- Смесь нагреваем на слабом огне постоянно помешивая до того момента пока сахар не растворится. Важно не отходить от плиты, чтобы сахар случайно не подгорел.
- Когда сахарная составляющая полностью будет растворена, а сладкое блюдо закипит – ягоды начнут лопаться.
- Варим на слабом огне варенье около 8 минут, пока оно не загустеет. Убираем с плиты.
- Цедру натираем на малых лезвиях терки. Добавляем в практически готовое варенье. Перемешиваем.
- После этого джем снова ставим на слабый огонь. Варим 2 минуты и выключаем плиту. Готовое кушанье разливаем по подготовленным банкам, закрываем крышками и закатываем.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Источник