Режим питания 2 годика
Пожскажите. какой у вас режим питания. Утром агуша кисломолочная с печеньем юбиленым. Подогреваю и измелчаю в блендере, полусчается, как смесь. В полдник даю био-йогурт или творожок. Перед сном в 14.00 ничего не есть, давала пудинг хайцовский или кашку. Соки в течении для. Вечером ест с удовольствием супчики варю разные. Куринный, мясной или рыбный, чередуя конечно. А перед сном даю кефирчик детский с печеньем м творогом. Вот кисломолочную агушу и кефир агушку. в любое время есть с удовольствием. На завтрак не знаю, что придумать. Напишите, как и чем вы кормите малышка.
Нам скоро 2. В 8-каша, в 12-12.30-суп+йогурт или суп+макароны с сыром или суп+мясо и гарнир,в 16.30 — либо творог, либо печенье с кефиром(в виде каши, так не пьёт),в 20.30-овощное пюре (иногда с мясом,рыбой).
не знаю, зачем ребенку в 2 года делать в блендере «смесь» из печенья и ёгурта. а сам он жевать не хочет печенье, а ёгуртом заедать-запивать? мы едим так: завтрак (как проснется) творожок с киселем или сырок творожнык обед (после сна , т.е. около 14.30) суп полдник (около 17.00)фрукты ужин (около 19.30),то ж что и родители впрочим я отдельно и не готовлю ребенку уже давно. в перерывах между едой, он все равно что-то точит:) (с транслита)
У нас первые зубки вышли в годик. а через полгода 2 верхних и только сейчас у нас 10 зубов. Малышу давала жевать, но он давился. А йогурт или кисломолочную смесь мы получаем с молочной кухни.
Утром в 9.30 каша, кефир, фрукты по желанию. Обед 15.00 густой овощной суп с небольшим кол-вом мяса, салат из огурцов и болгарского перчика с растительным маслом, бутерброд с вареной колбасой, компот из сухофруктов. Полдник 17.30 сок, фрукты, печенье. Ужин 20.00 каша, кефир.
нам 2 года и 2 мес. режим питания у нас такой: 8.30- завтрак: каша (Хайнц кукуруза или гречка) на кефире, бутерброд с сыром и сок или кефир. 13.00 — обед: гарнир (макароны или овощная смесь или картошка) с котлеткой или с сосиской, или с рыбкой. Фрукты, сок или компот. 17.00 — полдник: творог (50 грамм), фрукты или печенье. Через день перепелиные яички (4 шт). Кефир или сок или компот. 21.00 — ужин: овощи, фрукты
Нам 2,4. С 2х лет режим: Утро — 11.00 каша или яичница с хлебом или яичко, чай Обед — 14.00 густой овощной суп, тушеные овощи, сок или компот или чай До сна (16.00) может съесть фрукты или печенье Полдник — 19.00 творожок Ужин — 20.00 то же, что и взрослые (готовлю еду, которую можно и ребенку) До вечернего сна (12-1) может съесть сыр, фрукты, бутерброд с колбасой, зерновые хлебцы в неограниченных количествах.
год и 11. 1 завтрак: мама или смесь 2 завтрак — каша с сыром или сухофруктами. обед — суп овощной,мясо, кефир. полдник — творог/йогурт, фрукты ужин овощи или каша или сырники. 2 ужин — мама и смесь
Почти 2 года. 9.00 каша + кефир + сыр (или 50 гр. творога) 13.00 суп-пюре с мясом овощной либо суп- с макаронами и курицей. Очень много ест цветной капусты и брокколи. 17.00 творог 100 гр, фруктовое пюре 140 — 190гр. 20.30 каша _ кефир либо картофельное пюре с мясом (курицей). В перерывах яблоки, бананы, печенье, булочки, сухари, сыр, мама. Пьет также чай, компоты. Кашу делаю молочную пополам с водой.
Нам 1.9. Утром каша. Обед суп(с кречкой, макаронами или рисом), чередую. На полдник у нас йогурт. А на ужин варю или картошку или рисовую каши или опять же суп(ест плохо, признает только суп, вот и делаю все в виде супа). А на протяжении дня ест печенье, бублики, фрукты. Соки не пьет. давала уже несколько раз, но он кривится и не хочет.Воду или чай(редко).С творогом та же беда. Сама делаю, не хочет есть.
Источник
Как разнообразить меню 3-летнему ребенку? Каждое утро каша, обед — овощи+мясо, полдник — творожок, ужин — каша или овощ
Ничего ему отдельно не готовлю. есть еда для всей семьи. Сами себе сильно разнообразите меню? Не измотались еще с отдельной готовкой?
БЛЮДА ДЛЯ РЕБЕНКА СТАРШЕ 1 ГОДА
ЗАВТРАК
В качестве основного блюда можно рекомендовать каши:
— каша молочная из разных видов круп;
— каша молочная с овощами, фруктами;
В дополнение к каше можно дать блюдо из творога, мяса, рыбы:
— творог для детского питания;
— творожное блюдо (ленивые вареники, творожная запеканка, творожники, творог, запеченный в яблоке) ;
— омлет, омлет с овощами (морковь, томаты, зеленый горошек) ;
— мясное блюдо (детские консервы, суфле, сосиски) ;
— рыбное блюдо (суфле, отварное) .
Напитки:
— кофейный напиток на молоке, чай с молоком.
Хлеб пшеничный ( с маслом, с сыром) .
Завтрак хорошо дополнить фруктовым соком, свежими фруктами и т. п.
ОБЕД
Начинать лучше с какой-либо закуски:
— салат из сырых овощей с зеленью;
— салат из квашеной капусты;
— салат из отварной свеклы с черносливом;
— салат из фруктов.
Первые блюда:
— овощной суп, борщ, щи;
— суп с курицей, с рыбой;
— суп молочный с овощами, крупой, вермишелью.
Вторые блюда:
— блюда из мяса (паровая котлетка, фрикадельки, тефтели, голубцы и пр.) ;
— курица отварная;
— рыба (отварная, запеченная, котлеты) ;
— рагу из субпродуктов.
Гарниры:
— из отварных овощей;
— рагу из сборных овощей;
— картофельное пюре;
— гарниры из круп, макаронных изделий.
Третьи блюда:
— соки фруктовые, ягодные (свежие и консервированные) ;
— фруктовое пюре;
— компот или кисель из свежих или замороженных фруктов;
— компот из сухофруктов;
— настой шиповника.
Хлеб ржаной.
ПОЛДНИК
Основное блюдо:
— кефир или любой другой кисломолочный напиток.
В дополнение к нему различные мучные или кондитерские изделия:
— булочка с творогом, повидлом вареньем;
— творог, запеченный в яблоке;
— пирожки сладкие;
— кондитерские изделия (мармелад, зефир, пастила, вафли, джем, повидло) .
Свежие фрукты и ягоды; сок; фруктовое пюре.
УЖИН
Закуска:
— салат из свежих овощей;
— винегрет.
Основные блюда:
— блюда из творога;
— каши молочные (если на завтрак были овощи) ;
— овощные блюда;
— блюда из яиц;
— рыбные блюда.
Напитки:
— кефир или любой кисломолочный напиток;
— чай с молоком;
— молоко;
Свежие фрукты, сок, пюре.
Хлеб пшеничный с маслом.
ПЕРЕД СНОМ
По желанию ребенка можно предложить кефир или кисломолочный напиток.
К 3 годам ребенок практически полностью переходит на общий стол. Не следует давать слишком острую и пряную пищу. Ваш ребенок может получать в умеренном количестве соленые огурцы, помидоры, квашеную капусту, рубленую сельдь, изредка можно давать икру, копченую колбасу и другие деликатесы.
Способы приготовления следует выбирать учитывая особенности детского организма, но семье тоже будет на пользу слегка диетическое питание.
сама постоянно мучаюсь с этим вопросом. Ну на завтрак можно еще омлет. А последнне время бывает что просто какао и печенье.
утром — каша, чередуя (4 злака, пшенка, злаков, манка, 6 злаков, рисовая)
яблоко или виноград или еще что то из фруктов
обед — суп (тоже разные)
полдник — йогурт или творожок, банан
ужин — все что мы едим (второе)
Дочке 2 года4мес
нам 3,5 года. на завтрак едим всегда каши. либо гречка, либо рис, манка, пшеничная, освянка. можно просто кашу, можно с котлетой, с яйцом (варенным), с сосиской. через минут 20 после завтрака еще ест творожок, или йогурт или сырок в шоколаде.
обед-суп гороховый, суп с вермишелью, суп рисовый, суп гречневый, суп с фрикадельками, борщ, солянка, рассольник, просто бульон мясной или куриный.
полдник-что придется. либо банан, апельсин, мандарины, конфеты, печенье, бутерброды с маслом, сыром, колбасой, с вареньем.
на ужин : рыбу жареную (или на пару) с картошкой пюре. котлетки куриные, индюшиные, рыбные, свино-говяжие с вермишелью, овощное рагу (в летнюю пору из баклажан, кабачков, помидоров, перца болгарского) . можно с салатиком из свежих овощей. мой любит просто свежие огурцы-омидоры, политые оливковым маслом. или оливье, или винегрет.
любит салат цезарь (куриное филе вареное+листья салата+помидоры+огурцы+яйцо вареное+сухарики с оливковым маслом)
ну и после ужина все равно в ход идут у нас печенье, сыр, итп
Еда ребенка этого возраста должна быть уравновешенной, разнообразной, вкусно приготовленной и поданной в привлекательной форме. Необходимо учитывать все составные части пищи соответственно возрастным потребностям.
Увеличивается объем первого блюда — он становится равным примерно 180-200 мл на порцию. Растущему организму требуется энергия, поэтому наряду с другими источниками углеводов сахар занимает не самую последнюю позицию — 50-60 г в день, это допустимая норма. Расширяется рацион ребенка: включаются соленые и жареные блюда, приправы, чеснок.
Большинство детей посещает детские сады, и им надо приготовить ужин. Учитывая предпочтения вашего ребенка, вы можете приготовить ему разнообразные блюда, желательно молочные, овощные и фруктовые. Чтобы избежать повторения блюд и продуктов, даваемых ребенку в детском саду, необходимо знать меню детского сада.
сосиска, сарделька, глазунья. Каши сами бы ели каждый день? Чтобы сами с аппетитом поели тем и ребёнка надо кормить
У нас на завтрак каши (рисовая с тыквой, яблоком, черносливом, манная, пшеничная, гречневая на молоке) , бывает даю кукурузные хлопья с молоком, на обед у нас супы, на ужин пюре (бывает микс из овощей) с котлетой, сосиской, кусочком курицы + всегда свежий огурец, свекла, летом помидор. Бывает делаю на блендере полпачки творога, пол яблока и щтучки две три обычных детских печенинки 9просто так творог не едим) , А между основными приемами фрукты, кефир, йогурт.
Источник
Какое меню для годовалых деток? Завтрак — каша (какая, с чем), обед — овощи, мясо, полдник — творог (или фрукты?), ужин — ?
А расскажите пожалуйста, у кого какое меню для годовалых деток? Ну там: завтрак — каша (какая, с чем?), обед — овощи, мясо (кусочками?), полдник — творог (или фрукты?), ужин — каша. Как у вас? Спасибо большое!
13 Ответов
Завтрак — каша на воде взрослая с яблоком, обед овощи и мясо кусочками, полдник творог и груша, ужин — макароны с сыром или мясо с крупой или с овощами, чтоб с обедом не пересекались. На ночь бифилайф
Утром каша пока детская (ленюсь переходить на взрослые) с сливочным маслом и две/три ложки смеси (мы были на ИВ с рождения и я у англичан прочитала, что смесь до 1.5лет надо 500мл в сутки); на обед овощное пюре, мясное пюре (курица, индейка, говядина) или рыба кусочками (у нас всего 5 зубов и мясо еще тяжело жевать) и свежий помидор; на полдник творог с йогуртом и свежее или чуть проверенное фруктовое пюре; на ужин каша как на завтрак; и ночью смесь 7ложек на 210 мл воды. Все овощное пюре, мясное пюре, творог и йогурт готовлю сама.
@ Наталья извините, а в стуле кусочков и крупинок не остается? Всё переваривается? И макароны как жует? А то у нас они проскальзывают сразу в горло..
@ Helena как-то жует )) но их можно же помельче порезать, если что. Пенне, например, я ему пополам режу.
Иногда есть крупинки, но мне кажется, это не страшно.
Утро каша на козьем молоке или воде с бананом и половинкой растворимой цельнозерновой печеньки (переходим постепенно на взрослые каши). Обед мясо/курица/индейка/рыба кусочками или котлетами (последнюю неделю отказывается есть пюре, несмотря на 2,5 зуба. Даже говядину кусочками сейчас жевала) и овощи (паровые или рагу)/макароны (цельнозерновые или птитим)/гречка/рис/пюре картофельное, на десерт что-то из фруктов. Полдник фрукты/печенька/творожок. Вечер каша, типа, как утром, но другая, могут быть фрукты. Как перекусы иногда морковка, сушки, пюре в пакетах, сыр, хлеб. Кефир вот на ночь вчера первый раз захотела.
Спасибо Полина, а как у вас макароны? Жует или мелко режете?
Если длинные, то прям да вилкой их в мелкие превращаю. У нее не получается съесть иначе)) Если птитим (это израильский кус-кус, тоже по сути макароны), то они мелкими горошинами, их можно сильно не жевать. Но в принципе жует хорошо деснами.
Завтрак — каша на воде с бананом или ягодами, обед — овощи с мясом, полдник — творог или йогурт с фруктами, ужин — каша на молоке. В промежутке может съесть огурец или яблоко или хлебец или кусочек сыра
Утром каша на козьем молоке взрослая с добавлением фруктов,в обед говядина/рыба/индейка с овощами,полдник йогурт козий с фруктами или просто каша,ужин каша на козьем молоке взрослая с фруктами или без них. Ночью грудь. Из бутылок ничего не пьем,поэтому даже молоко козье с ложечки( я в ужасе!).мы аллергики.
6.00-6.30 (первое просыпание) — грудь; 9.30 — каша на воде+пюре (чаще всего чернослив)+творожок; 13.30 — каша детская; 17.30 -18.30 грудь+фрукт и сушка или кефир/биолакт+фрукт и сушка; 21.00-21.30 — мясо/рыба с овощами/макаронами или суп/щи. Ночью не едим. Во время путешествий многое даю со стола. Сейчас, например, вместе со мной ест местный пресный сыр, хлеб и фрукты на завтрак и рыбу (готовят без специй) на обед, полдник фрукты и хлеб ужин каша или как сегодня куриный суп из реста — раздавила овощи вилкой и курицу порезала — съел почти весь мой ужин))).
А! ещё фрикадельки делаю из рыбы или куры с рисом/гречкой. Они рассыпучие получаются — сыну нравится))
Источник