- Калорийность Помидор (томат) . Химический состав и пищевая ценность.
- В помидорах много магния
- Идеи, советы, предложения
- Сообщить об ошибках и неточностях
- В томатах много магния?
- В каких овощах больше всего магния?
- Где содержится больше всего магния?
- Есть ли магний в овсянке?
- В каком напитке много магния?
- Дефицит магния в помидорах — распознать и действовать — экспертные знания
- Найдено 23 похожих вопроса
- Есть ли магний в салате?
- Какие фрукты при дефиците магния?
- Кто такие грабители магния?
- Какие орехи при дефиците магния?
- Есть ли магний в твороге?
- Сколько помидоров нужно съедать в день?
- Для какого органа полезны помидоры?
- Полезны ли помидоры вечером?
- В каком сыре больше всего магния?
- Почему нельзя есть огурцы?
- Почему нужно чистить огурцы?
- Есть ли магний в молоке?
- Есть ли в картофеле магний?
- Есть ли магний в брокколи?
- Как я узнаю, что у меня дефицит магния?
- Когда лучше принимать магний утром или вечером?
Калорийность Помидор (томат) . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9356 г |
Белки | 0.88 г | 76 г | 1.2% | 6.7% | 8636 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 2.69 г | 219 г | 1.2% | 6.7% | 8141 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 33.3% | 1667 г |
Вода | 94.52 г | 2273 г | 4.2% | 23.3% | 2405 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 26.1% | 2143 г |
альфа Каротин | 101 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.449 мг | 5 мг | 9% | 50% | 1114 г |
Ликопин | 2573 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 123 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 13.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 6.1% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 7.2% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 10% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 22.2% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 21.1% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.7 мг | 90 мг | 15.2% | 84.4% | 657 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.54 мг | 15 мг | 3.6% | 20% | 2778 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.12 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 36.7% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.594 мг | 20 мг | 3% | 16.7% | 3367 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237 мг | 2500 мг | 9.5% | 52.8% | 1055 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 5.6% | 10000 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 15.6% | 3636 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 2.2% | 26000 г |
Сера, S | 8.8 мг | 1000 мг | 0.9% | 5% | 11364 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 16.7% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 8.3% | 6667 г |
Марганец, Mn | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 31.7% | 1754 г |
Медь, Cu | 59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 32.8% | 1695 г |
Фтор, F | 2.3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.6% | 173913 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 7.8% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.63 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.37 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.431 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 9.4% |
Энергетическая ценность Помидор (томат) составляет 18 кКал.
- NLEA serving = 148 гр (26.6 кКал)
- cherry = 17 гр (3.1 кКал)
- cup cherry tomatoes = 149 гр (26.8 кКал)
- slice, thick/large (1/2″ thick) = 27 гр (4.9 кКал)
- wedge (1/4 of medium tomato) = 31 гр (5.6 кКал)
- slice, thin/small = 15 гр (2.7 кКал)
- cup, chopped or sliced = 180 гр (32.4 кКал)
- Italian tomato = 62 гр (11.2 кКал)
- large whole (3″ dia) = 182 гр (32.8 кКал)
- medium whole (2-3/5″ dia) = 123 гр (22.1 кКал)
- slice, medium (1/4″ thick) = 20 гр (3.6 кКал)
- plum tomato = 62 гр (11.2 кКал)
- small whole (2-2/5″ dia) = 91 гр (16.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
В помидорах много магния
Таблица содержания магния в продуктах из категории — фрукты и овощи. На диаграмме показана процентная доля магния от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
В томатах много магния?
Это имеет полезный побочный эффект, заключающийся в том, что с 75 килоджоулями (кДж) на 100 граммов это очень низкокалорийное удовольствие. Помидоры также содержат многочисленные витамины: А, В1, С, Е и ниацин. Он также содержит важные минералы, такие как калий, магний, кальций и микроэлементы.
В каких овощах больше всего магния?
Белая фасоль и горох также входят в число овощей с содержанием магния более 100 мг. Овощи, такие как фенхель, брокколи, кольраби, картофель и хрен, также имеют относительно высокое содержание магния — до 40 мг.
Где содержится больше всего магния?
Хорошими источниками магния являются цельнозерновые продукты, молоко и молочные продукты, печень, птица, рыба, картофель, многие виды овощей, соевые бобы, ягоды, апельсины и бананы. Минеральная вода, богатая магнием (100 мг/л), также может помочь удовлетворить спрос.
Есть ли магний в овсянке?
Магний в продуктах питания: овсянка
Со 130 миллиграммами магния на 100 грамм овсянка занимает девятое место среди продуктов с самым высоким содержанием магния.
В каком напитке много магния?
Если вы стремитесь выпивать от 1,5 до 2 литров воды в день, вы можете достичь потребления магния от 225 до 300 мг. Но чай и кофе также входят в число напитков, содержащих магний.
Дефицит магния в помидорах — распознать и действовать — экспертные знания
Найдено 23 похожих вопроса
Есть ли магний в салате?
Кстати, мнение о том, что зеленые овощи содержат много магния, ошибочно. К сожалению, овощи, салат и особенно фрукты — здоровые продукты, которые должны составлять львиную долю сбалансированного рациона, — содержат мало магния.
Какие фрукты при дефиците магния?
В частности, такие ягоды, как ежевика и малина (30 мг), бананы (36 мг), киви (17 мг) и ананас (12 мг), являются хорошими источниками магния. Если вы любите есть овощи, вам следует есть больше зеленых овощей, если у вас дефицит магния.
Кто такие грабители магния?
Однако стресс, слишком много спорта, такие заболевания, как диабет, или различные лекарства могут нарушить баланс магния. Некоторые продукты даже являются настоящими грабителями магния: потому что кофе, чай и алкоголь гарантируют, что организм просто выведет из организма еще больше ценного минерала.
Какие орехи при дефиците магния?
Орехи являются идеальными источниками магния в качестве перекуса между приемами пищи. В 100 граммах орехов кешью содержится 270 мг магния. Миндаль также богат магнием (170 мг на 100 г). Арахис и фундук составляют 150 мг на 100 г.
Есть ли магний в твороге?
Молочные продукты как поставщики магния
Творог и сыр немного ниже, в то время как различные виды сыра намного лучше. Минерал магний очень важен для организма: он повышает работоспособность мышц и, следовательно, сердечной мышцы.
Сколько помидоров нужно съедать в день?
Ликопин, отвечающий за красный цвет, особенно ценен для здоровья человека. Именно поэтому диетологи рекомендуют съедать 250 граммов помидоров в день. Свен-Дэвид Мюллер из Общества пищевой медицины и диетологии рекомендует съедать 250 граммов помидоров каждый день.
Для какого органа полезны помидоры?
Помидоры поддерживают работу сердца
Помидоры полезны для сердца. В дополнение к большому количеству воды помидоры также содержат много калия. Минерал важен для работы сердца и вместе с натрием обеспечивает нормальное кровообращение.
Полезны ли помидоры вечером?
Паслен растение с обратной стороной. Помидоры относятся к семейству пасленовых. Они, естественно, содержат токсины, которые не все могут переносить. Все растения паслена содержат ядовитые алкалоиды, в том числе помидоры.
В каком сыре больше всего магния?
Сыры, которые особенно богаты магнием, — это пармезан с 44 мг на 100 г, эмменталь с 33 мг и гауда с 28 мг. Доля пахты составляет 13 мг на 100 граммов, натурального йогурта и молока – по 12 мг.
Почему нельзя есть огурцы?
Потому что горькие вещества скапливаются особенно у основания стебля. Горькие вещества в основном выведены из сортов обычного земледелия. У некоторых людей сырые огурцы могут вызывать боль в животе и вздутие живота.
Почему нужно чистить огурцы?
Пожалуйста, не очищайте! Поскольку огурец на 97 % состоит из воды, вам не стоит лишить его 3 % витаминов и минералов. Потому что самые ценные ингредиенты в основном находятся непосредственно под скорлупой, поясняет Федеральный центр питания (BZfE).
Есть ли магний в молоке?
Магний содержится во многих продуктах, в том числе в продуктах из цельного зерна, крупах, семечках, семечках и орехах. Но молоко и молочные продукты, мясо, фрукты и овощи также содержат спортивный минерал.
Есть ли в картофеле магний?
Картофель богат углеводами, белком, калием, магнием и железом. Они состоят на 80 процентов из воды и поэтому содержат мало калорий. Клубень также богат витаминами В1, В2 и С. Картофель в мундире содержит больше калия, чем, например, вареная морковь или тыква.
Есть ли магний в брокколи?
Кроме того, минерал содержится в рыбе и мясе, многих видах овощей (таких как брюссельская капуста, брокколи, капуста, шпинат) и во фруктах, например различных ягодах, киви и бананах. Бобовые, такие как горох, чечевица и фасоль, также содержат значительное количество магния.
Как я узнаю, что у меня дефицит магния?
Для теста на дефицит магния возьмите ланцетом небольшой образец крови из кончика пальца. Образец в тубе отправляется в диагностическую лабораторию обратным почтовым отправлением.
Когда лучше принимать магний утром или вечером?
В целом магний можно принимать в любое время суток, вне зависимости от приема пищи. Однако рекомендуется принимать магний вечером. Таким образом можно уменьшить падение концентрации магния в ночное время и лучше предотвратить судороги в долгосрочной перспективе.
Источник