В_каких_фруктах_содержатся_белки

В каких фруктах есть белок: топ-5 фруктов

Знать, в каких фруктах есть белок, полезно тем, кто придерживается строгой диеты или вегетарианского питания. Для полноценного функционирования нашему организму необходимо получать пропорционально белки, углеводы и жиры.

Дефицит белка может вызвать немало пробем. Первой отреагирует иммунная система. Снижение сопротивляемости сезонным и хроническим болезням, склонность к аллергиям.

Далее против строгой диеты с минимумом белка выступит внешность. Ломкие ногти, тусклые волосы, шелушащаяся кожа никому не добавят уверенности в себе, поэтому дефицит белка обязательно надо восполнять. Помогут сделать это некоторые виды фруктов.

В каких фруктах содержится белок: топ-5

Основной источник белков – это мясо, молоко и яйца. А вот о том, что белок в фруктах тоже есть, известно не многим.

  • На первом месте стоит курага. Белка в ней 3,75 г на 100 г, при средней суточной норме для человека 50 г это немало. А вот в ароматных и вкусных абрикосах белка всего 1,4 г.
  • Второе место по праву принадлежит плодам финиковой пальмы – сладким и вкусным финикам. Белка на 100 г этой сладости 3,1 г. Единственный минус фиников – с ними нужно быть осторожным людям, склонным к сахарному диабету.
  • Третье место занимает авокадо. Этот чудо-фрукт уже привычен нам, его можно увидеть в составе многих праздничных пикантных салатов. И не зря, ведь он очень питательный, насыщен витаминами и микроэлементами и имеет приятный необычный вкус. На 100 г мякоти этого фрукта – 1,6−2,1 г белка.
  • Четвертое место можно отдать экзотическому так называемому плоду любви – маракуйе. Этот необычный и безумно ароматный фрукт также очень питательный. Белка в нем содержится около 2 г.
  • Пятое место разделяют между собой киви и банан. Содержание белка в них почти одинаковое, но они имеют интересные свойства. Например, бананы могут поднять настроение. В них содержится вещество, которое провоцирует выделение серотонина – гормона, отвечающего за настроение. Киви же – настоящий склад витаминов и веществ, улучшающих пищеварение.

Не стоит употреблять фрукты бесконтрольно. Так, богатый белком киви не показан людям с повышенной кислотностью, а полезное авокадо имеет высокую калорийность.

Не забывайте, что правильное питание – это сбалансированное питание. Позаботьтесь о том, чтобы организм получал все необходимые ему вещества, а он ответит вам хорошим настроением и самочувствием.

Читайте также:  Пятерочка_фруктовая_часы_работы

Источник

В каких фруктах содержатся белки

Таблица содержания белков в продуктах из категории — фрукты и овощи. На диаграмме показана процентная доля белков от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

В каких фруктах содержатся белки

Когда речь заходит о пище богатой белком, вероятно, вы вспоминаете мясо, морепродукты, бобовые, тофу, йогурт, сыр, орехи и яйца. | , 13.08.2023

Когда речь заходит о пище богатой белком, вероятно, вы вспоминаете мясо, морепродукты, бобовые, тофу, йогурт, сыр, орехи и яйца.И вы не ошибаетесь: все эти продукты относятся к лучшим источникам белка, который играет ключевую роль в формировании мышечной массы.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramНо знали ли вы, что существуют фрукты, которые содержат белок в малых количествах? Как считают специалисты, женщины должны потреблять 46 граммов белка в день, а мужчины — 56 граммов белка в день. От порции фруктов (одна чашка), как правило, организм получает менее шести граммов белков, и поэтому пришлось бы поедать огромные количества фруктов, чтобы получить свою дневную норму. Настоящее преимущество фруктов — это обилие в них витаминов и других полезных веществ, в том числе клетчатки. Если совмещать свою дневную дозу фруктов с другими продуктами богатыми белками, то можно получить полноценный перекус с достаточным количеством белка.В каких фруктах больше всего белка?ГуаваЭтот вкусный тропический фрукт известен своим уникальным сильным ароматом и характерным сладко-кислым вкусом. Возможно, вы не знаете, что в гуаве содержится около четырех граммов белка на порцию, что делает гуаву фруктом с максимальным содержанием белка. Этот экзотический фрукт также богат витамином С и клетчаткой, особенно его кожура и семена (не выбрасывайте их!).АвокадоВероятно, вы уже знаете, что авокадо — прекрасный источник полезных жиров. Но известно ли вам, что в нем содержится и три грамма белка на порцию? Авокадо также богат клетчаткой, фолатами, магнием, рибофлавином, ниацином и витаминами С, Е и К. Сочетание жиров и клетчатки позволит вам долго оставаться сытыми.АбрикосСъев одну чашку свежих абрикосов, вы получите два грамма белка. Этот вкусный фрукт также является отличным источником калия и витаминов А, С и Е, необходимых для здоровья глаз и кожи.ЧерникаНа удивление, одна чашка свежей черники содержит около двух граммов белка и восьми граммов клетчатки. В одной порции черники — до 50% рекомендованной дневной дозы витамина С, а также масса антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и полифенолами, помогая работе мозга.КивиОдной чашке киви около двух граммов белка. В киви также содержится много витамина С, калия и фосфора, а также железа.

Читайте также:  Все_фрукты_stardew_valley

Источник

В каких фруктах содержатся белки

Как для спортсменов, так и для тех, кто просто хочет питаться правильно, важным является содержание белка в рационе. Список распространенных белковых продуктов. РИА Новости, 14.04.2023

МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Как для спортсменов, так и для тех, кто просто хочет питаться правильно, важным является содержание белка в рационе. Список распространенных белковых продуктов и таблица с указанием точного количества вещества – в материале РИА Новости.Суточная норма потребления белкаКак отмечает нутрициолог Ксения Пустовая, согласно методическим рекомендациям 2.3.1.0253-21 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации «физиологическая потребность в белке взрослых здоровых людей составляет 12–14 % от общей энергетической суточной потребности. Для мужчин это от 75 до 114 г белка в сутки, а для женщин – от 60 до 90. Из этого количества 50 % – белок животного происхождения. Физиологические потребности в белке детей до года: 2,2–2,9 г на кг массы тела. Старше года (с увеличением возраста): от 39 до 87 г в сутки. Доля животного белка в суточном рационе детей должна составлять 60–70 %.Таблица белковДля того чтобы составить сбалансированный рацион, важно знать энергетическую ценность каждого употребляемого продукта, в том числе и количество белка в нем.»Белки – это очень важный строительный материал для клеток, тканей и органов, для образования ферментов, многих гормонов и гемоглобина. Они участвуют в обмене жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов, образуют антитела, которые защищают человека от инфекций», – отметила Ксения Пустовая, нутрициолог, основатель Центра Дистанционного образования «Школа Диетологов» и «Университета персонализированной диетологии и нутрициологии», а также социального проекта «Здоровое поколение».Для составления сбалансированного рациона питания удобно пользоваться таблицами с указанием продуктов и содержанием в них белка.МясоМясо является основным источником белка животного происхождения, оно также богато витаминами, в частности группы В, макро- и микроэлементами, и аминокарбоновыми кислотами.РыбаВ отношении количества белка рыба не уступает мясу, но при этом жиры, входящие в ее состав, в основном состоят из ненасыщенных кислот, которые легче усваиваются организмом.ЯйцаЯичный белок, особенно в куриных яйцах, отличается отличной усвояемостью.МорепродуктыМорепродукты, так же, как и рыба, усваиваются в организме легче, чем мясо птицы, говядина или свинина. Они содержат необходимые для человека аминокислоты.ИкраИкра, в особенности красная, содержит большое количество белков и жиров. Она высококалорийна и хорошо насыщает организм.Молочные продуктыПо ценности молочные продукты нередко соотносят с яйцами.ОвощиНесмотря на то, что свежие овощи богаты витаминами, белка в них немного.ФруктыОсновой фруктов, как и овощей, являются вода, углеводы и клетчатка, поэтому белка в них мало.ОрехиНесмотря на то, что орехи содержат много белка, они также богаты жирами. Поэтому их рекомендуется потреблять малыми порциями в качестве дневного перекуса.БобовыеБобовые – это источники растительного белка. Несмотря на то, что по структуре он отличается от животного, он тоже необходим человеческому организму.ГрибыГрибы интересны тем, что в каждой их части содержится разное количество белка. Больше всего его в нижнем слое шляпки, а меньше всего – в ножке.МедВ меде содержатся различных макро- и микроэлементы, а вот белка в нем совсем мало.КрупыКрупы богаты белком, но в силу его низкой усвояемости, рассматривать их в качестве основного источника этого элемента, не стоит.Хлебобулочные изделияХлебобулочные изделия имеют высокие показатели содержания белка, но при этом в них много углеводов, поэтому рекомендуется употреблять их в очень ограниченном количестве.Таблица усвояемости белкаПоказатель усвояемости белка влияет на биологическую ценность того или иного продукта. Она, в свою очередь, помогает понять, насколько эффективно и быстро организм будет использовать полученный белок. Это особенно важно для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу.Так как яйца являются одним из лучших природных источников белка в плане усвояемости, им присвоено значение 100. И уже в сравнении с ними выставляются показатели других продуктов и пищевых добавок, например сывороточного белкаи концентрата.

Читайте также:  Подделки_на_тему_фрукты_овощи

Источник

Оцените статью