- Особенности свежих очищенных овощей в вакуумной упаковке
- Технология производства
- Сроки хранения очищенных овощей в вакуумной упаковке
- Преимущества овощей в вакуумных упаковках
- Срок хранения продуктов в вакуумной упаковке
- Таблица сроков хранения в вакуумной упаковке
- Как правильно размораживать вакуумированные продукты?
- Вакуумное хранение продуктов: что это и для чего нужно? +Видео и Фото
- Общие сведения
- Виды упаковок
- Какие продукты можно хранить в вакууме
Особенности свежих очищенных овощей в вакуумной упаковке
Замороженные привычным способом овощи с течением временем перемерзают и теряют свои полезные свойства и привычный вкус. Сегодня на полках супермаркетов можно увидеть свежие овощи в вакуумных упаковках. Такая продукция никогда не задерживается на прилавках. Почему? Популярность она приобрела за счет увеличенного срока хранения более чем на 50 суток. Это очень востребовано в первую очередь среди магазинов и супермаркетов. Торговые сети с удовольствием делают закупки большого объема у поставщиков. Современные хозяйки используют уже очищенные овощи, потому что это экономит их время на приготовление блюд. Такой выбор гораздо практичнее, потому что хоть и свежая продукция стоит дешевле, 10-20% ее массы уходит вместе с кожурой.
Технология производства
Для запаковки овощей используются специальные машины, которые имеют вакуумный насос производительностью не меньше 16 куб.м./час. Продукция упаковывается в пакеты ПА/ПЕ толщиной от 80 мкм и отправляется в камеру, откуда начинается откачка воздуха насосом. Благодаря этой процедуре у бактерий нет возможности размножаться, а соответственно, продукт больше времени останется свежим и не пропадет.
Сроки хранения очищенных овощей в вакуумной упаковке
Чтобы купленная Вами продукция как можно дольше хранилась, следуйте советам ниже:
- Храните упаковку в сухом месте, избегая попадания солнечных лучей.
- Избегайте нарушения целостности упаковки, разгерметизации.
- Поддерживайте рекомендуемую температуру хранения.
Температурный режим:
- При температуре ниже 3°С овощи хранятся около 10 суток, а в вакууме – до 50 суток.
- Температура ниже -18°С позволяет плодам оставаться готовыми к употреблению до 8-10 месяцев, а при использовании вакуумной упаковки в морозильной камере сроки годности можно увеличить до 2 лет.
Преимущества овощей в вакуумных упаковках
Главное преимущество компании «Алые Паруса» — это использование экологически чистых продуктов. Высокое качество продукции доказано наличием сертификата ГОСТ ISO 22000, а это значит, что производитель выдерживает все технологические правила.
Наша компания предлагает взаимовыгодное сотрудничество по всей России. В нашем ассортименте лучшие сорта свеклы, моркови, картофеля, лука, кукурузы. Мы применяем передовые решения в области выращивания и упаковки продуктов. Закупить пробную партию продукции от производителя «Алые паруса» вы можете, позвонив по телефону, указанному в контактах.
Продукция
- Соленья бочковые
- Помидоры зеленые соленые
- Огурцы соленые
- Арбузы соленые
- Яблоки моченые
- Чеснок соленый
- Перец пикантный соленый
- Капуста квашеная
- Капуста квашеная с грибами
- Капуста квашеная с клюквой
- Капуста квашеная с яблоками
- Капуста квашеная с перцем
- Помидоры соленые
- Морковь по-корейски
- Морковь по-корейски со спаржей
- Морковь по-корейски с баклажанами
- Морковь по-корейски с грибами
- Овощное ассорти
- Ассорти овощное «Овощной пир»
- Ассорти овощное «Деликатесное»
- Капуста цветная по-корейски
- Спаржа маринованная по-корейски
- Огурцы маринованные корнишоны
- Имбирь маринованный
- Капуста маринованная с хреном
- Баклажаны фаршированные овощами
- Баклажаны маринованные по-корейски
- Перец сладкий маринованный с овощами
- Томаты фаршированные с овощами
- Томаты маринованные с овощами
- Салат «Донской»
- Пилюска маринованная острая
- Пилюска маринованная острая со свеклой
- Морская капуста маринованная
- Морская капуста маринованная с паприкой
- Морская капуста маринованная с кунжутом
- Морская капуста маринованная с клюквой
- Морская капуста маринованная с грибами
- Морская капуста маринованная Сахалинская
- Морская капуста по-корейски
- Грибы маринованные шампиньоны
- Грибы маринованные вешенки
- Грибы маринованные маслята
- Грибы маринованные опята
- Грибы маринованные Шиитаки
- Грибы «Грузди»
- Соус Аджика
- Соус Лечо
- Соус «Алые Паруса»
- Соус томатный «Хренодер»
- Свекла сырая очищенная в вакуумной упаковке
- Морковь сырая очищенная в вакуумной упаковке
- Картофель сырой очищенный в вакуумной упаковке
- Лук очищенный в вакуумной упаковке
- Свекла отварная очищенная в вакуумной упаковке
- Морковь отварная очищенная в вакуумной упаковке
- Картофель отварной очищенный в вакуумной упаковке
- Кукуруза вареная в вакуумной упаковке
- Салат «Русский»
- Салат «Оливье»
- Салат «Крабовый»
- Салат «Винегрет»
- Салат «Столичный»
- Салат «Сельдь под шубой»
Закрыть
Производственная компания ООО «АЛЫЕ ПАРУСА»
346800 Ростовская обл., Мясниковский р-н, с. Чалтырь, Промзона 1, строение 10
© Алые паруса. Все права защищены.
Источник
Срок хранения продуктов в вакуумной упаковке
Есть продукты, которые можно просто хранить в кладовой или холодильнике в течение более длительного периода времени, но как насчет продуктов с более коротким сроком хранения? Ни для кого не секрет, что лучшим решением для них является вакуумная упаковка!
Целью вакуумирования является возможность хранить продукты без доступа кислорода, что увеличивает срок хранения в вакуумной упаковке до пяти раз дольше, чем при обычном хранении. Бактерии могут размножаться в среде, богатой кислородом, поэтому, если мы лишим их этого важного элемента, их размножение остановится или, по крайней мере, замедлится. Вы должны знать, что вакуумирование не обеспечивает 100% бескислородную среду, но очень сильно снижает количество кислорода, тем самым сводя к минимуму рост болезнетворных микроорганизмов.
Таблица сроков хранения в вакуумной упаковке
Продукты, хранящиеся в морозильной камере (-18 ± 2 °C) Срок годности при нормальных условиях Срок хранения в вакуумной упаковке Мясо 4-6 месяцев 15-20 месяцев Рыбы 3-4 месяца 10-12 месяцев Овощи 8-10 месяцев 18-24 месяца Колбасы 2 месяца 8-12 месяцев Продукты, хранящиеся в обычном холодильнике (5 ± 2 °C) Сырое мясо 2-3 дня 6-9 дней Свежая рыба Один день 3-4 дня Оленина 2-3 дня 5-7 дней Нарезанная салями 4-6 дней 20-25 дней Салями 7-15 дней 25-40 дней Мягкий сыр 5-7 дней 14-20 дней Твердый и полутвердый сыр 15-20 дней 25-60 дней Овощи 1-3 дня 7-10 дней Фрукты 5-7 дней 14-20 дней Термообработанные продукты, хранящиеся в обычном холодильнике (5 ± 2 °C) Пюре и овощной суп 2-3 дня 8-10 дней Паста/ризотто/лазанья 2-3 дня 6-8 дней Вареное и жареное мясо 3-5 дней 10-15 дней Десерты с начинками (сливками и фруктами) 2-3 дня 6-8 дней Сухие торты, десерты 5 дней 18-20 дней Продукты, хранящиеся при комнатной температуре (вакуумная упаковка срок хранения без холодильника) (25 ± 2 °C) Хлеб 1-2 дня 6-8 дней Сухари 4-6 месяцев 12 месяцев Макароны/Рис 5-6 месяцев 12 месяцев Мука 4-5 месяцев 12 месяцев Сухофрукты 3-4 месяца 12 месяцев Молотый кофе 2-3 месяца 12 месяцев Чай 5-6 месяцев 12 месяцев Лиофилизированные продукты 1-2 месяца 12 месяцев Сухое молоко 1-2 месяца 12 месяцев Как правильно размораживать вакуумированные продукты?
Замороженные продукты всегда должны размораживаться в холодильнике. Причина этого в том, что тепло идет снаружи внутрь, поэтому к моменту оттаивания сырья внутри температура снаружи может стать выше на 8-9 градусов, что приводит к размножению бактерий. Время оттаивания в холодильнике может составлять от нескольких часов до 1-2 дней, в зависимости от размера упаковки.
Разморозка в кипятке. Погрузите замороженные продукты в вакуумном пакете в горячую воду и варите, пока содержимое пакета полностью не растает. Затем откройте содержимое пакетика, высыпьте в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте. Одним из преимуществ заморозки в вакуумном пакете является то, что приготовленную пищу намного легче разогревать.
Источник
Вакуумное хранение продуктов: что это и для чего нужно? +Видео и Фото
Каждая хозяйка задумывается о том, как сохранить продукты как можно дольше без порчи и утери их полезных свойств. На помощь приходит вакуумное хранение продуктов.
Само по себе слово «вакуум» в переводе с латыни означает «пустота». Другими словами, при вакуумировании создается пространство, в котором отсутствует воздух. Когда речь идет о продуктах питания, кислород удаляется из специальных пакетов или контейнеров. Отсутствие кислорода предотвращает процесс вредной реакции окисления и образовании бактерий и грибов.
То есть, отсутствие воздуха приводит к отсутствию факторов, поражающих и портящих продукты. Таким образом, откачивание воздуха из места хранения продуктов позволяет предотвратить их порчу и как можно дольше сохранить их свежими и полезными.
Общие сведения
Для вакуумирования продуктов в домашних условиях можно использовать вакуумный контейнер или специальный прибор – бытовой вакуумный упаковщик. Какие преимущества есть у вакуумного хранения продуктов.
К основным из них относятся:
- Сохранение продуктов свежими в течение долгого времени, в некоторых случаях, даже без хранения их в холодильнике;
- Изоляция от посторонних запахов, присутствующих в местах хранения;
- Сохранения полезных свойств;
- Экономия места в холодильнике и морозильной камере.
Помимо явных преимуществ, такой процесс позволяет существенно экономить деньги. Так как можно таким образом сохранить овощи и фрукты, купленные летом, и использовать их в пище в холодное время года, года их цена в магазинах и на рынках значительно выше.
Виды упаковок
В связи с тем, что все больше хозяек начинают хранить таки образом продукты дома, производители предлагают большой выбор специальных вакуумных упаковок : контейнеров и пакетов разнообразных форм, размеров и даже цветов. Все они продаются в комплекте с насосом, который необходим для удаления из упаковки всего воздуха. В некоторых моделях насос может быть встроен в крышку.
- Наибольшей популярностью пользуются контейнеры для вакуумного хранения. Они изготавливаются из пластмассы или жаропрочного стекла, что позволяет использовать их в микроволновке, например, при размораживании сохраненного мяса. Дополнительно некоторые модели оснащены встроенным календарем, позволяющим установить дату начала хранения. Купить такие контейнеры можно в большинстве супермаркетов или в специализированных магазинах посуды. Стоят они недешево, особенно те, которые изготовлены из качественных материалов, но их цена полностью компенсируется преимуществами.
- Также довольно часто можно встретить вакуумные пакеты для хранения продуктов. Они могут быть как одноразовыми, требующими применения вакуумного упаковщика, и многоразовыми со специальным клапаном для удаления воздуха.
Какие продукты можно хранить в вакууме
Список таких продуктов довольно большой. В них можно хранить мясо, овощи, сыры, готовые блюда и далее жидкости.
Стоит рассмотреть особенности хранения каждого из них:
- Сырое мясо и рыба. Перед тем, как поместить их в упаковку, желательно предварительно охладить или заморозить в течение нескольких часов. Это поможет при сохранении сока и формы. Срок хранения сырой рыбы таки образом может увеличиться с 3-х до 9-10 дней. Если мясо или рыба будут храниться в вакуумном пакете в морозильной камере, они могут сохранить свежесть даже в течение нескольких месяцев и даже года.
ВНИМАНИЕ! При нахождении в вакууме говядина может потемнеть из-за отсутствия кислорода. Но это не означает, что мясо испортилось.
- Овощи. Перед тем, как положить их в вакуумный пакет или контейнер, требуется предварительная кратковременная обработка кипятком. Такая процедура имеет название – бланширование и позволяет сохранить запах, цвет и вкус продуктов. Листовые овощи и бобовые требуют обработки в течение 1-2 минут, морковь – 5 минут в кипящей воде, злаковые растения – 10 минут. После этого овощи необходимо охладить и высушить, только после этого укладывать в пакет или контейнер. Срок хранения овощей в таком виде увеличивается в 4-5 дней до 3-х недель.
Помимо очевидных твердых продуктов, жидкости также можно хранить при помощи специальных вакуумных крышек. Таким образом, можно продлить жизнь сокам, компотам или уксусу.
- Можно хранить в вакууме и приготовленные продукты, например, супы, каши или запеканки. Срок их хранения в вакуумном контейнере по сравнению с обычным хранением существенно увеличивается и доходит до 2-х недель.
- Довольно часто таким образом хранят хлеб, чтобы наслаждаться его свежестью как можно дольше. Использование вакуумного пакета позволяет сохранить хлебобулочные изделия в течение 7-10 дней.
Отзывы о вакуумном хранении продуктов только положительные. Это связано с тем, что у такого способа очень большое количество положительных сторон. К отрицательным можно отнести, разве что, не дешевую цену.
Источник