Варенье_12_стаканов_ягод

Варенье «12 стаканов»: так готовили в Советском Союзе

jam-2441824_1920_crm

Предлагаем проверенный рецепт сладкого десерта из свежих ягод! Вместо малины вы можете взять клубнику, вишню и даже сливы. Причем варенье готовят как из целых, так и перетертых плодов.

Как стерилизовать банки в пароварке

Правильная обработка посуды горячим паром поможет сохранить заготовки до зимы. Сначала помойте банки содой и сполосните, затем поставьте их на решетку пароварки горлышками вниз. Стерилизуйте посуду над паром 10 минут, переставьте ее на чистое полотенце. Точно так же обработайте крышки.

Продукты:

Как приготовить:

  1. Смешайте 2,5 стакана сахара с водой. Варите сироп на среднем огне, пока он не станет густым. Важно, чтобы капля сиропа не растекалась по тарелке.
  2. Положите в кастрюлю с сиропом малину и варите ее 15 минут.
  3. Снимите посуду с плиты, добавьте в варенье оставшийся сахар и перемешайте. На огонь кастрюлю возвращать не нужно!

Переложите варенье в чистые банки и закатайте. Переверните посуду горлышками вниз и оставьте на сутки. Готовое варенье напоминает желе, отличается приятным вкусом и ароматом.

Приготовьте варенье по этому рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!

Источник

Вареье из черной смородины

Сварила первый раз и очень понравилось теперь варю только по этому рецепту.

На 12 стаканов ягод чёрной смородины
15 стаканов сахара, 1 стакан воды.
Высыпаем в кастрюлю ягоды, 7с половиной ст. сахара и ст. воды. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Выключаем. Высыпаем оставшиеся 7 с половиной ст. сахара и размешиваем до полного растворения.. Когда варенье остынет, раскладываем в банки.
Попробуйте — не пожалеете.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

Страна Мам → Вареье из черной смородины

Сварила первый раз и очень понравилось теперь варю только по этому рецепту.
На 12 стаканов ягод чёрной смородины
15 стаканов сахара, 1 стакан воды.
Высыпаем в кастрюлю ягоды, 7с половиной ст. сахара и ст. воды. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Выключаем. Высыпаем оставшиеся 7 с половиной ст. сахара и размешиваем до полного растворения.. Когда варенье остынет, раскладываем в банки. Читать полностью
Читайте также:  Рецепт_салата_грибного_пенька

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой V354 «Норфолк»

Каркасный дом с эркером V439 «Шривпорт»

Каркасный дом с террасой V240 «Калифорния»

Каркасный дом с 3 спальнями V401 «Сан-Антонио»

Комментарии

я просто перекручиваю смородину с сахаром и так же малину и по банкам ) мне кажеться так и вкуснее и свежее и витамины сохраняються лучше.

Смородину, малину и любую другую ягоду я тоже перекручиваю с сахаром только блендером, по времени меньше, чем на мясорубке. замораживаю в бутылочках из под кефира или йогуртов или храню в холодильнике. чем хорош этот рецепт то что можно хранить дома в кладовке и витамины так же остаются потомучто долго не варишь.

А еще на блендере перекручиваю ягоду и просто замораживаю без сахара. Это для себя любимой, а то вдруг зимой на деете буду сидеть

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Я отношусь к малочисленному виду «мамаша-пофигист». Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа «как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского» вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Читайте также:  Вся_польза_молочного_грибами

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Источник

Джем-желе из черной смородины

Предельно простой и быстрый рецепт заготовки черной смородины, а результат вас порадует. Многим, как и мне, приелась смородина, перетертая с сахаром. Бесспорно, это отличный вариант сохранения витаминов в смородине, но большое кол-во сахара в нем и место, занятое в холодильнике (иначе в теплой городской квартире его не сохранить) — большие два минуса в таком способе заготовки. Лучше, конечно, замораживать ягоду, но, если у вас на даче большой урожай смородины, то советую попробовать такой вариант консервации.
Этим рецептом когда-то со мной поделилась моя дачная соседка. Мне понравилось это желе, и с тех пор я понемногу каждый год закатываю так черную смородину.

Фото

На 11 стаканов черной смородины
8 стаканов сахара
2 стакана воды.
(Я делала на пол порции. Выход примерно 1,3л).

Из 2 стаканов воды и 4 стаканов сахара сварить сироп.

Фото

Фото

Фото

Фото

Добавить оставшиеся 4 стакана сахара, перемешать, снять с огня и сразу разложить в стерильные банки, закатать и перевернуть банки до остывания.
Джем получается достаточно густым, как желе. В чистом виде это конечно же не желе, так как желе готовят из сока или, как повидло, из протертого сквозь сито ягодного пюре. Поэтому и назвала его джем-желе. На фото видно, как он хорошо застывает. Баночка лежит на боку, и джем-желе не течет.

Фото

Фото

Фото

Фото

P. S. Я всегда отмеряла ягоды стаканом, Но кому-то возможно будет полезна информация от Doina . Она взвесила их. 11 стаканов ягод это 2 кг. Спасибо ей за подсказку.

Читайте также:  Измайловский_лес_пик_транспортная_доступность

Замечательный рецепт! Очень давно похожий рецепт дала моя тетя, но пропорции были другие (гораздо больше сахара). Джем действительно очень отличается от варенья из черной смородины, которую многие не любят. В этом году попробую сделать по Вашему, Лариса, рецепту! Думаю должно быть очень вкусно. Спасибо!

Я делаю такое варенье — очень вкусно, рекомендую. Только пропорции другие, по ссылке есть в описании http://forum.say7.info/topic29892.html

Julia & Ko писал(а):
ух. беру с удовольствием!(правда смородины пока ен предвидется, но на след. год)

Ну, это я не совсем оперативно выставила рецепт. Все времени не было, горячая пора! Фотки пол месяца вылеживались! Зато можно составлять планы заготовок уже для следующего года!
Юлёк, спасибо за коммент!

Вика-85 писал(а):
Замечательный рецепт! Очень давно похожий рецепт дала моя тетя, но пропорции были другие (гораздо больше сахара). Джем действительно очень отличается от варенья из черной смородины, которую многие не любят.

Вика, спасибо, что поделились своим впечатлением! Я только что по ссылке Левитан увидела похожие рецепты, но сахара там действительно больше. Думаю, что можно обойтись без лишнего сахара, джем и так хорошо желируется.

Вика-85 писал(а):
В этом году попробую сделать по Вашему, Лариса, рецепту! Думаю должно быть очень вкусно.

Очень надеюсь, что этот джем-желе понравится!

ПанаКотта писал(а):
А у нас черной смородины уже нет.

Не беда, Юля! Просто надо отложить рецепт до следующего года в закладки!

М. Оли писал(а):
Скажите, пожалуйста, а из черники такое можно сотворить?

Светлана, по-моему, черника не содержит пектин, поэтому такого желеобразного джема из неё не получится. Но можно попробовать приготовить чернику с желфиксом. Это специальное желирующее вещество с натуральным пектином. Ради эксперимента можно приготовить на пробу небольшое кол-во.

Левитан писал(а):
Я делаю такое варенье — очень вкусно, рекомендую. Только пропорции другие, по ссылке есть в описании http://forum.say7.info/topic29892.html

Ирина, спасибо за ссылку. Если честно, из-за нехватки времени я не очень то искала в поисковике такой рецепт. Рецепты аналогичны, только в моем меньше сахара содержится. Если Вы против, я попрошу Настю удалить мой рецепт.

Источник

Оцените статью