- Рецепты на все вкусы
- Рецепт приготовления утки-гриль в масляном маринаде
- Рецепт утки-гриль в маринаде с горчицей
- Рецепт утки на гриле с вином и лимоном
- Предложение утки на гриле с тмином и перцем
- Путь утки-гриль в пикантном маринаде
- Видеорецепт утки на гриле
- Утка на мангале с карамельным соусом
- Ингредиенты для «Утка на мангале с карамельным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утка на мангале с карамельным соусом»:
- Похожие рецепты
- Просто запечённая утка с изумительным соусом
- Утка с пряностями и сухофруктами
- Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»
- Утка с яблоками
- Утка по мотивам дымлямы
- Рождественская утка с фруктами и клюквенно-винным соусом
- Рис с утиной грудкой «А-ля плов»
- Салат из утиной грудки
- Утиные ножки с ароматным рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Израильский салат
- Сало «10+12»
- Боккончини с кокосом и шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Утка на гриле
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Утка на мангале — пошаговые рецепты с фото
- Дикая утка на мангале
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- С томатом и кефиром
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Шашлык из дикой утки
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления
- Шашлык в маринаде из соевого соуса и меда
- Утка на мангале на решетке
- Рецепты
Рецепты на все вкусы
Фoтo: positime.ru
Тaкиe будущий птицы кaк курицa и индeйкa в нaшe врeмя oчeнь пoпулярны, чeгo нe скaжeшь oб уткe, курoпaткe, гусe и т.д. A, мeжду тeм, и oни зaслуживaют внимaния любитeлeй вкуснo пoeсть – сeгoдня у нaс нa пища уткa нa грилe, в этoй стaтьe мы рaсскaжeм oб oчeнь прoстыx рeцeптax ee пригoтoвлeния.
Гoтoвить блюдa нa угляx в нaшeй стрaнe принятo ужe мнoгo лeт, тoлькo тeпeрь этo нaзывaeтся мoдным слoвoм «бaрбeкю», кoтoрoe пришлo к нaм с зaпaдa. В oбщeм-тo, и бaрбeкю, и гриль – этo тoт жe шaшлык с тoчки зрeния кулинaрии: прoдукт мaринуeтся либо — либо нaтирaeтся спeциями и прянoстями, зaтeм нaд углями дoвoдится до готовности на шампурах, вертеле неужто решетке. Так что утка на гриле – это и есть «утка барбекю», разве шашлык из утки – все на самом деле намного проще нежели кажется!
Приготовление утки на гриле – дело вовсе не сложное. Для того пусть блюдо получилось вкусным достаточно лишь подобрать правильные специи и травы, замариновать талая) и уделить процессу его приготовления должное внимание и время. Жарить утку над углями только и остается как целиком на вертеле, так и по кусочкам на решетке или шампурах – конец зависит от ваших пожеланий. Мы расскажем о нескольких очень простых рецептах подготовление утки на гриле, которые позволят сделать по-настоящему сногсшибательное блюдо сверху всю компанию. Все обязательно будут поражены таким деликатесом!
Рецепт приготовления утки-гриль в масляном маринаде
Фотокарточка: kupiskidku.com
Понадобится: 1 утка, 200г сливочного масла, по 2 зубчика чеснока и луковицы, ½ стакана подсолнечного масла, достоинство, соль.
Как приготовить утку-гриль в масле. Измельчить лук, чеснок пропустить сквозь пресс, растопить сливочное масло, остудить его. Соединить эти продукты с растительным маслом, наперчить и посолить маринад, тщательно перемешать. Тушку утки разрезать на 4 части: 2 половинки грудки и ножки, положить их в маринад, на 3ч оставить при комнатной температуре. Переворачивать утку в маринаде каждые 30мин. Настрять в зубах кусочки утки из маринада, выложить на решетку и готовить над раскаленными углями, периодично переворачивая, а также смазывая маринадом, до румяной корочки – порядка получаса или длительнее.
Рецепт утки-гриль в маринаде с горчицей
Понадобится: 1 утка (около 1,5кг), 100г сливочного масла, 2 апельсина (корка), 1 цедра лимона, 2 ч.л. горчичного порошка, 1ч.л. паприки молотой, соль.
Как обработать утку-гриль в горчичном маринаде. Снять цедру с апельсинов и лимона при помощи мелкой терки, сливочное (машинное растопить, перемешать с цедрой, горчичным порошком, щепоткой соли, паприкой, оставить маринад бери 15мин. Вдоль грудины разрезать тушку утки от копчика до шеи, раскатать птицу как книгу, обмазать со всех сторон маринадом, на 15-20мин резервировать, затем выложить на решетку и готовить над углями, периодически смазывая маринадом и переворачивая 30-45мин накануне румяной корочки.
Рецепт утки на гриле с вином и лимоном
Понадобится: 1утка весом рядом 750г, 450мл вина белого сухого, по 100г сливочного масла и сметаны, 7 лимонов крупных, 1 грузинский лист, зелень петрушки, черный перец, соль.
Как приготовить утку на гриле с лимоном. Оттеснить сок из лимонов, натереть тушку утки перцем и солью, полить соком лимона, обмазать сливочным маслом растопленным. Выложить тушку для решетку (или насадить на вертел), жарить до готовности 30-45мин, иногда переворачивая и часто поливая вином. Перемешать сметану, раскрошенный лавр, рубленую петрушку, обмазать утку, временами она будет почти готова, жарить 5мин, затем снять с гриля, завернуть в фольгу и получи и распишись 10-15мин оставить. Вынуть утку из фольги и выложить на блюдо.
Предложение утки на гриле с тмином и перцем
Фото: онлайн-обливион.рф
Понадобится: 1 шилохвостка весом около 1кг, 50мл подсолнечного масла, 1 пучок зеленого Луканя, тмин, белый и красный молотый перец, зелень укропа, соль.
Как приготовить утку бери гриле с перцем и тмином. Обмазать утку со всех сторон специями и солью, бери 20мин оставить при комнатной температуре, после чего обмазать маслом и насадить для вертел. Периодически переворачивая и обмазывая маслом, жарить утку около 45мин до готовности. Вырубить укроп и зеленый лук, готовую утку посыпать этой зеленью перед подачей.
Путь утки-гриль в пикантном маринаде
Понадобится: 1 тушка утки весом 1,3-2кг, 500мл воды, 50г сливочного масла, 2 луковицы, 1ст.л. уксуса винного, 1ч.л. соли, ровно по 1/4ч.л. майорана и молотого перца черного.
Как приготовить утку на гриле в пикантном маринаде. Размешать воду, уксус и мелко нарезанный лук, добавить майоран, перец, соль, снова сболтить, выложить в маринад тушку утки, на 3ч оставить. Достать утку из маринада, посушить, насадить на вертел и жарить до готовности около 1ч, периодически поворачивая вертел. Обмазать готовую утку сливочным маслом и форос, разделав на кусочки.
В процессе жарки утки очень важно следить, чтобы тело запекалась равномерно, поворачивать вертел или переворачивать решетку регулярно – тогда блюдо получится безгранично вкусным, с хрустящей ароматной корочкой. Приятного аппетита!
Видеорецепт утки на гриле
Источник статьи: http://recepti.ufolabs.ru/utka-celikom-na-mangale/
Утка на мангале с карамельным соусом
Румяная уточка, запеченная целиком на мангале, фаршированная фруктами, с лимонным ароматом и карамельным соусом на основе соевого. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для «Утка на мангале с карамельным соусом»:
- Вино белое сладкое (херес или другое) — 2 стак.
- Мед (жидкий) — 0.5 стак.
- Соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Айва (можно заменить на яблоко и лимон) — 2 шт
- Апельсин — 2 шт
- Утка (подготовленная тушка) — 1 кг
- Тимьян
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4349.2 ккал | белки 142.5 г | жиры 287.9 г | углеводы 202.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Утка на мангале с карамельным соусом»:
Подготовленную тушку утки хорошо натереть солью и перцем и замариновать в 1,7 стакане хереса на ночь. Заранее сварить дома карамельный соус. Взять: мед, соевый соус, 1 апельсин, половинку лимона, соль, перец.
В сотейнике смешать сок одного апельсина и половинки лимона, цедру мелко нарезать и отправить туда же, добавить мед, соевый соус, оставшийся херес, соль и перец, веточку тимьяна, поставить на средний огонь. (Все ингредиенты для соуса у меня указаны в количестве для одной порции)
Уваривать минут 15 или до желаемой густоты. Соус должен закарамелизоваться (стать тягучим, как мед). Остудить и перелить в бутылочку. Этот соус отлично подойдет к готовой утке, им также можно обмазывать птицу перед запеканием в духовке, он придаст отличный аромат и образует глянцевую глазурь на птице.
В случае приготовления птицы на огне соус нужно взять с собой и обмакивать в него уже готовое мясо, так как содержащийся в нем мед на огне начнет гореть. У меня соус перелит в бутылочку из под Kikkoman)
Перед запеканием утки нарезать айву и апельсин дольками, смешать с карамельным соусом, добавить веточки тимьяна и начинить утку фруктами.
Чтобы приготовить утку на мангале (при отсутствии вертела), ее нужно хорошо зафиксировать шампурами с 4 сторон, чтобы ее можно было поворачивать над огнем, при этом постараться зафиксировать ножки и крылья.
Жарить утку по 3 минуты с каждой стороны при большой температуре до образования румяной корочки, она должна схватиться, чтобы впоследствии из птицы не вытекал сок. Дождаться тлеющих углей и жарить над ними, постоянно поворачивая, в течение часа. Готовность можно проверить ножом.
Подавать со свежим хлебом, карамельным соусом и фруктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Румяная уточка, запеченная целиком на мангале, фаршированная фруктами, с лимонным ароматом и карамельным соусом на основе соевого. Попробуйте обязательно!
Похожие рецепты
Просто запечённая утка с изумительным соусом
Утка с пряностями и сухофруктами
Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»
Утка с яблоками
Утка по мотивам дымлямы
Рождественская утка с фруктами и клюквенно-винным соусом
Рис с утиной грудкой «А-ля плов»
Салат из утиной грудки
Утиные ножки с ароматным рисом
Попробуйте приготовить вместе
Израильский салат
Сало «10+12»
Боккончини с кокосом и шоколадом
Комментарии и отзывы
31 июля 2012 года Галинк а 1 #
29 мая 2012 года Kipariss #
28 мая 2012 года лика70 #
28 мая 2012 года Nika #
28 мая 2012 года Шахзода #
28 мая 2012 года quesomano # (автор рецепта)
28 мая 2012 года мисс #
28 мая 2012 года quesomano # (автор рецепта)
29 мая 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65719/
Утка на гриле
- 1 молодая потрошеная утка весом около 1,5 кг
- 100 г сливочного масла
- 2 ч. л. горчичного порошка
- цедра 1 большого лимона
- цедра 2 больших апельсинов
- 1 ч. л. молотой паприки
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очень острым ножом разрежьте грудку утки вдоль в грудиной части и разверните птицу как книгу.
- Измельчите всю цедру. Растопите сливочное масло в микроволновой печи в небольшой миске. Добавьте цедру, горчичный порошок, паприку и щепотку соли, перемешайте до однородности, дайте постоять 10–15 мин.
- Смажьте утку получившимся соусом с обеих сторон не очень толстым слоем. Оставшийся соус накройте и отставьте.
- Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите утку на решетку, расположенную в 12–15 см над углями. Часто переворачивайте и обмазывайте оставшимся соусом. Начинайте проверять готовность уже после 10 мин. жарки на каждой стороне (помните, что утку не обязательно прожаривать полностью). В зависимости от желаемой степени прожарки весь процесс может занять от 30 до 50 мин.
- Перед тем как подавать, разрежьте утку на четыре части – ножки и грудки.
Совет гастронома
Так же точно можно готовить на гриле не целую утку, а только филе грудки на коже. Перед тем как смазывать филе, тонким острым ножом надсеките кожу крест-накрест, не прорезая до конца. Это позволит соусу лучше пропитать мясо, а лишнему жиру – вытечь.
Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/20651/utka-na-grile
Утка на мангале — пошаговые рецепты с фото
Дикая утка на мангале
Моя соседка — туркменка, и у себя на родине дикая птица — частое блюдо на столе ее семьи. Зная, что дикая птица имеет ОЧЕНЬ специфический запах, приготовить ее не каждый берется. Она меня научила рецепту, при котором абсолютно весь запах и привкус уходит навсегда!
А мясо птицы получается сочным и аппетитным. Такое блюдо можно приготовить из любой дикой утки: кряква, нырок, чирок, чернеть, морянка, шилохвость и т. д. Вся изюминка в одном ингредиенте и длительной подготовке.
Ингредиенты:
- Утка (Тушки);
- Специи;
- Масло растительное (оливковое);
- Уксус (Яблочный, домашний, винный, бальзамический);
- Соль;
- Овощи (Свежие, можно без них);
- Масло кунжутное.
Рецепт:
На фото две тушки из морозилки: нырок и чирок, т. к. они маленькие, еще одну крякву добавила свежую. Порезать маленьких уток пополам, больших — на 4-6 частей. Обязательно удалить необходимо все внутренности, включая почки и легкие! Они будут горчить и неприятный вкус давать.
Далее замариновать мясо на пару суток. Да, именно на пару суток! Долго, но результат того стоит. Насыпаем на мясо специи и смачно перемешиваем в них утку: черный молотый перец, розмарин (сушеный, веточки), базилик сушеный, зира (10 семечек), майоран сушеный, чеснок рубленый, можно с огорода чесночные стрелы, перец чили (у меня сушеный тоже), свежий имбирь (можно тоже сушеный или молотый), крупная соль по вкусу, яблочный уксус, можно любой на ваш вкус (мариновать, как для шашлыка), я кладу, когда сезон, свежие овощи еще (крупными кусками помидоры, сладкий перец, баклажаны), растительное масло и самый главный ингредиент — кунжутное масло. Вещь дорогая, использую его только для дичи. Поливаем примерно на 1 утку крупную 2 ст. ложки.
В течение двух суток перемешиваем утку в маринаде и специях, хранить, конечно, в холодильнике. Если у вас нет именно таких специй, можно обойтись минимальным набором: перец молотый, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Другие — на ваше усмотрение. Мне нравится именно такой набор. Утка получается остренькая и пряная. После этого мясо можно готовить на мангале, как обычный шашлык. Не пересушите, это дичь, поэтому время приготовления немного меньше. Овощи в таком маринаде и на мангале получаются очень вкусные! Как только я не готовила раньше дикую утку: и запекала, и паштет делала, но все не то. Этот рецепт считаю лучшим. В качестве гарнира подойдет рис, салат из свежей зелени, болгарский перец и, конечно, холодненькая под дичь. Приятного аппетита! Не за горами весенний охотничий сезон 😉
С томатом и кефиром
Утка на углях при неправильном приготовлении может получиться жёсткой и сухой. Поэтому важно правильно её замариновать. Сложных рецептов с экзотическими ингредиентами готовить не придется: всё нужное найдется под рукой.
Ингредиенты:
- филе утки – 1,5 кг;
- паста томатная – 100 г;
- кефир нежирный – 200 мл;
- аджика – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Промыть филе в холодной воде, подсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусками. Затем сложить его в миску и отправить в холодильник на 10-15 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
В отдельной чашке соединить кефир и томатную пасту, смешать до однородности. Залить мясо полученным составом.
Ещё через 15 минут добавить к будущему шашлыка аджику, специи и соль. Всё смешать. Оставить мясо в маринаде на 2-3 часа.
Шашлык по этому рецепту можно жарить и на решетке, и на шампурах, и на деревянных шпажках в духовке. Займет процесс не более 30 минут, в зависимости от размера кусочков филе.
Важно! Шкурку с филейной части птицы перед готовкой снимать не надо. Достаточно сделать на ней надрезы, чтобы специи активнее проникали к мясным волокнам.
Шашлык из дикой утки
Ингредиенты:
- 2 утки;
- 20 грамм оливкового или растительного масла;
- ч.л. соли;
- майонез;
- лук;
- свежий укроп 30 г;
- томатный сок 100 г или 2 помидора;
- 2 ч.л. смеси перцев (красного и черного).
На гарнир будет жареная картошка. Для нее необходимо:
- 5 средних картофелин;
- 50 г растительного масла;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления
Предварительно избавьте уток от крупных перьев, мелкие подпалите горелкой. Удалите потроха из птицы. Теперь тщательно промоем тушки под проточной водой. Промокнём бумажным полотенцем. Разрезать птичек не надо. Отложим пока нашу дичь на блюдо.
Тем временем начнём приготовление маринада для дичи:
- Объединяем соль, майонез, помидорки нарезанные (или томатный сок), красный и черный перцы.
- В этот соус для шашлыка необходимо мелко нарезать лучок и укроп.
- Можете добавить немного любимой специи. Например, для придания легкой остроты, подойдет кари.
- Маринад готов, далее будем нарезать мясо для шашлыка.
Мясо утки не обязательно отделять от костей, отличный шашлычок получается и так, нарезать кусочки необходимо поперёк мясных волокон.
Хорошенько натрите приготовленной смесью мясо утки со всех сторон. Оставьте мариноваться в прохладном месте приблизительно на 2 часа.
Положите мясо в емкость с маринадом и полейте растительным или оливковым маслом.
Идеальный вариант для шашлыка – это нанизать мясо на шампуры и жарить его на заранее приготовленных углях в мангале или на костре. Но можно и в духовке или аэрогриле. Духовку разогрейте до 250 градусов. Хорошо, если духовка будет электрическая, так блюдо пропечется со всех сторон.
Шашлык в маринаде из соевого соуса и меда
Утиное мясо сочетается с различными приправами, но не любит их избытка. Очень вкусное филе утки получается в маринаде из соевого соуса, вина и меда. Мед придает блюду особый вкус и аромат.
Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:
- филе утки — 2 шт.;
- чеснок — 6 зубков;
- лук — 1 шт.;
- сок имбиря, мед — по 1 ст. л.;
- белое вино — 0,5 ст.;
- соевый соус — 3‒4 ст. л.;
- специи — по вкусу.
Чтобы приготовить маринад для утки, на предварительном этапе лук, чеснок, имбирь очищают. Лук мелко шинкуют, чеснок пропускают через пресс. Из имбиря выдавливают сок.
Для приготовления предпримите такие шаги:
- нарежьте мясо утки равномерными кусочками, кожу не снимайте;
- смешайте в миске чеснок, специи, сок имбиря, специи, лук, мед;
- погрузите мясо в маринад, перемешайте, залейте вином;
- оставьте для маринования на 2 часа;
- нанижите на шампуры, жарьте над углями около получаса, каждые 7‒9 минут переворачивая мясо.
Подавайте шашлык с кисло-сладкими соусами из ягод и фруктов. Идеальное сочетание с клюквенным, айвовым, брусничным, кизиловым и вишневым соусами.
Утка на мангале на решетке
В отличие от курицы, утка довольно жирная и обычный способ приготовления шашлыка не подходит. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо без излишков жира необходимо правильно подготовить тушку. Для этого следует выпотрошить утку, а затем поместить мясо птицы целиком в воду вымачиваться. Желательно подержать ее не менее 8 часов в воде. После этого нужно тушку насухо протереть и сделать разрезы на коже. Впоследствии через них будет вытекать внутренний подкожный жир во время обжаривания. Разрезы должны быть по всей поверхности тушки. Можно жарить птицу целиком, но чаще всего используют грудку, ножки.
Обжаривание на углях происходит следующим образом: вначале тушка на вертеле помещается над сильным жаром (это позволит растопить жир), после чего угли нужно немного потушить и готовить утку до мягкости. В среднем дикая утка на мангале готовится от 40 до 60 минут.
Рецепты
Для приготовления нежной утиной грудки можно использовать следующий маринад:
- Нарезать репчатый лук полукольцами.
- Добавить смесь черного и красного перца, болгарский перец, помидор, кольца лимона или апельсина.
Мариновать мясо нужно как минимум два часа. После чего нанизать на шампуры или выложить на барбекюшницу. Обжаривать с двух сторон периодически переворачивая и поливая оставшейся жидкостью. Маринованный подобным образом шашлык из птицы получается ароматным и аппетитным.
Утка на мангале, рецепт которой довольно прост, получится вкуснее, если сделать следующие манипуляции:
- Кусочки утки или же всю тушку хорошо натереть солью.
- Затем посыпать паприкой, которая при обжаривании даст золотистую корочку.
- Оставить мясо на несколько часов, чтобы соль и перец проникли внутрь через прорези на кожице. После чего обжаривать. Можно периодически поливать вином, пивом.
Утка на костре получится очень пряной если использовать следующий маринад:
- Нарезать кубиками одну луковицу.
- Пять зубчиков чеснока пропустить через пресс или растолочь.
- Смешать лук, чеснок, 1 ст.л. сока имбиря и меда, 2-3 ст.л. соевого соуса, половину стакана вина (белого), а также специи (соль и перец).
- Во время нанизывания кусочков мяса можно их чередовать с кусочками сладкого болгарского перца, а также помидорами.
Не менее пикантный вкус получится, если приготовить смесь из 50 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, двух мелконарезанных луковиц, немного майорана, соли, перца. Полученным соусом нужно не поливать мясо в период его приготовления. Утиная грудка на гриле с цитрусовым ароматом понравится многим. Готовить маринад довольно легко. Необходимо выжать сок из двух апельсинов и лимонов. Жидкость нужно взбить блендером до образования белого цвета, а затем добавить немного оливкового масла, специй. Мариновать в подобной смеси лучше всю ночь.
Каждый выбирает самостоятельно, как приготовить утку и чем замариновать. Главное при этом соблюдать все рекомендации, чтобы правильно запечь мясо на огне.
Источник статьи: http://takioki.life/utka-na-mangale-poshagovye-retsepty-s-foto/