- Утка фаршированная грибами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Утка фаршированная грибами в духовке
- Утка, фаршированная рисом и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты фаршированной утки в духовке
- Утка, запеченная с грибами и картофелем
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Утка, запеченная с грибами и картофелем»
Утка фаршированная грибами
Фаршированная птица — идеальное решение для торжества! Намечается праздник? Приготовь утку, фаршированную грибами и рисом. Таким образом можно «убить двух зайцев»: и мясо приготовить, и вкусный гарнир к нему! Попробовав данное блюдо, вы будете приятно удивлены результатом 🙂
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Утку потрошим, тщательно моем, обдаем кипятком.
2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, к полученной массе добавляем соль и сухие специи по вкусу, размешиваем. Полученной смесью натираем тушку, оставляем мариноваться.
3. Тем временем очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, а лук мелко режем. Обжариваем измельченные овощи на растительном масле в течение 5 минут.
4. Грибы споласкиваем, нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковородке 5-7 минут.
5. Рис промываем пару раз (до прозрачной воды), после чего отвариваем до готовности в подсоленной воде.
6. Рис, грибы, обжаренные овощи соединяем в одной просторной миске, перемешиваем, солим по вкусу и начиняем тушку.
7. Зашиваем брюшко обычной нитью и помещаем утку в рукав для запекания, закрепив края с обеих сторон.
8. Помещаем тушку в рукаве в глубокую форму, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 50 минут.
9. Рукав аккуратно разрезаем, раскрываем и даем утке печься еще 15 минут. Так она станет особенно румяной.
10. Извлекаем утку из формы. Вытопившийся жир сливаем в небольшую емкость. Процедив, его можно использовать для приготовления других блюд.
А уточку подавайте на стол, где ее ждут все собравшиеся.
Для чего нужен этот код?
Источник
Утка фаршированная грибами в духовке
Алёна Шестакова (133 рец.)
Утка фаршированная грибами в духовке — очень ароматная и вкусная. Чтобы не ломать голову над гарниром, предлагаем добавить картофель к начинке и запечь все вместе. При подаче достаточно будет добавить салат из свежих овощей. Грибы можно использовать любые – будет вкусно. Шампиньоны, как обычно, обработки не потребуют, а вот лесные грибы нужно будет предварительно отварить в течение получаса. Для сохранения сочности птицы и чистоты духовки запекать утку будем в рукаве.
Утка домашняя 2 кг Картофель 500 гр. Грибы 400 гр. Лук репчатый 150 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки
Готовить утку фаршированную грибами в духовке легко! Тушку зачищаем от загрязнений, удаляем «пеньки» от перьев, при необходимости – опаливаем. Участки с избытком жирка срезаем. Затем хорошо промываем утку в воде и обсушиваем полотенцем. Натираем тушку изнутри и снаружи солью и черным молотым перцем. Оставляем натертую птицу на столе и переходим к приготовлению начинки.
Грибы очищаем, промываем, даем лишней влаге стечь, после чего нарезаем плодовые тела на небольшие кусочки. Как уже было сказано, шампиньоны режем сырыми, а лесные грибы предварительно отвариваем перед нарезкой в течение тридцати минут.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного рафинированного масла и высыпаем в него измельченный репчатый лук. Обжариваем до полупрозрачности в течение пары минут на среднем огне.
В сковородку к полупрозрачному луку помещаем нарезанные грибы, перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут. Не забываем помешивать, чтобы смесь не пригорала.
В последнюю очередь добавляем кубики картофеля, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и продолжаем готовить на среднем огне еще десять минут. Периодически помешиваем для равномерного прожаривания. Начинку снимаем с плиты и даем слегка остыть, чтобы удобнее было дальше работать.
Источник
Утка, фаршированная рисом и грибами
Предлагаю приготовить утку, фаршированную рисом и шампиньонами, и поистине насладиться неимоверным вкусом.
Ингредиенты
Утка — 1 шт. Грибы — 300 г Чеснок — 3-5 зубчиков Рис — 1 стакан Растительное масло — 2 ст.л. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, и Вас никто не сможет оттянуть от праздничного стола.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Утку тщательно вымыть под проточной водой снаружи и внутри, особое внимание уделить внутренней части – убрать легкие, сердце; вымыть до прозрачности воды. Если есть остатки перьев или колодок – необходимо выщипать. Измельчить чеснок и соединить с солью и специями. Тщательно натереть птицу смесью.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на средней терке. На небольшом количестве масла обжарить овощи 5 минут.
Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить на сильном огне 5-7 минут.
Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Соединить рис, грибы и пассерованные овощи. Посолить и перемешать.
Нафаршировать утку подготовленной начинкой.
Выложить в рукав, туго завязать края.
Отправить в разогретую духовку.
Запекать утку, фаршированную рисом и грибами, 1 час при температуре 200 градусов.
Образовавшийся жир в рукаве аккуратно слить, процедить и убрать в холодильник. Его можно использовать для приготовления другого блюда.
Ароматную, сочную, с нежным мяском уточку, с невероятно вкусным рисом подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Другие рецепты фаршированной утки в духовке
Источник
Утка, запеченная с грибами и картофелем
Рецепт приготовления утки, запекаемой с картофелем и грибами. Фаршировать утку можно грибами, овощами или фруктами.
Описание приготовления:
Своеобразный вкус мяса легко сочетается с любой начинкой. Данный рецепт довольно простой, но утка получается необыкновенно вкусной.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы свежие 500 Грамм
- Утка 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Картофель 5 Штук
- Топленое масло для обжарки 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Мед 1 Ст. ложка
Как приготовить «Утка, запеченная с грибами и картофелем»
1. В первую очередь очищаем грибы. Затем в сливочном масле на сковороде обжарим грибы. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками, добавляем на сковороду к грибам. До готовности грибов и до прозрачности лука обжариваем. Далее промываем и очищаем картофель, каждую картофелину разрезаем на четыре части, и в небольшом количестве подсоленной воды картофель припустить.
2. Теперь займемся уткой. Утку надо выпотрошить, хорошенько промыть и затем бумажной салфеткой или полотенечком обсушить. Затем утку смазываем топленым маслом, и хорошо натрем солью и перцем. Утку нафаршируем картофелем и частью грибов. Фаршируем ровно столько, сколько вместит брюшко утки.
3. Брюшко утки аккуратно зашиваем. Тушку надо теперь смазать медом, солью и перцем. Четвертинки нарезанного картофеля раскладываем вокруг тушки. Когда все готово, отправляем в разогретый духовой шкаф.
4. Утку зажариваем примерно часа полтора-два, духовой шкаф разогрет до температуры сто восемьдесят градусов. Не забываем поливать утку образующимся на противне или форме соком от жарки мяса (поливаем как можно чаще).
Источник