- Помидоры с сыром луком и яйцом на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Помидоры с мягким сыром — 69 домашних вкусных рецептов
- Салат с помидорами и сыром: 386 домашних рецептов
- Как приготовить вкусный салат с помидорами и сыром
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с помидорами и сыром:
- Пять самых быстрых рецептов салата с сыром и помидорами:
- Помидоры с сыром и чесноком в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Паста с сыром и помидорами — 47 домашних вкусных рецептов
Помидоры с сыром луком и яйцом на сковороде
Очень сочные и аппетитные — вкуснейший завтрак или ужин! Помидоры с сыром, луком и яйцом — это один из вариантов омлета с добавлением большого количества овощей. Это делает блюдо более интересным на вкус, более красочным на вид и более сытным. Можно подавать его утром или между основными приемами пищи.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить помидоры с сыром, луком и яйцом? Подготовьте продукты. Овощи помойте, лук очистите от шелухи. Зелень помойте и обсушите.
Шаг 2:
Лук нарежьте тонкими перьями. Или мелким кубиком. Как вам больше нравится.
Шаг 3:
Помидоры разрежьте пополам, вырежьте плодоножку. Нарежьте их дольками или кубиком, здесь опять дело вкуса. Можете предварительно снять с них кожицу.
Шаг 4:
Болгарский перец разрежьте, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть соломкой. Я специально взяла перец желтого цвета, чтобы блюдо получилось ярче. Но подойдут также перцы любых других цветов.
Шаг 5:
Зелень мелко порубите. У меня укроп и петрушка, вы можете взять любую другую — зеленый лук, базилик, кинзу.
Шаг 6:
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 7:
Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук. Обжарьте его, помешивая, до прозрачности, около 5 минут.
Шаг 8:
Выложите к луку помидоры и перец. Пожарьте все вместе, также перемешивая, пару минут.
Шаг 9:
Яйца помойте и обсушите. Вбейте их в отдельную миску. Взболтайте вилкой, чтобы соединить белок с желтком. Вылейте яйца к овощам, равномерно распределите их по всей сковороде. Если вы не любите болтунью, то вбейте целые яйца сразу в сковороду, как на глазунью.
Шаг 10:
Посолите и поперчите яичницу, посыпьте сверху сыром и зеленью. Сделайте нагрев минимальным, накройте сковороду крышкой и доведите яйца до готовности — можете сделать их совсем твердыми или оставить слегка жидкими, как вам больше нравится.
Шаг 11:
Подавайте к столу прямо на сковороде или переложив на тарелку. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры с мягким сыром — 69 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с помидорами и сыром: 386 домашних рецептов
Салат с помидорами и сыром, свежий, яркий, ароматный, дополнит любое блюдо и станет отличным перекусом или даже началом дня. Подходящий рецепт с пошаговыми фото ищи в этом каталоге. Здесь есть также данные по калорийности, БЖУ и количеству порций. Читай дальше.
Как приготовить вкусный салат с помидорами и сыром
Самый яркий представитель всех рецептов салата с помидорами и сыром — это итальянский его вариант, известный под названием “капрезе”. Он представляет собой фигурную нарезку свежих томатов и сыра моцарелла, красиво выложенную на блюде, украшенную веточкой свежего базилика и политую соусом из смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Если придраться к внешнему виду, то капрезе больше похож все-таки не на салат, а на праздничного вида холодную закуску. Но, имея в составе продукты, цвета которых совпадают с цветами флага Италии, это блюдо стало визитной карточкой этой страны, известной во всем мире именно как салат.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с помидорами и сыром:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Помидоры черри | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Как выглядит классический рецепт салата с помидорами и сыром? Из-за высокой популярности на территории России таким, пожалуй, можно считать вариацию греческого салата с добавлением в него не сыра фета, а, к примеру, брынзы, сулугуни и других видов сыров. Минимальный состав такого рецепта выглядит так: помидоры, огурцы, лук, сыр, растительное масло, соль, различная зелень и специи. Дополнять его можно любыми сырыми “салатными” ингредиентами вроде болгарского перца, оливок, морепродуктов. А также вареными, консервированными или маринованными их вариантами.
Пять самых быстрых рецептов салата с сыром и помидорами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с авокадо пекинской капустой огурцом и сыром | 5 мин | 117 | +42 |
Салат с базиликом помидорами и сыром | 5 мин | 211 | +49 |
Салат из молодой капусты с моцареллой и помидорами черри | 5 мин | 106 | +39 |
Салат Капри | 5 мин | 178 | +49 |
Капрезе сэндвич | 5 мин | 191 | +155 |
Какие помидоры лучше всего добавлять в салат? Чем сочнее и толще помидор под тонкой кожицей, тем лучше. Это значит, что салат получится более сочным. Если не хочется, чтобы после нарезки овощей и хранения в холодильнике салат сильно “поплыл”, лучше ориентироваться на томаты, в которых меньше сока. Или же удалять сок уже при нарезке (можно вместе с семенами). Если вспомнить вышеупомянутый капрезе, то для него берут сорт помидоров бычье сердце — у них как раз богатый мякиш и немного сока. Еще имеет значение и мягкость этого овоща — более твердые помидоры в салате не всегда уместны и хороши. Такие лучше оставлять на тушение, жарку, запекание или обработку блендером.
Источник
Помидоры с сыром и чесноком в духовке
Из простых продуктов, на скорую руку, с хрустящей корочкой! Помидоры с сыром и чесноком в духовке — это легкая горячая закуска на праздничный стол и на каждый день. Готовится она очень быстро, что делает ее идеальной для неожиданных приходов гостей.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры с сыром и чесноком в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сыр лучше берите такой, который сохраняет форму и не растекается в разные стороны под действием высоких температур. Идеально подойдет пармезан, нерассольная моцарелла для пиццы или другой полусухой сыр, например, Российский. У меня пармезан.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте не очень толстыми, но и не совсем тонкими кружочками. Помидоры берите спелые, но крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда, а нам нужно, чтобы кружочки остались целыми и максимально сохранили изначальную форму. Идеально подойдут сливовидные и розовые томаты — они сладкие и душистые.
Шаг 3:
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 4:
В мисочке соедините майонез с пропущенным через пресс чесноком и перемешайте. Свежий чеснок можете заменить на 1/2 ч. л. сухого.
Шаг 5:
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
Шаг 6:
На застеленный пергаментом противень уложите кружочки помидоров. У меня пергамент силиконизированный, поэтому дополнительно я ничем его не смазывала. Если у вас обычный пергамент, лучше смажьте его растительным маслом, чтобы помидоры не прилипли. Помидоры посолите, поперчите.
Шаг 7:
Смажьте каждый кружочек помидора майонезом с чесноком.
Шаг 8:
Сверху горкой выложите тертый сыр. Поставьте помидоры в разогретую до 180°С духовку и запекайте под грилем 5-7 минут до появления на сыре золотистой корочки.
Шаг 9:
Готовые помидоры посыпьте сверху измельченным укропом.
Шаг 10:
Переложите горячую закуску на тарелку и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Шикарная закуска «Помидоры с сыром и чесноком в духовке»! Очень понравилась своей простотой и быстрым способом приготовления. Раньше я готовила такую закуску, но только в сыром виде. Точнее просто помидоры кружками, сверху майонез и тертый сыр — так и подавала на стол. Но увидев этот вариант приготовления, захотелось тоже попробовать ещё и запечь. Делала я тёплую закуску к мясу. Невероятно быстро и легко. Помидоры нарезала кружочками и разложила на тарелку. Не солила и не перчила, так как майонез и сыр достаточно солёные. Сверху смазала майонезом 67% и посыпала тёртым сыром. Выбрала сыр гайсин, он отлично плавится и очень вкусный. Ну, а так как в духовке у меня стояло мясо, я тарелку с закуской поставила в микроволновую печь на решетку под гриль на 5 минут при мощности 600 Вт. Украсила укропчиком) Готово! Потрясающе лёгкая, вкусная и очень красивая закуска. Она не только украшает стол, но отлично дополняет мясо, а ещё нереально вкусная! Спасибо автору!
Источник
Паста с сыром и помидорами — 47 домашних вкусных рецептов
Источник