- Утка, фаршированная гречкой и грибами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Утка, фаршированная гречкой и грибами»
- Утка с гречкой и грибами в духовке
- Утка фаршированная гречкой и грибами в духовке
- Как приготовить Утка фаршированная гречкой и грибами в духовке рецепт пошагово
- Утка в духовке фаршированная гречкой
Утка, фаршированная гречкой и грибами
Отличная запеченная утка с гарниром внутри. Гречневая каша с грибами получается необычно вкусной, так как запекается внутри утки. Отличный праздничный ужин для всей семьи, обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Перед подачей не забудьте вытащить нитки из швов. Также можно перед подачей вытащить всю начинку и выложить ее на отдельную тарелку как гарнир.
Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Штука (целая)
- Куриная печень 300 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Гречка 150 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 50 Грамм
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
Как приготовить «Утка, фаршированная гречкой и грибами»
Первым делом промоем утку и проверим, хорошо ли она выпотрошена. Далее тщательно натрем утку солью. Для этого нам понадобится примерно 2 ст. ложки (1 — пойдёт внутрь, 1 — для натирания снаружи). Также натрем утку перцем (снаружи). И отложим в холодильник, пока готовим начинку.
Наливаем в небольшую кастрюлю 1 литр воды, высыпаем гречку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут. Следим, чтобы гречка не подгорела, это очень важно. После 15 минут выключаем огонь, и даем ей потомиться.
На отдельной сковородке на растительном масле обжарим печень. Тщательно перемешивая, жарим примерно 10 минут (или пока не выпарится вся жидкость).
Зашиваем отверстие снизу утки. Укладываем утку в кулинарный рукав, выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовки 2 часа. После этого блюдо готово к подаче.
Источник
Утка с гречкой и грибами в духовке
Александр Виноградов (3001 рец.)
Утка, фаршированная гречкой и грибами – вкусное украшение любого праздничного стола. Получается очень сытно, особенно хороша каша, которая пропитывается всеми соками и ароматами утки и грибов.
Утка домашняя 2 кг Шампиньоны свежие 250 гр. Гречка 150 гр. Лук репчатый 2 головки Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Готовить утку с гречкой и грибами в духовке просто! Тушку утки помойте и проверьте, чтобы не осталось частей внутренностей и перьев.
Затем натрите ее внутри и снаружи солью молотым перцем, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник.
Поместите утку в пакет для запекания, завяжите края пакета и положите его на противень. Запекайте утку при 180 градусах 1,5-2 часа.
За полчаса до готовности разрежьте пакет и дайте шкурке хорошо подрумяниться. Готовую утку немного остудите и подавайте на стол в целом виде.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 257.8 мкг | 900 мкг | 1.7 | 3.6 |
Витамин В1 | 4.7 мг | 1.5 мг | 19.1 | 39.5 |
Витамин В2 | 6.1 мг | 1.8 мг | 20.6 | 42.6 |
Витамин В4 | 630.3 мг | 500 мг | 7.6 | 15.8 |
Витамин В5 | 22.2 мг | 5 мг | 26.9 | 55.4 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 13.9 | 28.7 |
Витамин В9 | 395.8 мкг | 400 мкг | 6 | 12.4 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 8.1 | 16.7 |
Витамин С | 96.7 мкг | 90 мкг | 6.5 | 13.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 26.5 мг | 15 мг | 10.7 | 22.1 |
Биотин | 16.8 мг | 50 мг | 2 | 4.2 |
Витамин К | 53.5 мкг | 120 мкг | 2.7 | 5.6 |
Витамин РР | 78.9 мг | 20 мг | 23.9 | 49.3 |
Калий | 5198.4 мг | 2500 мг | 12.6 | 26 |
Кальций | 295.7 мг | 1000 мг | 1.8 | 3.7 |
Кремний | 131.5 мг | 30 мг | 26.5 | 54.8 |
Магний | 628.9 мг | 400 мг | 9.5 | 19.7 |
Натрий | 3092.5 мг | 1300 мг | 14.4 | 29.7 |
Сера | 2100.8 мг | 500 мг | 25.4 | 52.5 |
Фосфор | 2893.7 мг | 800 мг | 21.9 | 45.2 |
Хлор | 3743.4 мг | 2300 мг | 9.9 | 20.3 |
Алюминий | 850 мкг | 30 мкг | 171.6 | 354.1 |
Железо | 38.2 мг | 18 мг | 12.9 | 26.5 |
Йод | 56 мкг | 150 мкг | 2.3 | 4.7 |
Кобальт | 53.1 мкг | 10 мкг | 32.1 | 66.3 |
Литий | 6.3 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.1 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 11 | 22.8 |
Медь | 3742.8 мкг | 1000 мкг | 22.7 | 46.8 |
Никель | 21.2 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.3 |
Рубидий | 1095.8 мкг | 200 мкг | 33.2 | 68.5 |
Селен | 148.8 мкг | 55 мкг | 16.4 | 33.8 |
Фтор | 133.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 42.5 мкг | 50 мкг | 5.1 | 10.6 |
Цинк | 24.6 мг | 12 мг | 12.4 | 25.6 |
Бор | 925 мкг | 1200 мкг | 4.7 | 9.6 |
Ванадий | 255 мкг | 20 мкг | 77.2 | 159.4 |
Молибден | 65.7 мкг | 70 мкг | 5.7 | 11.7 |
Источник
Утка фаршированная гречкой и грибами в духовке
Как приготовить вкусную утку фаршированную гречкой и грибами в духовке рецепт. Кому уточку, фаршированную гречкой с грибами, да с запеченными яблочками?) Мммм… вкуснятина, да на праздничный стол, и просто на ужин выходного дня!) Гречка пропитывается соками уточки, яблоки запеченные – это классика к утке! Восхитительно всё!) Утка, фаршированная гречкой с грибами, и с запеченными яблоками. .
Утка – 1,5 кг
Сметана – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ст.л.
Сванская соль – 0,5 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Аджика грузинская – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зуб
⠀
Начинка:
Крупа гречневая – 100 гр
Вода горячая – 250 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Шампиньоны – 150 гр
Масло растительное – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Тимьян – 0,5 ч.л.
Яблоки (для запекания) – 5-6 штук
Как приготовить Утка фаршированная гречкой и грибами в духовке рецепт пошагово
1. Утку помыть, обсушить, опалить. ⠀ Для маринада в сметану всыпать соль, сванскую соль, черный перец, добавить аджику грузинскую и чеснок через пресс. Перемешать всё, обмазать утку полностью снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 2-3 часа, можно и больше, на ночь. ⠀ Для начинки: Гречневую крупу промыть, залить горячей водой, всыпать соль, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и на маленьком огне варить 20 минут. ⠀
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить до мягкости репчатый лук, добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, всыпать тимьян, посолить, поперчить, обжарить до румяного цвета грибов. ⠀ Смешать готовую гречку с обжаренными грибами. Нафаршировать утку начинкой, сильно не набивайте. Утку зашить или сколоть зубочистками. ⠀
3. Утку положить в форму для запекания, сверху плотно накрыть фольгой. ⠀ Духовка нагретая до 200 гр., запекать 1,5 часа. Затем, фольгу открыть, выложить яблоки по краю и запекать ещё 30 минут, но уже при 180 гр.! ⠀ Утку смазать соками из формы, дайте минут 5-10 ей отдохнуть, и сразу подаём.
4. Примерное время запекания утки – 1 час на 1 кг. Если утка домашняя, добавьте к общему времени ещё 30 минут, тк. Она жёстче, чем магазинная бройлерная.
Источник
Утка в духовке фаршированная гречкой
Утка в духовке фаршированная гречкой, это вкусная утка с гречкой, грибами и луком запеченная в духовке. Приготовьте сочную утку с восхитительной, непревзойденной гречневой начинкой с грибами и это блюдо займет главное место на вашем новогоднем или рождественском столе. Хотите удивить гостей, тогда смело берите этот рецепт и готовьте утку в духовке фаршированную гречкой. У Вас всё получится! Время приготовления 2 часа
Чтобы приготовить утку в духовке фаршированную гречкой, для начала необходимо хорошо промыть гречневую крупу ТМ «Алейка».
Залить гречку водой и посолить, варить на среднем огне 5-7 минут.
Готовую гречку переложить в миску и остудить.
Лук и грибы очистить и промыть.
В сковороде разогреть подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованный лук.
Добавить грибы и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Несколько грибов шампиньонов оставить для украшения.
В миску с гречкой добавить лук с грибами и перемешать начинку.
Утку хорошо промыть и обсушить.
Натереть утку 1 чайной ложкой соли и немного черным молотым перцем.
Нафаршировать утку гречкой с грибами.
Зашить утку по краю или защипнуть зубочистками.
Уложить фаршированную утку в рукав для запекания и завязать.
Готовить 2 часа при температуре 160 градусов С.
Вскрыть пакет и полить утку вытопившимся жиром.
На сковороде обжарить на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» половинками нарезанные небольшие грибы шампиньоны 2-3 минуты. Затем на той же сковороде обжарить кружочками нарезанную морковь 4-5 минут, помешивая, на медленной огне.
Выложить утку на праздничное блюдо. Украсить утку обжаренными грибами и морковью.
Утка в духовке фаршированная гречкой готова. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты высокого качества от щедрых полей Алтая, которые подарят вам своё тепло.
Утка в духовке фаршированная гречкой, рецепт, рецепт утки в рукаве, рецепт фаршированной утки, утка с гречкой, пошаговый рецепт с фото, приготовление утки в духовке фаршированной гречкой Новогодние вторые блюда европейская, русская
Источник