Ванильно_малиновый_торт_рецепт

Ванильно малиновый торт рецепт

Ингредиенты:
Тесто:
1 — яйцо
70 г — сахара
1 столовая ложка -меда
60 г — сливочного масла
½ чайной ложки — разрыхлителя
160 г — муки

Крем:
3 — яйца
200 г — сахара
500 мл — молока
60 г — кукурузного крахмала
150 г — сливочного масла
2 чайной ложки — ванильной эссенции

Малиновое желе:
400 г — малинового пюре
100 г — сахара
2 чайные ложки — желатина
50 мл — воды

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить яйца и сахар. Добавить размягченное сливочное масло и мед и взбить до однородности.
Просеять муку с содой и добавить к смеси. Взбить до получения однородной массы.
Смазать маслом прямоугольную форму (30 × 40) и проложить пергаментной бумагой.
Перелить тесто в форму, разровнять и выпекать около 7-9 минут.
Разрезать на три равные части.

Приготовить крем:
Взбить яйца с сахаром в течение одной минуты; добавить ванильную эссенцию, кукурузный крахмал и 250 мл холодного молока; взбить.
Довести до кипения оставшуюся часть молока.
Темперировать яичную смесь в молоко.
Поставить на огонь и загустить, снять с огня.
Примешать нарезанное кубиками сливочное масло.Дать крему полностью остыть.

Приготовить малиновое желе:
В холодной воде развести желатин в соответствии с указаниями на упаковке.
Малиновое пюре засыпать сахаром и довести до кипения.
Снять с огня,примешать желатин и залить в прямоугольную емкость (30 × 40) застеленную пергаментной бумагой. Охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.
Разрезать желе на три равные части.
Собрать торт:
Переслоить подготовленные коржи, крем и желе.Закончить малиновым желе.
Убрать торт в холодильнике не менее чем на 2 часа.
Украсить малиной и мятой, нарезать и подавать.

Читайте также:  Малиновый_торт_от_палыча_испечь

Источник

Торт ваниль — малина

Невероятно легкий летний тортик с ягодной кислинкой. В нем сочетается сладость бисквита, нежность сливочного крема и кислинка малины.

tatyana.obukhova

Торт ваниль - малина

Торт ваниль - малина-2 Торт ваниль - малина-3

Ингредиенты

Инструкции

Бисквит

  • 4 яйца С1
  • 100г муки
  • 20г кукурузного крахмала
  • 120г сахара
  • 1 ч.л. натурального экстракта ванили

В чашу миксера разбейте яйца и начните взбивать. Когда на поверхности яичной массы появится пена добавьте первую порцию сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями, в несколько приёмов.

Взбивать массу нужно долго, понадобится от 10 до 20 мин в зависимости от мощности Вашего миксера.

В конце взбивания добавьте экстракт ванили и взбивайте массу ещё 1 — 2 минуты.

Должна получиться очень пышная, светлая масса, которая достаточно хорошо держит форму.

Если Вам кажется, что Вы недостаточно хорошо взбили яичную массу, то для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя. Разрыхлитель нужно предварительно смешать с мукой.

Далее добавляем смесь сухих ингредиентов. Муку тщательно смешайте с кукурузным крахмалом и добавьте к яичной массе.

Вымешивайте массу с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность!

Тесто должно получиться воздушное, гладкое, без комочков.

Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 160°С духовке 50 — 60 мин, на режиме верх — низ без конвекции.

Готовый бисквит немного остужаем и вынимаем из формы. Когда бисквит полностью остынет разрежьте его на коржи.

Крем

  • 600г творожного сыра
  • 250г сливок 33%
  • 50-70г сахарной пудры
  • 20г порошка сублимированной малины

В чашу складываем все ингредиенты и взбиваем с помощью миксера до однородности. Должен получиться пышный, плотный крем, который хорошо держит форму.

Пропитка

Воду с сахаром нужно просто нагреть в сотейнике и довести до кипения. Для аромата можно добавить несколько капель экстракта ванили. Перед применением пропитку нужно обязательно охладить.

Читайте также:  Сколько_градусов_выдерживает_малина

Ягодная начинка

  • 350г малинового пюре
  • 60 — 100г сахара
  • 10г кукурузного крахмала
  • 8г желатина (с1г. OeCker)
  • 50г воды

Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания. Малиновое пюре переливаем в сотейник, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала, а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика. Далее отправляем сотейник на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения. Кипятим примерно 1 — 2мин. Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем заранее подготовленный желатин.

Тщательно размешиваем массу с помощью венчика или пробиваем погружным блендером до однородности. Желатин должен полностью раствориться в ягодной массе. для заморозки начинки я использовала силиконовую форму е виде дисков, диаметр каждого диска 14см. Если используете металлические кольца, то дно нужно обязательно затянуть пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Помните, что диаметр начинки, должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5 — 2см.

Формы нужно поставить на ровную поверхность, например, на разделочную доску, чтобы в дальнейшем перенести её в морозильную камеру.

Итак, готовую ягодную массу делим на две равные части, разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного застывания.

Источник

Ванильно малиновый торт рецепт

Ингредиенты:
Тесто:
1 — яйцо
70 г — сахара
1 столовая ложка -меда
60 г — сливочного масла
½ чайной ложки — разрыхлителя
160 г — муки

Крем:
3 — яйца
200 г — сахара
500 мл — молока
60 г — кукурузного крахмала
150 г — сливочного масла
2 чайной ложки — ванильной эссенции

Малиновое желе:
400 г — малинового пюре
100 г — сахара
2 чайные ложки — желатина
50 мл — воды

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить яйца и сахар. Добавить размягченное сливочное масло и мед и взбить до однородности.
Просеять муку с содой и добавить к смеси. Взбить до получения однородной массы.
Смазать маслом прямоугольную форму (30 × 40) и проложить пергаментной бумагой.
Перелить тесто в форму, разровнять и выпекать около 7-9 минут.
Разрезать на три равные части.

Читайте также:  Чем_полезна_ягода_шелковица_тутовник

Приготовить крем:
Взбить яйца с сахаром в течение одной минуты; добавить ванильную эссенцию, кукурузный крахмал и 250 мл холодного молока; взбить.
Довести до кипения оставшуюся часть молока.
Темперировать яичную смесь в молоко.
Поставить на огонь и загустить, снять с огня.
Примешать нарезанное кубиками сливочное масло.Дать крему полностью остыть.

Приготовить малиновое желе:
В холодной воде развести желатин в соответствии с указаниями на упаковке.
Малиновое пюре засыпать сахаром и довести до кипения.
Снять с огня,примешать желатин и залить в прямоугольную емкость (30 × 40) застеленную пергаментной бумагой. Охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.
Разрезать желе на три равные части.
Собрать торт:
Переслоить подготовленные коржи, крем и желе.Закончить малиновым желе.
Убрать торт в холодильнике не менее чем на 2 часа.
Украсить малиной и мятой, нарезать и подавать.

Источник

Оцените статью