- Ягодно-ванильный торт на кефире: простой рецепт с минимумом калорий
- Ванильный торт с ягодным компоте
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Ванильный ягодный тортик на кремовой основе и без муки: заманчивая идея для хорошего настроения
- Ингредиенты
- Приготовление бисквита
- Приготовление ягодного джема
- Приготовление крема
- Сборка торта
Ягодно-ванильный торт на кефире: простой рецепт с минимумом калорий
Рассказываем о рецепте нежного торта, который подойдет для любого случая.
Торт давно не является исключительно праздничным десертом, поэтому существует много оригинальных рецептов этого блюда. Да, есть классические «Прага», «Чизкейк», «Наполеон» и другие, но кулинария стала так популярна, что можно приготовить не менее вкусный торт без большого количества редких ингредиентов и долгой выпечки.
К таким относится и ягодно-ванильный торт на кефирной основе, который можно приготовить, даже не отправляясь в магазин. Особенно летом, когда хочется как можно чаще использовать ягоды в приготовлении блюд (читайте также: Хитроумный трюк, чтобы клубника, черешня и другие ягоды хранились дольше — а вы пробовали?). Предлагаем и вам приготовить этот легкий десерт, который не оставляет равнодушных.
Свежий и не калорийный торт, который не уступает по вкусу классическим десертам.
Взбейте яйца, сахар, кефир, ванильный экстракт, сок и цедру лимона до образования однородной массы.
В отдельной емкости смешайте муку, соль и разрыхлитель. Получившуюся смесь добавьте в емкость с кефирной массой, смешайте до однородности
Нарежьте клубнику на 4 части, чернику не разрезайте, и смешайте ягоды с двумя столовыми ложками муки (это поможет им оставаться на поверхности торта). Добавьте в тесто.
Возьмите 2 равные по размеру формы для выпекания, покройте пергаментной бумагой. Налейте в каждую форму равные части теста, выпекайте 40-50 минут до тех пор, пока воткнутая в тесто зубочистка не выйдет сухой. Готовые коржи разрежьте поперек на 2 части, чтобы получилось 4 коржа.
Взбейте сливки до жестких пиков. Покрывайте торт следующим образом: сначала идет корж, затем сливки и далее по аналогии. Верхний слой украсьте оставшимися ягодами и сливками.
Сетевое издание MarieClaire.ru (МариКлэр.ру) — официальный сайт журнала MARIE CLAIRE
Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 80952
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23.04.2021 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»
Главный редактор: Гринько В. А.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: marieclaire@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Источник
Ванильный торт с ягодным компоте
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Ванильный ягодный тортик на кремовой основе и без муки: заманчивая идея для хорошего настроения
Предлагаю рецепт невероятно вкусного торта с очаровательным дизайном. Он состоит из бисквитных коржей, приготовленных без пшеничной муки, ароматных прослоек ягодного джема и нежного сливочно-сырного крема.
Ингредиенты
- 5 желтков;
- 20 г сахара;
- 30 г меда;
- 5 мл ванильного экстракта;
- щепотка соли;
- 5 яичных белков;
- 100 г сахара;
- 5 мл лимонного сока;
- 125 г миндальной муки;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 35 мл молока;
- 25 г несоленого сливочного масла.
- 120 г клубники;
- 120 г малины;
- 60 г сахара;
- 4 г кукурузного крахмала;
- 5 мл лимонного сока.
- 450 г жирных сливок (33%);
- 20 г сахара;
- 5 мл кирша (по желанию);
- 65 г маскарпоне.
Из предлагаемого количества продуктов получается торт высотой 10,5 см и диаметром 16 см.
Приготовление бисквита
В миску высыпать миндальную муку и кукурузный крахмал, смешать венчиком.
В емкость с горячей водой поставить чашку с молоком и миску со сливочным маслом, нарезанным кубиками.
В миску положить желтки, добавить сахар, щепотку соли, ванильный экстракт, мед и взбить венчиком до получения светлой массы.
В другую миску положить белки, влить лимонный сок, взбить миксером до образования пены. Затем добавить сахарный песок в три приема и взбивать до устойчивых пиков.
Половину сухой смеси из муки и крахмала просеять в желтковую массу и перемешать, влить теплое молоко, просеять вторую часть и снова перемешать. Затем перекладывать порциями белковую массу и перемешивать лопаткой до однородности. Немного теста переложить в миску с растопленным сливочным маслом, как следует смешать, вернуть в миску с тестом и перемешать.
Две формы диаметром 15 см застелить пекарской бумагой. Разделить тесто пополам и разлить в формы. Постучать ими о столешницу, чтобы выпустить воздух.
Заранее разогреть духовку до 175 градусов. Поставить формы с бисквитным тестом в духовку, уменьшить нагрев до 160 градусов и выпекать полчаса.
Когда бисквиты будут готовы, достать их из печки, выложить на решетку, снять бумагу. У бисквитов срезать верхнюю и нижнюю корочки и разрезать каждый на три части по горизонтали. Должны получиться шесть круглых коржей.
Приготовление ягодного джема
В чашку насыпать кукурузный крахмал, бросить несколько щепоток сахара, перемешать.
В кастрюлю выложить ягоды малины и нарезанную клубнику, засыпать сахаром, оставить на 20 минут. Затем перемешать и поставить на огонь. Варить при помешивании. Когда закипит, влить лимонный сок, перемешать. Затем добавить смесь крахмала с сахаром и варить при помешивании до загустения. Переложить в миску, накрыть пленкой в контакт и дать остыть.
Приготовление крема
В миску вылить жирные сливки, добавить сахар, кирш и маскарпоне. Поставить миску в емкость со льдом и взбить до образования кремообразной массы. Отложить в отдельную миску 250 г крема, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Оставшийся крем продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Сборка торта
На подставку для торта выложить бисквитный корж, нанести слой ягодного джема и равномерно распределить по всей поверхности. Затем выложить слой взбитого до устойчивых пиков крема и разровнять лопаткой. Положить следующий корж, промазать джемом и кремом и продолжать таким образом сборку торта.
Когда сверху окажется шестой бисквит, нанести на него и бока торта крем и разровнять лопаткой, чтобы десерт был равномерно покрыт. Затем унести его в холодильник на 30 минут.
Достать из холодильника оставшийся крем, взбить до крепких пиков и нанести на торт со всех сторон, оставив немного для украшения. Разровнять и убрать в холодильник на три часа.
Оставшийся крем положить в кулинарный мешок и выдавить по краю торта маленькие шарики размером примерно 1 см. Поверх каждого шарика положить по ягоде малины отверстием вверх. Выдавить в ягодки понемногу ягодного джема.
Источник