- Утиная грудка с клюквенным соусом
- Как приготовить «Утиная грудка с клюквенным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
- Утиные грудки с клюквой
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Приготовление утиной грудки с клюквенным соусом
Утиная грудка с клюквенным соусом
Мой муж очень любит блюда из утки, и я его иногда балую этой ароматной и вкусной птичкой. Сегодня я готовлю утиную грудку с клюквенным соусом. Мясо грудки до жарки дополнительно маринуется в смеси мёда и соевого соуса, поэтому оно получается таким сочным и нежным.
Вкусно приготовленная утиная грудка, политая кисло-сладким соусом — это прекрасный вариант для романтического вечера. Блюдо изысканное и бесподобное, а главное, готовится быстро. Готовьте с любовью, радуйте близких! Приятного аппетита!
Как приготовить «Утиная грудка с клюквенным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Потребуется утиная грудка, перец, клюква, мёд, соевый соус, сахар, вода.
Утиные грудки помойте, просушите полотенцем и сделайте на коже ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Замаринуйте в смеси мёда с соевым соусом, перцем.
Выложите грудки, кожей вниз, на горячую сковороду без масла, готовьте около 5-7 минут, затем переверните грудку и готовьте ещё 4 минуты с другой стороны.
Для соуса смешайте в сотейнике клюкву с сахаром, добавьте половину 1 ст. л. красного винного уксуса и 50 мл воды.
Варите на среднем огне, помешивая, минут 7-10. Соус готов.
Осталось только порезать грудку на тонкие кусочки и подать с соусом. Приятного аппетита!
Источник
Утиные грудки с клюквой
Удалить пеньки из кожи, если они есть, помыть и обсушить бумажным полотенцем грудки.Сделать неглубокие перпендикулярные надрезы на коже.
# шаг 2/6
Нагреть в сковороде сначала оливковое масло, затем растопить в нём сливочное. В ступке растолочь перец и ягоды можжевельника, высыпать их на сковороду с маслом и шалфеем.
# шаг 3/6
Положить утиные грудки в раскалённое масло кожей вниз, жарить около 7 мин на среднем огне. Потом перевернуть, посолить и жарить 5-6 мин.
# шаг 4/6
# шаг 5/6
В масло на сковороде всыпать ягоды, добавить сахар и карамелизировать 1 мин, затем влить апельсиновый сок и выпарить жидкость наполовину. Влить коньяк, фламбировать, снять с огня и накрыть крышкой.
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
vicky, Викуля, прости. Только сегодня обнаружила твоё сообщение и фото!😳 Спасибо тебе за них!😍😋 Я очень рада, что вам было вкусно. На здоровье!🌺
Какие грудки. Очень вкусный соус! Взяла на заметку,Леночка!!💐💐 💐 жаль,что у нас такая прям проблема найти не только утку,но и ее грудки!💖
Лен,какое мяско у тебя . так и просится. 💗😋😋😋выглядит так красочно. сочетания кисло сладкого очень люблю.
larisa, Спасибо, Ларочка. 😊😍🌷🌷🌷 Рекомендую!😊У нас в семье после баранины второе по популярности мяско.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Приготовление утиной грудки с клюквенным соусом
Рецепт утиной грудки с клюквой. Блюдо настоящего ценителя вкусной еды порадует бесподобным вкусом. Мясо утки получается сочным и нежным, а благодаря клюкве и апельсину станет настоящим деликатесом. Утка в отличие от гуся мене калорийная и не прибавит столько холестерина как гусь.
Чтобы мясо было сочным и вкусным, не готовьте из замороженной, дайте ей охладиться и только тогда приступайте к приготовлению. Утка как известно любит клюкву и апельсины, не бойтесь испортить ее добавив лишнего, она возьмет в себя столько сколько нужно. Вкус будет нежным и ароматным.
- Утиное филе 1 кг
- Масло растительное 2 ст.л
- Апельсиновый сок 1 ст.
- Цедра лимона 1 ч.л
- Клюква 200 г.
- Сахар-песок 1 ст.л
- Крахмал картофельный 1 ч.л
- Соль и перец по вкусу
Филе подрумянить на сковороде с разогретым маслом. Каждое утиное филе оберните фольгой и запекайте пол часа при 100* в духовке.
Доведите до кипения апельсиновый сок, положите цедру и на слабом огне проварите 10 минут. Добавьте немного воды и проварите ещё минут 10.
Залейте клюкву водой, чтобы слегка покрыла ягоды, положите сахар и проварите 10 минут. Теперь соедините клюкву с апельсиновым соусом. Разведите холодной водой крахмал, добавьте в соус и доведите до кипения. Нарежьте ломтиками филе и полейте его клюквенным соусом.
Блюдо готово к подаче, осталось налить бокал красного “компота” и подавать к столу! Кстати разогретое блюдо не сколько не теряет во вкусе, храните порцию в холодильнике на другой день.
Источник