Ужин говядина с помидорами

Говядина с помидорами тушеная

Сочно и так вкусно! Для всей семьи на обед или ужин! Говядина, тушеная с помидорами, делается из доступных и простых продуктов. Чем моложе мясо, тем быстрее блюдо будет готово. По желанию можно добавить другие овощи или даже грибы, тем самым разнообразив вкус готового блюда.

Говядина с помидорами тушеная

Говядина с помидорами тушеная Говядина с помидорами тушеная Говядина с помидорами тушеная Говядина с помидорами тушеная

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать говядину с помидорами и морковью тушеную? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо говядины выбирайте без костей. Пропорции овощей можно немного изменить на свой вкус. Картофель заранее очистите от кожуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 7-10 минут, чтобы оно стало поджариваться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите и ополосните морковь и лук. Морковь нарежьте кружочками, а лук мелким кубиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте морковь и лук в сковороду и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем подлейте немного горячей воды и тушите на небольшом огне под крышкой 30-40 минут. Следите за уровнем воды. За время тушения мясо должно стать мягче.

Шаг 5:

Шаг 5.

Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в сковороду к мясу. Теперь можно добавить больше воды. В количестве подливы ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте соль и специи. Продолжайте готовить под крышкой еще минут 20-25.

Шаг 6:

Шаг 6.

В это время нарежьте помидоры и болгарский перец.

Читайте также:  Рецепт зеленые помидоры тушить

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите перец и помидоры в сковороду и оставьте под крышкой ещё на 10-15 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Говядина с болгарским перцем и помидорами готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Говядина с помидорами

Говядина с помидорами

Кулинарные рецепты -

Говядина – один из очень популярных видов мяса, который содержит большое количество белка, железа, витаминов группы В, а также других полезных веществ. Специалисты утверждают, что оно приносит огромную пользу, если есть блюда из этого продукта хотя бы 2 – 3 раза в неделю. Вы стремитесь к здоровому и полноценному питанию, при этом предпочитая простые нежные блюда с приятным ненавязчивым привкусом? Тогда говядина с помидорами займет достойное место на вашем столе!

  • Говядина вырезка 300 грамм
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Помидоры (Помидор) 250 грамм
  • Базилик свежий 1 грамм
  • Масло оливковое 20 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода сколько понадобится

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Говядина с помидорами

Говядина с помидорами

подготавливаем продукты

Говядина с помидорами

Берем нежную говяжью вырезку, тщательно промываем ее под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с нее пленку, тонкие жилы, а также мелкие кости, которые могли остаться на мясе после рубки туши. Затем нарезаем его небольшими кубиками, соломкой или ломтиками. Желательно, чтобы размер или толщина кусочков не превышали 1,5 – 2 сантиметра.

Читайте также:  Салат помидоры оливки базилик

Дальше очищаем от кожуры лук и промываем его под струей холодной воды вместе с помидорами и базиликом. После этого сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость. По очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем: помидоры – кубиками или ломтиками размером до 3 сантиметров, лук – соломкой, полукольцами или кольцами толщиной до 5 миллиметров, а базилик просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Потом ставим на стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.

Говядина с помидорами

готовим говядину с помидорами

Говядина с помидорами

Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду, вливаем в нее оливковое масло и ждем, когда оно разогреется. Спустя некоторое время опускаем в раскаленное масло кусочки вырезки и обжариваем их до легкого золотистого цвета со всех сторон.

Говядина с помидорами

На данном этапе приготовления доводить говядину до полной готовности не надо, а корочка нужна в виде оболочки, которая не даст полностью выйти мясному соку во время тушения.

Говядина с помидорами

Как только мясо подрумянится, с помощью кухонной лопатки перекладываем его в чистую глубокую тарелку, кладем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности. На этот процесс уйдет немного времени, масло разогрето и овощ дойдет до нужной консистенции всего за 30 – 40 секунд, поэтому от плиты далеко не отходим.

Говядина с помидорами

После того как лук слегка смягчится, добавляем к нему обжаренное мясо и туда же вливаем очищенную воду, так чтобы она полностью покрыла кусочки вырезки. Дальше уменьшаем огонь до уровня между самым маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину до полной готовности 40 – 50 минут. За это время жидкость почти полностью выпарится, но стоит периодически проверять ее уровень. Если время приготовления еще не закончилось, а вода испарилась, лучше еще немного подлить и продолжить тушение, давая возможность мясным волокнам полностью смягчиться.

Читайте также:  Заготовки из больших помидоров

Через 40 – 50 минут кладем в сковороду помидоры, перемешиваем все до однородной консистенции и тушим еще 5 – 7 минут не накрывая, почти до полного испарения влаги. Затем, чтобы блюдо не получилось пресным, добавляем в него базилик, по вкусу соль и черный молотый перец. Готовим кушанье еще одну минуту и снимаем с плиты. Дальше раскладываем говядину с помидорами по тарелкам и сервируем к столу.

Говядина с помидорами

подаем говядину с помидорами

Говядина с помидорами

Идеальный гарнир для такого кушанья – овощное пюре или картофель в мундире, но можно сервировать его и с кашами из разных круп, отварным или пропаренным рисом, лавашем, а также салатом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

– вместо вырезки можно использовать другие части говяжьей туши. Однако не стоит забывать о том, что тушатся они разное время. Антрекот, краешек, лопатка – 45 минут. Грудинка, заруб, пашина, подбедерок, челка – 1,5 часа;

– по желанию мясо перед тушением можно замариновать в сметане, уксусе или соевом соусе и луке;

– соль лучше добавлять в конце приготовления блюда, так как она смягчает волокна мяса, заставляя его выпускать сок, от этого кусочки говядины могут стать сухими;

– вместо сковороды можно использовать чугунный казан или керамическую кастрюльку с толстым противопригарным дном;

– очень часто вместе со специями и солью в мясо добавляют измельченный чеснок;

– воду можно заменить сметаной или сделать смесь из этих двух жидкостей из расчета 1:1.

Источник

Говядина тушеная с помидорами — 58 домашних вкусных рецептов

Гуляш по венгерски из говядины

Рис с мясной подливкой на сковороде

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски

Лагман из говядины в домашних условиях

Чашушули по грузински из говядины

Лагман по-узбекски из говядины

Подлив к картофельному пюре с мясом

Хашлама из говядины с картофелем

Паста с говядиной в томатном соусе

Жареный лагман по узбекски

Фарш на сковороде с помидорами

Хашлама с картофелем

Плов из макарон с мясом

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

аджапсандал с мясом по грузински

Ханум с мясом говядины

Фрикадельки из говядины с томатами по-итальянски

Говядина томленая с овощами в чугунке. Тушеное мясо.

Источник

Говядина с помидорами на сковороде — 39 домашних вкусных рецептов

Гуляш по венгерски из говядины

Рис с мясной подливкой на сковороде

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски

Лагман из говядины в домашних условиях

Подлив к картофельному пюре с мясом

Жареный лагман по узбекски

Овощное рагу с говядиной и картофелем

Говядина с помидорами тушеная

Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

Чили кон карне классический

Источник

Оцените статью