- Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами
- Утка, фаршированная рисом и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты фаршированной утки в духовке
- Утка фаршированная грибами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Утка фаршированная рисом и шампиньонами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Утка фаршированная рисом и грибами
Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами
Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и освободить от костей, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости.
Минут через 20-30, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кости голени и крылышки я сохранила.
Утку поместить в подходящую посуду, обмазать маринадом со всех сторон, остатки вылить сверху и поставить мариноваться на 40-50 минут.
За это время можно сварить рис и вымочить сушеные грибы, залив их теплой кипяченой водой. Вместо сушеных грибов можно, конечно, использовать свежие, вареные или жареные.
Затем нафаршировать тушку птицы начинкой, отверстие зашить или скрепить деревянными зубочистками, как я это сделала.
Положить утку в жаровню, можно еще дополнительно посолить и запекать в духовке минут 80 при температуре 220 градусов. Чтобы птица равномерно зарумянилась, один раз перевернуть ее во время запекания.
Источник
Утка, фаршированная рисом и грибами
Предлагаю приготовить утку, фаршированную рисом и шампиньонами, и поистине насладиться неимоверным вкусом.
Ингредиенты
Утка — 1 шт. Грибы — 300 г Чеснок — 3-5 зубчиков Рис — 1 стакан Растительное масло — 2 ст.л. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, и Вас никто не сможет оттянуть от праздничного стола.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Утку тщательно вымыть под проточной водой снаружи и внутри, особое внимание уделить внутренней части – убрать легкие, сердце; вымыть до прозрачности воды. Если есть остатки перьев или колодок – необходимо выщипать. Измельчить чеснок и соединить с солью и специями. Тщательно натереть птицу смесью.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на средней терке. На небольшом количестве масла обжарить овощи 5 минут.
Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить на сильном огне 5-7 минут.
Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Соединить рис, грибы и пассерованные овощи. Посолить и перемешать.
Нафаршировать утку подготовленной начинкой.
Выложить в рукав, туго завязать края.
Отправить в разогретую духовку.
Запекать утку, фаршированную рисом и грибами, 1 час при температуре 200 градусов.
Образовавшийся жир в рукаве аккуратно слить, процедить и убрать в холодильник. Его можно использовать для приготовления другого блюда.
Ароматную, сочную, с нежным мяском уточку, с невероятно вкусным рисом подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Другие рецепты фаршированной утки в духовке
Источник
Утка фаршированная грибами
Фаршированная птица — идеальное решение для торжества! Намечается праздник? Приготовь утку, фаршированную грибами и рисом. Таким образом можно «убить двух зайцев»: и мясо приготовить, и вкусный гарнир к нему! Попробовав данное блюдо, вы будете приятно удивлены результатом 🙂
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Утку потрошим, тщательно моем, обдаем кипятком.
2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, к полученной массе добавляем соль и сухие специи по вкусу, размешиваем. Полученной смесью натираем тушку, оставляем мариноваться.
3. Тем временем очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, а лук мелко режем. Обжариваем измельченные овощи на растительном масле в течение 5 минут.
4. Грибы споласкиваем, нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковородке 5-7 минут.
5. Рис промываем пару раз (до прозрачной воды), после чего отвариваем до готовности в подсоленной воде.
6. Рис, грибы, обжаренные овощи соединяем в одной просторной миске, перемешиваем, солим по вкусу и начиняем тушку.
7. Зашиваем брюшко обычной нитью и помещаем утку в рукав для запекания, закрепив края с обеих сторон.
8. Помещаем тушку в рукаве в глубокую форму, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 50 минут.
9. Рукав аккуратно разрезаем, раскрываем и даем утке печься еще 15 минут. Так она станет особенно румяной.
10. Извлекаем утку из формы. Вытопившийся жир сливаем в небольшую емкость. Процедив, его можно использовать для приготовления других блюд.
А уточку подавайте на стол, где ее ждут все собравшиеся.
Для чего нужен этот код?
Источник
Утка фаршированная рисом и шампиньонами
Утка фаршированная рисом и грибами — это такое замечательное два в одном — сразу и вкуснейшее мясо птицы и очень ароматный, гармонично подходящий к нему гарнир. Запекать утку будем в рукаве, что позволит удержать всю ее сочность, добавим крупно смолотого перчика для пикантности и сванскую соль. Получится отличный семейный обед или ужин. А может основное блюдо на торжество? Посмотрим!
Ингредиенты
Приготовление
Я брала для приготовления рис жасмин, он вкусный и сам по себе, отварной, а уж если смешать его с грибами, да дать как следует пропитаться соком утки… очень хорош! Итак, подготовьте все продукты по списку, возьмите рукав для запекания, и приступим.
Очистите, сполосните, порежьте кубиками головку репчатого лука. На небольшом количестве масла обжаривайте его до прозрачности и легкой золотистости.
Добавьте к луку шампиньоны, измельченные некрупными кусочками. Я воспользовалась своей заготовкой — замороженными грибами. А если вы берете свежие, то очистите их, сполосните и порежьте некрупными слайсами. Готовьте помешивая лук и грибы на среднем огне.
Грибной лук выпарился, а сами они размягчились. Можно добавлять рис. Его в тушку птицы мы будем укладывать в состоянии полу готовности, иначе может не пропариться и быть жестким.
Пока же подготовьте утку к запеканию. Для этого удалите излишки жира, вырежьте железу с хвоста, уберите лишнюю кожу с шеи, если есть остатки перьев, их тоже следует очистить.
Поместите тушку в пакет для запекания, плотно завязав его с обеих сторон кулинарной нитью или закрепив специальными зажимами. Я предпочитаю нить, так надежнее.
Запекайте утку на среднем огне около полутора часов. Следите, чтобы пакет не касался стенок духовки, иначе он может лопнуть. После запекания следует разрезать рукав сверху и довести утку до нужной степени румяности под грилем или просто прибавив нагрев духовки.
Затем можно нарезать мясо птицы кусочками. Ах, какое же оно сочное и ароматное! Добавьте к нему на тарелку немного риса с грибами, который так хорош, что я нем знаю даже, что сейчас вкуснее, мясо или начинка. Свежие овощи в качестве сопровождения приветствуются. Соусы на ваш выбор. Мы ели со сладким чили. Прекрасно!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Рис | 7 | 1 | 79 | 340 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Растительное масло | 0 | 14 | 0 | 125,72 |
Шампиньоны | 6,45 | 1,5 | 1,5 | 40,5 |
Сванская соль | 0 | 0 | 0 | — |
Мясо утки | 237 | 570 | 0 | 6075 |
Всего в блюде | 251 | 586 | 90 | 6623 |
Всего в 1 порции | 41 | 97 | 15 | 1103 |
Всего в 100 граммах | 13 | 31 | 4 | 358 |
Источник
Утка фаршированная рисом и грибами
Вообще-то до прошлого года я утку не готовила вообще. А в этом году я расхрабрилась до такой степени, что не просто запекаю ее с яблоками, но даже начинаю экспериментировать с начинками.
Обычно утку запекают с яблоками. Я запекала ее с квашеной капустой и яблоками (рецепт), а в этом году меня заинтриговал рецепт с рисом и грибами. Правильнее сказать, я на него решилась потому что мой муж очень любит грибы, а из всех гарниров предпочитает рис. Вот я и подумала, а почему бы не соединить все в одном блюде.
Про вкус скажу только одно, за одни ужин от уточки остались одни косточки.
Ингредиенты:
Утка — 1 шт. (1,200 — 1,500 кг)
Рис — 1/3 стакана.
Шампиньоны — 400 гр
Грецкий орех — 4-5 ядер
Лук репчатый- 1 шт.
Растительное масло
Соевый соус — 6 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Сухой орегано — 1 ч.л.
Сухая петрушка — 1 ч.л.
Черный молоты перец — 1/2 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Приготовление:
1. Размораживаем утку. Промываем ее под проточной водой и несколько раз ошпариваем кипятком. Это необходимо для того, чтобы шкурка побелела, подтянулась и стала более упругой.
2. Готовим маринад. Для этого в салатничке до однородности смешиваем 1/2 ч.л. соли, соевый соус, мед, черный молотый перец и травы.
3. Внутри натираем тушку утки солью.
4. Шкурку натираем маринадом, перекладываем ее в пакет и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
5. Пока тушка утки маринуется, готовим начинку.
6. Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.
7. Лук нарезаем полукольцами.
8. Обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем к нему грибы и жарим до полного испарения жидкости.
9. После чего добавляем слегка измельченные орехи и обжариваем еще 2-3 минуты.
10. В конце добавляем рис, слегка подсаливаем, все время перемешивая, прогреваем его еще минут 5 и снимаем с огня.
11. Когда утка промаринуется, начиняем ее фаршем и защипываем брюшко зубочисткой.
12. Ножки и крылья птички заматываем в фольгу, чтобы не обуглились.
13. Перекладываем ее на решетку, а вниз ставим противень (я на дно противня выливаю 2-3 стакана воды.
14. Ставим утку в разогретую до 210С духовку, через минут 40, начинаем поливать утку жиром. Повторяем процедуру примерно каждые 15 мин.
Всего фаршированную утку запекаем примерно 1 — 1 ч. 20 мин.
Источник