Вареная рыба яйцо помидор

Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами является прекрасным образцом закусок, которые готовятся за считанные минуты из минимума ингредиентов, а результат всегда получается превосходным.

В приготовлении его лучше использовать консервированный тунец в банках, разнообразие которого на полках наших магазинов сейчас поразит ваше воображение: от обычного бланшированного с добавлением масла до экзотических кусочков ананасов и маракуйи в составе.

Дело вкуса каждого, на каком из них остановить свой выбор. Обычно берут классический консервированный тунец, содержащий в своем составе большое количество белка, ненасыщенных жиров и аминокислот, витаминов, микроэлементов. Отлично подчеркивают вкус тунца спелые томаты, свежий болгарский перец, вареные яйца, консервированная кукуруза, зелень и любое из растительных масел.

Свежие помидоры довольно быстро выделяют сок, содержащийся в их составе, и делают блюдо водянистым. По этой причине, следуя советам поваров, готовить салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потерял свою внешнюю привлекательность.

Как приготовить салат с тунцом и помидорами — 7 разновидностей

Салат для праздничного стола с тунцом «Буйство красок»

Яркий, разноцветный микс овощей, зелени и рыбы пробудит аппетит каждого гостя вашего праздника, а плавленый сырок в составе станет его визитной карточкой.

Дайте настояться салату в течение 20 минут перед подачей.

Салат для праздничного стола с тунцом

Ингредиенты:

  • Свежие листья салата (можно использовать также пекинскую капусту)-200 г
  • Тунец в масле (консервы)-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Свежие огурцы-2 шт
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Сыр плавленый-100 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-1 ст.л.
  • Растительное масло-4 ст.л.
  • Щепотка соли

Приготовление:

Салат или пекинскую капусту разбираем по листочкам и укладываем первым слоем на блюдо.

С кукурузы сливаем сок и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.

Консервированный тунец делим вилкой на мелкие кусочки и выкладываем третьим слоем.

Четвертым слоем кладем нарезанные тонкой соломкой огурцы.

Пятый слой-нарезанные мелко помидоры.

Заливаем приготовленной из растительного масла, сока лимона и соли заправкой наш салат.

Пятым слоем выкладываем натертый на мелкой терке плавленый сырок.

Салат для праздничного стола с тунцом «Буйство красок»

Удивительно красивый и вкусный салат станет украшением даже самого изысканного застолья.

Читайте также:  Адреса пицца синьор помидор

Салат для праздничного стола с тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец в масле (консервы)-200 гр
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Куриные яйца варёные-4 шт
  • Твердый сыр-100 гр
  • Майонез-4 ст.л.
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Несколько зерен граната

Приготовление:

Яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке. Желток-на мелкой.

Помидоры режем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем перья зеленого лука.

На дно блюда укладываем измельченный вилкой тунец.

Сверху выкладываем слой из тертого желтка.

На желток наносим сеточку из майонеза.

Сверху выкладываем нарезанные помидоры.

Дальше салат будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только в центре.

Тертый сыр выкладываем на сеточку из майонеза.

Сыр тоже смазываем майонезом.

Сверху сыра кладем тёртый белок.

Салат украшаем нарезанным зелёным луком и зернами граната.

Салат из кус-куса с тунцом и овощами

Кус-кус очень популярен на Ближнем Востоке, но в последнее время прочно занимает лидирующие позиции и в нашей кухне. Невероятно сытный салат придется по душе всем любителям круп.

Салат из кус-куса с тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • Кус-кус-250 г
  • Тунец в масле (консервы)-180 гр
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Лук репчатый-0,5 шт
  • Зеленый болгарский перец-1 шт
  • Масло растительное-5 ст.л.
  • Уксус 9%-ный-2 ст.л.
  • Базилик-2 веточки
  • Молотый чёрный перец-по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление:

Заливаем кус-кус 250 г кипятка, накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут.

В распаренный кус-кус добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Все овощи нарезаем мелким кубиком.

После полного остывания кус-куса добавляем в него нарезанные овощи, размельченный тунец, базилик и тщательно перемешиваем.

Экзотический слоеный салат с тунцом «Мамба»

Экзотический авокадо, сочная груша и кедровые орешки в составе служат отличным дополнением к тунцу, придавая салату экзотику и пикантность.

Блюдо будет эффектно смотреться и на плоской большой тарелке, и в отдельных стеклянных креманках из-за перемежающихся ярких слоев.

Экзотический слоеный салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Авокадо-1 шт
  • Груша-1 шт
  • Зрелый помидор-1 шт
  • Куриные яйца варёные-4 шт
  • Тунец в масле (консервы)-450 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-2 ст.л.
  • Кедровые орехи-20 г
  • Чёрный перец по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление:

Варёные куриные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Консервированный тунец отделяем от костей и разделяем вилкой на мелкие кусочки. Маринад из консервов в отдельной емкости смешиваем с несколькими каплями лимонного сока, солим и перчим.

Авокадо и грушу очищаем от кожуры и семян, режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Помидоры режем мелким кубиком.

На блюдо выкладываем слой варёных куриных яиц, на него слой груши, затем слой рыбы, поливаем маринадом, в котором была рыба. Сверху выкладываем слой авокадо и помидор.

Украшаем салат кедровыми орешками. Края салата украшаем дольками отварных яиц и помидор. В центр салата выкладываем веточку любой зелени.

Салат из тунца с молодым картофелем и зеленой фасолью

Приготовьте этот салат поздней весной из нежнейшего молодого горошка и молодого картофеля. Вкус напомнит вам аромат теплого закатного солнца.

Попробуйте приготовить салат теплым и подавайте с бокалом белого сухого вина.

Салат из тунца с молодым картофелем и зеленой фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль зелёная-150 г
  • Картофель мелкий-100г
  • Зрелый помидор-1шт
  • Свежий салат-80 г
  • Тунец в собственном соку (консервы)-150 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-1 ст.л.
  • Оливковое масло-3 ст.л.
  • Петрушка-3-4 веточки
  • Чёрный перец-по вкусу
  • Соль-по вкусу
Читайте также:  Бутерброды помидоры и консервы

Приготовление:

Отвариваем фасоль в подсоленной воде в течении 8 минут, по окончании варки обдаем ледяной водой и отправляем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Картофель (очень мелкий) отвариваем «в мундире».

Обдаем помидор кипятком, снимаем кожицу и натираем на мелкой тёрке.

К помидорам добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем слоями: сначала салат, затем фасоль, картофель, порезанный пополам и сверху-тунец.

Поливаем помидорным соусом и украшаем листиками петрушки.

Даем настояться в холоде 30 минут.

Салат с тунцом и свежими овощами «Хрумка»

Ничего сложного в приготовлении данного рецепта салата, но изумительный вкус первых весенних овощей и зелени шпината в сочетании с солнечным лимоном покорит с первой ложки.

Салат с тунцом и свежими овощами

Ингредиенты:

  • Тунец в масле (консервы)-1 банка
  • Свежие огурцы-2 шт
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Шпинат-1 пучок
  • Свежевыжатый сок лимона-2 ст.л.
  • Оливковое масло-3 ст.л.

Приготовление:

Огурцы нарезаем крупными полукольцами, помидоры-крупными дольками.

Шпинат разбираем по листочкам.

На дно блюда укладываем шпинат, сверху-помидоры и огурцы.

Поверх овощей выкладываем кусочки рыбы.

Смешиваем оливковое масло с соком лимона и получившейся смесью поливаем наш салат.

Солим непосредственно перед подачей на стол.

Салат из тунца «Деревенский»

Простые и натуральные продукты, минимум времени на приготовление и сытный салат готов.

По желанию можно добавить зеленую стручковую фасоль.

Салат из тунца

Ингредиенты:

  • Картофель-2 шт
  • Морковь-2 шт
  • Варёные куриные яйца-2 шт
  • Зрелые помидорки черри-8 шт
  • Тунец в масле (консервы)-2 банки
  • Черные маслины без косточек-100 г
  • Листья салата
  • Чеснок-1 зубчик
  • Горчица столовая-2ч.л.
  • Уксус винный-4 ст.л.
  • Оливковое масло-4 ст.л.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить и остудить.

Картофель и морковь нарезать крупными кубиками.

Варёные куриные яйца разрезать на 4 части.

Помидорки черри и маслины разрезать пополам.

Тунец разобрать вилкой на средние куски.

Смешать горчицу, мелко порезанный чеснок, уксус и растительное масло. Тщательно перемешать-заправка готова.

На блюдо выкладываем листья салата, слегка сбрызгиваем заправкой, сверху выкладываем картофель, морковь, тунец, поливаем заправкой и украшаем помидорами, яйцами и маслинами.

Источник

Итальянский салат с тунцом и помидорами

Красивый, оригинальный, аппетитный, праздник каждый день! Итальянский салат с тунцом и помидорами — это своеобразная интерпретация знаменитого Капрезе с добавлением тунца. Яркий, свежий вкус салата разнообразит ваше обычное меню, а красивая подача украсит любой стол.

Итальянский салат с тунцом и помидорами

Итальянский салат с тунцом и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с тунцом и помидорами? Подготовьте ингредиенты. Тунец выбирайте натуральный, без масла, такие консервы лучше подходят для салата, в котором подразумевается масляная заправка. Помидоры — спелые и мясистые, моцареллу — рассольную, в мини шариках или одним большим шаром.

Читайте также:  Аджика 2 кг помидор 2 кг перца болгарского

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры помойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите водянистую мякоть вместе с семечками. Не выбрасывайте ее, а заморозьте. Мякоть очень хорошо подойдет для приготовления супов и соусов.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовленные помидоры без мякоти нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Базилик помойте и обсушите. Обдерите листики с веточек.

Шаг 5:

Шаг 5.

Листочки базилика мелко порубите и сложите в миску.

Шаг 6:

Шаг 6.

Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.

Шаг 7:

Шаг 7.

В миску с базиликом положите чеснок, влейте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте базилик мариноваться на 5-10 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Моцареллу нарежьте тонкими кружочками. У меня были мини шарики, но лучше брать сыр одни большим шариком, так его легче и быстрее будет нарезать.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тунец откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Чем суше будет рыба, тем лучше — от большого количества жидкости салат «поплывет». Затем разомните тунец вилкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

На блюдо установите сервировочное кольцо и выложите салат слоями, аккуратно утрамбовывая каждый слой ложкой: ½ помидоров – тунец – ½ базилика – моцарелла — оставшийся базилик — оставшиеся помидоры.

Шаг 11:

Шаг 11.

Осторожно, чтобы не сломать салат, снимите кольцо.

Шаг 12:

Шаг 12.

Украсьте салат базиликом и присыпьте черным свежемолотым перцем. Сразу подавайте к столу, чтобы помидоры не пустили сок. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой

Салат с каперсами и тунцом консервированным

Средиземноморский салат с тунцом, сыром, авокадо и оливками

Салат с крекерами и рыбными консервами

ПП салат с тунцом консервированным

Испанский салат с тунцом и картофелем

Тонкая пицца как в пиццерии

Равиоли с креветками

Пицца ассорти

Пицца на молоке на сухих дрожжах

Бутерброды с семгой на праздничный стол

Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами

Мясо в духовке без майонеза

Грибы с орехами и сыром фаршированные

Макароны с беконом и сыром на сковороде

Багет с сыром в духовке

Помидоры с яйцом и сыр

Фарш с сыром вкусно и просто

Остальные категории

Помидоры с чесноком

Салат из помидоров домашние рецепты

Салат с сыром

Блюда без лука вкусные рецепты

ПП рецепты рецепты пошагово

Салат с растительным маслом фото рецепты

Праздничный стол

Помидоры с сыром и чесноком рецепты с видео

Салат помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Сыр с зеленью пошагово

Рыба с овощами

Салат с помидорами и сыром

Салат с сыром и чесноком

Итальянская кухня

Рыба с сыром вкусные рецепты

Салат без майонеза рецепты быстро просто

Салат из консервированной сайры

Салат с моцареллой

Салат морской коктейль

Салаты без яиц готовим дома

Салат с моцареллой и помидорами

Рыба с помидорами рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина

Комментарии к кулинарному рецепту

Какой красивый и аппетитный, захотелось приготовить! Автор молодец! Знаю похожий салатик с огурцами.

Итальянский салат с тунцом и помидорами — это просто находка! Разные я готовила салаты с тунцом, а такой впервые.
Это и красиво, и аппетитно, и оригинально, и очень вкусно! Консервированный тунец выбрала измельчённый, вместо базилика взяла петрушку, а моцареллу заменила на сыр тофу. Удалила мякоть из помидоров по описанию в рецепте. Порезала всё кубиками и сделала заправку. Не имея кулинарного кольца, использовала обрезанную пластиковую бутылку. Собрала салат слоями. От себя ещё добавила слой варёного яйца для сытности. Очень простое и достаточно быстрое приготовление салата. Изумительный вид привёл всех в восторг. Вкус салата невероятный, идеальное сочетание всех ингредиентов. Чеснок придаёт особого вкуса. Безумно вкусно! Замечательный рецепт! Благодарю автора!

Источник

Оцените статью