В свекольник добавляют помидоры

Свекольник с томатами

Свекольник — легкий летний суп. Томаты придают ему насыщенность и непередаваемый яркий вкус, а MAGGI ЗАЖАРКА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ сделает его приготовление простым и быстрым. Возможно вам будет интересен рецепт свекольника с рыбой, напишите, что думаете.

Ингредиенты:

  • Вода 1.5 л
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Сахар 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Положить в глубокую кастрюлю с кипящей водой и варить 15 минут.
  2. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю и варить еще 7 минут.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить и положить в суп, не снимая кастрюлю с огня.
  4. Добавить 1 упаковку MAGGI ЗАЖАРКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ, а также лавровый лист и душистый перец — по вкусу. Досолить, если необходимо, и варить еще 5 минут.
  5. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Положить в готовый суп, добавить сахар и сок лимона. Дать настояться несколько часов.
  6. Подавать охлажденным, украсив зеленью. Можно добавить сметану по вкусу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Свекольника со шпинатом

2 средние свеклы; 4 яйца; 2 средних огурца; 1 ч.л. горчицы; 1 ч.л. хрена; небольшой пучок шпината; пучок.

Рецепт Свекольника уникального

свекла — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; соль — 1 щепотка; перец черный — 1 щепотка; лимонная кислота — по вкусу;.

Рецепт Свекольника с колбасой

Колбаса — 300 г; Свекла — 2-3 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Яйца — 2-3 шт.; Огурец — 1-2 шт.; Редис — 150-200.

Рецепт Свекольника Пикантного

Картофель 500 г; Огурцы малосольные 500 г; Редис 200 г; Свёкла 1000 г; Сметана 15% 200 мл; Квас хлебный.

Ищите что-то еще?

Свекольник для детей

вода — 2 л; мясо — 250 г; морковь — 1; свекла — 2 шт.; масло растительное — 2 шт.; яйца куриные — 2 шт.;.

Свекольник холодный

1 средний корнеплод свеклы; 1 ч.л. соли; 2 ч.л. сахара; перец горошком; лавровый лист; 3 шт. гвоздики;.

Свекольник на зиму

Свекла — 2 кг; Помидоры — 950 г; Морковь — 950 г; Лук репчатый — 1.1 кг; Чеснок — 100 г; Болгарский перец.

Свекольник с мясом

Говядина или свинина — 350 г; Свекла — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль и.

Свекольник с рыбой

Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Семга 120 г; Судак 120 г; Раковые шейки 8 шт.; Свекла 170 г; Свекольная.

Читайте также:  Болезнь помидоров серая гниль

Свекольник с яйцом

2 свеклы; 2 огурца; 4 яйца; 1 пучок зеленого лука; 1 пучок укропа; 1 л кефира; 100 г сметаны; соль; 2.

Источник

Постный свекольник с помидорами

Яркий цвет и насыщенный вкус — это всё о нём, о постном варианте свекольника, который подаётся в виде супа-пюре.

Ингредиенты

Свекла (вареная) — 400 г Масло растительное — 1 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Лук зелёный — по вкусу Помидоры консервированные (кусочками) — 1 банка Бульон овощной — 1 л Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Тимьян — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Приготовить вкусный постный суп из небольшого количества ингредиентов, которые найдутся почти на каждой на кухне, совсем не сложно. И постный вариант свекольника — тому подтверждение.

Для приготовления постного свекольника с помидорами заранее отвариваем свеклу до полной готовности, овощной бульон лучше приготовить самостоятельно, но можно использовать готовый бульонный кубик.

Ингредиенты для постных свекольников с помидорами

Репчатый лук мелко режем, вареную свеклу натираем на крупной тёрке. В сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем измельчённый лук и пассеруем его на среднем огне до полупрозрачности, постоянно помешивая.

Порезать лук

Добавляем свеклу и готовим 2-3 минуты, помешивая.

Положить свеклу

Далее добавляем консервированные помидоры кусочками, вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим под крышкой 10 минут.

Положить помидоры

В конце варки приправляем суп солью, перцем, тимьяном и, если необходимо, добавляем немного сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту от помидоров (1/2 ч.л. будет достаточно). Снимаем свекольник с огня и измельчаем погружным блендером до желаемой консистенции.

Постный свекольник с помидорами

Даём настояться супу 5-10 минут и разливаем по порционным тарелкам или пиалочкам, посыпав нарезанным зелёным луком. Подаём постный свекольник с помидорами в горячем виде.

Фото постных свекольников с помидорами

Приятного аппетита и лёгкого Поста!

Рецепт постных свекольников с помидорами

Рецепты вегетарианских борщей

Источник

Постный свекольник с помидорами

asofaly

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 23 кКал.

Рецепт постного свекольника с помидорами

Яркий цвет и насыщенный вкус — это все о нем, о постном варианте свекольника, который подается в виде супа-пюре. Если интересуетесь рецептами свекольника, возможно вам будет интересен рецепт свекольника.

Видео рецепт

Рецепт постного свекольника с помидорами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 23 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свекла (вареная) — 400 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Помидоры консервированные (кусочками) — 1 банка
  • Бульон овощной — 1 л
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Тимьян — 1 щепотка

Как приготовить

Приготовить вкусный постный суп из небольшого количества ингредиентов, которые найдутся почти на каждой на кухне, совсем не сложно. И постный вариант свекольника — тому подтверждение.

Для приготовления постного свекольника с помидорами заранее отвариваем свеклу до полной готовности, овощной бульон лучше приготовить самостоятельно, но можно использовать готовый бульонный кубик.

Читайте также:  Бутерброд батон жареный чеснок помидор

Репчатый лук мелко режем, вареную свеклу натираем на крупной терке. В сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем измельченный лук и пассеруем его на среднем огне до полупрозрачности, постоянно помешивая.

Шаг 2: постного свекольника с помидорами

Добавляем свеклу и готовим 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 3: постного свекольника с помидорами

Далее добавляем консервированные помидоры кусочками, вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим под крышкой 10 минут.

Шаг 4: постного свекольника с помидорами

В конце варки приправляем суп солью, перцем, тимьяном и, если необходимо, добавляем немного сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту от помидоров (1/2 ч. л. будет достаточно). Снимаем свекольник с огня и измельчаем погружным блендером до желаемой консистенции.

Шаг 5: постного свекольника с помидорами

Даем настояться супу 5-10 минут и разливаем по порционным тарелкам или пиалочкам, посыпав нарезанным зеленым луком. Подаем постный свекольник с помидорами в горячем виде.

Шаг 6: постного свекольника с помидорами

Приятного аппетита и легкого Поста!

Шаг 7: постного свекольника с помидорами

Рекомендую приготовить литовский свекольник, мне этот рецепт понравился.

Источник

Свекольник с резаными томатами в мультиварке

Фото Свекольник с резаными томатами в мультиварке

Ничто так не согревает зимой, как насыщенный вкусами и ароматами свежеприготовленный суп! Если наша семья отправляется на прогулку, будьте уверены, я обязательно достану чудо-горшочек, именуемый мультиваркой, и поставлю готовиться вкусный супчик. Например, сегодня у нас был свекольник с резаными томатами.

Суп вегетарианский, он подойдёт для людей, соблюдающих пост и/или придерживающихся диетического питания, а также для юных едоков и вегетарианцев.

Как приготовить «Свекольник с резаными томатами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления супа нам понадобятся: картофель, лук репчатый, свёкла, морковь, резаные томаты в собственном соку, оливковое масло, соль, приправа и вода. Я указала количество овощей на фото, но обратите внимание, что картофель и морковь у меня мелкие, а свёкла и лук наоборот — крупные, это стоит учитывать.

Фото к шагу 2

Картофель (8 шт.) нарезаем довольно крупными кубиками.

Фото к шагу 3

Морковь (2 шт.) режем четвертинками.

Источник

В свекольник добавляют помидоры

Как приготовить свекольник с помидорами и свежими огурцами

Не всем известно, что название «помидор» было образовано от итальянского pomo d’oro, что в свою очередь означает «золотое яблоко». А вот настоящее наименование этого овоща можно было встретить уже у ацтеков (они использовали слово «томатль»), французы же переделали его в свой вариант, и так получился tomate (или «томат»). Родиной же этого овоща по праву считается Южная Америка, где и до сегодняшнего дня можно запросто встретить дикие и полукультурные виды томата.

Свою историю помидоры (как их чаще всего называют в народе) начали еще в сер. XVI, когда они впервые попали в Европу (сначала в Испанию и Португалию, а после уже и в Италию, Францию, ну и другие европейские страны). А вот саамы первый рецепт блюда, что готовилось на основе томатов, был опубликован только в 1692 в одной из кулинарных книг, издаваемых в г. Неаполь (при этом сам автор этого рецепта посылался на то, данное блюдо он позаимствовал из испанской кухни). В XVIII веке томаты попадают и в Россию, где сначала они культивировались просто как некие декоративные растения.

Читайте также:  Борщи на зиму без болгарского перца и помидор

Сегодня же томаты являются одной из самых популярных культур за счет своих ценнейших диетических и питательных свойств, огромного разнообразия сортов, а также вариантов их использования в современном кулинарном искусстве. Так, давайте попробуем приготовить еще одно интереснейшее блюдо, одним из ключевых продуктов которого являются именно свежие томаты!

Чтобы приготовить свекольник с помидорами, вам понадобится:

молодой лук – 20 г
зелень укропа – 5 г
свежие огурцы – 50 г
сметана – 15 г
помидоры – 50 г
свекла – 80 г
водная масса – 400-500 г
яичные желтки – 4-6 шт.
соль (раствор) – 5 г

Как приготовить свекольник с помидорами:

1. Начинаем с того, что очистим и промоем свеклу, а затем нашинкуем ее на крупной терке. Далее промываем помидоры, снимаем с них кожуру, после чего протираем через сито (делаем из них пюре). Чтобы очистить помидор от кожуры быстро и легко сделайте на их поверхности небольшой крестовидный надрез, а затем залейте крутым кипятком на 3-5 минут (после этого кожица буквально сама начнет слезать).
2. Теперь выкладываем натертую свеклу в небольшую кастрюльку, сюда же добавляем томатное пюре. Заливаем все 200-250 г воды и отправляем кастрюлю на огонь. Тушим овощи в течение 1 часа (на медленном огне, периодически помешивая). А чтобы свекла не подгорела к ней нужно время от времени по чуть-чуть доливать воды (при необходимости). В конце тушения выливаем в кастрюльку со свеклой еще 200-250 г воды, размешиваем все и кипятим еще 10 минут, после чего снимаем кастрюлю с огня и даем свекле остыть.
3. Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов. Для этого сначала очень тщательно промываем под проточной водой огурец, лук и зелень, после просушиваем их от лишней жидкости на бумажном полотенце. Далее очень мелко измельчаем овощи ножом и сразу же соединяем их со свекольником (выкладываем в кастрюлю к свекле). После этого добавляем в кастрюлю раствор соли и тщательно все перемешиваем.
4. В отдельной емкости смешиваем сметану вместе с растертыми яичными желтками.
Теперь разливаем готовый свекольник с помидорами порционно по тарелкам и заправляем каждую из них порцией сметано-желтковой смеси. А еще при желании тарелку с готовым блюдом можно присыпать мелкорубленой свежей зеленью.

И небольшой совет напоследок. Если вы хотите сохранить максимально яркий цвет (окрас) вашего свекольника, тогда добавьте в кастрюльку в момент тушения свеклы немножко молочной сыворотки, которая и заменит помидоры.

Источник

Оцените статью