Утка_фаршированная_картошкой_грибами

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • утка (весом около 2 кг)
  • 300 г шампиньонов
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы почистить.
Нарезать небольшими кусочками.

Картофель почистить.
Нарезать небольшими кубиками.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы.
Посолить.
Жарить в течение 5 минут.

Добавить картофель.
Посолить, поперчить.

Жарить в течение 10 минут.

Нафаршировать утку грибами и картофелем.

Посолить, поперчить.

Зашить или заколоть зубочистками.

Утку положить в рукав для запекания.

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.

Источник

Утка с грибами в духовке

Праздничный стол подразумевает наличие яркого акцента в виде горячего блюда, и утка с грибами, запеченная целиком в духовке, – отличный вариант, как для праздничного, так и для повседневного стола. Своеобразный вкус мяса отлично сочетается с грибной начинкой. Рецепты ее приготовления достаточно просты, но утка получается необыкновенно вкусной и красивой.

Утка Духовка

Утка с гречкой и грибами в духовке

Утка, фаршированная гречкой и грибами – вкусное украшение любого праздничного стола. Получается очень сытно, особенно хороша каша, которая пропитывается всеми соками и ароматами утки и грибов.

Ингредиенты: утка домашняя, шампиньоны свежие, гречка, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Утка Духовка

Утка с яблоками и картошкой в утятнице в духовке

Если вы не знаете, как приготовить утку, просто запеките ее в духовке в утятнице вместе с картофелем и яблоками. Для аромата рекомендуем добавить также несколько шампиньонов.

Ингредиенты: утка домашняя, картофель, яблоки, шампиньоны свежие, соль, перец чёрный молотый, чеснок, кориандр молотый, розмарин сушеный, базилик сушеный, вода

Утка Духовка

Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке

Аппетитная утка, фаршированная картошкой и грибами, получается в духовке очень нежной и вкусной. Мягкое мясо и ароматная начинка сразят гостей наповал! Просто объедение!

Утка Духовка

Утка кусочками с гречкой в духовке

Утка кусочками с гречкой в духовке просто обалденная! Обычно все запекают утку целиком с начинкой или без. Однако не менее вкусной птица получается, если запечь ее кусочками вместе с гарниром.

Читайте также:  Можно_ли_вылечить_менингит_грибковый

Ингредиенты: утка домашняя, шампиньоны свежие, лук репчатый, гречка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, соевый соус, томатный соус

Утка Духовка

Утка с картошкой и грибами в духовке

Очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить дома. Результат вас точно порадует.

Ингредиенты: утка домашняя, картофель, грибы, лук репчатый, чеснок, перец чёрный молотый, соль, соевый соус, масло растительное

Утка Целиком

Утка фаршированная грибами в духовке

Утка фаршированная грибами в духовке — очень ароматная и вкусная. Чтобы не ломать голову над гарниром, предлагаем добавить картофель к начинке и запечь все вместе.

Ингредиенты: утка домашняя, картофель, грибы, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Похожие рецепты

Утка Духовка

Утка на Новый год 2024 в духовке

Близятся новогодние праздники и самое время подумать о блюдах, которые будут красоваться на вашем столе. Традиционное новогоднее застолье не обходится без мяса птицы. Поэтому рецепт фаршированной утки, запеченной целиком будет очень кстати.

Ингредиенты: утка домашняя, соевый соус, рис басмати, лимонный сок, соль, яблоки, перец чёрный молотый, лук репчатый, апельсин, мандарин, мёд, чернослив, масло оливковое, чеснок, тимьян свежий, перец чёрный молотый, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь сушеный, кардамон

Утка Духовка

Утка с рисом и черносливом в духовке

Очень вкусное блюдо со сладкими нотками. Утка фаршируется рисом и черносливом –нетривиальное сочетание, которое в итоге дает великолепный результат.

Утка В рукаве

Утка с апельсинами и картошкой в духовке

Благодаря этому рецепту вы решите вопрос с основным блюдом и гарниром к нему. Все ингредиенты запекаются вместе в духовке в рукаве. Апельсины отдают свой аромат, а картофель впитывает излишки жира и становится очень нежным.

Утка Целиком

Утка с гречкой в фольге в духовке

Достаточно простое, но всегда вкусное блюдо у вас получится из утки и гречки. Не смотря на свою простоту это блюдо имеет большой успех на всевозможных праздниках и застольях.

Ингредиенты: утка домашняя, гречка, вода, перец чёрный горошек, лавровый лист, чеснок, аджика, сметана, соль

Утка В рукаве

Утка с гречкой и черносливом в духовке

Фаршированная утка очень эффектно смотрится на столе. А гречка сама по себе очень вкусная каша и, если совместить ее с сочным мясом утки, то у вас получится великолепное блюдо. Немного изысканности добавит ему чернослив.

Читайте также:  Сроки_хранения_помидоры_фаршированные_грибами

Ингредиенты: утка домашняя, гречка, чернослив, майонез, кетчуп, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Утка Духовка

Утка с картошкой и черносливом в духовке

Сытное и красивое комплексное блюдо из утки, картофеля и чернослива. Птица запекается в духовке целиком вместе с картофелем. Чернослив придает этому блюду особый аромат.

Ингредиенты: утка домашняя, картофель, лук репчатый, чеснок, мёд, горчица, аджика, чернослив, соль, перец чёрный молотый

Источник

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Рецепт приготовления утки, запекаемой с картофелем и грибами. Фаршировать утку можно грибами, овощами или фруктами.

Описание приготовления:

Своеобразный вкус мяса легко сочетается с любой начинкой. Данный рецепт довольно простой, но утка получается необыкновенно вкусной.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы свежие 500 Грамм
  • Утка 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Топленое масло для обжарки 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Мед 1 Ст. ложка

Как приготовить «Утка, запеченная с грибами и картофелем»

Утка, запеченная с грибами и картофелем - фото шаг 1

1. В первую очередь очищаем грибы. Затем в сливочном масле на сковороде обжарим грибы. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками, добавляем на сковороду к грибам. До готовности грибов и до прозрачности лука обжариваем. Далее промываем и очищаем картофель, каждую картофелину разрезаем на четыре части, и в небольшом количестве подсоленной воды картофель припустить.

Утка, запеченная с грибами и картофелем - фото шаг 2

2. Теперь займемся уткой. Утку надо выпотрошить, хорошенько промыть и затем бумажной салфеткой или полотенечком обсушить. Затем утку смазываем топленым маслом, и хорошо натрем солью и перцем. Утку нафаршируем картофелем и частью грибов. Фаршируем ровно столько, сколько вместит брюшко утки.

Утка, запеченная с грибами и картофелем - фото шаг 3

3. Брюшко утки аккуратно зашиваем. Тушку надо теперь смазать медом, солью и перцем. Четвертинки нарезанного картофеля раскладываем вокруг тушки. Когда все готово, отправляем в разогретый духовой шкаф.

Утка, запеченная с грибами и картофелем - фото шаг 4

4. Утку зажариваем примерно часа полтора-два, духовой шкаф разогрет до температуры сто восемьдесят градусов. Не забываем поливать утку образующимся на противне или форме соком от жарки мяса (поливаем как можно чаще).

Источник

Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке

Аппетитная утка, фаршированная картошкой и грибами, получается в духовке очень нежной и вкусной. Мягкое мясо и ароматная начинка сразят гостей наповал! Просто объедение!

Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке

Утка домашняя 1,5 кг Картофель 5 шт. Грибы 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ст.л.

Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке

Готовить утку с картошкой и грибами в рукаве в духовке легко! Утку очищаем от лишнего жира, вырезаем гузку и крылышки, а затем промываем водой.

Читайте также:  Кровать_соло_клюква_размеры

Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке

Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке

Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке

Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке

Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке

Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке

Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке

Наполняем тушку утки приготовленной смесью и зашиваем. Скрепляем тушку зубочистками и кладем в рукав для запекания.

Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке

Запекаем утку в течении 1,5 часа при 180 градусах. За полчаса до готовности разворачиваем рукав, чтобы верх зарумянился.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 242.4 мкг 900 мкг 1.4 6.7
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 13.3 62.9
Витамин В2 5.3 мг 1.8 мг 15.5 73.1
Витамин В4 546.2 мг 500 мг 5.8 27.3
Витамин В5 16.3 мг 5 мг 17.2 81.4
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 9.5 45.1
Витамин В9 265 мкг 400 мкг 3.5 16.6
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 7.1 33.3
Витамин С 98.9 мкг 90 мкг 5.8 27.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.4 мг 15 мг 2.6 12.3
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 43.3 мкг 120 мкг 1.9 9
Витамин РР 54.4 мг 20 мг 14.4 68
Калий 3094.8 мг 2500 мг 6.6 30.9
Кальций 306.8 мг 1000 мг 1.6 7.7
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.3 6.3
Магний 233 мг 400 мг 3.1 14.6
Натрий 12360.8 мг 1300 мг 50.3 237.7
Сера 1979.5 мг 500 мг 21 99
Фосфор 2153.7 мг 800 мг 14.3 67.3
Хлор 17944.5 мг 2300 мг 41.3 195
Алюминий 600 мкг 30 мкг 105.9 500
Железо 26.9 мг 18 мг 7.9 37.4
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0.2 0.8
Кобальт 12 мкг 10 мкг 6.4 30
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.7 22
Медь 2858.5 мкг 1000 мкг 15.1 71.5
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 714 мкг 200 мкг 18.9 89.3
Селен 140.2 мкг 55 мкг 13.5 63.7
Фтор 50.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 3 мкг 50 мкг 0.3 1.5
Цинк 20.6 мг 12 мг 9.1 42.8
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.3 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 2.5 11.8

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью