В помидорах много магния

Содержание
  1. Калорийность Помидор (томат) . Химический состав и пищевая ценность.
  2. В помидорах много магния
  3. Идеи, советы, предложения
  4. Сообщить об ошибках и неточностях
  5. В томатах много магния?
  6. В каких овощах больше всего магния?
  7. Где содержится больше всего магния?
  8. Есть ли магний в овсянке?
  9. В каком напитке много магния?
  10. Дефицит магния в помидорах — распознать и действовать — экспертные знания
  11. Найдено 23 похожих вопроса
  12. Есть ли магний в салате?
  13. Какие фрукты при дефиците магния?
  14. Кто такие грабители магния?
  15. Какие орехи при дефиците магния?
  16. Есть ли магний в твороге?
  17. Сколько помидоров нужно съедать в день?
  18. Для какого органа полезны помидоры?
  19. Полезны ли помидоры вечером?
  20. В каком сыре больше всего магния?
  21. Почему нельзя есть огурцы?
  22. Почему нужно чистить огурцы?
  23. Есть ли магний в молоке?
  24. Есть ли в картофеле магний?
  25. Есть ли магний в брокколи?
  26. Как я узнаю, что у меня дефицит магния?
  27. Когда лучше принимать магний утром или вечером?

Калорийность Помидор (томат) . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9356 г
Белки 0.88 г 76 г 1.2% 6.7% 8636 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.2% 28000 г
Углеводы 2.69 г 219 г 1.2% 6.7% 8141 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 33.3% 1667 г
Вода 94.52 г 2273 г 4.2% 23.3% 2405 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42 мкг 900 мкг 4.7% 26.1% 2143 г
альфа Каротин 101 мкг ~
бета Каротин 0.449 мг 5 мг 9% 50% 1114 г
Ликопин 2573 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 123 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 13.9% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 6.1% 9474 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 7.2% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 10% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 22.2% 2500 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 21.1% 2667 г
Витамин C, аскорбиновая 13.7 мг 90 мг 15.2% 84.4% 657 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.54 мг 15 мг 3.6% 20% 2778 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.12 мг ~
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 36.7% 1519 г
Витамин РР, НЭ 0.594 мг 20 мг 3% 16.7% 3367 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237 мг 2500 мг 9.5% 52.8% 1055 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 5.6% 10000 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 15.6% 3636 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 2.2% 26000 г
Сера, S 8.8 мг 1000 мг 0.9% 5% 11364 г
Фосфор, P 24 мг 800 мг 3% 16.7% 3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.27 мг 18 мг 1.5% 8.3% 6667 г
Марганец, Mn 0.114 мг 2 мг 5.7% 31.7% 1754 г
Медь, Cu 59 мкг 1000 мкг 5.9% 32.8% 1695 г
Фтор, F 2.3 мкг 4000 мкг 0.1% 0.6% 173913 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 7.8% 7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.63 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.25 г ~
Фруктоза 1.37 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.431 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 7 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.028 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.083 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 3.9%
18:2 Линолевая 0.08 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.003 г от 0.9 до 3.7 г 0.3% 1.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.08 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 9.4%
Читайте также:  Голландский сорт помидор полбиг

Энергетическая ценность Помидор (томат) составляет 18 кКал.

  • NLEA serving = 148 гр (26.6 кКал)
  • cherry = 17 гр (3.1 кКал)
  • cup cherry tomatoes = 149 гр (26.8 кКал)
  • slice, thick/large (1/2″ thick) = 27 гр (4.9 кКал)
  • wedge (1/4 of medium tomato) = 31 гр (5.6 кКал)
  • slice, thin/small = 15 гр (2.7 кКал)
  • cup, chopped or sliced = 180 гр (32.4 кКал)
  • Italian tomato = 62 гр (11.2 кКал)
  • large whole (3″ dia) = 182 гр (32.8 кКал)
  • medium whole (2-3/5″ dia) = 123 гр (22.1 кКал)
  • slice, medium (1/4″ thick) = 20 гр (3.6 кКал)
  • plum tomato = 62 гр (11.2 кКал)
  • small whole (2-2/5″ dia) = 91 гр (16.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

В помидорах много магния

Таблица содержания магния в продуктах из категории — фрукты и овощи. На диаграмме показана процентная доля магния от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г
Читайте также:  Белые листья на рассаде помидоров

Источник

В томатах много магния?

Это имеет полезный побочный эффект, заключающийся в том, что с 75 килоджоулями (кДж) на 100 граммов это очень низкокалорийное удовольствие. Помидоры также содержат многочисленные витамины: А, В1, С, Е и ниацин. Он также содержит важные минералы, такие как калий, магний, кальций и микроэлементы.

В каких овощах больше всего магния?

Белая фасоль и горох также входят в число овощей с содержанием магния более 100 мг. Овощи, такие как фенхель, брокколи, кольраби, картофель и хрен, также имеют относительно высокое содержание магния — до 40 мг.

Где содержится больше всего магния?

Хорошими источниками магния являются цельнозерновые продукты, молоко и молочные продукты, печень, птица, рыба, картофель, многие виды овощей, соевые бобы, ягоды, апельсины и бананы. Минеральная вода, богатая магнием (100 мг/л), также может помочь удовлетворить спрос.

Есть ли магний в овсянке?

Магний в продуктах питания: овсянка

Со 130 миллиграммами магния на 100 грамм овсянка занимает девятое место среди продуктов с самым высоким содержанием магния.

В каком напитке много магния?

Если вы стремитесь выпивать от 1,5 до 2 литров воды в день, вы можете достичь потребления магния от 225 до 300 мг. Но чай и кофе также входят в число напитков, содержащих магний.

Дефицит магния в помидорах — распознать и действовать — экспертные знания

Найдено 23 похожих вопроса

Есть ли магний в салате?

Кстати, мнение о том, что зеленые овощи содержат много магния, ошибочно. К сожалению, овощи, салат и особенно фрукты — здоровые продукты, которые должны составлять львиную долю сбалансированного рациона, — содержат мало магния.

Какие фрукты при дефиците магния?

В частности, такие ягоды, как ежевика и малина (30 мг), бананы (36 мг), киви (17 мг) и ананас (12 мг), являются хорошими источниками магния. Если вы любите есть овощи, вам следует есть больше зеленых овощей, если у вас дефицит магния.

Кто такие грабители магния?

Однако стресс, слишком много спорта, такие заболевания, как диабет, или различные лекарства могут нарушить баланс магния. Некоторые продукты даже являются настоящими грабителями магния: потому что кофе, чай и алкоголь гарантируют, что организм просто выведет из организма еще больше ценного минерала.

Какие орехи при дефиците магния?

Орехи являются идеальными источниками магния в качестве перекуса между приемами пищи. В 100 граммах орехов кешью содержится 270 мг магния. Миндаль также богат магнием (170 мг на 100 г). Арахис и фундук составляют 150 мг на 100 г.

Читайте также:  Говорите как выращивать помидоры

Есть ли магний в твороге?

Молочные продукты как поставщики магния

Творог и сыр немного ниже, в то время как различные виды сыра намного лучше. Минерал магний очень важен для организма: он повышает работоспособность мышц и, следовательно, сердечной мышцы.

Сколько помидоров нужно съедать в день?

Ликопин, отвечающий за красный цвет, особенно ценен для здоровья человека. Именно поэтому диетологи рекомендуют съедать 250 граммов помидоров в день. Свен-Дэвид Мюллер из Общества пищевой медицины и диетологии рекомендует съедать 250 граммов помидоров каждый день.

Для какого органа полезны помидоры?

Помидоры поддерживают работу сердца

Помидоры полезны для сердца. В дополнение к большому количеству воды помидоры также содержат много калия. Минерал важен для работы сердца и вместе с натрием обеспечивает нормальное кровообращение.

Полезны ли помидоры вечером?

Паслен растение с обратной стороной. Помидоры относятся к семейству пасленовых. Они, естественно, содержат токсины, которые не все могут переносить. Все растения паслена содержат ядовитые алкалоиды, в том числе помидоры.

В каком сыре больше всего магния?

Сыры, которые особенно богаты магнием, — это пармезан с 44 мг на 100 г, эмменталь с 33 мг и гауда с 28 мг. Доля пахты составляет 13 мг на 100 граммов, натурального йогурта и молока – по 12 мг.

Почему нельзя есть огурцы?

Потому что горькие вещества скапливаются особенно у основания стебля. Горькие вещества в основном выведены из сортов обычного земледелия. У некоторых людей сырые огурцы могут вызывать боль в животе и вздутие живота.

Почему нужно чистить огурцы?

Пожалуйста, не очищайте! Поскольку огурец на 97 % состоит из воды, вам не стоит лишить его 3 % витаминов и минералов. Потому что самые ценные ингредиенты в основном находятся непосредственно под скорлупой, поясняет Федеральный центр питания (BZfE).

Есть ли магний в молоке?

Магний содержится во многих продуктах, в том числе в продуктах из цельного зерна, крупах, семечках, семечках и орехах. Но молоко и молочные продукты, мясо, фрукты и овощи также содержат спортивный минерал.

Есть ли в картофеле магний?

Картофель богат углеводами, белком, калием, магнием и железом. Они состоят на 80 процентов из воды и поэтому содержат мало калорий. Клубень также богат витаминами В1, В2 и С. Картофель в мундире содержит больше калия, чем, например, вареная морковь или тыква.

Есть ли магний в брокколи?

Кроме того, минерал содержится в рыбе и мясе, многих видах овощей (таких как брюссельская капуста, брокколи, капуста, шпинат) и во фруктах, например различных ягодах, киви и бананах. Бобовые, такие как горох, чечевица и фасоль, также содержат значительное количество магния.

Как я узнаю, что у меня дефицит магния?

Для теста на дефицит магния возьмите ланцетом небольшой образец крови из кончика пальца. Образец в тубе отправляется в диагностическую лабораторию обратным почтовым отправлением.

Когда лучше принимать магний утром или вечером?

В целом магний можно принимать в любое время суток, вне зависимости от приема пищи. Однако рекомендуется принимать магний вечером. Таким образом можно уменьшить падение концентрации магния в ночное время и лучше предотвратить судороги в долгосрочной перспективе.

Источник

Оцените статью