В_майонезном_ведре_сколько_грамм_черники

100, 200, 300, 400, 500 грамм черники — это сколько примерно?

Черника — вкусная и полезная ягода, правда растет она не повсеместно и продается не везде.

Если будет у вас такая возможность, полакомиться черникой, то не упускайте.

В одном граненом стакане, заполненном доверху, будет около 200 грамм черники.

Получается, что половина стакана — это 100 грамм, а два полных стакана- это 400 грамм.

300 грамм черник — это прлоора стакана.

500 грамм черники — это два с половиной граненых стакана.

Черника представляет собой низкорослый кустарник, так как в высоту куст черники обычно не выше тридцати сантиметров.

Черника даёт плоды примерно на второй или же третий год своей жизни и при этом сначала ягод может быть мало, но они могут быть крупного размера.

Если же взять 100 гр черники, то это примерно больше половины стакана объемом 200 мл

200 гр черники мы наберём, если возможем один стакан 200 мл, а вот 300 гр черники это уже полтора стакана ( один полный и половинка ещё)

400 гр это уже два полных стакана 200 мл, а если требуется 500 гр черники, то тут уже потребуется два полных стакана и половина стакана ещё сверху.

100 грамм черники, это неполный стакан объёмом в 200 мл, 200 грамм черники, это стакан 200 мл с горкой, 300 грамм черники, это один полный стакан 200 мл и один не полный, 400 грамм черники, это почти три стакана 200 мл, 500 грамм черники, это почти 4 стакана 200 мл.

Обычно на рынке чернику продают стаканами, поллитровыми и литровыми баночками.

Мне нужно было узнать вес таких объемов ягод, поскольку я задумала сварить немножко черничного варенья. Надо было рассчитать, сколько сахара я должна насыпать.

Дома на кухонных весах взвесила.

Граненый «маленковский» стакан — 215 грамм

Полулитровая банка — 420 грамм

Но это мне так щедро «с горкой» насыпала продавщица.

Потом я сверилась с таблицами в интернете

А теперь ответим на прямой вопрос:

100 гр черники — полстакана

200 гр черники — 1 стакан (емк. 250 гр)

300 гр черники — полтора стакана

400 гр черники — полулитровая банка

500 гр черники — полулитровая банка + полстакана

Когда наступает ягодный сезон, то очень полезно запомнить соотношение объема и веса ягод, особенно если вы покупаете или продаёте их.

Можно ориентироваться, предполагая какой объем займет то или иное количество черники, взяв за основу, то, что в гранёном стакане объемом 250 миллилитров помещается черники 200 грамм.

Значит, 100 грамм черники — это половина такого стакана.

Если нам нужно отмерить 300 грамм черники, то возьмём полтора таких стакана.

Чтобы отмерить 400 грамм черники, возьмём два стакана, а 500 грамм черники поместится в два с половиной стакана.

Нужно только иметь в виду, что стаканы нужно наполнять до верха полностью.

Чернику обычно измеряют не ложками, и даже не стаканами, а баночками, в которых ее покупают на базаре или собирают в лесу.

Самая привычная емкость тары — это пол-литра или литр.

Читайте также:  Тис_ягодный_на_участке

Черника достаточно легкая ягода. При ее сборе она не сплющивается, как скажем, малина или земляника, потому что имеет достаточно плотную кожицу, которая сохраняет ее форму.

Часто эту ягоду собираю в сезон ее созревания. У нас в Беларуси — это начало июля. Бывает и раньше, в зависимости от погоды.

Так вот, литровая баночка свежей черники — это 500 — 550 г. Соответственно, если нам захочется знать сколько будет весить стакан черники, то это будет где-то 100 г (или чуть больше), поскольку в одном литре вмещается 5 граненых стаканов (без рубчика). Ну а дольше — простая арифметика.

200 г — это два стакана; 300 г — три стакана, 400 г — четыре стакана.

Источник

Сколько весит 5-ти, 8-ми и 10-ти литровое ведро смородины?

В 10 литровое ведро с без горки на уровне горлышка вмещается — 6,4 кг смородины.

В 8 литровое ведро также без горки вмещается — 5- 5,2 кг смородины.

В 5 литровое ведро без горки также вмещается — 3,2- 3,4 кг смородины.

Часто возникают сомнения, правильно ли рассчитан вес смородины в вёдрах и сколько смородины вмещается в ведро любой ёмкости, можно отмерять 1 литровой банкой, вес которой мы уже знаем.

Смородина, хоть и без крупных косточек, но весит больше чем малина или клубника из-за того, что она мельче.

Если вы запаслись на зиму перетёртой с сахаром чёрной смородиной, то никакой авитаминоз вам не грозит — это ведь огромная кладезь витаминов.

В литровую банку чёрной смородины помещается 720 — 750 грамм.

в 5-ти литровое ведёрко — 3,5 — 3,8 кг.

В 8-ми литровую ёмкость — 5,8 — 6 кг.

В 10-ти литровое ведро — 7,3 — 7,8 кг.

Это вес смородины в вёдрах, но без высокой горки. Ежели насыпать смородины в вёдра с горкой, то будет примерно на полкило больше этих цифр. А в 10-ти литровом ведре и на килограмм.

Лично для меня собирать эту смородину с кустов (по одной ягодке), да при комарах и мошке — настоящая мука.

Хорошо бы было лично проверить приводимые в интернете данные, потому что по ощущениям ведро черной смородины очень тяжелое. Но пока еще рано говорить про уборку урожая, а значит придется верить.

Итак, литровая банка черной смородины оценивается в 700-750 грамм.

Тогда можно было бы предположить, что 10 литров будет весить 7-7.5 килограмм, 5 литров соответственно 3.5-3.7, ну а 8 литов около 6 килограмм.

Реально мне представляется, что ведро смородины будут весить больше, особенно если оно набрано с горкой, а не по линию отмечающую 10 литров. Фактически это будет 12-13 литров смородины и следовательно вес такого ведра будет 9-10 килограмм.

Поэтому для заготовок, когда нужно знать вес смородины для пропорции ингредиентов, лучше использовать банки — литровую или трехлитровую.

Источник

Сколько малины в майонезном ведерке по весу? Сколько варенья получится?

Я тоже покупаю ягоды в майонезном ведерке, особенно малину, ягода не мнется и ведерко кажется большем, чем литровая банка, а стоит одинаково. Но ведерки по весу бывают разные, когда покупаю всегда уточняю, сколько весит ведерко. Ведерко из-под майонеза, которое покупали в магазине объемом 900 мл, малины в нем около 650 — 700 грамм, почти столько же в литровой банке, потому что банка уже, чем ведерко, малина занимает больше места. Но есть ведерки на вес 1 кг, снизу на нем написано. если варить варенье, то разница на 100 грамм ягоды не принципиальная. Обычное большое ведерко, сахара литровая банка с верхом Варенья из майонезного ведерка малины получится пол-литровая баночка

Читайте также:  Соус_со_свежими_грибами

Везде пишут, что нельзя, но я как-то варила. Варенье, на мой простонародный грубый вкус не отличалось от обычного. Просто надо сахара положить так, чтоб варенье наверняка не забродило и проварить хорошо. Ну, и еще не забывать, что гнилое и переспелое — это разные вещи. В моем случае я собрала малину. пересыпала сахаром и бутыле и повезла домой. Но так получилось, что в дороге мы были долго и было очень жарко. Домой приехала пустившая сок и забродившая малина. Наливки я не делаю. Так что это был не выход. Варенье получилось. И было это лет 10 назад. Так что все живы)).

Варенье из малины гораздо вкуснее, если оно либо вообще не варится, либо доводится только до кипения и все. А то, что ягоды замороженные- роли не играет, просто предварительно оттайте. В первом случае сахара нужно чуть больше, чтобы не закисло и хранить в холодильнике, причем сахар должен растворится полностью.. Второй способ- до кипения, позволяет закатать варенье в простерилизованную банку. Буде хранится долго, сколько нужно. Но в обоих случаях ягоды лучше размять и тщательнее. Точно так же поступила сама несколько дней назад с замороженной клубникой и сливой. Зима прошла, не использовали, сварила.

Примерно 1,2 — 1,3 литра ягод малины нужно для того что бы гарантированно сварить килограмм варенья. Сахара вы добавите килограмм, а масса варенья на выходе обычно считается по количеству (по массе) заложенного в ягоду сахара. Пропорции меньше чем один к одному (малины и сахара) делать не нужно, можно больше. Ну и опять же зависит от времени варки. Если будете варить долго, почти до повидлообразной массы, то надо брать точно уж не меньше полутора килограмм, а то и больше. Если варите для того что бы употреблять в ближайший месяц, не для долговременного хранения, то выварка влаги будет небольшой. Тогда и из 1 литра ягод малины выйдет 1 литр варенья.

У нас в этом году литровая банка черной смородины стоила 80 рублей, красную смородину продавали за 50 рублей, ягоды много, поэтому бабки цену не завышали. Много варенья из черной смородины не делаю, больше нравится желе из красной, но две баночки по пол-литра делаю. В майонезном ведерке объемом 820 мл вес черной смородины примерно 550 -600 грамм, чем мельче ягода, тем больше входит. Сахар на варенье можно класть на глаз 1 к 1, но на кислую ягоду добавляем сверху стакан. Для варенья одного ведерка мало, из двух ведерок черной смородины получится примерно 1 литр не очень густого варенья. Если сиропа много, его можно закрыть отдельно и добавлять в пироги

В майонезном ведерке примерно 500гр черники. Сколько выйдет варенья зависит от рецепта, как его готовить. Если песка вять от 600 до 700гр. и воды стакан, то получится примерно поллитра. Это еще зависит, как долго варить варенье.

1 · 2 ответа · малиновое варенье

Источник

Сколько черники в майонезном ведерке, сколько варенья получится из него?

В майонезном ведерке примерно 500гр черники. Сколько выйдет варенья зависит от рецепта, как его готовить. Если песка вять от 600 до 700гр. и воды стакан, то получится примерно поллитра. Это еще зависит, как долго варить варенье.

Во время беременности ела все ягоды и фрукты в разумных порциях. Когда дочка родилась был октябрь на дворе и ягоды остались только в замороженном виде. Оттаявшие мне не нравились поэтому варила компоты но без сахара, мёда и подсластителей. Дочка была на ГВ, от того, что я пила такие компоты её не опсыпало. Когда снова пошли свои ягоды и сама ела и малышке давала, аллергия обошла нас стороной. Поэтому мой Вам совет, сварите из черники компот для начала. В нем будет меньше концентрация веществ, чем в ягоде, но этого будет достаточно, чтобы познакомить с новым продуктом ребёнка. А потом можно будет и ягоду вам начинать есть.

Читайте также:  От_чего_засыхают_ягоды_винограда

Если честно, то за 3-х литровую банку не дорого это. Черника собирается практически так же как земляника, труд весьма кропотливый, и думаю, что 800 рублей за 3-х литровую банку это совсем не много. Но вопрос в другом, что вы будете делать с этой 3-х литровой банкой. На съедение, вполне хватит и литра. Я бы просто не купил чернику в таком количестве ибо для меня это много.

  • перебираем ягоды, очищаем от мусора, слегка промываем в холодной воде.
  • в металлическую посуду кладем ягоды

  • ставим на костер или на газовую плиту и варим на малом огне (или небольшом костре) до полной сварки ягод;
  • убираем шелуху от ягод;

  • отцеживаем деревянным половником, оставляя лишь окрашенную воду;
  • в готовую окрашенную воду заливали «ускоритель-закрепитель». В качестве «ускорителя» вполне пригодны спирт, водка, самогонка или иные растворы эфирных соединений.

Полученный «колор» вполне пригоден для исписания текстов на бумаге, на ткани, на древесине.

Кстати, данный раствор вполне пригоден и для подкрашивания как тканевых материалов, так и для окрашивания деревянных изделий.

Вполне пригодно и для придания коллорита и в водоэмульсионную (вододисперсионную) краску (хотя и водоэмульсионку можно и дома приготовить: (вода + клей ПВА + стиральный порошок + мел). Все перемешать до нужной консистенции).

Так что . никаких секретов, а также сверхусилий для изготовления ни краски и ни чернил из черники (или из брусники) не существует.

Источник

Сколько грамм сушеной черники в стакане, в банке 0,5 л, в банке 1л?

Сколько в полулитровой банке сушеной черники в граммах?

Сколько в литровой банке сушеной черники в граммах?

Стакан сушеной черники сколько грамм?

Полулитровая банка сушеной черники сколько грамм?

Литровая банка сушеной черники сколько грамм?

Банка пол-литровая сушеной черники сколько грамм?

Банка литровая сушеной черники сколько грамм?

Стакан сушеной черники сколько в граммах?

Ягода черника славится своими целебными свойствами и разнообразным составом полезных веществ. Одним из распространенных способов заготовки черники на зиму является сушка.

На сушильном аппарате указано время для черники — 4-6 часов, но процесс сушки может быть более длительным, необходимо наблюдать. При использовании духовки рекомендуют t50°С, сушить 2-3ч, а досушивать уже на воздухе, чтобы не пересушить. Используют чаще для приготовления различных напитков. Для чая можно использовать и заготовленные таким же способом листики черники вместе с ягодами (1:1).

Известно, что в процессе сушки сочные плоды и ягоды теряют большое количество влаги. Эти потери в среднем составляют 70-80%. Не является исключением и черника. К примеру, из 1кг свежей ягоды можно получить 250-300г сушеной.

В стакане 250мл, наполненном до краев, содержится 200г свежей черники.

Если черника не пересушена, сушили «правильно», соблюдая температурный режим и время сушки, то вес сушеной черники (с.ч.) в указанных ёмкостях будет следующим:

полулитровая банка 0,5л — 260-265г с.ч.

литровая банка 1л — 520 — 525г с.ч

Источник

Оцените статью