- Тушеная говяжья печень с помидорами и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Печень в сметанном соусе с помидорами
- Куриная печень с помидорами и луком
- Тушеная печень в томатном соусе
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Тушеная говяжья печень с помидорами и луком
Простой способ вкусно приготовить говяжью печень — потушить ее с помидорами и луком. Приготовление на сковороде значительно ускоряет все процессы. Овощи сделают печень сочной и мягкой, а специи и лавровый лист придадут яркий аромат такому блюду в целом.
Ингредиенты
Говяжья печень — 350 г Помидоры — 120 г Лук репчатый — 60 г Растительное масло — 40 г Паприка сладкая — 1 ч. л. Лавровый лист — 1 шт. Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите все продукты для приготовления тушеной говяжьей печени с помидорами и луком.
Охлажденную говяжью печень зачистите от пленок, сполосните и нарежьте средними полосками или слайсами.
Почистите репчатый лук, сполосните его вместе с помидорами. Овощи нарежьте полукольцами.
Разогрейте масло на сковороде, выложите лук с помидорами, пассеруйте их 2-3 минуты, чтобы начал выделяться сок.
Затем выложите в сковороду кусочки говяжьей печени.
Обжаривайте печень с овощами еще 3-4 минуты. Если овощи дадут много сока, то печень уже начнет тушиться. Добавьте все специи, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в сковороду лавровый лист, влейте немного воды, буквально 100-150 мл, тушите печень с овощами 10-12 минут на медленном огне, прикрыв крышкой. Блюдо готово.
Тушеную говяжью печень с помидорами и луком сразу подавайте к столу. Она может стать самостоятельным блюдом или же дополнением к любому гарниру, например картофельному пюре. Это будет вкусно.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Печень в сметанном соусе с помидорами
Куриная печень — очень нежный и полезный продукт, быстрый в приготовлении и сравнительно недорогой. Кроме того, куриная печень обогащена витаминами,такими как А , С и конечно же В9.
- Печень куриная 500 г
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 350 г
- Масло растительное для жарки
- Мука 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 10 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Лук станет мягкими начнёт приобретать золотистый цвет.
К луку добавим помидоры. Тушим вместе.
Затем печень обжариваем с двух сторон на сковороде.
К луку вводим печень и помидоры.
Выливаем в мисочку 1 стакан воды, добавляем муку и сметану. Тщательно перемешиваем.
Сметанную смесь вводим к печени, добавляем лавровый лист, душистый перец, солим, перчим. Тушим в течении 10 минут.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник
Куриная печень с помидорами и луком
Виктория Шаповалова (127 рец.)
Оригинальная идея для обеда или ужина – куриная печень, зажаренная с луком и помидорами. Продукт порадует ярким вкусом, ароматом и внешним видом. Угостите своих близких аппетитным блюдом.
Куриная печень 300 гр. Помидоры черри 200 гр. Лук репчатый 2 головки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу Масло растительное для жарки
Чтобы приготовить куриную печень с помидорами и луком, тщательно промываем печень в холодной воде. Можно вымочить несколько минут. Далее продукт разрезаем на куски среднего размера.
Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и обжариваем его до золотистого оттенка в сковороде с растительным маслом.
Добавляем к луку кусочки куриной печени, соль и молотый перец. Размешиваем содержимое и жарим на умеренном огне 10 минут.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 36519.3 мкг | 900 мкг | 497.3 | 1014.4 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 16.4 | 33.4 |
Витамин В2 | 6.7 мг | 1.8 мг | 45.9 | 93.7 |
Витамин В4 | 610.7 мг | 500 мг | 15 | 30.5 |
Витамин В5 | 19.5 мг | 5 мг | 47.7 | 97.3 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 22.1 | 45.1 |
Витамин В9 | 48.8 мкг | 400 мкг | 1.5 | 3 |
Витамин В12 | 49.7 мкг | 3 мкг | 203.2 | 414.5 |
Витамин С | 163.5 мкг | 90 мкг | 22.3 | 45.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.4 мг | 15 мг | 32.2 | 65.7 |
Биотин | 4.2 мг | 50 мг | 1 | 2.1 |
Витамин К | 127.1 мкг | 120 мкг | 13 | 26.5 |
Витамин РР | 42.9 мг | 20 мг | 26.3 | 53.6 |
Калий | 2296.3 мг | 2500 мг | 11.3 | 23 |
Кальций | 290.6 мг | 1000 мг | 3.6 | 7.3 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 4.1 | 8.3 |
Магний | 287.2 мг | 400 мг | 8.8 | 18 |
Натрий | 2615.4 мг | 1300 мг | 24.7 | 50.3 |
Сера | 778 мг | 500 мг | 19.1 | 38.9 |
Фосфор | 998.7 мг | 800 мг | 15.3 | 31.2 |
Хлор | 3748.3 мг | 2300 мг | 20 | 40.7 |
Алюминий | 822.8 мкг | 30 мкг | 336.1 | 685.6 |
Железо | 59.1 мг | 18 мг | 40.3 | 82.1 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.7 |
Кобальт | 68.3 мкг | 10 мкг | 83.6 | 170.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 14.9 | 30.3 |
Медь | 1650 мкг | 1000 мкг | 20.2 | 41.3 |
Никель | 32 мкг | 200 мкг | 2 | 4 |
Рубидий | 1258 мкг | 2 мкг | 7708.3 | 15725 |
Селен | 165.9 мкг | 55 мкг | 37 | 75.4 |
Фтор | 103.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 41.2 мкг | 50 мкг | 10.1 | 20.6 |
Цинк | 22.1 мг | 12 мг | 22.6 | 46.1 |
Бор | 630 мкг | 1.2 мкг | 6433.8 | 13125 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 195.6 мкг | 70 мкг | 34.2 | 69.9 |
Источник
Тушеная печень в томатном соусе
Простой в приготовлении, очень вкусный обед из куриной печени в томатной подливе из кетчупа с луком и морковью.
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Кетчуп — 150 г Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Сахар (по желанию) — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л.
Думаю, что не открою Америку, если скажу, что мало кто любит печень. Я, собственно, до недавнего времени себя относила к таким людям, пока мне не попался на глаза этот рецепт .
Ингредиенты
Печень говяжья — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Крахмал кукурузный — 2 ст.л. Паприка молотая — 1 ч.л. Соус соевый — 5 ст.л. Мед — 1 ст.л. Томатная паста — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые для нашего организма. Хочу предложить вам простой рецепт, который .
Ингредиенты
Печень свиная — 500 г Маринад: Крахмал (картофельный) — 1 ст.л. Карри — 0,5 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Растительное масло (рафинированное) — 4 ст.л. Чеснок (средний) — 2 зубчика Соус: Томатная паста — 2 ст.л. Соевый соус — 5 ст.л. Мед (жидкий) — 2 ст.л.
Печень для этого рецепта предварительно маринуется, потом быстро обжаривается и тушится в подливе из соевого и томатного соусов с медом.
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Крахмал — 1,5 ст.л. Паприка — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Для соуса: Томатный соус — 4 ст.л. Соевый соус — 5 ст.л. Мед — 1-2 ч.л. Перец — по вкусу Соль — по желанию Масло растительное — 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени по-турецки с мёдом, крахмалом и соевым соусом. Куриную печень тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте произвольными полосками, обрезая всевозможный жир и .
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г Лук — 1 шт. Соевый соус — 50 мл Томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л. Мёд — 1 ч.л. Крахмал — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу
Печень относится к субпродуктам, но по своим вкусовым качествам и питательной ценности она не уступает мясу. Поэтому и в разряде субпродуктов печень стоит особняком: если легкие, почки, мозги, вымя и .
Ингредиенты
Печень говяжья — 450 г Масло подсолнечное — 120 мл Мука — 2 ст.л. Морковь — 0,5 шт. Лук — 1 шт. Томатная паста — 50 г Вода — около 300 мл Соль — по вкусу Приправы для мяса — по вкусу
Блюдо из печени, тушённой с томатной пастой, помидорами и луком. Если вы еще не пробовали это блюдо, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Печень — 500 г Лук репчатый — 2-3 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл Чеснок — 2 дольки Кинза, укроп, петрушка — 50 г Помидоры — 5 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Острый перец — по вкусу
Если вы любите печень, то это блюдо — точно для вас! Вкусно, ароматно, нежно и пряно! Готовится быстро и не хлопотно.
Ингредиенты
Печень индейки — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Мед — 1 ст.л. Соевый соус — 3 ст.л. Кетчуп — 2 ст.л. Горчица с зернами — 1 ч.л. Крахмал кукурузный — 1 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Вода кипяченная — 100 мл Соль, перец — по вкусу
Как правило, гуляш готовят из мяса, но иногда можно отойти от привычных рецептов — в зависимости от ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике. Например, свиная печень отлично подходит для .
Ингредиенты
Свиная печень — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Мука пшеничная — 1,5 ст.л. Молоко — 100 мл Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Сахар — 0,5 ч.л. Томатная паста — 1 ст.л. Вода — 1,5 стакана Растительное масло — для жарки
Печень приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием даже те, кто её не сильно жалует. Блюдо не сложное, но очень вкусное, оно прекрасно сочетается с гарнирами из круп, макарон и .
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.5 кг Масло сливочное — 60 г Мука — 3 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Бульон (мясной или овощной) — 300 мл. Сметана — 200 г Томат — 150 г Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления куриной печени в томатном соусе. Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и пассеруйте пару минут до мягкости. .
Ингредиенты
Куриная печень — 300 г Лук репчатый — 50 г Томатная паста — 2 ст. л. Растительное масло — 40 г Чеснок — 1 зубчик Вода — 100 г Прованские травы — 0,5 ч. л.
Источник