Варенье_абрикосы_ягоды_целые

Варенье из целых абрикосов

На 1 кг абрикосов — 1,3–1,5 кг сахара, 300 г воды, 2–3 г лимонной кислоты.

Недозрелые плоды или дички промыть, наколоть, бланшировать 3 минуты в кипятке, затем 3 минуты студить в холодной воде. Воде дать стечь. Приготовить сироп и залить кипящим абрикосы. Довести до кипения на слабом огне и проварить 3–5 минут. Снять с огня и оставить на 6–8 часов. Эту операцию повторить 3 раза. В последний раз варить до готовности с добавлением в конце варки лимонной кислоты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Варенье из целых абрикосов

Варенье из целых абрикосов Ингредиенты1 кг абрикосов (слегка недозрелых), 1–1,2 кг сахара, 3–4 г лимонной кислоты.Способ приготовленияАбрикосы тщательно вымыть, наколоть каждый плод заостренной деревянной палочкой, бланшировать в течение 2–3 минут, затем остудить в

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов Понадобится: 1 кг абрикосов, 1,5 кг сахара, 400 мл водыПодготовленные плоды опустить на 3–5 мин в горячую воду, после чего охладить, лучше всего в проточной воде. Если абрикосы будут использоваться целыми, то перед погружением в горячую воду их следует

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов Отбирают не очень крупные плоды одинаковых размеров и степени зрелости. Острым ножиком очищают кожицу и удаляют косточки.Очищенные плоды выдерживают 2 ч в известковой воде, приготовленной из 250 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Затем промывают в

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов На 1 кг абрикосов – 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Абрикосы моют водой, каждый плод накалывают в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой.Готовят сироп, заливают им приготовленные абрикосы и выдерживают сутки. Затем сироп сливают, вторично его

Компот из целых абрикосов

Компот из целых абрикосов Плоды перебрать, вымыть, отделить плодоножку, удалить излишки влаги, плотно уложить в банки и залить кипящим 25 %-ным сахарным сиропом (250 г сахара, 750 мл воды). Стерилизовать при 100 °C: банки 0,5 л – 9 минут, 1 л – 12 минут, 3 л – 25

Читайте также:  Нужен_ли_хвойный_лес

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов 1 кг абрикосов, 1,3 кг сахара, 400 г воды.Абрикосы перебрать, промыть в холодной воде и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сахарный сироп, залить им подготовленные абрикосы и оставить на сутки. На следующий день сироп слить

Варенье из целых мандаринов (На двухлитровую банку)

Варенье из целых мандаринов (На двухлитровую банку) ПРОДУКТЫ1 кг свежих мандаринов, 1 кг сахара, 2 г лимонной кислоты Варенье из мандаринов варят на слабом огне. ПРИГОТОВЛЕНИЕ1 Мандарины промойте и переберите.Оставьте мелкие плоды с неповрежденной кожурой.2 Проткните

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ Для варки рекомендуются следующие сорта абрикоса: пошойи, исфарак, кандак, хурмойи. Из абрикосов удалить косточки.Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и оставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить

Варенье из целых абрикосов с лимонной кислотой «Абрис»

Варенье из целых абрикосов с лимонной кислотой «Абрис» • 1 кг недозрелых мелких абрикосов• 1 кг — 1 кг 200 г сахара• 1,5 стакана воды• 3–4 г лимонной кислотыАбрикосы вымойте, наколите заостренной деревянной палочкой, опустите на 2–3 минуты в кипящую воду и остудите в

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов На 1 кг абрикосов — 1 кг сахара, 0,5 л воды.Крупные, спелые абрикосы вымыть, разрезать, удалить косточки. Сварить сироп. Выложить абрикосы в таз для варенья, залить сиропом и оставить на 12 часов. Перед следующей варкой сироп слить, довести до кипения и 5

Варенье из целых абрикосов

Варенье из целых абрикосов На 1 кг абрикосов — 1,3–1,5 кг сахара, 300 г воды, 2–3 г лимонной кислоты.Недозрелые плоды или дички промыть, наколоть, бланшировать 3 минуты в кипятке, затем 3 минуты студить в холодной воде. Воде дать стечь. Приготовить сироп и залить кипящим

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов На 1 кг абрикосов – 1 кг сахара, 0,5 л воды. Крупные, спелые абрикосы вымыть, разрезать, удалить косточки. Сварить сироп. Выложить абрикосы в таз для варенья, залить сиропом и оставить на 12 часов. Перед следующей варкой сироп слить, довести до кипения и в

Читайте также:  Растительный_состав_хвойного_леса

Варенье из целых абрикосов

Варенье из целых абрикосов На 1 кг абрикосов – 1,3 – 1,5 кг сахара, 300 г воды, 2 – 3 г лимонной кислоты. Недозрелые плоды или дички промыть, наколоть, бланшировать 3 минуты в кипятке, затем 3 минуты студить в холодной воде. Воде дать стечь. Приготовить сироп и залить кипящим

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов 1 кг незрелых абрикосов, 1,5 кг сахарного песка.1. Разрезать абрикосы на половинки, косточки вынуть.2. Пересыпать сахаром, дать настояться, пока не появится сок.3. Добавить четверть стакана воды на каждый килограмм сахара.4. Поставить на средний

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов 1 кг незрелых абрикосов, 1,5 кг сахарного песка. 1. Разрезать абрикосы на половинки, косточки вынуть.2. Пересыпать сахаром, дать настояться, пока не появится сок.3. Добавить четверть стакана воды на каждый килограмм сахара.4. Поставить на средний огонь

Варенье из целых абрикосов

Варенье из целых абрикосов Недозрелые плоды или дички промыть, наколоть, бланшировать 3 минуты в кипятке, затем 3 минуты студить в холодной воде. Воде дать стечь.Приготовить сироп и залить кипящим абрикосы. Довести до кипения на слабом огне и проварить 3—5 минут.Снять с

Источник

Варенье из целых абрикосов

Предлагаем сварить варенье из целых абрикосов. Хорошо для такого метода подходят плоды небольшого размера. Идеально, если они будут примерно одинакового размера – это нужно для равномерной проварки. Такое варенье выглядит очень декоративно и может послужить отличным десертом к чаепитию само по себе.

Варенье На зиму

Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Ароматное абрикосовое варенье, приготовленное своими руками и по рецепту бабушки, станет идеальным десертом к чашечке чая. Вкус абрикосового лакомства получается сладким, вязким и насыщенным.

Варенье На зиму

Варенье из абрикосов целиком

Абрикосовое варенье – самое настоящее лакомство! Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из целых плодов абрикоса? Данный рецепт именно о таком способе его приготовления. Ничего особенного для этого не понадобится, из стандартного – простерилизовать банки и крышки.

Варенье Без косточки

Варенье из абрикосов целыми дольками

Среди огромного количества консервации на зиму абрикосовое варенье занимает достойное место. Варенье из абрикосов получается ароматным и очень вкусным.

Варенье На зиму

Варенье из абрикосов по-королевски

Королевский рецепт абрикосового варенья заключается в том, чтобы совместить пользу и вкус фруктов и их косточек. В процессе варки абрикосовые косточки доходят до состояния, при котором они становятся пригодным для употребления в пищу.

Читайте также:  Брусника_при_простуде_как

Варенье Без стерилизации

Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации

Варенье из абрикосов пахнет и выглядит прекрасно, а лакомиться им одно удовольствие. Многие считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет дольше храниться, однако из этого рецепта вы узнаете, как закатать варенье без стерилизации.

Источник

Варенье из абрикосов целиком

Оксана Сизинцева (156 рец.)

Варенье из абрикосов целиком

Абрикосовое варенье – самое настоящее лакомство! Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из целых плодов абрикоса? Данный рецепт именно о таком способе его приготовления. Ничего особенного для этого не понадобится, из стандартного – простерилизовать банки и крышки. Варенье из целых абрикосов получается таким вкусным, что его хочется скушать сразу!

Варенье из абрикосов целиком

Начнем готовить варенье из абрикосов целиком. Наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Варенье из абрикосов целиком

Пока закипает вода, подготовим абрикосы. Тщательно промываем плоды и в нескольких местах прокалываем их острой деревянной палочкой (достаточно 4-6 проколов).

Варенье из абрикосов целиком

В кипящую воду отправляем подготовленные абрикосы и держим их на огне примерно 4-5 минут. После этого извлекаем плоды из воды и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.

Варенье из абрикосов целиком

Приготовим сироп. В отдельную емкость вливаем 300 мл воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем в кипящую воду сахарный песок и лимонную кислоту. Доводим все до кипения и варим после этого еще 3-4 минуты.

Варенье из абрикосов целиком

Абрикосы заливаем сваренным сиропом, ставим на огонь и после закипания варим еще примерно 5 минут. Не забываем помешивать варенье. После этого варенье необходимо остудить. Можно ждать, пока остынет само, а можно поступить следующим образом: поместить варенье в более объемную емкость с ледяной водой. После остывания ставим варенье снова на огонь, доводим до кипения. Затем необходимо снова его остудить. Остывшее абрикосовое варенье ставим на огонь после второго охлаждения и варим примерно 25 минут. Чтобы определить готовность варенья, следует взять немного сиропа, капнуть его на холодную посуду. Готовое варенье не растечется.

Варенье из абрикосов целиком

Отправляем горячее варенье в простерилизованные банки, закрываем крышками, переворачиваем дном вверх и даем полностью остудиться. Затем отправляем на хранение в темное прохладное место.

Источник

Оцените статью