В_сухих_грибах_черви

Как сушить червивые белые грибы

Были сегодня с приятелем в очередной раз в лесу и насобирали каждый по ведру грибов. Основа – подберезовики, подосиновики и белые, немного маслят, польских белых и черных груздей. Из интересного – видел несколько белок на соснах, сфотографировал гадюку, наткнулся на новые орешники (орехов на них почти нет).

Можно ли сушить червивые белые грибы

Все бы хорошо, но вот белые грибы почти все как один стоят червивые. Даже самые маленькие крепкие боровички с толстыми ножками и шляпками с пуговицу уже зачервивленные.

Ножки внутри напоминают изъеденные лохмотья, более или менее цел только внешний остов и шляпки. Что же делать? Мой товарищ отвечает на этот вопрос однозначно – все едва червивое на выкидыш. А я с ним не согласен.

Белые, те что покрепче, можно брать умеренно червивыми на сушку. Червяков Вам при этом впоследствии есть не придется, а продукт будет идентичен по характеристикам таковому из полностью чистых грибов.

Многие интересуются – можно ли сушить червивые грибы в электросушилке? Мне кажется, что в таком агрегате грибы высохнут вместе с содержащимися в них червяками, и Вам будет неприятно их есть в будущем.

Если же просто разложить равномерно грибы на балконе на солнышке (у нас на лоджии имеется для этого очень длинный подоконник), то они высохнут буквально за 1-2 суток. При этом все червяки смогут беспрепятственно выползти наружу (в попытке вырваться из невыносимых условий).

Как Вы можете видеть на фото, червивые грибы мы режем плоскими дольками и равномерно раскладываем в один слой. Высушенные белые складываем в полотняные дышащие мешочки или стеклянные банки и убираем на длительное хранение в кухонный шкаф.

Читайте также:  Какие_ягоды_помогают_от_болезни

Очень хорош грибной суп из таких белых – душистый, наваристый, питательный. Только сметаны подложить немного да хрустящую корочку свежего горячего хлеба вприкуску. Объедение, у кого рот большой!

А Вы сушите червивые боровики или стараетесь брать только идеально чистые грибы в корзинку?

Автор публикации

© Илья Владимирович | 2019-08-31
Тот ещё садовник

Источник

Кушают ли черви сушеные грибы?

Я насобирал грибов, отобрал червивые от не червивых, нарезал их, насадил на ниточку, развесил и оставил сушиться. И не заметил, что какой то один гриб был червивый, и пока его части сохли, то червячки кушали эти части гриба.

Но вот грибы высохли и их я решил все скинуть в общий тканный мешок.
И когда я уже почти все грибы туда закинул, то заметил один кусок гриба червивый, ну что он был весь источен червяками. Значит, что и другие кусочки грибов могли иметь червяков. И даже если я переберу все сушёные грибы, то нету 100% гарантии того, что червяки не выпали из проточенных грибов, и не попали на другие грибы.

Вопрос, если грибы уже сушеные, то их будут есть черви или нет?

Я не прошу советы, как нужно сушить, мол в духовке или вначале в воде подержать. Я прошу ответ на простой вопрос, если грибы уже сушёные, а червяки ещё живы, то они могут продолжать питаться, но уже сушёными грибами или они исключительно кушают только свежие грибы?

Спасибо за ответы.

Если гриб был червивый, то они еще долго его кушают, а потом там же подыхают и засыхают
Не надо слушать людей которые говорят что мол червивые грибы не страшно
Что мол это все «мясо» и белки
Черви может и не страшны, но продукты из выделений это не самая лучшая мягко говоря еда
Старайтесь червивые грибы для еды не исаользовать

Читайте также:  Грибной_суп_маслят_рецепт_классический

Источник

Оцените статью