Утка_фаршированная_грибами_рецепты

Утка фаршированная грибами

Фаршированная птица — идеальное решение для торжества! Намечается праздник? Приготовь утку, фаршированную грибами и рисом. Таким образом можно «убить двух зайцев»: и мясо приготовить, и вкусный гарнир к нему! Попробовав данное блюдо, вы будете приятно удивлены результатом 🙂

Утка фаршированная грибами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Утку потрошим, тщательно моем, обдаем кипятком.

2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, к полученной массе добавляем соль и сухие специи по вкусу, размешиваем. Полученной смесью натираем тушку, оставляем мариноваться.

3. Тем временем очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, а лук мелко режем. Обжариваем измельченные овощи на растительном масле в течение 5 минут.

4. Грибы споласкиваем, нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковородке 5-7 минут.

5. Рис промываем пару раз (до прозрачной воды), после чего отвариваем до готовности в подсоленной воде.

6. Рис, грибы, обжаренные овощи соединяем в одной просторной миске, перемешиваем, солим по вкусу и начиняем тушку.

7. Зашиваем брюшко обычной нитью и помещаем утку в рукав для запекания, закрепив края с обеих сторон.

8. Помещаем тушку в рукаве в глубокую форму, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 50 минут.

9. Рукав аккуратно разрезаем, раскрываем и даем утке печься еще 15 минут. Так она станет особенно румяной.

10. Извлекаем утку из формы. Вытопившийся жир сливаем в небольшую емкость. Процедив, его можно использовать для приготовления других блюд.

Читайте также:  Сливочно_грибной_соус_семги

А уточку подавайте на стол, где ее ждут все собравшиеся.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Утка фаршированная грибами в духовке

Алёна Шестакова (133 рец.)

Утка фаршированная грибами в духовке

Утка фаршированная грибами в духовке — очень ароматная и вкусная. Чтобы не ломать голову над гарниром, предлагаем добавить картофель к начинке и запечь все вместе. При подаче достаточно будет добавить салат из свежих овощей. Грибы можно использовать любые – будет вкусно. Шампиньоны, как обычно, обработки не потребуют, а вот лесные грибы нужно будет предварительно отварить в течение получаса. Для сохранения сочности птицы и чистоты духовки запекать утку будем в рукаве.

Утка домашняя 2 кг Картофель 500 гр. Грибы 400 гр. Лук репчатый 150 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Утка фаршированная грибами в духовке

Готовить утку фаршированную грибами в духовке легко! Тушку зачищаем от загрязнений, удаляем «пеньки» от перьев, при необходимости – опаливаем. Участки с избытком жирка срезаем. Затем хорошо промываем утку в воде и обсушиваем полотенцем. Натираем тушку изнутри и снаружи солью и черным молотым перцем. Оставляем натертую птицу на столе и переходим к приготовлению начинки.

Утка фаршированная грибами в духовке

Утка фаршированная грибами в духовке

Грибы очищаем, промываем, даем лишней влаге стечь, после чего нарезаем плодовые тела на небольшие кусочки. Как уже было сказано, шампиньоны режем сырыми, а лесные грибы предварительно отвариваем перед нарезкой в течение тридцати минут.

Утка фаршированная грибами в духовке

Утка фаршированная грибами в духовке

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного рафинированного масла и высыпаем в него измельченный репчатый лук. Обжариваем до полупрозрачности в течение пары минут на среднем огне.

Утка фаршированная грибами в духовке

В сковородку к полупрозрачному луку помещаем нарезанные грибы, перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут. Не забываем помешивать, чтобы смесь не пригорала.

Утка фаршированная грибами в духовке

В последнюю очередь добавляем кубики картофеля, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и продолжаем готовить на среднем огне еще десять минут. Периодически помешиваем для равномерного прожаривания. Начинку снимаем с плиты и даем слегка остыть, чтобы удобнее было дальше работать.

Читайте также:  Овощи_фрукты_ягоды_свекла

Источник

Утка, фаршированная рисом и грибами

Предлагаю приготовить утку, фаршированную рисом и шампиньонами, и поистине насладиться неимоверным вкусом.

Ингредиенты

Утка — 1 шт. Грибы — 300 г Чеснок — 3-5 зубчиков Рис — 1 стакан Растительное масло — 2 ст.л. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, и Вас никто не сможет оттянуть от праздничного стола.

Фото утки, фаршированной рисом и грибами

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для утки, фаршированной рисом и грибами

Утку тщательно вымыть под проточной водой снаружи и внутри, особое внимание уделить внутренней части – убрать легкие, сердце; вымыть до прозрачности воды. Если есть остатки перьев или колодок – необходимо выщипать. Измельчить чеснок и соединить с солью и специями. Тщательно натереть птицу смесью.

Натереть утку специями

Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на средней терке. На небольшом количестве масла обжарить овощи 5 минут.

Обжарить лук с морковью

Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить на сильном огне 5-7 минут.

Обжарить грибы

Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Положить готовый рис

Соединить рис, грибы и пассерованные овощи. Посолить и перемешать.

Размешать начинку

Нафаршировать утку подготовленной начинкой.

Нафаршировать утку начинкой

Зашить утку

Выложить в рукав, туго завязать края.

Положить утку в рукав для запекания

Отправить в разогретую духовку.

Поставить утку в духовку

Запекать утку, фаршированную рисом и грибами, 1 час при температуре 200 градусов.

Готовая утка, фаршированная рисом и грибами

Образовавшийся жир в рукаве аккуратно слить, процедить и убрать в холодильник. Его можно использовать для приготовления другого блюда.

Слить жир в банку

Ароматную, сочную, с нежным мяском уточку, с невероятно вкусным рисом подать на стол.

Читайте также:  Лазанья_рецепт_мясом_грибами

Рецепт утки, фаршированной рисом и грибами

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Утка, фаршированная рисом и грибами

Другие рецепты фаршированной утки в духовке

Источник

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Рецепт приготовления утки, запекаемой с картофелем и грибами. Фаршировать утку можно грибами, овощами или фруктами.

Описание приготовления:

Своеобразный вкус мяса легко сочетается с любой начинкой. Данный рецепт довольно простой, но утка получается необыкновенно вкусной.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы свежие 500 Грамм
  • Утка 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Топленое масло для обжарки 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Мед 1 Ст. ложка

Как приготовить «Утка, запеченная с грибами и картофелем»

Утка, запеченная с грибами и картофелем - фото шаг 1

1. В первую очередь очищаем грибы. Затем в сливочном масле на сковороде обжарим грибы. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками, добавляем на сковороду к грибам. До готовности грибов и до прозрачности лука обжариваем. Далее промываем и очищаем картофель, каждую картофелину разрезаем на четыре части, и в небольшом количестве подсоленной воды картофель припустить.

Утка, запеченная с грибами и картофелем - фото шаг 2

2. Теперь займемся уткой. Утку надо выпотрошить, хорошенько промыть и затем бумажной салфеткой или полотенечком обсушить. Затем утку смазываем топленым маслом, и хорошо натрем солью и перцем. Утку нафаршируем картофелем и частью грибов. Фаршируем ровно столько, сколько вместит брюшко утки.

Утка, запеченная с грибами и картофелем - фото шаг 3

3. Брюшко утки аккуратно зашиваем. Тушку надо теперь смазать медом, солью и перцем. Четвертинки нарезанного картофеля раскладываем вокруг тушки. Когда все готово, отправляем в разогретый духовой шкаф.

Утка, запеченная с грибами и картофелем - фото шаг 4

4. Утку зажариваем примерно часа полтора-два, духовой шкаф разогрет до температуры сто восемьдесят градусов. Не забываем поливать утку образующимся на противне или форме соком от жарки мяса (поливаем как можно чаще).

Источник

Оцените статью