Утиная_грудка_клюквенным_соусом

Утиная грудка с клюквенным соусом

Фото Утиная грудка с клюквенным соусом

Мой муж очень любит блюда из утки, и я его иногда балую этой ароматной и вкусной птичкой. Сегодня я готовлю утиную грудку с клюквенным соусом. Мясо грудки до жарки дополнительно маринуется в смеси мёда и соевого соуса, поэтому оно получается таким сочным и нежным.

Вкусно приготовленная утиная грудка, политая кисло-сладким соусом — это прекрасный вариант для романтического вечера. Блюдо изысканное и бесподобное, а главное, готовится быстро. Готовьте с любовью, радуйте близких! Приятного аппетита!

Как приготовить «Утиная грудка с клюквенным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Потребуется утиная грудка, перец, клюква, мёд, соевый соус, сахар, вода.

Фото к шагу 2

Утиные грудки помойте, просушите полотенцем и сделайте на коже ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Замаринуйте в смеси мёда с соевым соусом, перцем.

Фото к шагу 3

Выложите грудки, кожей вниз, на горячую сковороду без масла, готовьте около 5-7 минут, затем переверните грудку и готовьте ещё 4 минуты с другой стороны.

Фото к шагу 4

Для соуса смешайте в сотейнике клюкву с сахаром, добавьте половину 1 ст. л. красного винного уксуса и 50 мл воды.

Фото к шагу 5

Варите на среднем огне, помешивая, минут 7-10. Соус готов.

Фото к шагу 6

Осталось только порезать грудку на тонкие кусочки и подать с соусом. Приятного аппетита!

Источник

Утиные грудки с клюквой

Удалить пеньки из кожи, если они есть, помыть и обсушить бумажным полотенцем грудки.Сделать неглубокие перпендикулярные надрезы на коже.

Читайте также:  Чем_является_тело_гриба

# шаг 2/6

Нагреть в сковороде сначала оливковое масло, затем растопить в нём сливочное. В ступке растолочь перец и ягоды можжевельника, высыпать их на сковороду с маслом и шалфеем.

Нагреть в сковороде сначала оливковое масло, затем растопить в нём сливочное. В ступке растолочь перец и ягоды можжевельника, высыпать их на сковороду с маслом и шалфеем.

# шаг 3/6

Положить утиные грудки в раскалённое масло кожей вниз, жарить около 7 мин на среднем огне. Потом перевернуть, посолить и жарить 5-6 мин.

Положить утиные грудки в раскалённое масло кожей вниз, жарить около 7 мин на среднем огне. Потом перевернуть, посолить и жарить 5-6 мин.

# шаг 4/6

Обжаренные грудки переложить на фольгу, завернуть и держать в тепле.

# шаг 5/6

В масло на сковороде всыпать ягоды, добавить сахар и карамелизировать 1 мин, затем влить апельсиновый сок и выпарить жидкость наполовину. Влить коньяк, фламбировать, снять с огня и накрыть крышкой.

В масло на сковороде всыпать ягоды, добавить сахар и карамелизировать 1 мин, затем влить апельсиновый сок и выпарить жидкость наполовину. Влить коньяк, фламбировать, снять с огня и накрыть крышкой.

# шаг 6/6

Утиные грудки нарезать наискосок, разложить на тарелки и полить ягодным соусом.

Фаршированные сушки

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Irina

*Elenissima*

vicky

*Elenissima*

vicky, Викуля, прости. Только сегодня обнаружила твоё сообщение и фото!😳 Спасибо тебе за них!😍😋 Я очень рада, что вам было вкусно. На здоровье!🌺

Nadin

Какие грудки. Очень вкусный соус! Взяла на заметку,Леночка!!💐💐 💐 жаль,что у нас такая прям проблема найти не только утку,но и ее грудки!💖

*Elenissima*

larisa

Лен,какое мяско у тебя . так и просится. 💗😋😋😋выглядит так красочно. сочетания кисло сладкого очень люблю.

*Elenissima*

larisa, Спасибо, Ларочка. 😊😍🌷🌷🌷 Рекомендую!😊У нас в семье после баранины второе по популярности мяско.

Снежинка Татьяна

*Elenissima*

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Приготовление утиной грудки с клюквенным соусом

Рецепт утиной грудки с клюквой. Блюдо настоящего ценителя вкусной еды порадует бесподобным вкусом. Мясо утки получается сочным и нежным, а благодаря клюкве и апельсину станет настоящим деликатесом. Утка в отличие от гуся мене калорийная и не прибавит столько холестерина как гусь.

Чтобы мясо было сочным и вкусным, не готовьте из замороженной, дайте ей охладиться и только тогда приступайте к приготовлению. Утка как известно любит клюкву и апельсины, не бойтесь испортить ее добавив лишнего, она возьмет в себя столько сколько нужно. Вкус будет нежным и ароматным.

Приготовление утиной грудки

  • Утиное филе 1 кг
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Апельсиновый сок 1 ст.
  • Цедра лимона 1 ч.л
  • Клюква 200 г.
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Крахмал картофельный 1 ч.л
  • Соль и перец по вкусу
Читайте также:  Китайский_гриб_при_онкологии

Филе подрумянить на сковороде с разогретым маслом. Каждое утиное филе оберните фольгой и запекайте пол часа при 100* в духовке.

Доведите до кипения апельсиновый сок, положите цедру и на слабом огне проварите 10 минут. Добавьте немного воды и проварите ещё минут 10.

Залейте клюкву водой, чтобы слегка покрыла ягоды, положите сахар и проварите 10 минут. Теперь соедините клюкву с апельсиновым соусом. Разведите холодной водой крахмал, добавьте в соус и доведите до кипения. Нарежьте ломтиками филе и полейте его клюквенным соусом.

Блюдо готово к подаче, осталось налить бокал красного “компота” и подавать к столу! Кстати разогретое блюдо не сколько не теряет во вкусе, храните порцию в холодильнике на другой день.

Источник

Оцените статью