В печень добавляют помидоры

Тушеная говяжья печень с помидорами и луком

Простой способ вкусно приготовить говяжью печень — потушить ее с помидорами и луком. Приготовление на сковороде значительно ускоряет все процессы. Овощи сделают печень сочной и мягкой, а специи и лавровый лист придадут яркий аромат такому блюду в целом.

Ингредиенты

Говяжья печень — 350 г Помидоры — 120 г Лук репчатый — 60 г Растительное масло — 40 г Паприка сладкая — 1 ч. л. Лавровый лист — 1 шт. Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления тушеной говяжьей печени с помидорами и луком.

Охлажденную говяжью печень зачистите от пленок, сполосните и нарежьте средними полосками или слайсами.

Почистите репчатый лук, сполосните его вместе с помидорами. Овощи нарежьте полукольцами.

Разогрейте масло на сковороде, выложите лук с помидорами, пассеруйте их 2-3 минуты, чтобы начал выделяться сок.

Затем выложите в сковороду кусочки говяжьей печени.

Обжаривайте печень с овощами еще 3-4 минуты. Если овощи дадут много сока, то печень уже начнет тушиться. Добавьте все специи, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте в сковороду лавровый лист, влейте немного воды, буквально 100-150 мл, тушите печень с овощами 10-12 минут на медленном огне, прикрыв крышкой. Блюдо готово.

Тушеную говяжью печень с помидорами и луком сразу подавайте к столу. Она может стать самостоятельным блюдом или же дополнением к любому гарниру, например картофельному пюре. Это будет вкусно.

Тушеная говяжья печень с помидорами и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Печень в сметанном соусе с помидорами

фото рецепта: Печень в сметанном соусе с помидорами

Куриная печень — очень нежный и полезный продукт, быстрый в приготовлении и сравнительно недорогой. Кроме того, куриная печень обогащена витаминами,такими как А , С и конечно же В9.

  • Печень куриная 500 г
  • Помидор 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 350 г
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Читайте также:  Как подкармливать помидоры перекисью

Фото приготовление рецепта: Печень в сметанном соусе с помидорами шаг №1

Фото приготовление рецепта: Печень в сметанном соусе с помидорами шаг №2

Фото приготовление рецепта: Печень в сметанном соусе с помидорами шаг №3

Лук станет мягкими начнёт приобретать золотистый цвет.

Фото приготовление рецепта: Печень в сметанном соусе с помидорами шаг №4

К луку добавим помидоры. Тушим вместе.

Фото приготовление рецепта: Печень в сметанном соусе с помидорами шаг №5

Фото приготовление рецепта: Печень в сметанном соусе с помидорами шаг №6

Затем печень обжариваем с двух сторон на сковороде.

Фото приготовление рецепта: Печень в сметанном соусе с помидорами шаг №7

Фото приготовление рецепта: Печень в сметанном соусе с помидорами шаг №8

К луку вводим печень и помидоры.

Фото приготовление рецепта: Печень в сметанном соусе с помидорами шаг №9

Выливаем в мисочку 1 стакан воды, добавляем муку и сметану. Тщательно перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Печень в сметанном соусе с помидорами шаг №10

Сметанную смесь вводим к печени, добавляем лавровый лист, душистый перец, солим, перчим. Тушим в течении 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Печень в сметанном соусе с помидорами шаг №11

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Печень в сметанном соусе с помидорами шаг №12

Источник

Куриная печень с помидорами и луком

Виктория Шаповалова (127 рец.)

Куриная печень с помидорами и луком

Оригинальная идея для обеда или ужина – куриная печень, зажаренная с луком и помидорами. Продукт порадует ярким вкусом, ароматом и внешним видом. Угостите своих близких аппетитным блюдом.

Куриная печень 300 гр. Помидоры черри 200 гр. Лук репчатый 2 головки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу Масло растительное для жарки

Куриная печень с помидорами и луком

Чтобы приготовить куриную печень с помидорами и луком, тщательно промываем печень в холодной воде. Можно вымочить несколько минут. Далее продукт разрезаем на куски среднего размера.

Куриная печень с помидорами и луком

Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и обжариваем его до золотистого оттенка в сковороде с растительным маслом.

Куриная печень с помидорами и луком

Добавляем к луку кусочки куриной печени, соль и молотый перец. Размешиваем содержимое и жарим на умеренном огне 10 минут.

Куриная печень с помидорами и луком

Куриная печень с помидорами и луком

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 36519.3 мкг 900 мкг 497.3 1014.4
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 16.4 33.4
Витамин В2 6.7 мг 1.8 мг 45.9 93.7
Витамин В4 610.7 мг 500 мг 15 30.5
Витамин В5 19.5 мг 5 мг 47.7 97.3
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 22.1 45.1
Витамин В9 48.8 мкг 400 мкг 1.5 3
Витамин В12 49.7 мкг 3 мкг 203.2 414.5
Витамин С 163.5 мкг 90 мкг 22.3 45.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.4 мг 15 мг 32.2 65.7
Биотин 4.2 мг 50 мг 1 2.1
Витамин К 127.1 мкг 120 мкг 13 26.5
Витамин РР 42.9 мг 20 мг 26.3 53.6
Калий 2296.3 мг 2500 мг 11.3 23
Кальций 290.6 мг 1000 мг 3.6 7.3
Кремний 10 мг 30 мг 4.1 8.3
Магний 287.2 мг 400 мг 8.8 18
Натрий 2615.4 мг 1300 мг 24.7 50.3
Сера 778 мг 500 мг 19.1 38.9
Фосфор 998.7 мг 800 мг 15.3 31.2
Хлор 3748.3 мг 2300 мг 20 40.7
Алюминий 822.8 мкг 30 мкг 336.1 685.6
Железо 59.1 мг 18 мг 40.3 82.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.8 1.7
Кобальт 68.3 мкг 10 мкг 83.6 170.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 14.9 30.3
Медь 1650 мкг 1000 мкг 20.2 41.3
Никель 32 мкг 200 мкг 2 4
Рубидий 1258 мкг 2 мкг 7708.3 15725
Селен 165.9 мкг 55 мкг 37 75.4
Фтор 103.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 41.2 мкг 50 мкг 10.1 20.6
Цинк 22.1 мг 12 мг 22.6 46.1
Бор 630 мкг 1.2 мкг 6433.8 13125
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 195.6 мкг 70 мкг 34.2 69.9
Читайте также:  Зеленые помидоры горячим способом с уксусом

Источник

Тушеная печень в томатном соусе

Простой в приготовлении, очень вкусный обед из куриной печени в томатной подливе из кетчупа с луком и морковью.

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Кетчуп — 150 г Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Сахар (по желанию) — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л.

Думаю, что не открою Америку, если скажу, что мало кто любит печень. Я, собственно, до недавнего времени себя относила к таким людям, пока мне не попался на глаза этот рецепт .

Ингредиенты

Печень говяжья — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Крахмал кукурузный — 2 ст.л. Паприка молотая — 1 ч.л. Соус соевый — 5 ст.л. Мед — 1 ст.л. Томатная паста — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые для нашего организма. Хочу предложить вам простой рецепт, который .

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г Маринад: Крахмал (картофельный) — 1 ст.л. Карри — 0,5 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Растительное масло (рафинированное) — 4 ст.л. Чеснок (средний) — 2 зубчика Соус: Томатная паста — 2 ст.л. Соевый соус — 5 ст.л. Мед (жидкий) — 2 ст.л.

Печень для этого рецепта предварительно маринуется, потом быстро обжаривается и тушится в подливе из соевого и томатного соусов с медом.

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Крахмал — 1,5 ст.л. Паприка — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Для соуса: Томатный соус — 4 ст.л. Соевый соус — 5 ст.л. Мед — 1-2 ч.л. Перец — по вкусу Соль — по желанию Масло растительное — 1 ст.л.

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени по-турецки с мёдом, крахмалом и соевым соусом. Куриную печень тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте произвольными полосками, обрезая всевозможный жир и .

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г Лук — 1 шт. Соевый соус — 50 мл Томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л. Мёд — 1 ч.л. Крахмал — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Печень относится к субпродуктам, но по своим вкусовым качествам и питательной ценности она не уступает мясу. Поэтому и в разряде субпродуктов печень стоит особняком: если легкие, почки, мозги, вымя и .

Читайте также:  Все лучшие семена помидор

Ингредиенты

Печень говяжья — 450 г Масло подсолнечное — 120 мл Мука — 2 ст.л. Морковь — 0,5 шт. Лук — 1 шт. Томатная паста — 50 г Вода — около 300 мл Соль — по вкусу Приправы для мяса — по вкусу

Блюдо из печени, тушённой с томатной пастой, помидорами и луком. Если вы еще не пробовали это блюдо, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Печень — 500 г Лук репчатый — 2-3 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл Чеснок — 2 дольки Кинза, укроп, петрушка — 50 г Помидоры — 5 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Острый перец — по вкусу

Если вы любите печень, то это блюдо — точно для вас! Вкусно, ароматно, нежно и пряно! Готовится быстро и не хлопотно.

Ингредиенты

Печень индейки — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Мед — 1 ст.л. Соевый соус — 3 ст.л. Кетчуп — 2 ст.л. Горчица с зернами — 1 ч.л. Крахмал кукурузный — 1 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Вода кипяченная — 100 мл Соль, перец — по вкусу

Как правило, гуляш готовят из мяса, но иногда можно отойти от привычных рецептов — в зависимости от ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике. Например, свиная печень отлично подходит для .

Ингредиенты

Свиная печень — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Мука пшеничная — 1,5 ст.л. Молоко — 100 мл Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Сахар — 0,5 ч.л. Томатная паста — 1 ст.л. Вода — 1,5 стакана Растительное масло — для жарки

Печень приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием даже те, кто её не сильно жалует. Блюдо не сложное, но очень вкусное, оно прекрасно сочетается с гарнирами из круп, макарон и .

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг Масло сливочное — 60 г Мука — 3 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Бульон (мясной или овощной) — 300 мл. Сметана — 200 г Томат — 150 г Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу

Возьмите ингредиенты для приготовления куриной печени в томатном соусе. Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и пассеруйте пару минут до мягкости. .

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г Лук репчатый — 50 г Томатная паста — 2 ст. л. Растительное масло — 40 г Чеснок — 1 зубчик Вода — 100 г Прованские травы — 0,5 ч. л.

Источник

Оцените статью