Уйди с моей веранды

Уйди с моей веранды

И снова открытая терраса

В конце прошлого сезона решили построить открытую террасу, вот и подошло время. Но. Сосед по гаражу рассказал, что они построили такую и всё время простужались на ней — получился эффект трубы, постоянный сквозняк, и тянуло от щелей в полу между досками. Через год застеклили. Вот мы и задумались, я ещё раз перечитала архив по этому вопросу, вроде бы на эту проблему никто не жалуется. «Комнату в саду» иметь очень хочется, чтобы быть всё время на воздухе. Пока есть пара недель, чтобы окончательно определиться. Пожалуйста, поделитесь вашим опытом именно с этой точки зрения. Спасибо.

tigr
Москва
28.04.2008
01:55:36

Я думаю, серьезно нужно отнестись к выбору места, с какой стороны дома пристраивать. У меня была терраса на север, находиться там было можно только в жаркую и безветренную погоду. Мы ее вообще зашили под кухню. А пристроили с юго-восточной стороны (вообще-то, на мой взгляд, самое удачное решение — запад, но у меня там забор близко). Поставили на ней раздвижные пластиковые окна, 2 в 1.

skissa
С-Петербург
28.04.2008
15:05:59

Мне очень нравится моя открытая веранда. Она под треугольной крышей и открыта свету и сверху! Верх — из прозрачного ондулина. Если бы было время — с огромным удовольствием сидел бы на открытой веранде! Пил чай, вдыхал аромат цветущего чубушника, флоксов.
Правда согласен — проблема заливания дождем есть. Но можно устроить навес из непромокающей ткани. Снял — одел — развернул — снова собрал.
Да, экспозиция моей веранды — восток. Солнце только до 12-13 часов дня. Жары нет, ветер — с противоположной стороны. Часть крыши и две трети свободного пространства заплетены древогубцем и кирказоном.

Von
Москва
28.04.2008
21:26:41

<9001>, <34023> — упомянутые вьющиеся еще не разрослись.

Von
Москва
28.04.2008
21:29:22

У знакомых была открытая веранда, которую они через год застеклили. Очень сильно дуло, да и зимой снегу наметало по самые перила. У нас открытая с трёх сторон веранда, но сделаны щиты из поликарбоната, которыми она закрывается на зиму. Часть щитов практически не убирается так как дождь с ветром тоже очень сильно заливает.
фисочкин муж.

Фисочка
Москва
29.04.2008
01:17:47

У нас терраса с юго-восточной стороны дома. Забетонировали кусок земли, над ним я пристроила навес типа «маркизы» — одел-снял. Без навеса было очень жарко, теперь хорошо. В это лето планирую высадить кобеи для еще большего имтиму. Сквозняк не замечен:) Но солнечная терраса это такая красота! Утречком с чашечкой кофе, с булочкой, босиком, прям в саду. Мы уже начали:)

Лучик
Париж
29.04.2008
01:31:10

[5] ПАРИЖ . Ну что тут скажешь!

Фисочка
Москва
29.04.2008
01:35:50
Фисочка
Москва
29.04.2008
02:11:20

Открытая терраса — всеобщая любимица и наша, и наших гостей. Она находится с южной стороны дома. Это часть первого этажа дома. Второй этаж над ней на столбах. Три стены открыта, а четвертая соседствует с кухней, через окно которой все подается к столу. Полы забетонированы. С южной стороны закрыта огромными кустами калины. Снегом не заметается практически. Дождь попадает немного- если это ливень, а небольшой нам не страшен.

naka
Москва
29.04.2008
09:03:29

к [8], извините, ошибочка вышла. Терраса открыта с двух сторон — южной и восточной, с северной соседствует с кухней, а с запада на нее выходят окна закрытой террасы.

naka
Москва
29.04.2008
09:19:41

У нас тоже терраса пользуется большой популярностью, правда, у нас она пристроена к бане, с севера закрыта стеной (не специально, так получилось при перестройках)<72233>. Ориентирована на восток, так приятно утром пить кофе. Но мы на зиму ее тоже закрываем, правда, пленкой, чтобы снег не попадал, а от дождя у меня половину закрывает жимолость каприфоль и клематис тангутский.

Tsibro
С-Петербург
29.04.2008
11:13:58

Наши соседи застеклили веранду через год использования, сильно продувало. Но у нас место высокое, достаточно вертенное и нет высоких посадок. Терасса бала метра на 2 от земли.

Сло
Москва
30.04.2008
15:24:35

А вот моя веранда. немного еще не доделанная.

Ну а на счет продуваемости, то даже при сильном ветре на веранде очень тихо!!Стены прекрасно защищют от ветра.

vlad25
Leipzig
03.05.2008
01:59:07

И у нас победила «комната в саду» ориентированная на юг, сквозняка нет, стеклить не будем, но конечно будем ещё много чего доделывать. Главное — диваны, столы, кресла вынесены , шторки с боков будут <76803><76804>к столбам посажены плетистые розы, а соловьи, ароматы цветов и трав в самое ближайшее время приложатся.

Источник статьи: http://www.websad.ru/archdis.php?code=401058

Строю и показываю: все этапы сборки веранды 3*6. Расчеты и фото

Всем привет! Недавно обменял двух котят на участок и начал строительство бани с мансардой, а потом и дома. Историю моей стройки можно посмотреть по тегу #данянадаче

#данянадачевидео — по этому тегу можно найти все видео ( не только стройка: как я гоняю кота, прыгаю в снег зимой из бани, обзоры на культиватор и снегоуборщик)

#данянадачетекст — все мои статьи ( пошагово рассказываю как можно построить веранду 2*4 за 7000 руб, тестирую новые «штуки» для огорода: автоподвязыватель, автополив; показываю как я строю баню и дом практически в одиночку)

Отделка уже идет полным ходом: недавно положили пол на первом и мансардном этаже , так же обшили все вагонкой , даже пол везде покрасили ). Смонтировал короткое видео о том как собирали дом !

Сегодня расскажу как строил веранду и сколько потратил на материал. Веранда по проекту 3*6, как пристрой к дому — открытого типа. Крышу планирую сделать односкатную с присоединением к дому . Сваи уже закрутили — приступаем к монтажу обвязки. На сваи я положил брус 100*200. К сваям брус крепил на глухари. Лаги. На опору бруса на гвозди закрепил 11 лаг 50*200*3000 мм, шаг лаг 43 см. Обработал защитным составом и огнебиозащитой. (У меня осталась большая канистра бесцветного состава от обработки дома, вот ей и воспользовался).

Пол. Заказал обычную обрезную доску 50*150, правда все так же длинную — шесть метров. По доске прошелся рубанком, плюс снял фаски убрав тем самым острые края — для того чтобы с веранды лучше уходила вода и лучше смотрелось. Сначала разложил доски, разметил и распилил первую доску, которая стыкуется к срубу дома. Затем уже положил остальные доски. Крепил на шурупы с расчётом 22 шт на всю длину доски, но последние два ряда крепил на гвозди — шурупы закончились.

Чтобы ряд шуропов и гвоздей был ровный — я натянул нитку от сруба к концу веранды и прибивал гвозди уже «как по линеечке»

Опорные столбы. У меня 4 столба 100*100 высотой по 2 метра каждый. Закрепил на уголки и гвозди. На последней доске пола которая соприкасается со столбами — вырезал пазы под столбы. Затем приступил к обвязке крыши. На опорные столбы я положил брус 100*150, закрепил его на уголки и гвозди. Стропилы крыши. Для того чтобы закрепить стропилы длиной 370 см крыши мне пришлось разобрать обшивку крыши. Стропилы положил на сруб и прислонил к балкам перекрытия второго этажа закрепив на глухари, с другой стороны веранды — стропилы положил на брус 100*150 и закрепил на уголки и гвозди. Расстояние между лагами примерно 50 см. Обрешетку крыши веранды сделал из 25-ой доски с шагом 10см, крепил на гвозди. Сверху на обрешетку положил профлист. Профлист цвета шоколад. Чтобы зимой снег не забивался под основную крышу дома — зазор между верандой и крышей я закрыл гладким гибким листом железа в цвет. Монтировать такой лист очень трудно — металл практически не гнется, а мне его нужно было завести сгибая под основной профлист дома, при этом, почти на 90 градусов — но я справился!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/danyanadache/stroiu-i-pokazyvaiu-vse-etapy-sborki-verandy-36-raschety-i-foto-5faa7327d7c5a22315d298ac

Летние вечера на дачной веранде

В тот год мне исполнилось четырнадцать лет. Я росла наблюдательной девочкой и уже начинала писать свои рассказики, которые никому не показывала.

Позже, став известной писательницей, дала их, шутки ради, своей подруге и одновременно редактору.

— Ты негодница! — воскликнула подруга, — почему скрывала? В этом же что-то есть. Невинные рассуждения, пропитанные неповторимой подростковой мудростью.

Но сейчас не об этом. Тогда я просто наблюдала за тем, что происходило в то лето на нашей даче. О, а собиралась там изумительная, разношерстная публика. Самая красивая – моя мама.

Папа был крупной, так тогда выражались, шишкой в каком-то министерстве. Надо ли говорить, что жили мы в полном достатке? Владели шикарной дачей в Подмосковье. Деревянный двухэтажный дом с огромной незастекленной верандой стоял на краю большого садового участка. По вечерам на веранде зажигалась лампа, висящая под потолком под красивым абажуром. Там всегда стоял круглый стол, накрытый скатертью с бахромой, несколько стульев вокруг него. С другой стороны – два плетеных кресла. Иногда туда еще выносили кресло-качалку. Веранда условно разделялась на две половины крыльцом, через которое можно было попасть в дом. Был еще и задний выход. По обе стороны от крыльца расходились решетчатые перила высотой в половину человеческого роста. Там-то и собиралось общество.

Папа, несмотря на должность, всегда тяготел к искусству и любил окружать себя тогдашней богемой. С мамой у них была солидная разница в возрасте. Помню в детстве моя бабушка, уже очень старая, но по-прежнему язвительная, сохранившая ясность ума, говорила, положив сухую ладонь мне на макушку:

— Единственное достоинство этого молодого мяса, кроме ее ног, — то, что она родила тебе здорового ребенка, Петька. А твою сушеную воблу все же жаль.

«Сушеная вобла» — это первая папина жена, научный сотрудник. Прожили в браке они довольно долго, до появления мамы. Но детей у них не было. Маму папа увидел на подиуме во время демонстрации одежды. Она работала манекенщицей. Было ей тогда лет восемнадцать. Через год появилась я. Мамина мама – моя вторая бабушка – когда ее не слышал папа, говорила:

— Чего угодно ожидала от нашей Ладки, но что она так резко прекратит свою юность и сделает меня тещей, у которой зять старше ее, и молодой бабкой, я даже в страшном сне не предвидела.

Мамой своей я восхищалась, как восхищаются красивой куклой. Не могу сказать, что я ее любила. Она была какой-то недосягаемой. И я чувствовала себя примерно как дочь кинозвезды. Она и была звездой нашего окружения. Красивая до умопомрачения. Высокая, стройная и всегда невозмутимая. И как будто равнодушная ко всему, что ее окружало. Все, чем папа ее обеспечивал – шубы, драгоценности, косметика, заграничные туалеты, поездки в Европу – не вызывало у нее ни восторга, ни радости. Помню ее, сидящую на веранде с прямой спиной. Одна роскошная нога закинута на другую, или обе вытянуты и скрещены в лодыжках. В руках бокал. Еле заметная улыбка на губах. По ее лицу никогда нельзя было понять, что она чувствует. Она всегда была немногословна. Сложно было представить себе что-то, что выбило бы маму из колеи спокойствия и сдержанности.

С самого моего детства она относилась ко мне как к самостоятельной взрослой личности. Никогда не бросалась поднимать, если я падала и разбивала коленки. Спокойно ждала, когда поднимусь сама и спрашивала:

— Ну что, идем дальше?

Думаю, что если бы тогда кто-нибудь из взрослых налил в мой бокал вместо газировки чего покрепче, она бы и бровью не повела. В этом обществе уважали чужой выбор. Осуждать ближних было не принято.

Чаще других приходили долговязая и носатая Римма Александровна – известная журналистка (именно приходили, потому что их дача находилась по соседству) и ее семнадцатилетний сын Семка, такой же долговязый и носатый. Семка уже поступил в литинститут и жутко задавался передо мной. Со взрослыми он держался на равных и участвовал в спорах.

Позднее он станет талантливым сценаристом. А еще позже ему будут платить хорошие деньги, но не за то, что он хотел бы писать. Потому что за то, что Семка хотел писать, никто не хотел платить. Постоянное напряжение и внутренняя борьба с самим собой сломят Семку, и он умрет от алкоголизма. Семка. Мой бедный Семка, с которым нас всю жизнь связывала крепкая дружба.

Часто бывал Влад. Все время с гитарой. Молодой, лет двадцати пяти, он исполнял собственные, очень проникновенный песни. Влад был влюблен в маму, прекрасно осознавая, что ему ничего не светит. Обожал ее на расстоянии и посвящал песни.

В девяностых эти песни станут очень популярными на Брайтон Бич, когда Владислав Дворянинов (псевдоним, конечно) будет колесить по тамошним ресторанам с гастролями.

Приезжала известная в определенных кругах гениальная портниха Сонечка, обшивавшая партийную элиту и известных артистов. Маленькая и ироничная. С массой невероятных историй, смешных или курьезных, про своих клиентов.

А еще Лев Натанович – дядя Лева. Художник. В него я была влюблена, как в моем возрасте влюбляются в звезду кино или эстрады. Дяде Леве было тогда лет сорок. Высокий, в коричневом кожаном пиджаке, с черными с проседью густыми волосами и задумчивым грустным взглядом. Он тоже был молчалив, как и моя мама.

Папа приезжал только по выходным и всегда привозил с собой парочку гостей. С папкой мы друг друга обожали. Вот кто был по-настоящему мой родной человек. Встретившись со мной, он (уже давно немолодой, с изрядно поредевшей шевелюрой) прижимал меня к себе и говорил:

— Ну здравствуй, моя любимая каланча.

Действительно, в то время я была почти на голову выше (мамины гены) многих своих сверстников и сверстниц.

На веранде собирались в любую погоду. Я обожала, завернувшись в плед, сидеть в одном из плетеных кресел и наблюдать за компанией взрослых, слышать их разговоры, пикантные шуточки (при папе, кстати, характер бесед несколько менялся), смотреть на их лица, слушать, как они подпевают Владу.

Моя великолепная мама в пении никогда не участвовала (была на редкость безголоса). Удовольствием для меня было следить, как она переводит взгляд с одного лица на другое, и как сверкают ее глаза под густо накрашенными ресницами. И если кому-нибудь из компании удавалось уговорить ее почитать стихи – это был восторг. Поэзию мама любила и многое знала наизусть.

Через некоторое время я случайно узнала, что, точнее – кто, являлся истинной страстью моей мамы. Я застала их в один из дней, когда гости разошлись раньше обычного. Неожиданно проснулась ночью и вышла на кухню попить. Возвращаясь в свою комнату, вдруг услышала приглушенный вскрик с веранды, потом еле слышные голоса. Я вышла через заднюю дверь и на цыпочках обошла дом. Осторожно выглянула из-за угла и увидела их – маму и дядю Леву.

От неожиданности я застыла на месте и несколько секунд не могла отвести от них глаз.

— Забери меня с собой! – говорила мама, цепляясь руками за его шею.

— Ты с ума сошла! – громким шепотом отвечал дядя Лева.

Я скрылась за угол и тихонько вернулась в свою постель. Я поняла, почему во время папиных визитов дяди Левы никогда не было.

С того дня я начала замечать за мамой некоторую нервозность и раздражительность. А вскоре произошло это…

Они как обычно сидели за столом. Дядя Лева только что подъехал. В руках у него была обернутая плотной бумагой картина. Кто-то спросил:

— Ну что, Лева, уже известно?

— Да. Через две недели.

Мама буквально вонзила в него свои глаза. Дядя Лева развернул картину и положил на стол перед мамой.

Мама – вся неподвижная – взглянула на нее, потом медленно встала и, чуть нагнувшись над столом, ударила дядю Леву по щеке. И резко ушла в дом. И почему-то схватилась за живот. Возникла тишина. Кто-то (кажется, Семка) произнес:

Они знали. Все знали. Даже Семка. Неожиданно раздался мамин крик:

Римма Александровна бросилась в дом, за ней все остальные. Я осталась на веранде одна. Встала с кресла и подошла к столу. На картине была изображена мама. Она сидела на большом камне и обнимала колени. На ней был стильный слитный купальник в крупный горох. Я помнила и этот камень, и этот купальник. Крым. Четыре года назад. Там-то мы с дядей Левой и познакомились.

Появилась Римма Александровна, на ходу что-то тихо говоря дяде Леве. Мне удалось разобрать «надежного знакомого врача» и «важно, чтобы Петр не узнал». Тут она заметила меня.

— Детка, тебе лучше сегодня переночевать у нас.

— Нет! – крикнула я.

Потом к маме приехал врач, и озабоченная Римма провожала его, вцепившись тому в рукав и что-то страстно и торопливо объясняла в самое ухо. Доктор кивал и говорил, «срок совсем маленький, но если какие-то осложнения, немедленно звоните».

Я зашла к маме в спальню и села у нее в ногах. Она лежала бледная и спокойная.

— Отцу не говори. Про это он не знает.

Я молча кивнула.

Сейчас я думаю, почему тогда мать не вызвала у меня осуждения? Почему я не сострадала отцу? Повторюсь, я любила наблюдать. И на эти события смотрела как на происходящее в кино. Я уже прекрасно знала, что бывает между взрослыми мужчинами и женщинами, и это меня жутко интересовало. Тогда я еще ничего не примеряла на себя.

Я поняла, почему мама выделила голосом ПРО ЭТО. Про остальное отец знал. И он мог сделать с дядей Левой что угодно, но понимал – мама ему не простит. И он помог тому с отъездом в США. Ускорил его. Позже я подслушала их с мамой разговор.

— Да он ухватился за эту возможность! Его не то что ты бы не удержала – мать родная! Что ты так о нем убиваешься?

— А ты не понимаешь? Ведь именно ты знаешь, что значит – любить по-настоящему.

К маме вернулись прежние невозмутимость и спокойствие. Она не повышала голоса. Зачем она вообще выходила за папу? Позже, когда я вышла замуж за Влада (наш брак продержался два года), мама рассказала мне:

— Он вытащил меня из некрасивой истории – связь с иностранцем. Некрасивая для органов, конечно, ты же понимаешь. Ну и… в общем, таким людям не отказывают. Это для тебя он любимый добрый папка. Но он на самом деле меня любил. Ни разу не обидел. И простил. И я осталась с ним до конца. Ведь у него уже тогда начались проблемы с сердцем.

Папа не застал развал страны.

Мама с предприимчивой Сонечкой сориентировались в новых условиях и создали ателье. И неплохо преуспели. Римма Александровна стала работать в новостях на телевидении.

Дача сохранилась за мамой. И еще некоторое количество летних месяцев там все жило и бурлило. А потом мама ее продала, чтобы вложиться и расширить бизнес. Та самая картина висит на стене моей квартиры. Единственное напоминание о дяде Леве, о котором мы больше ничего не слышали. Возможно, он на американский манер сменил имя.

Другая история о любви, художнике и его картине Молодой художник и его жена

Спасибо! Друзья, пожалуйста, поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. У меня для вас еще много интересного!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/zabavnayalady/letnie-vechera-na-dachnoi-verande-5daf8fa1e6cb9b00b112ce09

Читайте также:  Надо ли убирать пленку с поликарбоната для теплицы
Оцените статью