- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриное филе с помидорами и сыром в сметанном соусе Продукты пищевые
- Курица запеченная с помидорами под сметанно-томатным соусом
- Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриное филе с помидорами и сыром в сметанном соусе Продукты пищевые
Готовим нежнейшее, сочное, ароматное куриное филе, запеченное с помидорами и сыром в сметанном соусе. Готовится быстро, получается очень вкусное и красивое блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и праздничного стола!
Время приготовления: 60 мин
Кол-во порций: 3-6
Калорийность:
Итого: 1283 ккал (Б- 168,35, Ж- 57,15, У- 13,89)
Ингредиенты:
куриное филе – 600 гр
сыр — 100 г
помидор – 200 гр (1-2 шт)
чеснок – 2-3 зубчика
сметана – 100 гр
соль – по вкусу
специи – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе вымыть в холодной воде, обсушить, в каждом кусочке сделать по 4-5 косых надрезов, натереть солью и специями по вкусу (у меня смесь перцев) и оставить на 15-20 мин;
- Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр — ломтиками;
- Для соуса смешать сметану с солью, измельченным чесноком и специями (у меня итальянские травы);
- В каждый надрез филе вложить по дольке помидора и ломтику сыра.
- В форму, смазанную растительным маслом выложить начиненное филе и покрыть сверху сметанным соусом;
- Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут;
- Подавать с любимым гарниром.
Источник
Курица запеченная с помидорами под сметанно-томатным соусом
Курица запеченная с помидорами под сметанно-томатным соусом получается очень нежной и вкусной, не смотря на совершенно простые продукты для приготовления. Подать такую курицу можно с картофельным пюре или макаронами на обед или ужин.
- Курица (любые части) 800 г
- Помидор 2 шт
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Перец красный жгучий по вкусу
- Сметана 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Соус томатный 1 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Перец черный по вкусу
Куриные части помыть, обсушить. Посолить, посыпать специями. Поместить курицу в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Части курицы должны быть плотно друг к другу. Между частями курицы разместить дольки свежего помидора, сверху — кусочки чеснока.
К соевому соусу добавить сметану и томатный соус (томатную пасту). Добавить немного красного молотого перца. Тщательно все перемешать.
Смазать щедро этим соусом курицу сверху, посыпать черным перцем.
Запекать курицу в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 1 часа. Корочка получается очень красивой! Готовую курицу подать вместе с помидорами к столу в горячем виде с гарниром.
Источник
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
Очень вкусно, очень просто и легко, из обычных продуктов! Отбивные из куриного филе с помидорами и твердым сыром в духовке готовится из доступных ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой. Это блюдо любой обычный ужин превратит в праздничный. Отбивное сытное, но при этом легкое!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте ингредиенты. Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте на тонкие длинные кусочки, толщиной около 0,5 сантиметра. Отбейте каждый из них кухонным молоточком с обеих сторон. При отсутствии специального молотка можете отбить мясо тупой стороной ножа.
Шаг 2:
Твердый сыр можете использовать любой, главное, берите тот, который будет плавиться во время выпекания. Натрите сыр на средней или мелкой терке.
Шаг 3:
Помидоры хорошо промойте под проточной водой. Обсушите салфетками. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, удаляя плодоножки. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами.
Шаг 4:
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой куриного мяса, посолите его, поперчите черным молотым перцем по вкусу. Посыпьте курицу нарезанным репчатым луком. Сверху выложите кружочки помидоров.
Шаг 5:
Пару зубчиков чеснока очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Посыпьте помидоры рубленным чесноком.
Шаг 6:
В мисочке смешайте сметану с водой до получения однородной жидкости. Аккуратно влейте сметанный соус на противень так, чтобы он закрывал слой куриное филе, но не более.
Шаг 7:
Посыпьте помидоры с чесноком тертым сыром. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму с отбивными накройте сверху фольгой, чтобы мясо хорошо пропеклось. Через 15-25 минут фольгу снимите. К этому времени практически вся жидкость выпарится. Дайте расплавиться и зарумяниться сыру, запекайте блюдо около 15 минут, до появления румяной корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 8:
Но время на приготовление блюда может уйти больше или меньше, в зависимости от работы духовки, объема формы и количества используемых ингредиентов, а также от качества продуктов. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Куриные отбивные хороши со свежими овощами и зеленью, по желанию с бокалом вина. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке
Очень вкусно, невероятно красиво и чрезвычайно просто! Чтобы запечь куриные грудки с помидорами и сыром в духовке, не нужно никаких особых кулинарных навыков, справится даже начинающая хозяйка. В результате получается очень нежная, сочная и ароматная курочка. Настоящее объедение!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь куриные грудки с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Твёрдый сыр можно заменить моцареллой или сулугуни. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды не сохранят свою форму и при нарезке могут развалиться, поэтому будет сложно ими начинить курицу. Специи можно использовать любые по вкусу. Подойдут сушеный базилик, карри, паприка, а также готовые смеси специй для курицы. Заранее включите духовку на 180 С.
Шаг 2:
Куриные грудки промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости снимите с них кожу, пленки и обрежьте лишний жир. Косточку оставьте.
Шаг 3:
Сделайте на поверхности поперечные надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Прорези должны быть довольно глубокими, но не достающими до нижней части мяса.
Шаг 4:
Твердый сыр нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинками.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6:
Грудки посолите со всех сторон.
Шаг 7:
Обмажьте грудки чёрным молотым перцем. На этом этапе можно добавить другие любимые специи.
Шаг 8:
В прорези положите ломтики сыра. Старайтесь, чтобы они не выглядывали наружу, так расплавленный сыр останется внутри грудки и не вытечет.
Шаг 9:
Теперь в «кармашки» положите ломтики помидоров. Они наоборот могут немного выглядывать. Томаты не только пропитают соками мясо, придавая ему сочность, но и выполнят роль декора, делая блюдо более красочным.
Шаг 10:
Грудки почти готовы к запеканию. Куриное филе само по себе постное и не жирное. Поэтому, чтобы запеченное мясо не получилось сухим, обязательно смажьте его соусом.
Шаг 11:
Для смазывания верха можно взять майонез. Но если вам по каким-то причинам майонез не нравится, рекомендую приготовить быстрый и более полезный соус. Смешайте 2-3 ст. л сметаны (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1-2 чайн. л горчицы. Если хотите, в майонез или сметанный соус можно добавить пропущенные через пресс 2-3 зубчика чеснока. С ним соус будет ароматнее.
Шаг 12:
Смажьте приготовленной смесью верх грудок. Так он не подсохнет в процессе запекания, и курочка будет сочной.
Шаг 13:
Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Застелите ее пергаментом или слегка смажьте растительным маслом и выложите в неё куриные грудки. Запекайте курицу при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 14:
Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным. Достаньте форму с курицей из духового шкафа.
Шаг 15:
Блюдо подавайте в горячем виде, пока оно максимально вкусное и сочное. Перед подачей на стол нарежьте грудки на порционные кусочки и посыпьте измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат. Приятного аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник