- Свекольник с томатами
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Ищите что-то еще?
- Постный свекольник с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты вегетарианских борщей
- Постный свекольник с помидорами
- Видео рецепт
- Рецепт постного свекольника с помидорами
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Свекольник с резаными томатами в мультиварке
- Как приготовить «Свекольник с резаными томатами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
- В свекольник добавляют помидоры
Свекольник с томатами
Свекольник — легкий летний суп. Томаты придают ему насыщенность и непередаваемый яркий вкус, а MAGGI ЗАЖАРКА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ сделает его приготовление простым и быстрым. Возможно вам будет интересен рецепт свекольника с рыбой, напишите, что думаете.
Ингредиенты:
- Вода 1.5 л
- Свекла 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 шт.
- Лимон 1/4 шт.
- Сахар 1 ч.л.
Как приготовить
- Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Положить в глубокую кастрюлю с кипящей водой и варить 15 минут.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю и варить еще 7 минут.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить и положить в суп, не снимая кастрюлю с огня.
- Добавить 1 упаковку MAGGI ЗАЖАРКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ, а также лавровый лист и душистый перец — по вкусу. Досолить, если необходимо, и варить еще 5 минут.
- Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Положить в готовый суп, добавить сахар и сок лимона. Дать настояться несколько часов.
- Подавать охлажденным, украсив зеленью. Можно добавить сметану по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
2 средние свеклы; 4 яйца; 2 средних огурца; 1 ч.л. горчицы; 1 ч.л. хрена; небольшой пучок шпината; пучок.
свекла — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; соль — 1 щепотка; перец черный — 1 щепотка; лимонная кислота — по вкусу;.
Колбаса — 300 г; Свекла — 2-3 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Яйца — 2-3 шт.; Огурец — 1-2 шт.; Редис — 150-200.
Картофель 500 г; Огурцы малосольные 500 г; Редис 200 г; Свёкла 1000 г; Сметана 15% 200 мл; Квас хлебный.
Ищите что-то еще?
вода — 2 л; мясо — 250 г; морковь — 1; свекла — 2 шт.; масло растительное — 2 шт.; яйца куриные — 2 шт.;.
1 средний корнеплод свеклы; 1 ч.л. соли; 2 ч.л. сахара; перец горошком; лавровый лист; 3 шт. гвоздики;.
Свекла — 2 кг; Помидоры — 950 г; Морковь — 950 г; Лук репчатый — 1.1 кг; Чеснок — 100 г; Болгарский перец.
Говядина или свинина — 350 г; Свекла — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль и.
Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Семга 120 г; Судак 120 г; Раковые шейки 8 шт.; Свекла 170 г; Свекольная.
2 свеклы; 2 огурца; 4 яйца; 1 пучок зеленого лука; 1 пучок укропа; 1 л кефира; 100 г сметаны; соль; 2.
Источник
Постный свекольник с помидорами
Яркий цвет и насыщенный вкус — это всё о нём, о постном варианте свекольника, который подаётся в виде супа-пюре.
Ингредиенты
Свекла (вареная) — 400 г Масло растительное — 1 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Лук зелёный — по вкусу Помидоры консервированные (кусочками) — 1 банка Бульон овощной — 1 л Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Тимьян — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Приготовить вкусный постный суп из небольшого количества ингредиентов, которые найдутся почти на каждой на кухне, совсем не сложно. И постный вариант свекольника — тому подтверждение.
Для приготовления постного свекольника с помидорами заранее отвариваем свеклу до полной готовности, овощной бульон лучше приготовить самостоятельно, но можно использовать готовый бульонный кубик.
Репчатый лук мелко режем, вареную свеклу натираем на крупной тёрке. В сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем измельчённый лук и пассеруем его на среднем огне до полупрозрачности, постоянно помешивая.
Добавляем свеклу и готовим 2-3 минуты, помешивая.
Далее добавляем консервированные помидоры кусочками, вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим под крышкой 10 минут.
В конце варки приправляем суп солью, перцем, тимьяном и, если необходимо, добавляем немного сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту от помидоров (1/2 ч.л. будет достаточно). Снимаем свекольник с огня и измельчаем погружным блендером до желаемой консистенции.
Даём настояться супу 5-10 минут и разливаем по порционным тарелкам или пиалочкам, посыпав нарезанным зелёным луком. Подаём постный свекольник с помидорами в горячем виде.
Приятного аппетита и лёгкого Поста!
Рецепты вегетарианских борщей
Источник
Постный свекольник с помидорами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 23 кКал.
Яркий цвет и насыщенный вкус — это все о нем, о постном варианте свекольника, который подается в виде супа-пюре. Если интересуетесь рецептами свекольника, возможно вам будет интересен рецепт свекольника.
Видео рецепт
Рецепт постного свекольника с помидорами
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 23 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Свекла (вареная) — 400 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зелёный — по вкусу
- Помидоры консервированные (кусочками) — 1 банка
- Бульон овощной — 1 л
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Тимьян — 1 щепотка
Как приготовить
Приготовить вкусный постный суп из небольшого количества ингредиентов, которые найдутся почти на каждой на кухне, совсем не сложно. И постный вариант свекольника — тому подтверждение.
Для приготовления постного свекольника с помидорами заранее отвариваем свеклу до полной готовности, овощной бульон лучше приготовить самостоятельно, но можно использовать готовый бульонный кубик.
Репчатый лук мелко режем, вареную свеклу натираем на крупной терке. В сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем измельченный лук и пассеруем его на среднем огне до полупрозрачности, постоянно помешивая.
Добавляем свеклу и готовим 2-3 минуты, помешивая.
Далее добавляем консервированные помидоры кусочками, вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим под крышкой 10 минут.
В конце варки приправляем суп солью, перцем, тимьяном и, если необходимо, добавляем немного сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту от помидоров (1/2 ч. л. будет достаточно). Снимаем свекольник с огня и измельчаем погружным блендером до желаемой консистенции.
Даем настояться супу 5-10 минут и разливаем по порционным тарелкам или пиалочкам, посыпав нарезанным зеленым луком. Подаем постный свекольник с помидорами в горячем виде.
Приятного аппетита и легкого Поста!
Рекомендую приготовить литовский свекольник, мне этот рецепт понравился.
Источник
Свекольник с резаными томатами в мультиварке
Ничто так не согревает зимой, как насыщенный вкусами и ароматами свежеприготовленный суп! Если наша семья отправляется на прогулку, будьте уверены, я обязательно достану чудо-горшочек, именуемый мультиваркой, и поставлю готовиться вкусный супчик. Например, сегодня у нас был свекольник с резаными томатами.
Суп вегетарианский, он подойдёт для людей, соблюдающих пост и/или придерживающихся диетического питания, а также для юных едоков и вегетарианцев.
Как приготовить «Свекольник с резаными томатами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам понадобятся: картофель, лук репчатый, свёкла, морковь, резаные томаты в собственном соку, оливковое масло, соль, приправа и вода. Я указала количество овощей на фото, но обратите внимание, что картофель и морковь у меня мелкие, а свёкла и лук наоборот — крупные, это стоит учитывать.
Картофель (8 шт.) нарезаем довольно крупными кубиками.
Морковь (2 шт.) режем четвертинками.
Источник
В свекольник добавляют помидоры
Не всем известно, что название «помидор» было образовано от итальянского pomo d’oro, что в свою очередь означает «золотое яблоко». А вот настоящее наименование этого овоща можно было встретить уже у ацтеков (они использовали слово «томатль»), французы же переделали его в свой вариант, и так получился tomate (или «томат»). Родиной же этого овоща по праву считается Южная Америка, где и до сегодняшнего дня можно запросто встретить дикие и полукультурные виды томата.
Свою историю помидоры (как их чаще всего называют в народе) начали еще в сер. XVI, когда они впервые попали в Европу (сначала в Испанию и Португалию, а после уже и в Италию, Францию, ну и другие европейские страны). А вот саамы первый рецепт блюда, что готовилось на основе томатов, был опубликован только в 1692 в одной из кулинарных книг, издаваемых в г. Неаполь (при этом сам автор этого рецепта посылался на то, данное блюдо он позаимствовал из испанской кухни). В XVIII веке томаты попадают и в Россию, где сначала они культивировались просто как некие декоративные растения.
Сегодня же томаты являются одной из самых популярных культур за счет своих ценнейших диетических и питательных свойств, огромного разнообразия сортов, а также вариантов их использования в современном кулинарном искусстве. Так, давайте попробуем приготовить еще одно интереснейшее блюдо, одним из ключевых продуктов которого являются именно свежие томаты!
Чтобы приготовить свекольник с помидорами, вам понадобится:
молодой лук – 20 г
зелень укропа – 5 г
свежие огурцы – 50 г
сметана – 15 г
помидоры – 50 г
свекла – 80 г
водная масса – 400-500 г
яичные желтки – 4-6 шт.
соль (раствор) – 5 г
Как приготовить свекольник с помидорами:
1. Начинаем с того, что очистим и промоем свеклу, а затем нашинкуем ее на крупной терке. Далее промываем помидоры, снимаем с них кожуру, после чего протираем через сито (делаем из них пюре). Чтобы очистить помидор от кожуры быстро и легко сделайте на их поверхности небольшой крестовидный надрез, а затем залейте крутым кипятком на 3-5 минут (после этого кожица буквально сама начнет слезать).
2. Теперь выкладываем натертую свеклу в небольшую кастрюльку, сюда же добавляем томатное пюре. Заливаем все 200-250 г воды и отправляем кастрюлю на огонь. Тушим овощи в течение 1 часа (на медленном огне, периодически помешивая). А чтобы свекла не подгорела к ней нужно время от времени по чуть-чуть доливать воды (при необходимости). В конце тушения выливаем в кастрюльку со свеклой еще 200-250 г воды, размешиваем все и кипятим еще 10 минут, после чего снимаем кастрюлю с огня и даем свекле остыть.
3. Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов. Для этого сначала очень тщательно промываем под проточной водой огурец, лук и зелень, после просушиваем их от лишней жидкости на бумажном полотенце. Далее очень мелко измельчаем овощи ножом и сразу же соединяем их со свекольником (выкладываем в кастрюлю к свекле). После этого добавляем в кастрюлю раствор соли и тщательно все перемешиваем.
4. В отдельной емкости смешиваем сметану вместе с растертыми яичными желтками.
Теперь разливаем готовый свекольник с помидорами порционно по тарелкам и заправляем каждую из них порцией сметано-желтковой смеси. А еще при желании тарелку с готовым блюдом можно присыпать мелкорубленой свежей зеленью.
И небольшой совет напоследок. Если вы хотите сохранить максимально яркий цвет (окрас) вашего свекольника, тогда добавьте в кастрюльку в момент тушения свеклы немножко молочной сыворотки, которая и заменит помидоры.
Источник