Утка тушеная с фруктами
В утятнице (я использую большую кастрюлю с толстым дном)выложить дно черносливом.
На чернослив кожей вниз укладывается утка. Если она целая, то надо разделить на порционные куски. Утка немного присаливается.
Следующим слоем укладывается апельсин порезаный кружочками толщиной 0,5 см.(Апельсин можно не чистить если нравится горчинка)
На апельсины кладется нечищеное яболко порезанное таким же образом (сердцевину желательно вынуть). Яблоко может быть толщиной 0,7 см тогда оно после приготовления не развалится.
Все заливается холодной водой, так чтобы яблоки лежали на воде.
Все доводится до кипения, после чего огонь уменьшается до минимума и тушется еще 50 мин.Класическое определение готовности утки определяется отхождением костей.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На гарнир подаю рис или отварной молодой картофель.
Источник
Утка, запеченная с фруктами
Утка, запеченная с фруктами, может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе. У ваших гостей потекут слюнки только от одного аромата этой утки.
- тушка утки весом 1.5 — 1.7 кг
- яблоки 2 шт.
- груши твёрдые 2 шт.
- айва 2 шт.
- соль по вкусу
- маринад
- вино сухое белое 1 стакан
- рафинированное растительное масло 4 ст.л.
- тимьян сушеный 1/4 ч.л.
- майоран сушеный 1/4 ч.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для маринада смешать вино, масло и приправы. Положить утку в глубокую миску, залить маринадом. Поставить на несколько часов в холодильник, периодически переворачивать.
Фрукты вымыть, обсушить. Из фруктов удалить семена, нарезать крупными кусочками. Утку вынуть из маринада, положить внутрь половину фруктов и залить половину маринада.
Положить утку в рукав для запекания, выложить остальные фрукты и оставшийся маринад. Рукав закрыть прищепками и сделать вверху несколько проколов для выхода пара. Запекать утку при 180º до готовности или чуть больше, в зависимости от возраста и веса утки. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки.
В конце приготовления достать утку из духовки, рукав аккуратно разрезать и поставить обратно в духовку для подрумянивания.
По желанию можно к фруктам для фарширования утки добавить горсть изюма.
Для маринада, помимо вина, можно использовать любой кислый сок. Для пикантного вкуса можно натереть утку измельчённым чесноком.
Источник
Утка кусочками с яблоками в духовке
Мясо утки отличается мягкостью и нежным вкусом. Чтобы блюдо получилось максимально сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением яблок. Оцените простой рецепт птицы, запеченной кусочками в духовке.
Ирина Винокурова (129 рец.)
Чтобы приготовить утку кусочками с яблоками в духовке. Тщательно промываем утку и вырезаем из нее слишком жирные части. Подготовленный продукт обираем бумажным полотенцем.
Готовую утку с яблоками извлекаем из духовки и выкладываем на тарелку. Подавайте аппетитное горячее к столу!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 485.3 мкг | 900 мкг | 2.3 | 9 |
Витамин В1 | 7.1 мг | 1.5 мг | 20.1 | 78.9 |
Витамин В2 | 8.8 мг | 1.8 мг | 20.8 | 81.4 |
Витамин В4 | 1032.6 мг | 500 мг | 8.8 | 34.4 |
Витамин В5 | 30.7 мг | 5 мг | 26.2 | 102.4 |
Витамин В6 | 7 мг | 2 мг | 14.9 | 58.4 |
Витамин В9 | 487.5 мкг | 400 мкг | 5.2 | 20.3 |
Витамин В12 | 7.6 мкг | 3 мкг | 10.8 | 42.2 |
Витамин С | 150.3 мкг | 90 мкг | 7.1 | 27.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 31.7 мг | 15 мг | 9 | 35.3 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 73.3 мкг | 120 мкг | 2.6 | 10.2 |
Витамин РР | 102.3 мг | 20 мг | 21.8 | 85.3 |
Калий | 6481.1 мг | 2500 мг | 11 | 43.2 |
Кальций | 349 мг | 1000 мг | 1.5 | 5.8 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 1.1 | 4.4 |
Магний | 467.4 мг | 400 мг | 5 | 19.5 |
Натрий | 3834.7 мг | 1300 мг | 12.6 | 49.2 |
Сера | 3507.4 мг | 500 мг | 29.9 | 116.9 |
Фосфор | 3911.4 мг | 800 мг | 20.8 | 81.5 |
Хлор | 3589.4 мг | 2300 мг | 6.6 | 26 |
Алюминий | 440 мкг | 30 мкг | 62.4 | 244.4 |
Железо | 56 мг | 18 мг | 13.3 | 51.9 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.9 |
Кобальт | 4.9 мкг | 10 мкг | 2.1 | 8.2 |
Литий | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.8 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.1 | 8.2 |
Медь | 5306.5 мкг | 1000 мкг | 22.6 | 88.4 |
Никель | 68 мкг | 200 мкг | 1.4 | 5.7 |
Рубидий | 252 мкг | 200 мкг | 5.4 | 21 |
Селен | 265.5 мкг | 55 мкг | 20.5 | 80.4 |
Фтор | 33.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 16 мкг | 50 мкг | 1.4 | 5.3 |
Цинк | 36.8 мг | 12 мг | 13 | 51.1 |
Бор | 980 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 13.6 |
Ванадий | 16 мкг | 20 мкг | 3.4 | 13.3 |
Молибден | 30.6 мкг | 70 мкг | 1.9 | 7.3 |
Источник
Утка кусочками с апельсинами в духовке
Идея горячего для праздничного меню – утка кусочками, запеченная с апельсинами. Блюдо порадует нежным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Отличное решение для зимних праздников!
Лариса Стрельникова (141 рец.)
Утка домашняя 1 шт. Апельсин 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное 2 ст.л.
Приступим к готовке утки кусочками с апельсинами в духовке. Тушку утки тщательно промываем под холодной водой.
Готовые мясные кусочки раскладываем в порционные тарелки. Дополняем продукт апельсинами и образовавшимся за время выпекания соком. Можно подавать к столу!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1134.5 мкг | 900 мкг | 5.3 | 21 |
Витамин В1 | 7.2 мг | 1.5 мг | 20.1 | 79.7 |
Витамин В2 | 8.9 мг | 1.8 мг | 20.7 | 82 |
Витамин В4 | 1052.5 мг | 500 мг | 8.8 | 35.1 |
Витамин В5 | 31.3 мг | 5 мг | 26.3 | 104.2 |
Витамин В6 | 7 мг | 2 мг | 14.8 | 58.7 |
Витамин В9 | 508.4 мкг | 400 мкг | 5.3 | 21.2 |
Витамин В12 | 7.6 мкг | 3 мкг | 10.6 | 42.2 |
Витамин С | 294.9 мкг | 90 мкг | 13.8 | 54.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 32.1 мг | 15 мг | 9 | 35.6 |
Биотин | 4.2 мг | 50 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин К | 70.8 мкг | 120 мкг | 2.5 | 9.8 |
Витамин РР | 102.6 мг | 20 мг | 21.5 | 85.5 |
Калий | 6253.1 мг | 2500 мг | 10.5 | 41.7 |
Кальций | 436.2 мг | 1000 мг | 1.8 | 7.3 |
Кремний | 24.3 мг | 30 мг | 3.4 | 13.5 |
Магний | 494.5 мг | 400 мг | 5.2 | 20.6 |
Натрий | 3789.4 мг | 1300 мг | 12.2 | 48.6 |
Сера | 3606.7 мг | 500 мг | 30.3 | 120.2 |
Фосфор | 4033.4 мг | 800 мг | 21.2 | 84 |
Хлор | 3627.3 мг | 2300 мг | 6.6 | 26.3 |
Алюминий | 1041.7 мкг | 30 мкг | 145.8 | 578.7 |
Железо | 49.5 мг | 18 мг | 11.5 | 45.8 |
Йод | 10.1 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.1 |
Кобальт | 11.2 мкг | 10 мкг | 4.7 | 18.7 |
Литий | 58.5 мкг | 70 мкг | 3.5 | 13.9 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 1.9 | 7.5 |
Медь | 5150 мкг | 1000 мкг | 21.6 | 85.8 |
Никель | 5.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 789.6 мкг | 200 мкг | 16.6 | 65.8 |
Селен | 266.4 мкг | 55 мкг | 20.3 | 80.7 |
Фтор | 94.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 3.3 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.1 |
Цинк | 38 мг | 12 мг | 13.3 | 52.8 |
Бор | 804 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 11.2 |
Ванадий | 11.2 мкг | 20 мкг | 2.4 | 9.3 |
Молибден | 9.1 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2.2 |
Источник