Утка_духовке_гречкой_грибами

Утка, фаршированная гречкой и грибами

Утка, фаршированная гречкой и грибами

Отличная запеченная утка с гарниром внутри. Гречневая каша с грибами получается необычно вкусной, так как запекается внутри утки. Отличный праздничный ужин для всей семьи, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Перед подачей не забудьте вытащить нитки из швов. Также можно перед подачей вытащить всю начинку и выложить ее на отдельную тарелку как гарнир.

Состав / Ингредиенты:

  • Утка 1 Штука (целая)
  • Куриная печень 300 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Гречка 150 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 50 Грамм
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки

Как приготовить «Утка, фаршированная гречкой и грибами»

Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 1

Первым делом промоем утку и проверим, хорошо ли она выпотрошена. Далее тщательно натрем утку солью. Для этого нам понадобится примерно 2 ст. ложки (1 — пойдёт внутрь, 1 — для натирания снаружи). Также натрем утку перцем (снаружи). И отложим в холодильник, пока готовим начинку.

Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 2

Наливаем в небольшую кастрюлю 1 литр воды, высыпаем гречку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут. Следим, чтобы гречка не подгорела, это очень важно. После 15 минут выключаем огонь, и даем ей потомиться.

Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 3

Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 4

Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 5

Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 6

Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 7

Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 8

На отдельной сковородке на растительном масле обжарим печень. Тщательно перемешивая, жарим примерно 10 минут (или пока не выпарится вся жидкость).

Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 9

Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 10

Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 11

Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 12

Зашиваем отверстие снизу утки. Укладываем утку в кулинарный рукав, выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовки 2 часа. После этого блюдо готово к подаче.

Источник

Утка с гречкой и грибами в духовке

Александр Виноградов (3001 рец.)

Утка с гречкой и грибами в духовке

Утка, фаршированная гречкой и грибами – вкусное украшение любого праздничного стола. Получается очень сытно, особенно хороша каша, которая пропитывается всеми соками и ароматами утки и грибов.

Утка домашняя 2 кг Шампиньоны свежие 250 гр. Гречка 150 гр. Лук репчатый 2 головки Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Утка с гречкой и грибами в духовке

Готовить утку с гречкой и грибами в духовке просто! Тушку утки помойте и проверьте, чтобы не осталось частей внутренностей и перьев.

Читайте также:  Мастер_заготовки_леса_обязанности

Утка с гречкой и грибами в духовке

Затем натрите ее внутри и снаружи солью молотым перцем, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Утка с гречкой и грибами в духовке

Утка с гречкой и грибами в духовке

Утка с гречкой и грибами в духовке

Утка с гречкой и грибами в духовке

Утка с гречкой и грибами в духовке

Поместите утку в пакет для запекания, завяжите края пакета и положите его на противень. Запекайте утку при 180 градусах 1,5-2 часа.

Утка с гречкой и грибами в духовке

За полчаса до готовности разрежьте пакет и дайте шкурке хорошо подрумяниться. Готовую утку немного остудите и подавайте на стол в целом виде.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 257.8 мкг 900 мкг 1.7 3.6
Витамин В1 4.7 мг 1.5 мг 19.1 39.5
Витамин В2 6.1 мг 1.8 мг 20.6 42.6
Витамин В4 630.3 мг 500 мг 7.6 15.8
Витамин В5 22.2 мг 5 мг 26.9 55.4
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 13.9 28.7
Витамин В9 395.8 мкг 400 мкг 6 12.4
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 8.1 16.7
Витамин С 96.7 мкг 90 мкг 6.5 13.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.5 мг 15 мг 10.7 22.1
Биотин 16.8 мг 50 мг 2 4.2
Витамин К 53.5 мкг 120 мкг 2.7 5.6
Витамин РР 78.9 мг 20 мг 23.9 49.3
Калий 5198.4 мг 2500 мг 12.6 26
Кальций 295.7 мг 1000 мг 1.8 3.7
Кремний 131.5 мг 30 мг 26.5 54.8
Магний 628.9 мг 400 мг 9.5 19.7
Натрий 3092.5 мг 1300 мг 14.4 29.7
Сера 2100.8 мг 500 мг 25.4 52.5
Фосфор 2893.7 мг 800 мг 21.9 45.2
Хлор 3743.4 мг 2300 мг 9.9 20.3
Алюминий 850 мкг 30 мкг 171.6 354.1
Железо 38.2 мг 18 мг 12.9 26.5
Йод 56 мкг 150 мкг 2.3 4.7
Кобальт 53.1 мкг 10 мкг 32.1 66.3
Литий 6.3 мкг 70 мкг 0.5 1.1
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 11 22.8
Медь 3742.8 мкг 1000 мкг 22.7 46.8
Никель 21.2 мкг 200 мкг 0.6 1.3
Рубидий 1095.8 мкг 200 мкг 33.2 68.5
Селен 148.8 мкг 55 мкг 16.4 33.8
Фтор 133.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 42.5 мкг 50 мкг 5.1 10.6
Цинк 24.6 мг 12 мг 12.4 25.6
Бор 925 мкг 1200 мкг 4.7 9.6
Ванадий 255 мкг 20 мкг 77.2 159.4
Молибден 65.7 мкг 70 мкг 5.7 11.7
Читайте также:  Вредители_леса_насекомые_бабочки

Источник

Утка фаршированная гречкой и грибами в духовке

Утка фаршированная гречкой и грибами в духовке рецепт

Как приготовить вкусную утку фаршированную гречкой и грибами в духовке рецепт. Кому уточку, фаршированную гречкой с грибами, да с запеченными яблочками?) Мммм… вкуснятина, да на праздничный стол, и просто на ужин выходного дня!) Гречка пропитывается соками уточки, яблоки запеченные – это классика к утке! Восхитительно всё!) Утка, фаршированная гречкой с грибами, и с запеченными яблоками. .

Утка – 1,5 кг
Сметана – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ст.л.
Сванская соль – 0,5 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Аджика грузинская – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зуб

Начинка:
Крупа гречневая – 100 гр
Вода горячая – 250 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Шампиньоны – 150 гр
Масло растительное – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Тимьян – 0,5 ч.л.
Яблоки (для запекания) – 5-6 штук

Как приготовить Утка фаршированная гречкой и грибами в духовке рецепт пошагово

1. Утку помыть, обсушить, опалить. ⠀ Для маринада в сметану всыпать соль, сванскую соль, черный перец, добавить аджику грузинскую и чеснок через пресс. Перемешать всё, обмазать утку полностью снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 2-3 часа, можно и больше, на ночь. ⠀ Для начинки: Гречневую крупу промыть, залить горячей водой, всыпать соль, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и на маленьком огне варить 20 минут. ⠀

2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить до мягкости репчатый лук, добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, всыпать тимьян, посолить, поперчить, обжарить до румяного цвета грибов. ⠀ Смешать готовую гречку с обжаренными грибами. Нафаршировать утку начинкой, сильно не набивайте. Утку зашить или сколоть зубочистками. ⠀

3. Утку положить в форму для запекания, сверху плотно накрыть фольгой. ⠀ Духовка нагретая до 200 гр., запекать 1,5 часа. Затем, фольгу открыть, выложить яблоки по краю и запекать ещё 30 минут, но уже при 180 гр.! ⠀ Утку смазать соками из формы, дайте минут 5-10 ей отдохнуть, и сразу подаём.

Читайте также:  Овощное_растение_плод_которого_ягода

4. Примерное время запекания утки – 1 час на 1 кг. Если утка домашняя, добавьте к общему времени ещё 30 минут, тк. Она жёстче, чем магазинная бройлерная.

Источник

Утка в духовке фаршированная гречкой

Утка в духовке фаршированная гречкой

Утка в духовке фаршированная гречкой, это вкусная утка с гречкой, грибами и луком запеченная в духовке. Приготовьте сочную утку с восхитительной, непревзойденной гречневой начинкой с грибами и это блюдо займет главное место на вашем новогоднем или рождественском столе. Хотите удивить гостей, тогда смело берите этот рецепт и готовьте утку в духовке фаршированную гречкой. У Вас всё получится! Время приготовления 2 часа

Гречневую крупу хорошо промыть.

Чтобы приготовить утку в духовке фаршированную гречкой, для начала необходимо хорошо промыть гречневую крупу ТМ «Алейка».

Залить водой и посолить, варить на среднем огне 5-7 минут.

Залить гречку водой и посолить, варить на среднем огне 5-7 минут.

Готовую гречку переложить в миску и остудить.

Готовую гречку переложить в миску и остудить.

Лук и грибы очистить и промыть.

Лук и грибы очистить и промыть.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить мелко нашинкованный лук.

В сковороде разогреть подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить грибы и готовить помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить.

Добавить грибы и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Несколько грибов шампиньонов оставить для украшения.

В миску с гречкой добавить лук с грибами и перемешать начинку.

В миску с гречкой добавить лук с грибами и перемешать начинку.

Утку хорошо промыть и обсушить.

Утку хорошо промыть и обсушить.

Натереть утку 1 чайной ложкой соли и черным молотым перцем.

Натереть утку 1 чайной ложкой соли и немного черным молотым перцем.

Нафаршировать утку гречкой с грибами.

Нафаршировать утку гречкой с грибами.

Зашить утку по краю или защипнуть зубочистками.

Зашить утку по краю или защипнуть зубочистками.

Уложить фаршированную утку в рукав для запекания и завязать.

Уложить фаршированную утку в рукав для запекания и завязать.

Готовить 2 часа при температуре 160 градусов С.

Готовить 2 часа при температуре 160 градусов С.

Вскрыть пакет и полить утку вытопившимся жиром.

Вскрыть пакет и полить утку вытопившимся жиром.

На сковороде обжарить на подсолнечном масле половинками нарезанные небольшие грибы шампиньоны и кружочками нарезанную морковь.

На сковороде обжарить на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» половинками нарезанные небольшие грибы шампиньоны 2-3 минуты. Затем на той же сковороде обжарить кружочками нарезанную морковь 4-5 минут, помешивая, на медленной огне.

Выложить утку на праздничное блюдо. Украсить утку обжаренными грибами, зеленью и овощами.

Выложить утку на праздничное блюдо. Украсить утку обжаренными грибами и морковью.

Утка в духовке фаршированная гречкой

Утка в духовке фаршированная гречкой готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты высокого качества от щедрых полей Алтая, которые подарят вам своё тепло.

Утка в духовке фаршированная гречкой, рецепт, рецепт утки в рукаве, рецепт фаршированной утки, утка с гречкой, пошаговый рецепт с фото, приготовление утки в духовке фаршированной гречкой Новогодние вторые блюда европейская, русская

Источник

Оцените статью