- Шашлыки из утки
- С аджикой
- С апельсинами и лимонами
- С томатом и кефиром
- Утка фаршированная
- С яблочным уксусом
- Утка-барбекю
- Барбекю из утки
- Читайте также
- Барбекю из утки с цветной капустой
- Барбекю из утки по-румынски
- Барбекю из дикой утки
- Барбекю из фаршированной утки
- Барбекю из мяса индейки, утки и цыпленка
- Барбекю из утки
- Барбекю из утки по-румынски
- Барбекю из мяса утки и курицы
- Барбекю из дикой утки
- Барбекю из фаршированной утки
- Барбекю из утки с медом
- Рагу из утки
- БЛЮДА ИЗ УТКИ
- Барбекю из утки с медом
- Барбекю из утки, маринованной под винным уксусом
- Барбекю из утки, фаршированной рубленым мясом
- Утка на гриле
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовление утки на гриле: популярные рецепты и рекомендации
- Несколько полезных советов
- Маринад для мяса
- Классический маринад
- Маринад с горчицей и мёдом
- Рецепты утки на гриле
- Утка на вертеле
- Утка гриль в духовке
- Рецепт фаршированной утки гриль
Шашлыки из утки
Из чего только не делают блюда на костре домашние кулинары: от ставшей классикой баранины до не всеми признанной курятины. Существует и ещё один вид мяса, который не так уж часто отваживаются готовить на открытом огне. А зря, ведь шашлык из утки получается просто замечательным. Нужно лишь разобраться, как его правильно приготовить.
С аджикой
Дикую уточку придется томить на огне очень долго, поэтому для жарки на углях лучше взять домашнюю молодую птицу, не старше 6-ти месяцев. Для приготовления блюда подойдёт и менее жирное мясо молодой индоутки.
- тушка утки – 1 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- аджика – 200 мл;
- соль – по вкусу.
- Тушку разделать на кусочки. Сначала отрезать голени и крылья, затем разделить саму тушку по линии ребер и позвоночника. Если планируется обжарка на шампурах, мясо стоит порезать на более мелкие части и удалить косточки. Для приготовления утки на гриле можно оставить более крупные куски с костями.
- Лук очистить. Половину измельчить в кашицу с помощью блендера или мелкой тёрки. Оставшуюся часть нашинковать кольцами. Добавить к мясу.
- Залить утятину аджикой, немного посолить и снова хорошо перемешать.
- Оставить мясо на нижней полке холодильника на время не менее 4-х часов. Если всё же пришлось иметь дело с дикой птицей, придется дать ей на маринование больше времени, от 8 часов.
- Нанизать мясо на шампуры и отправить на угли. Жар должен быть средним, чтобы утятина не сгорела и равномерно пропеклась. Готовить около 8-10 минут, периодически переворачивая.
Готовое блюдо отлично сочетается со свежей зеленью.
С апельсинами и лимонами
В меру жирное, сытное блюдо можно приготовить на решетке гриля и угостить им всех желающих. Чтобы добавить мясу интересных вкусовых оттенков, понадобится включить в рецепт шашлыка из утки дополнительные компоненты.
- тушка утиная – 1 шт. (около 1,5 кг);
- паприка молотая – 10 г;
- масло сливочное – 100 г;
- апельсины – 2 шт.;
- горчица сухая – 20 г;
- лимоны – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
- Тушку промыть и разрезать вдоль груди. «Раскрыть» утку как книгу.
- С лимонов и апельсинов снять с помощью тёрки цедру. Для приготовления понадобится только она.
- Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить к нему паприку, горчицу, соль и цедру цитрусовых. Перемешать состав и оставить на 10-15 минут, чтобы масло загустело.
- Утиную тушку обмазать с обеих сторон масляным соусом. Его остатки выбрасывать не нужно, они пригодятся при обжарке.
- Когда угли подерутся пеплом и температура снизится, тушку можно размещать на решетке. Оптимальное расстояние от костра до мяса: 12-15 см.
- Обжаривать целую уточку придется сравнительно долго, от 30 до 50 минут. При этом важно часто переворачивать мясо и обмазывать его остатками соуса.
Перед подачей утку-гриль разделить на порционные части.
С томатом и кефиром
Утка на углях при неправильном приготовлении может получиться жёсткой и сухой. Поэтому важно правильно её замариновать. Сложных рецептов с экзотическими ингредиентами готовить не придется: всё нужное найдется под рукой.
- филе утки – 1,5 кг;
- паста томатная – 100 г;
- кефир нежирный – 200 мл;
- аджика – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Промыть филе в холодной воде, подсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусками. Затем сложить его в миску и отправить в холодильник на 10-15 минут.
- В отдельной чашке соединить кефир и томатную пасту, смешать до однородности. Залить мясо полученным составом.
- Ещё через 15 минут добавить к будущему шашлыка аджику, специи и соль. Всё смешать. Оставить мясо в маринаде на 2-3 часа.
- Шашлык по этому рецепту можно жарить и на решетке, и на шампурах, и на деревянных шпажках в духовке. Займет процесс не более 30 минут, в зависимости от размера кусочков филе.
Утка фаршированная
Можно приготовить птицу оригинальным и изысканным способом. Замаринованная и нафаршированная утка на мангале обжаривается целиком и в таком же виде подаётся к столу. Такое блюдо можно справедливо считать праздничным.
- тушка утиная – 1 шт. (около 1 кг);
- апельсины – 2 шт.;
- вино сладкое белое – 400 мл;
- яблоки – 2 шт.;
- мед жидкий – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- соус соевый – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Утку выпотрошить, промыть, натереть специями (перец, готовая приправа для шашлыка, паприка) и поместить в глубокую ёмкость.
- Залить тушку вином и замочить в нем на ночь.
- Апельсины очистить от кожуры, нарезать дольками. Яблоки промыть и также разделить на 4-6 частей. Начинить фруктами утку.
- С лимона срезать цедру, из мякоти выжать сок. Отправить полученные продукты в сотейник вместе с медом и соевым соусом. Перемешать и варить на слабом огне 15 минут, до загустения.
- Половиной готового соуса полить тушку и отправить её на шампуры или на вертел. Запекать на несильном жаре, около 60 минут, часто переворачивая и поливая остатками соуса.
Аромат у блюда великолепный, а золотистая корочка делает его потрясающе аппетитным на вид.
С яблочным уксусом
Можно ли сделать мягкий шашлык из дикой птицы, вопрос частый. На него можно уверенно дать положительный ответ. Стоит лишь добавить в маринад более агрессивный компонент (уксус) и мясные волокна станут гораздо более нежными.
- тушка утиная – 1 шт. (1 кг);
- лук репчатый – 3 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- уксус яблочный — 100 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г.
- Вымытую утиную тушку разрезать на порционные куски и отправить в глубокую ёмкость.
- Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и высыпать к мясу. Туда же отправить уксус и специи. Перемешать. Оставить на 3-4 часа в холодильнике.
- Обжаривать на костре около 30 минут.
Чтобы отбить специфический запах мяса желательно добавить в маринад для шашлыка любимые специи.
Утка-барбекю
Уточку для приготовления на огне лучше брать свежую, но можно и замороженную. Не стоит класть мясо в микроволновку, лучше пусть растает естественным путем.
- грудинка утиная – 1,5 кг;
- паприка – 5 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- кориандр – 5 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
- Мясо разрезать на порционные кусочки и уложить в ёмкость для маринования.
- Лук очистить, нарезать кольцами и отправить в отдельную мисочку. Засыпать туда соль и слегка помять овощные колечки руками, чтобы выделился сок.
- Выложить лук к мясу и добавить специи. Перемешать все ингредиенты и оставить для маринования на 3-4 часа.
- Обжаривать утку-барбекю в течение 25-30 минут на среднем жару. Почаще переворачивать.
Мягкий и сочный шашлык из утиного мяса сделать ничуть не сложнее, чем из свинины или курицы. Достаточно правильно замариновать кусочки и прожарить их как следует на углях. Готовое блюдо не только вкусное, но и способно принести немалую пользу организму.
Источник статьи: http://edaturistu.ru/shashlyk/shashlyki-utki
Барбекю из утки
Барбекю из утки
Компоненты
Утка – 700 г Яйца сырые – 2 шт. Сухари панировочные – 3–4 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Утку разрубить на небольшие кусочки, слегка отбить, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, положить на смазанную маслом решетку и жарить до готовности. Подать со свежей зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Барбекю из утки с цветной капустой
Барбекю из утки с цветной капустой Ингредиенты:600 г мяса утки, 500 г цветной капусты, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 1 пучок укропа, перец, соль. Способ приготовления:Мясо утки промывают, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и
Барбекю из утки по-румынски
Барбекю из утки по-румынски Ингредиенты:600 г мяса утки (молодой), 200 г репчатого лука, 150 г яблок, 50 мл винного уксуса, 1 пучок укропа, перец, соль. Способ приготовления:Мясо утки промывают, нарезают небольшими кусочками, очищенный, вымытый репчатый лук и яблоки –
Барбекю из дикой утки
Барбекю из дикой утки Ингредиенты:1 дикая утка, 40 г сливочного масла, 50 мл 3 %-ного уксуса, 1 пучок кинзы, 1 лимон, 250 мл апельсинного сока, перец, соль. Способ приготовления:Подготовленную и ощипанную тушку дикой утки промывают, рубят на небольшие куски, солят,
Барбекю из фаршированной утки
Барбекю из фаршированной утки Ингредиенты:1 утка (крупная), 30 г горчицы, 50 мл растительного масла, 300 г рубленого мяса (любого), 150 г телячьего жира, 130 г печени, 70 г панировочных сухарей, 2 яблока, 6 картофелин, 250 г сметаны, 1 пучок зелени (любой), сахар, соль. Способ
Барбекю из мяса индейки, утки и цыпленка
Барбекю из мяса индейки, утки и цыпленка КомпонентыМясо индейки, утки и цыпленка – по 400 г Уксус столовый – 2–3 столовые ложки Масло растительное – 1/3 стакана Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий – 1–2 шт. Баклажан – 1 шт. Базилик молотый – 1 столовая ложка Паприка – 2 чайные
Барбекю из утки
Барбекю из утки КомпонентыУтка – 700 г Яйца сырые – 2 шт. Сухари панировочные – 3–4 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрубить на небольшие кусочки, слегка отбить,
Барбекю из утки по-румынски
Барбекю из утки по-румынски • 800 г мяса молодой утки• 3 луковицы• 2 яблока• 50 мл винного уксуса• 1 пучок зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Подготовленное мясо утки промыть, нарезать небольшими кусочками, лук – кольцами, яблоки –
Барбекю из мяса утки и курицы
Барбекю из мяса утки и курицы • 700 г мяса утки• 500 г мяса курицы• 3 луковицы• 50 мл 3%-ного уксуса• 3 зубчика чеснока• 1 пучок зелени петрушки• 15 г измельченного райхона• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо птиц промыть, разрубить на небольшие кусочки, выложить
Барбекю из дикой утки
Барбекю из дикой утки • 1 кг мяса дикой утки• 40 г сливочного масла• 50 мл 3%-ного уксуса• 1 пучок зелени кинзы• 1 лимон• 250 мл апельсинового сока• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо дикой утки промыть, разрубить на куски, посолить, поперчить, полить
Барбекю из фаршированной утки
Барбекю из фаршированной утки • 1 тушка утки• 2 яблока• 6 клубней картофеля• 300 г рубленого мяса• 150 г телячьего жира• 140 г печени• 70 г панировочных сухарей• 30 г горчицы• 50 мл растительного масла• 250 г сметаны• 1 пучок зелени укропа• Сахар, соль по вкусу1. Утку
Барбекю из утки с медом
Барбекю из утки с медом • 1 тушка утка (1 кг)• 130 мл воды• 100 г меда• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Хорошо очищенную и выпотрошенную утку обдать кипятком, дать ей обсохнуть и натереть изнутри солью и перцем.2. В горячей воде развести 1 ст. л. меда.3. Получившимся
Рагу из утки
Рагу из утки Утку опаливают, потрошат и тщательно промывают. Нарезают небольшими кусочками с косточкой и солят. Сковороду разогревают с жиром, снятым с тушки, выкладывают на нее кусочки утки и подрумянивают, после чего присыпают мукой и продолжают жарить еще несколько
БЛЮДА ИЗ УТКИ
БЛЮДА ИЗ УТКИ Утка, фаршированная яблоками 1 утка, 4–5 яблок, тмин, соль, сахарная пудра.Тушку натереть солью, заполнить очищенными от кожуры и нарезанными дольками яблоками и зашить отверстие нитками. Налить в жаровню немного воды, посыпать утку тмином и жарить в духовке.
Барбекю из утки с медом
Барбекю из утки с медом Ингредиенты:Утка — 1 тушка (1 кг)Вода — 150 мл Мед — 100 гЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияУтку ощипайте, выпотрошите, хорошо промойте, обдайте кипятком и дайте обсохнуть, после чего натрите изнутри солью и черным перцем.В
Барбекю из утки, маринованной под винным уксусом
Барбекю из утки, маринованной под винным уксусом Ингредиенты:Мясо молодой утки — 1 кгРепчатый лук — 4 шт.Яблоки (антоновка) — 4 шт.Винный уксус — 70 млЗелень петрушки — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияМясо утки промойте и нарежьте
Барбекю из утки, фаршированной рубленым мясом
Барбекю из утки, фаршированной рубленым мясом Ингредиенты:Утка — 1 тушка (1 кг)Рубленое мясо — 300 гПечень — 150 гТелячий жир — 100 гКартофель — 4 шт.Яблоки — 2 шт.Панировочные сухари — 50 гДижонская горчица — 30 гОливковое масло — 50 млПодсолнечное масло — 15 гСметана —
Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/10151
Утка на гриле
- 1 молодая потрошеная утка весом около 1,5 кг
- 100 г сливочного масла
- 2 ч. л. горчичного порошка
- цедра 1 большого лимона
- цедра 2 больших апельсинов
- 1 ч. л. молотой паприки
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очень острым ножом разрежьте грудку утки вдоль в грудиной части и разверните птицу как книгу.
- Измельчите всю цедру. Растопите сливочное масло в микроволновой печи в небольшой миске. Добавьте цедру, горчичный порошок, паприку и щепотку соли, перемешайте до однородности, дайте постоять 10–15 мин.
- Смажьте утку получившимся соусом с обеих сторон не очень толстым слоем. Оставшийся соус накройте и отставьте.
- Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите утку на решетку, расположенную в 12–15 см над углями. Часто переворачивайте и обмазывайте оставшимся соусом. Начинайте проверять готовность уже после 10 мин. жарки на каждой стороне (помните, что утку не обязательно прожаривать полностью). В зависимости от желаемой степени прожарки весь процесс может занять от 30 до 50 мин.
- Перед тем как подавать, разрежьте утку на четыре части – ножки и грудки.
Совет гастронома
Так же точно можно готовить на гриле не целую утку, а только филе грудки на коже. Перед тем как смазывать филе, тонким острым ножом надсеките кожу крест-накрест, не прорезая до конца. Это позволит соусу лучше пропитать мясо, а лишнему жиру – вытечь.
Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/20651/utka-na-grile
Приготовление утки на гриле: популярные рецепты и рекомендации
Хотя утка и относится к домашней птице, она не столь популярна у наших домохозяек, как курица. Причина не столько во вкусовых качествах, ведь у утки вкус мяса достаточно яркий и вполне может конкурировать с курятиной, сколько в ценовой доступности. Тем не менее запечённую на гриле утку вполне можно назвать настоящим деликатесом, пускай и китайского происхождения, где эта птица более популярна, нежели курица.
Несколько полезных советов
Утка на гриле – блюдо, вкус которого во многом зависит от правильности выбора. Чтобы готовить не слишком жирное, но сочное мясо, утку лучше всего покупать у знакомых фермеров или на рынке. Лучшими вкусовыми качествами характеризуются так называемые индоутки, относящиеся к мускусным породам. В магазинах они бывают редко, в отличие от пекинской утки, у которой мясо немного светлее, а жирность – ниже.
Подготовка тушки – достаточно трудоёмкая часть процесса её приготовления. После похода на рынок или в магазин её нужно осмотреть не предмет наличия волоском, которые были пропущены при первичной обработке. Удаляют их методом смоления на открытом огне, например, на газовой горелке. Смолить нужно быстро, не допуская вытапливания жира, достаточно толстый слой которого находится под кожей птицы. Затем тушку необходимо тщательно промыть под холодной водой, особенно её внутренности.
Многие отмечают специфический запах утки, из-за которого и не хотят её готовить. Отметим, что источником этого не слишком приятного аромата является расположенная в области хвоста сальная железа, которую удаляют во время операции потрошения. Если она по каким-то причинам не была удалена, это несложно сделать и самостоятельно.
Желательно также избавиться от пищевода и гортани, сделав маленький надрез кожи у основания шеи утки. Избавляются также от верхних фаланг крыльев птицы, особенно если планируют готовить тушку целиком. Чтобы крыло не оттопыривалось при запекании на решётке, верхнюю часть крыльев нужно вывернуть назад, переломив в суставах.
Само по себе утиное мясо обладает специфическим и довольно насыщенным вкусом, и если переборщить со специями, то можно утратить оригинальные органолептические показатели. Вот список продуктов, с которыми хорошо сочетается утиное мясо:
- любые кислые фрукты, особенно яблоки;
- грибы, картофель и гречка будут отличным гарниром для запечённой утки;
- отличным соусом для мяса станут те, которые основаны на кислых ягодах или фруктах, включая цитрусовые, в такие кисло-сладкие маринады можно добавить и немного специй.
Подавать утку, приготовленную на гриле, рекомендуется на салатной подушке.
Маринад для мяса
Для большинства домохозяек приготовление мяса на гриле без использования маринада – это нонсенс. Это, конечно, спорный тезис, но именно маринад позволяет сделать готовое блюдо более ароматным и нежным. Если говорить о белом мясе птицы, то замачивание в маринаде здесь тем более уместно. Рассмотрим несколько рецептов, как замариновать утку для запекания на гриле.
Классический маринад
Именно он используется при приготовлении утки по-пекински. Основой такого кисло-сладкого маринада является уксус и сахар – они позволяют избавиться от неприятного запаха.
Для приготовления классического соуса нам потребуются:
- 25 мл столового уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- по 20 мл соевого соуса и томатной пасты;
- 1 ч. л. просеянной муки;
- 50 мл сока лимона;
- 80 мл воды.
Заливаем в подходящую посуду соевый соус, лимонный сок, уксус, добавляем сахар и томатную пасту, тщательно всё перемешиваем. Замешиваем жидкое тесто на воде и кукурузной муке, выливаем его в ёмкость, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Неплохо сочетается с таким маринадом перетёртый имбирный корень.
Маринад с горчицей и мёдом
Довольно популярное сочетание. Ингредиенты маринада для утки-гриль (из расчёта на птицу весом 2 кг):
- 200 мл воды;
- по 30 мл горчицы и жидкого мёда;
- соль/перец.
Для приготовления соуса смешиваем горчицу с мёдом, добавляем соль, перчим. Натираем маринадом утку, для лучшей пропитки делаем множественные проколы кожи. Оставляем мариноваться на 6-8 часов.
Рецепты утки на гриле
Утка-гриль, приготовленная на вертеле на углях – это классика жанра. Но не менее вкусными и аппетитными будут блюда, приготовленные в домашних условиях: на электрогриле, в духовке или на сковороде-гриль. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, достойных вашего внимания.
Утка на вертеле
Лето, дача, мангал… Приятные ассоциации, а вот вместо свиного шашлыка рекомендуем приготовить сочную утку с необычным вкусом.
Нам потребуется следующий набор продуктов:
- тушка утки весом 3 кг;
- 1 кг свежих абрикосов;
- щепотка розмарина;
- по 1 ст. л. молотого перца и сахара;
- соль по вкусу.
Для начала готовим маринад. Удаляем из фруктов косточки, перетираем в блендере с добавлением розмарина и всех остальных сыпучих компонентов. Делаем шприцем на коже птицы множественные проколы, обмазываем её маринадом и оставляем на 6-12 часов в холодильнике.
Замаринованную утку накалываем на вертел, обматываем крылья фольгой (они обычно быстро подгорают). Когда дрова прогорят, вывешиваем утку над углями. Желательно имеет специальный термометр для мяса, поскольку он позволит более точно определять степень готовности блюда. Когда внутренняя температура достигнет 65°С, фольгу убираем и продолжаем жарить тушку до 70°С.
Подавать с сырыми овощами.
Утка гриль в духовке
Зимой приготовить необычайно вкусное блюдо можно приготовить и дома, если ваш духовой шкаф оснащён функцией гриля.
- 400 г утиного филе (2 средние грудки);
- 45 мл соевого соуса;
- 2 апельсина;
- 4 г сушеного чеснока;
- по 1 щепотке сушеной зелени и молотого корня имбиря;
- 1 ч. л. соли.
Моем утиные грудки в проточной воде, проделываем ножом надрезы на кожице, стараясь не задеть филейную часть.
Готовим маринад: заливаем в миску соевый соус, добавляем сок апельсина, засыпаем соль, имбирь и травы, тщательно перемешиваем. Маринуем мясо в соусе не менее 2 часов.
Обжариваем грудки на сковороде по 4 минуты с переворачиванием. Когда они немного остынут, заворачиваем в фольгу и отправляем на решётке в духовку, прогретую до 180°С. Запекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Подавать мясной деликатес лучше в горячем виде, порезав грудки на кусочки и украсив дольками лимона.
Рецепт фаршированной утки гриль
Обычно домашняя утка имеет тёмный цвет мяса и характеризуется наличием толстого слоя подкожного жира. Чтобы запечённая птица получилась максимально вкусной, её необходимо обжаривать достаточно медленно, и газовая духовка с режимом «гриль» для этого способа приготовления утки подходит наилучшим образом.
Список необходимых продуктов:
- 1 средняя тушка утки;
- по 5 г молотого перца и копченой паприки;
- 1 апельсин;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 2 стебля сельдерея;
- щепотка соли.
Потрошённую тушку тщательно промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и протыкаем острым ножом во многих местах, делая проколы под небольшим углом. Важно не задеть при этом филейную часть, поскольку мясо получится пересушенным.
Смешиваем перец, соль и паприку, натираем тушку этой смесью, в том числе внутри. Разрезаем апельсин на 4 части, нарезаем небольшими кусочками сельдерей, начиняем утку дольками апельсина, неочищенными зубчиками чеснока и сельдереем. Скрепите полость длинной деревянной шпажкой или тонким металлическим шампуром.
Прогреваем духовку до 165°С, в нижней части ставим противень для жира.
Укладываем птицу на решётку грудкой вверх, запекаем 60-90 минут. За это время практически весь подкожный жир стечёт вниз. Переворачиваем тушку и готовим ещё минут 15-20.
О готовности блюда можно судить по температуре внутри мяса – она должна достичь 80°С в районе бедра.
Вынимаем утку на блюдо и даём остыть на протяжении 15 минут. Открываем полость и удаляем его содержимое, чеснок можно использовать, остальное выбрасываем. Подавать можно с лёгким гарниром, тушёной капустой или грибами.
Хотя утка и является родственником курицы, вкус у них – разный, и если вы приготовите утку на гриле по одному из предложенных рецептов, то убедитесь в этом. И можно не сомневаться, что утка вам понравится больше. Главное – не пережарить её, а использование маринада позволит превратить блюдо в настоящий птичий деликатес.
Источник статьи: http://domgrill.ru/grill/kak-prigotovit-utku-na-grile.html