В_лесу_деревья_помечены

Жители Дубны забеспокоились о помеченных деревьях в городском лесу

Яркие оранжевые точки появились на десятках деревьев. Не заметить их просто невозможно. Этот лес — одно из самых популярных в Дубне мест для прогулок. И терять его местные жители не хотят. Такие метки на стволах они приняли за подготовку к вырубке. И забили тревогу в социальных сетях.

Проверить, действительно ли лесу грозит опасность, на место лично отправился глава Дубны Максим Данилов.

Что касаемо вот этих пятен — белых кругляшков и оранжевого цвета — мы не понимаем, на самом деле, что это. Может, игра какая-то была, квест какой-то был или спортивное ориентирование. Ленточки кусками висят, на кустах повязаны. Ни в коем случае никто не имеет права без полученного разрешения на вырубку соответственно, перед этим идет целый процесс в рамках регламента, который существует, по вырубке, утвержденный Советом депутатов — Максим Данилов.

Специалисты лесного хозяйства подтвердили, что они этих меток не оставляли. Деревья с пятнами в основном здоровые. Такие в лесу не вырубают.

Я начну с того, что эти деревья мы не помечали. И мы никогда такие пометки не делаем. Если мы намечаем рубить, то мы рубим либо аварийные деревья, если они сырые, которые подлежат вырубке для выполнения необходимых работ, либо сухостойные деревья. Но их либо просто делаем надсечку топором, либо мы просто знаем какие деревья валить и валят одни и те же люди, которые смотрят за лесом — Владимир Негей, директор предприятия «Городские парки».

Тем не менее, в этом лесу уже текущей зимой планируют провести ряд работ, среди которых уборка валежника и сухих деревьев. В планах также проведение большого субботника по расчистке леса.

Источник

объясните, для чего и зачем эти метки на деревьях? Не пойму.

это туристический маршрут
Основная задача парка – охрана природы. Поэтому, если Вы захотели посетить наш парк, пожалуйста, следуйте установленным правилам и не наносите вред окружающей Вас природе.
Вход на территорию НП «Зюраткуль» осуществляется через контрольно-информационные пункты где необходимо зарегистрироваться и приобрести входной билет и получить необходимую информацию
В парке выделены рекреационная (зона отдыха) , хозяйственная и заповедная зона. Заповедная зона запрещена для посещения, кроме туристских маршрутов на которых сопровождении сотрудников парка обязательно.
Передвигаться по территории парка можно только по специально проложенным маршрутам, тропам и дорожкам. Нарушенный напочвенный покров восстанавливается десятилетиями.

Читайте также:  Мой_черничные_ночи_актеры

Лесники ставят зарубки на деревьях топором. Будут они разрисовывать и разукрашивать цветными красками)))) Осталось еще цветные шарики воздушные развесить.

Самое высокогорное озеро Урала (724 метра над уровнем моря) – Зюраткуль — дает название одноименному парку, на территории которого оно расположено.
На территории парка проложены туристические маршруты разной категории сложности. Создано 56 туристских маршрутов. Начиная от Зюраткуля на деревьях сине-бело-синие (или бело-сине-белые) горизонтальные маркеры, местами — таблички с указателями километража до Большого Нургуша, Малого Кыла, Карелки. Вдоль дороги встречаются квартальные столбы.

подробно -из описания маршрута

Источник

«Светофор» в лесу: зачем его рисуют на деревьях и как он может помочь

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Разноцветные точки, квадраты, полоски, нарисованные в лесу на деревьях – такие наверняка видел каждый любитель вылазок на природу хотя бы раз в своей жизни. Реже такие обозначения делают на столбах или камнях. Со стороны может показаться, что кто-то просто баловался с краской. Однако на самом деле это не так. Зачем же делаются подобные рисунки-светофоры и как они могут помочь человеку в лесу?

Метки нужны, чтобы не заблудится в лесу. |Фото: myseldon.com.

На самом деле с «светофорами» на деревьях все очень просто. Данные обозначения указывают на наличие «маркированной тропы» — известного пути, следуя по которому человек точно не зайдет в дебри и не заблудится. Маркированные тропы (как правило) создаются в туристических зонах, в том числе в национальных парках страны. Вести такие тропы могут к различным объектам в лесу, например, к домику егеря, туристической базе, какой-либо достопримечательности.

Делаются на тропах. |Фото: yandex.ru.

В большинстве случаев одна тропа обозначается одним цветом. Если на одно дерево нанесено два разноцветных обозначения (или больше) это означает, что в данном месте пересекается несколько тропинок. Полоски, нанесенные на деревья, должны информировать туриста, а также помогать ему не потеряться, когда тропа на некоторое время прерывается или становится не столь очевидной.

Читайте также:  Какие_почвы_любит_черника

Для этого наносят метки. |Фото: livejournal.com.

Стоит также добавить, что для понимания маршрутов и троп, перед походом в лес стоит ознакомиться с информационным стендом, который соответствует данной местности. Зачастую, всю информацию о тропах в каком-либо месте можно также отыскать в интернете. Ставятся обозначения на удалении в 5, 10 и 15 км для пеших и лыжных маршрутов. Для обозначения используются хорошо заметные яркие цвета: красный, желтый, синий, оранжевый и т.п. Белый цвет на «светофоре» используется только в качестве фона для цветной полосы, для лучшей заметности.

Чтобы было видно. |Фото: livejournal.com.

Похожая система используется также на горных тропах с той лишь разницей, что там вместо «светофоров» на деревьях составляют пирамидки из камней. Они называются «туры». Такие башенки отлично заметны при любых погодных условиях.

Для этого же в горах делают пирамидки. ¦Фото: pxhere.com.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 13 загадочных вещиц , о предназначении которых сразу и не догадаться.

Источник

Туристическая маркировка в лесу.

Туристическая маркировка в лесу.

Клуб чешских туристов (KČT) для маркировки туристических маршрутов в течение почти ста тридцати лет использует в лесу маркеры — отметки на деревьях разного цвета. Протяженность таких отмеченных трасс в Чехии составляет около 40000 км. Более 1400 добровольцев-маркеров — исключительно члены KČT — для обозначения туристических маршрутов в свободное время и бесплатно проходят десятки километров, проводя около 75000 часов в год с красками и кистью, нанося на деревья метки разного цвета.

Маркировка следует точной методологии, основанной на многовековом опыте. Первый туристический маршрут был отмечен еще в 1889 году. Система туристической маркировки в Чешской Республике является самой надежной, умной и самой сложной в мире.

Какую информацию для нас несут маркеры?

Красная полоса означает самый важный и главный исторический, этнографический маршруты в этом районе, который рекомендован туристам в первую очередь. Синие метки — региональные маршруты, зеленые — локальные маршруты.

Стрелка показывает направление маршрута.

Восстановление одного километра маркировки занимает около 40 минут и освежается каждые три года.

Читайте также:  Можно_ли_малину_мульчировать_торфом

Деревья единичные и старые, предназначенные для удаления, отмечают цветными точками.

В случае плоской (полной ) вырубки деревьев для будущих пастбищ на стволе отмечают букву «Т» .

Пограничные зоны, обозначенные длиной красной полосой вокруг ствола дерева, — это границы национальных заповедников, объектов природного наследия, памятников природы. На этих территориях не допускаются многие виды деятельности. Как правило, это означает, что человек может ходить только по отмеченным тропам.

Если на дереве указана цифра, то данное дерево находится в области исследований и занесено в специальный реестр под этим же номером.

Вокруг курорта Карловы Вары проложено 130 км троп и дорожек — терренкуров, специально проложенных и оборудованных маршрутов по пересеченной местности. Теперь нам будет интересна и понятна информация, «зашифрованная» для нас.

Хороших прогулок, наслаждения и бодрости желаю вам, дорогие гости курорта!

Источник

Жителям Западной Поляны объяснили значения поставленных на деревья меток

Подпишитесь на Penzainform.ru

В администрации центрального парка им. В. Г. Белинского разъяснили значение меток, поставленных краской на деревьях массивов Западной Поляны.

Ранее в соцсети «ВКонтакте» появились фото отмеченных точками стволов с вопросом: «Может, кто знает, почему все деревья в лесу помечены красными кругами? Все! Будут вырубать лес?» Снимки вызвали панику и недовольство жителей микрорайона.

Активисты написали официальное письмо руководству парка им. В. Г. Белинского, к которому относится территория. Во вторник, 16 июля, они получили ответ.

«По результатам обследования и полевых работ на деревья была нанесена маркировка: одна точка — дерево признано аварийным и подлежит сносу, две точки — требуется проведение обрезки сухих веток на данном зеленом насаждении, три точки — необходимо кронирование дерева», — проинформировали в администрации парка.

Помимо этого, руководство заверило активистов, что во время проведения расчистки Олимпийской аллеи на участке между улицами Ленинградской и Попова и пешеходной дорожкой от ФОК «Спутник» здоровые деревья вырубаться не будут.

Ранее сообщалось, что Управление ЖКХ г. Пензы заключило контракт на снос 850 аварийных деревьев в разных районах областного центра. На данный момент ликвидированы 450 из них, остальные планируют спилить до 6 сентября.

▶▶ Коротко о самом важном — telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник

Оцените статью