Утка_фаршированная_гречкой_грибами

Утка, фаршированная гречкой и грибами

Я удаляю у птицы хребтовые кости, но это не обязательно. Таким же образом можно нафаршировать и целую тушку.

Представленный рецепт «Утка, фаршированная гречкой и грибами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Гречка, Грибы, лук, Сырокопченый бекон, Утка, Чернослив . Похожие фоторецепты блюда Утка, фаршированная гречкой и грибами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Рекомендую приготовить:

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

  • Салаты (1 057)
    • Мясные салаты (370)
    • Рыбные салаты (356)
    • Салаты из овощей и грибов (355)
    • Холодные закуски (450)
      • Холодные мясные закуски (136)
      • Холодные рыбные закуски (117)
      • Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
      • Холодные закуски из овощей и грибов (146)
      • Горячие мясные закуски (137)
      • Горячие рыбные закуски (63)
      • Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
      • Горячие закуски из овощей и грибов (77)
      • Щи, борщи (73)
      • Бульоны (18)
      • Супы (194)
      • Рассольники, солянки (29)
      • Холодные супы (17)
      • Вторые блюда из мяса (711)
        • Тушеное мясо (164)
        • Жареное мясо (70)
        • Запеченное мясо (120)
        • Блюда из рубленого мяса (309)
        • Мясо с крупами и бобовыми (50)
        • Макароны, спагетти, пасты (98)
        • Хлеб, батоны, булочки (267)
        • Пельмени, вареники, кнели (64)
        • Блины, блинчики, оладьи (96)
        • Пицца (42)
        • Пироги, пирожки (177)
        • Блины, оладьи, пончики (40)
        • Пирожки, пироги (242)
        • Торты (134)
        • Рулеты, кексы (92)
        • Печенье, мелкая выпечка (118)
        • Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
        • Пирожные (34)
        • Булочки, сдоба (11)
        • Колбаски, тушенка (15)
        • Заготовки из капусты (15)
        • Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
        • Заготовки из помидоров (45)
        • Заготовки из грибов (25)
        • Заготовки из огурцов (35)
        • Салаты, икра (46)
        • Заготовки из фруктов и ягод (27)
        • Другие заготовки (11)
        • Алкогольные напитки (11)
        • До 1 года (6)
        • От 1-го года до 3-х лет (80)
        • От 3-х до 7-ми лет (176)

        Получать рецепты от Харч по почте

        Тестер Testo 270 для проверки качества масла при жарке

        Календарь

        Сентябрь 2023
        Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        « Июл
        1 2 3
        4 5 6 7 8 9 10
        11 12 13 14 15 16 17
        18 19 20 21 22 23 24
        25 26 27 28 29 30

        Архивы

        Последние комментарии

        • Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
        • Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
        • Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
        • Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
        • Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой
        • Гуля » Удивили- целые перцы! Надо будет сделать на пробу. Отпишусь. » – Перец в томате «Под водочку»

        Опросы

        Статистика

        случайные рецепты

        Последние сообщения

        Самые комментируемые

        Самые популярные

        Источник

        Утка с гречкой и грибами в духовке

        Александр Виноградов (3001 рец.)

        Утка с гречкой и грибами в духовке

        Утка, фаршированная гречкой и грибами – вкусное украшение любого праздничного стола. Получается очень сытно, особенно хороша каша, которая пропитывается всеми соками и ароматами утки и грибов.

        Утка домашняя 2 кг Шампиньоны свежие 250 гр. Гречка 150 гр. Лук репчатый 2 головки Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

        Утка с гречкой и грибами в духовке

        Готовить утку с гречкой и грибами в духовке просто! Тушку утки помойте и проверьте, чтобы не осталось частей внутренностей и перьев.

        Утка с гречкой и грибами в духовке

        Затем натрите ее внутри и снаружи солью молотым перцем, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник.

        Утка с гречкой и грибами в духовке

        Утка с гречкой и грибами в духовке

        Утка с гречкой и грибами в духовке

        Утка с гречкой и грибами в духовке

        Утка с гречкой и грибами в духовке

        Поместите утку в пакет для запекания, завяжите края пакета и положите его на противень. Запекайте утку при 180 градусах 1,5-2 часа.

        Утка с гречкой и грибами в духовке

        За полчаса до готовности разрежьте пакет и дайте шкурке хорошо подрумяниться. Готовую утку немного остудите и подавайте на стол в целом виде.

        Химический состав

        Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
        Витамин A 257.8 мкг 900 мкг 1.7 3.6
        Витамин В1 4.7 мг 1.5 мг 19.1 39.5
        Витамин В2 6.1 мг 1.8 мг 20.6 42.6
        Витамин В4 630.3 мг 500 мг 7.6 15.8
        Витамин В5 22.2 мг 5 мг 26.9 55.4
        Витамин В6 4.6 мг 2 мг 13.9 28.7
        Витамин В9 395.8 мкг 400 мкг 6 12.4
        Витамин В12 4 мкг 3 мкг 8.1 16.7
        Витамин С 96.7 мкг 90 мкг 6.5 13.4
        Витамин D 0 10 мкг 0 0
        Витамин E 26.5 мг 15 мг 10.7 22.1
        Биотин 16.8 мг 50 мг 2 4.2
        Витамин К 53.5 мкг 120 мкг 2.7 5.6
        Витамин РР 78.9 мг 20 мг 23.9 49.3
        Калий 5198.4 мг 2500 мг 12.6 26
        Кальций 295.7 мг 1000 мг 1.8 3.7
        Кремний 131.5 мг 30 мг 26.5 54.8
        Магний 628.9 мг 400 мг 9.5 19.7
        Натрий 3092.5 мг 1300 мг 14.4 29.7
        Сера 2100.8 мг 500 мг 25.4 52.5
        Фосфор 2893.7 мг 800 мг 21.9 45.2
        Хлор 3743.4 мг 2300 мг 9.9 20.3
        Алюминий 850 мкг 30 мкг 171.6 354.1
        Железо 38.2 мг 18 мг 12.9 26.5
        Йод 56 мкг 150 мкг 2.3 4.7
        Кобальт 53.1 мкг 10 мкг 32.1 66.3
        Литий 6.3 мкг 70 мкг 0.5 1.1
        Марганец 3.6 мкг 2 мкг 11 22.8
        Медь 3742.8 мкг 1000 мкг 22.7 46.8
        Никель 21.2 мкг 200 мкг 0.6 1.3
        Рубидий 1095.8 мкг 200 мкг 33.2 68.5
        Селен 148.8 мкг 55 мкг 16.4 33.8
        Фтор 133.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
        Хром 42.5 мкг 50 мкг 5.1 10.6
        Цинк 24.6 мг 12 мг 12.4 25.6
        Бор 925 мкг 1200 мкг 4.7 9.6
        Ванадий 255 мкг 20 мкг 77.2 159.4
        Молибден 65.7 мкг 70 мкг 5.7 11.7

        Источник

        Утка, фаршированная гречкой и грибами

        Утка, фаршированная гречкой и грибами

        Отличная запеченная утка с гарниром внутри. Гречневая каша с грибами получается необычно вкусной, так как запекается внутри утки. Отличный праздничный ужин для всей семьи, обязательно попробуйте!

        Описание приготовления:

        Перед подачей не забудьте вытащить нитки из швов. Также можно перед подачей вытащить всю начинку и выложить ее на отдельную тарелку как гарнир.

        Состав / Ингредиенты:

        • Утка 1 Штука (целая)
        • Куриная печень 300 Грамм
        • Шампиньоны 200 Грамм
        • Гречка 150 Грамм
        • Лук 2 Штуки
        • Масло растительное 2 Ст. ложки
        • Соль 50 Грамм
        • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
        • Лавровый лист 2 Штуки

        Как приготовить «Утка, фаршированная гречкой и грибами»

        Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 1

        Первым делом промоем утку и проверим, хорошо ли она выпотрошена. Далее тщательно натрем утку солью. Для этого нам понадобится примерно 2 ст. ложки (1 — пойдёт внутрь, 1 — для натирания снаружи). Также натрем утку перцем (снаружи). И отложим в холодильник, пока готовим начинку.

        Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 2

        Наливаем в небольшую кастрюлю 1 литр воды, высыпаем гречку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут. Следим, чтобы гречка не подгорела, это очень важно. После 15 минут выключаем огонь, и даем ей потомиться.

        Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 3

        Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 4

        Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 5

        Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 6

        Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 7

        Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 8

        На отдельной сковородке на растительном масле обжарим печень. Тщательно перемешивая, жарим примерно 10 минут (или пока не выпарится вся жидкость).

        Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 9

        Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 10

        Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 11

        Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 12

        Зашиваем отверстие снизу утки. Укладываем утку в кулинарный рукав, выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовки 2 часа. После этого блюдо готово к подаче.

        Источник

        Читайте также:  Белки_жиры_углеводы_клюквы
Оцените статью