В рассольник добавляют помидор

Можно ли в рассольник добавлять соленые помидоры?

По вкусу соленые помидоры придадут вашему рассольнику почти такой же вкус что и огурцы, то есть кислинка от них будет, но при этом в нем они как по мне, ощущаются даже более нежными и суп не становится таким жестким как с огурцами, а потому можно уж точно, будьте уверены.

В рассольнике важен ингредиент, который добавит пикантности и кислинки.

Обычно я для этой цели использую огурцы, огурцы или соленые, или маринованные, без разницы, вкусно получается с маленькими упругими огурчиками.

Но если нет под рукой огурцов, можно им найти замену.

Помидоры красные не подойдут, они слишком мягкие, а вот зеленые в самый раз. Только нужно их разрезать на половинки и выдавить всю сердцевину и нарезать мякоть. Замена вполне адекватная, а вот соленую или квашеную капусту я бы не добавляла, чтобы не получились щи вместо рассольника.

Кстати, патиссоны или кабачки маринованные, квашеные тоже подойдут.

Можно. Я добавляю в рассольник и соленые (маринованные) огурцы и помидоры.

Соленые помидоры улучшают (дополняют) вкус рассольника; придают супу красивый цвет и аромат. По-мне так суп рассольник только с солеными огурцами неполный по вкусу, именно соленые помидоры делают вкус рассольника полным, насыщенным.

Я ложу в рассольник 1-2 огурца и 2-3 помидорки в зависимости от их размеров и объема бульона.

В классическом варианте в рассольник кладут перловую крупу, лук, соленые огурцы, картофель. Все это варится на мясном или постном бульоне. И помидор там нет, так я что вроде бы как и нельзя.

Читайте также:  Вкусная паста рецепт помидоры

Но несколько лет назад попал в руки рецепт заготовки рассольника, как полуфабрикат. С тех пор я его делаю в небольшие банки, под закатку. Очень удобно хозяйкам, которые работают. Нам очень нравится вкус и удобство. Так вот в том рецепте, кроме огурцов есть ещё и томатная паста. Рассольник получается не «синим» , а красным. Вкус очень приятный, всем нравится, рецепт разошелся по знакомым.

Поэтому, если кто-то захотел приготовить рассольник и решил добавить вкуса, то можно взять соленый помидор, очистить от кожуры, помельче размять и добавить в рассольник или предварительно потушить с луком. Вкус рассольника будет несколько другой, чем классический, но это не значит, что он будет хуже, просто новый вариант. Вот так выглядит полуфабрикат домашнего рассольника.

Источник

Рассольник с помидорами

Фото Рассольник с помидорами

Очень приятный на вкус вариант привычного нам рассольника. Только вместо солёных огурцов, взяты маринованные помидоры, они могут быть и солёными. Лучше, если маринад будет сладко-кислым, сладость придаёт рассольнику нежность. Можно дополнительно добавить свежие помидоры, я взяла черри, в зимний период они чаще вкуснее крупноплодных томатов.

Общая технология блюда привычна: варим хороший бульон, у меня для него жирные говяжьи ребрышки, но можно взять любое другое мясо.

Как приготовить «Рассольник с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления рассольника возьмите говядину, воду, картофель, помидоры свежие и маринованные, лук, морковь, сельдерей, перловку, зелень, пряности.

Фото к шагу 2

Предварительно нужно сварить крепкий бульон из 1 кг рёбрышек, 1 л воды, остальные 500 мл добавим после, стебли зелени, лук, морковь крупными кусками, по вкусу и желанию. Довести до кипения, снять пену и варить на самом меленном огне под крышкой 1-1.5 ч. в зависимости от зрелости мяса.

Фото к шагу 3

Замоченную за 30 минут перловку 0.5 ст. всыпать в процессе варки бульона минут на 40. Нарезать кубиком 1 шт. картофеля и ввести в суп минут за 15 до окончания варки бульона, присолить 1 ч. л. соли.

Читайте также:  Быстрые острые помидоры половинками

Фото к шагу 4

К готовности бульона подготовить заправку из мелко нарезанной моркови 50 г, лук 50 г, стебля сельдерея 40 г, порубить зубчик чеснока. Разогреть рядом в сотейнике 30 мл масла и слегка обжарить овощи.

Источник

Рассольник с зелеными помидорами и перловкой

Вариант отличного рассольника без мяса, он замечательно подойдет для Поста. Впрочем, вы можете заранее отварить мясо и использовать его вместе с бульоном для супа. Имейте в виду, что перловка варится примерно 40-45 минут, поэтому отталкивайтесь от этого времени. Картофель отваривается 15-20 минут максимум, поэтому сначала отварите перловку, и лишь потом соединяйте ее с картофельной нарезкой! Солить и добавлять приправы нужно в самом конце, когда соленые помидоры отдадут часть своего рассола бульону.

Ингредиенты

Перловка — 100 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт. Помидоры зеленые соленые — 150 г Томатный соус — 2-3 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Вода — 1 л Масло растительное — 30 мл Соль — 0,25 ч.л. Приправа овощная — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — 2 щепотки Лавровый лист — 2-3 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления вкусного рассольника с зелеными помидорами и перловкой — перед вами.

Тщательно промойте перловку в воде, удалите кожуру с крупы, если она присутствует.

Затем пересыпьте промытую крупу в кастрюлю и залейте теплой водой. Много воды не добавляйте — вам нужно будет ее слить после проварки.

Так как именно перловка делает бульон мутным, то после 20 минут варки на умеренном нагреве обязательно слейте воду и промойте кастрюлю, откинув перловку на дуршлаг.

Затем снова выложите крупу в кастрюлю. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде, нарежьте средними кубиками и добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями. Влейте горячую воду и отварите все на умеренном нагреве 15 минут.

Читайте также:  Когда нужно брызгать помидоры

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте. Натрите морковь на терке с крупными ячейками, а половину луковицы нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощные нарезки на растительном масле в сковороде примерно 4-5 минут, до легкой румяности.

Нарежьте соленые зеленые помидоры мелким или средним кубиком и добавьте на сковороду с томатным соусом или томатной пастой. Если будете использовать томатную пасту, то добавьте 0,5 ч.л. сахара, так как она кислая на вкус. Перемешайте и протомите все примерно 2-3 минуты.

Затем выложите зажарку в кастрюлю с картошкой и крупой и перемешайте. Проварите 5 минут и попробуйте рассольник на вкус. Добавьте приправу, соль и молотый черный перец. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и проварите суп еще 2-3 минуты. По желанию можно добавить в него измельченную свежую зелень укропа или петрушки.

Рассольник с солеными помидорами и перловкой готов, выключите нагрев.

Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной или майонезом.

Рассольник с зелеными помидорами и перловкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью