- Овощной салат с макаронами и растительным маслом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- Салат с макаронами и овощами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Рецепт: Спагетти по-японски — с курицей, болгарским перцем, помидором и свежим огурцом
- Креветочный салат с макаронами, огурцами и помидорами
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
Овощной салат с макаронами и растительным маслом
12.07.2020 12:09 992
0
Фото блюда
15 мин
4 порции
О рецепте
Однажды я сварила слишком много макарон и на следующий день решила попробовать их соединить со свежими помидорами, огурцами и репчатым луком. На удивление этот оригинальный овощной салат с макаронами и растительным маслом получился очень вкусными ароматным.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Отвариваем мелкие макароны-ракушки c добавлением бульонного кубика 5 минут. Я добавляла грибной, но и с куриным получается тоже очень вкусно.
2
Займёмся овощной основой: нарезаем средними дольками помидоры, четвертинками огурцы и четвертькольцами лук.
3
К полученному овощному ассорти добавляем остывшие макароны. Солим, перчим и заправляем растительным маслом. Перемешиваем.
4
Этот салатик получился очень сытный и ароматный. Он прекрасно разнообразит ежедневный рацион, а так же отлично подойдёт для употребления в пост. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 412 рецептов. Вот один их моих последних: Тушёная молодая картошка с луком и майонезом на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат с макаронами и овощами
Представьте, у вас остались вчерашние макароны и хочется сделать овощной салат — этот рецепт для Вас 🙂 3 помидора 1 огурец 2 сладких болгарских перца 150 грамм отварных макарон 2 столовые ложки растительного масла листья салата и веточки петрушки соль по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
1. Помидоры промойте в холодной воде, удалите плодоножки и разрежьте каждый на 6частей. Макароны опустите в кипящую соленую воду и варите 7–10 мин на среднем огне в кастрюле без крышки. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
2. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
3. Свежий огурец также разрежьте пополам и нарежьте полукружиями.
4. Ингредиенты поместите в глубокую миску, заправьте растительным маслом, посолите и перемешайте
При подаче к столу салат украсьте веточками петрушки и листьями салата.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Рецепт: Спагетти по-японски — с курицей, болгарским перцем, помидором и свежим огурцом
Ингредиенты:
спагетти твердых сортов пшеницы — 300 г ;
куриное филе маринованное — 100 г ;
перец болгарский — 50 г ;
томаты — 0,5 шт ;
соевый соус — 4 ст л ;
кунжут обжаренный — по вкусу ;
лук зеленый — по вкусу ;
огурцы — 50 г
Для этого блюда нам снова понадобится маринованное мясо из рецепта Маринад для мяса — на меде, соевом соусе, с чесноком.
Мясо на маринад мы отправляли нарезанное полосочками, чтобы долго не ждать его промариновки, теперь обжариваем его на сковороде в первую очередь до полной готовности на небольшом количестве растительного масла. На это может уйти минут до 10.
Следом отправляем нарезанный соломкой красный болгарский перец, обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета, но, чтобы он не обмягчел.
Добавляем нарезанный кубиком помидор для сочности, обжариваем 1-2 минуты.
Выкладываем готовые спагетти на сковороду
Перемешиваем и приправляем соевым соусом. Остывшую лапшу стоит лишь прогреть
Выкладываем спагетти на плоскую тарелку, посыпаем обжаренным кунжутом и зеленым луком. Блюдо готово.
Для тех, кто это будет есть не впервые, рекомендую попробовать с натертым на крупной терке свежим огурцом. Он придает свежести и необычности блюду. В саму сковородку огурец класть не стоит, чтобы он оставался холодным и хрустящим.
Источник
Креветочный салат с макаронами, огурцами и помидорами
Всего 25 минут — и обеденное блюдо с насыщенным креветочным вкусом из макарон, ярких виноградных томатов, огурцов, а также заправки из лимонного сока и укропа, готово.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. (16-20 шт.) очищенных и разделанных креветок (хвосты удалить)
- 450 гр. макаронных изделий в виде спирали
- 2 ст. виноградных томатов половинками
- 2 ст. нарезанного кубиками длинного бессемянного огурца
- 5 лимонов половинками
- 2 ч. л. меда
- 1 ст. свежего укропа (листья нарезать, стебли сохранить)
- 1/2 ст. оливкового масла extra-virgin
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте сок 3 лимонов, мед и нарезанный укроп. Медленно подмешайте оливковое масло, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Посолите и поперчите.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте сок оставшихся 2 лимонов, стебли укропа и 1/2 ст. соли. Положите креветки и варите до розового цвета и готовности, 3-4 мин. Достаньте креветки шумовкой и положите в миску с заправкой. Перемешайте.
- Отвар от креветок снова доведите до кипения. Положите макароны и варите до состояния аль-денте, 9-10 мин. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой для того, чтобы остановить приготовление и охладить. Удалите стебли укропа.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Дата публикации: 28 февраль 2015
Источник