Овощное рагу с баклажанами и огурцами
Вкусное овощное рагу из баклажанов превосходно дополняется присутствием хрустящего огурца.
Состав:
Баклажаны — 2-3 шт
Огурцы — 3-4 шт
Лук — 2-3 шт
Морковь — 1-2 шт
Болгарский перец — 2-3 шт
Помидоры — 2-3 шт
Растительное масло
Соль, перец, кориандр
Приготовление:
Чтобы удалить из баклажанов лишнюю горечь, их нужно помыть, порезать крупными кубиками, добавить примерно ложку соли и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса.
Приготовление рагу заключается в постепенном обжаривании овощей, а затем непродолжительном тушении. Все овощи при этом нарезаются крупными кубиками примерно одинакового размера. Для обжаривания лучше воспользоваться толстостенной посудой, например казаном.
Сначала в разогретый казан добавляется немного растительного масла, затем высыпается мелко порезанный лук и обжаривается на среднем огне до мягкости. Затем к луку отправляется помытая и порезанная морковь.
После двух минут обжаривания добавляются нарезанные огурцы.
После непродолжительного обжаривания при помешивании в казан высыпается очищенный от сердцевины и порезанный болгарский перец.
Содержимое казана тушится ещё 2-3 минуты, затем туда же отправляются баклажаны, с которых нужно хорошо сцедить выделившуюся жидкость.
Продолжать обжаривать овощи ещё 3-4 минуты, затем добавить порезанные помидоры, кориандр, соль и перец по вкусу.
После этого содержимое казана хорошо перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить тушиться на 30 минут.
Готовое овощное рагу с баклажанами и огурцами можно подавать и в горячем виде, и холодным.
Источник
Рагу из овощей с огурцом
Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу с фасолью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим рагу из овощей с огурцом
Ингредиенты на четыре порции
- Помидоры 300 г
- Огурцы 300 г
- Сладкий перец 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
- Нарезаем тонкими кусочками огурцы и помидоры; перец нарезать соломкой; лук режем кольцами.
- Приготовленные овощи укладываем в кастрюлю слоями: огурцы, помидоры, перец, лук.
- Ставим на медленный огонь. Солим, заливаем растительным маслом так, чтобы овощи пропитались. Слегка все помешиваем.
- Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.
Недавно пробовала рагу из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Делала рагу из овощей с огурцом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Ох и красота.
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ.
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень понравился рецепт грибного рагу, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт.
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рагу из овощей с огурцом я не очччччень, но рагу из овощей с огурцом — на пятёрку)))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень довольна рагу из овощей с огурцом! Благодарю за рецепт.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рагу из овощей с огурцом!
Вчера приготовила рагу из овощей с огурцом!
Были гости, все в восторге.
Спасибо огромное за рецепт!
В общем, рагу из овощей с огурцом супер!
Автор-волшебница.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рагу из овощей с огурцом, но вышло вкусно!
Источник