- Маринад из помидоров и лука для шашлыка из свинины
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Шашлык с луком помидорами и уксусом
- Шашлык с помидорами и луком из свинины
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Нежный шашлык из свинины с помидором, уксусом и паприкой
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Маринад из помидоров и лука для шашлыка из свинины
Хочу предложить вам рецепт маринада из помидоров и лука для шашлыка из свинины. Это один из самых любимых маринадов в нашей семье и у наших друзей. Мясо получается необычайно вкусным и нежным, сочным и ароматным. Для шашлыка лучше брать шейную часть свинины. Свежие помидоры для приготовления маринада можно натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Кстати, при желании, измельчённые помидоры можно заменить таким же количеством томатного сока. Замаринуйте свинину для шашлыка в томатном маринаде, уверена, вы останетесь довольны результатом! Для указанного в рецепте количества маринада нужно 1-1,5 килограмма свинины.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежие сочные помидоры натереть на тёрке (или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере). К получившемуся томату добавить приправу и чёрный молотый перец, перемешать.
Лук очистить и нарезать полукольцами (или четвертинами), добавить в томат. Затем руками очень хорошо помять лук, соединяя его с томатом.
Влить в маринад воду, можно ещё добавить соевый соус, посолить, перемешать. В получившийся маринад, приготовленный из помидоров и лука, выложить свинину, нарезанную на кусочки для шашлыка.
Мясо тщательно перемешать с маринадом, массируя его, и оставить в прохладном месте на 6-8 часов.
Теперь можно жарить шашлык на углях. За мясом нужно следить, часто его переворачивая. Жарится шашлык минут 15, но время приготовления целиком зависит от жара углей. Тут главное — его не передержать.
Обязательно приготовьте шашлык из свинины в маринаде из помидоров с луком и вы останетесь довольны нежным вкусом и сочностью мяса!
Источник
Шашлык с луком помидорами и уксусом
Шашлык с луком помидорами и уксусом получается очень сочный, вкусный и ароматный. Уксус и помидоры отлично пропитывают мясо и размягчают его волокна. А лук придает неповторимый аромат. Мясо выбирайте с наличием сала. Очень вкусно!
- Свинина 3 кг
- Лук репчатый 4 шт
- Помидор 1 шт
- Уксус 9% 3 ст л
- Вода 200 мл
- Соль по вкусу
- Смесь специй по вкусу
Нарежьте свинину на порционные кусочки.
Добавьте к мясу лук и нарезанные помидоры.
Залейте смесью воды и уксуса.
Добавьте соль и специи. Все перемешайте и оставьте постоять на 2-3 часа.
Готовьте шашлык на горячих углях, равномерно прожаривая со всех сторон.
Источник
Шашлык с помидорами и луком из свинины
Аппетитный, мягкий, сочный, нежный, летний, с дымком! Шашлык с помидорами и луком из свинины получается бесподобно сочным! Он готовится на новом, необычном маринаде, которым вы останетесь довольны. Обязательно попробуйте — вы больше не будете готовить мясо по-другому!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать шашлык с помидорами и луком из свинины? Подготовьте все продукты, указанные по списку в рецепте. Какую часть животного лучше использовать для шашлыков? По возможности возьмите шею, она в меру жирная и шашлыки из неё получаются очень сочными и мягкими. Свинину ополосните и обмакните бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Лук очистите от кожуры. Помидоры, луковички и базилик помойте в холодной воде. Вместо базилика для маринада можно использовать веточки орегано или зелень кинзы. Если смешать несколько видов зелёных трав, то получится ещё ароматнее и вкуснее. Отправьте все компоненты в чашу блендера. Для удобства лук и помидоры можно нарезать на две или четыре части.
Шаг 3:
Содержимое блендера пробейте до однородной массы. Чтобы легче взбивалось, можно увеличить количество помидоров. Если у вас томаты несезонные, то добавьте в получившееся пюре щепотку сахара для более насыщенного вкуса.
Шаг 4:
Массу выложите в марлю и отожмите сок, именно его мы будем использовать в дальнейшем для маринования мяса. Для чего стоит отделить сок от мякоти? При обжаривании на углях мякоть помидоров и лука начинает гореть и от этого внешний вид готовых шашлыков испортится, да и на вкус это тоже повлияет.
Шаг 5:
Свинину нарежьте небольшими кусочками, размером приблизительно со спичечный коробок. Отправьте мясо в глубокую ёмкость, это может быть чаша или кастрюля.
Шаг 6:
Добавьте смесь молотых перцев (можно использовать готовую смесь для шашлыков), залейте свинину томатно-луковым соком и соевым соусом. При необходимости досолите по вкусу, но учтите тот момент, что соевый соус солёный сам по себе.
Шаг 7:
Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 2-3 часа.
Шаг 8:
Выньте маринованное мясо из холодильника.
Шаг 9:
Разожгите дрова в мангале.
Шаг 10:
Пока горит огонь, нанижите мясо на шампуры.
Шаг 11:
После того как огонь прогорит и останутся угли, можно приступать к следующему шагу. Выложите шампуры на мангал.
Шаг 12:
Периодически переворачивая шашлык, обжаривайте мясо до готовности.
Шаг 13:
Время обжаривания зависит от размеров кусочков и степени жара.
Шаг 14:
Готовые шашлыки подавайте, пока они не остыли! Предложите к мясу свежие овощи, салаты, зелень и любимые соусы.
Приятного Вам аппетита!
Мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.
Для чего нужен этот код?
Источник
Нежный шашлык из свинины с помидором, уксусом и паприкой
04.08.2019 10:58 1 тыс
0
Фото блюда
2 ч
1 порция
О рецепте
Нежный шашлык из свинины с помидором, уксусом и паприкой, готовится из филейной части свинины, и получается мягким, вкусным, очень ароматным, сочным и имеет красивый цвет, благодаря добавлению паприки. В маринад также добавляются измельченные помидоры и специи.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Посыпаем тонко нарезанным помидором и добавляем немного уксуса. Оставляем мясо в этом маринаде на один час. Затем через час, надеваем мясо на шампура и жарим на мангале.
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник