- Простой рецепт хрустящих овощей в устричном соусе
- Прежде чем начать
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рекомендации
- Устричный соус: с чем приготовить, лучший рецепт с мясом
- Блюда с устричным соусом
- Паста с овощами гриль, креветками и мидиями в устричном соусе
- Как приготовить «Паста с овощами гриль, креветками и мидиями в устричном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
- Устричный соус в кантонской кухне. Универсальный кулинарный соус и приправа. Характеристики и применение устричного соуса.
Простой рецепт хрустящих овощей в устричном соусе
Как вкусно и интересно приготовить овощи? Таким вопросом наверняка задавалось каждая хозяйка. Предлагаем вам попробовать приготовить блюдо по рецепту прямиком из солнечного Таиланда. Яркое сочетание вкусов перенесет вас на теплое побережье и подарит ощущение отпуска.
Прежде чем начать
Чтобы приготовить овощи в устричном соусе, необходимо знать несколько секретов. Недостаточно просто поджарить их, как обычно. Овощи должны оставаться хрустящими, ни в коем случае не развариваться. Для этого нарезайте их крупными кусками, не добавляйте воду при жарке и готовьте блюдо быстро и на сильном огне.
Еще один важный момент — не используйте соль. Соусы сами дадут необходимый вкус.
Приготовленное по этому рецепту блюдо сохраняет большую часть полезных свойств овощей и обладает экзотическим вкусом благодаря устричному соусу. Рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной готовки. Благодаря скорости приготовления вы сможете быстро и просто порадовать неожиданно заглянувших в гости друзей.
Ингредиенты
- перец болгарский — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук – 1/2 крупной луковицы;
- цветная капуста — маленький вилок;
- чеснок — 4 зубчика;
- петрушка — небольшой пучок;
- масло для жарки — 3 столовых ложки;
- соевый соус — 3 столовых ложки;
- устричный соус — 3 столовых ложки.
Этапы приготовления
- Болгарский перец разрежьте пополам. Вычистите семена и сполосните водой. Порежьте овощ дольками или полукольцами.
Рекомендации
- Овощи для рецепта можно брать абсолютно любые – на ваш вкус.
- Вегетарианцы могут заменить устричный соус на грибной.
- Не подливайте воды при готовке, иначе выйдут просто тушеные овощи.
Источник
Устричный соус: с чем приготовить, лучший рецепт с мясом
Такой необычный, устричный соус, родом из Китая, зашел на многие кухни европейских и российских хозяек. Как его использовать и какие блюда можно приготовить, в первую очередь задаются вопросом многие хозяйки.
Несмотря на то, что соус изготовлен из устричного экстракта, т.е. морепродукта, он прекрасно раскрывает и дополняет вкус мяса. Лучше всего он подчеркивает вкус свинины и говядины.
В Китае устричный соус также добавляют в овощи, креветки или поедают просто с отварным пресным рисом, который благодаря такой заправке играет новыми красками.
Итак, вот варианты использования устричного соуса.
1. Соус для овощей
Добавьте в приготовленные овощи (пекинскую капусту, брокколи и т.п.) устричный соус, сахар, кунжутное масло для придания оригинального вкуса.
2. Маринад для тофу (тыбу)
Выложите на пареное тофу соус из устричного соуса, сахара, измельченного чеснока и кунжутного масла.
3. Глянцевый соус в жаркое
Просто добавьте в последние несколько минут в жаркое для утонченного вкуса.
Обжаренные грибы шиитаке, кабачок, желтый и/или красный болгарский перец и тп. заправьте соусом из 1 ч.л. сахара, 2 ст. л. устричного соуса, воды. Обжаривайте, пока овощи не покроются равномерно глянцевым соусом.
4. Коричневый соус как в ресторане
Раскалите растительное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его 1 мин. Перемешайне устричный соус Панда с куриным бульоном, сахаром, добавьте в обжаренный чеснок и доведите до кипения. Крахмал, разведенный в холодной воде (1:2), введите, помешивая, в соус. Добавьте молотый черный перец по вкусу, нарезанный зеленый лук. Соус готов. Сервируйте с крабами и омарами.
5. Ароматная добавка в жареный рис.
Обжарьте пару яиц перемешивая. В другой сковороде обжарьте говяжий фарш с горошком и нарезанной кубиками морковью. Добавьте 1 ч.л сахара, 4 ст.л. устричного соуса, вареный рис и обжареные яйца. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
6. Соус к говядине с брокколи.
В обжаренную говядину и брокколи добавьте 2 ст.л. сухого хереса, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. устричного соуса Панда и черный перец по вкусу. Пережарьте, медленно введите крахмал, разведенный в воде (1 ст. л.), непрерывно мешайте, пока соус не загустеет.
7. Соус для барбекю по-китайски
Маринад: 2 ст.л. устричного соуса Panda, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ч.л. неочищенного сахара, сок апельсина или ананаса, черный перец, 2 ч.л. кетчупа, 1/2 ч.л. дижонской горчицы.
Мясные стейки обмажьте маринадом и положите на холод на 30 мин. Обжаривайте стейки по 5 мин с каждой стороны, обмазывая оставшимся маринадом.Используется при жарке, мариновании и приготовлении смеси для блюд, а также подается в качестве приправы к готовым блюдам.
Рецепт «Свинина с устричным соусом»
Ингредиенты:
Консервированный ананас — 2 кольца
Красный болгарский перец — ¼ шт.
Устричный соус — 4-5 ст. л.
Сушеный барбарис — по вкусу
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Колечки ананаса разрезать на четыре части, нектарин нарезать крупными дольками. Мясо порезать соломкой, поперчить, посолить. Почистить и измельчить чеснок. Помидор и очищенный красный перец порезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук.
Оливковое масло подогреть в глубокой сковороде. Обжарить порезанную соломкой свинину. Готовое мясо переложить на тарелку, а в сковороду положить лук, периодически перемешивая, прожарить его на среднем огне, добавить болгарский перец и кусочки помидора. Смесь обжаривать до готовности.
Смесь для соуса: измельченный чеснок смешать с устричным соусом и медом, добавить туда барбарис, имбирь. Все тщательно перемешать.
К почти готовым овощам добавляем нектарин, ананас, перед самой готовностью кладем поверх овощей мясо, заливаем смесью на основе устричного соуса. Жарим свинину с овощами под соусом совсем немного (0,5 — 1 мин) и снимаем с огня.
Источник
Блюда с устричным соусом
Устричный соус — соус приготовленный из устриц. Устричный соус придаёт блюду солоноватый пикантный вкус и активно используется в китайской, вьетнамской, тайской и других восточноазиатских кухнях.
Пикантный вкус этого блюда наверняка оценят любители восточной кухни. Готовятся креветки очень быстро, соус получается вкусным, это отличная добавка к лапше или рису. А к пиву такие креветки — ммм…
Каждый, кто попробует жареное мясо в устричном соусе, никогда не забудет эти неповторимые вкус и аромат. Этот соус имеет темный цвет и густую консистенцию, а по вкусу напоминает устриц.
Рецепт приготовления быстрого и простого блюда из капусты брокколи с устричным соусом и чесноком.
В последнее время полюбилась азиатская кухня, поэтому решила попробовать сделать что-нибудь с устричным соусом, и не прогадала, курица с этим соусом оказалась просто восхитительна!
Рецепт приготовления жареного рыбного филе по-азиатски с устричным соусом, имбирем грибами и зеленым луком.
Очень вкусные мидии в устричном соусе с чесноком, имбирем и луком можно приготовить по этому рецепту. Все предельно просто и очень быстро, обязательно попробуйте приготовить при случае.
Ароматное и аппетитное блюдо из баклажанов будет готово за пару минут — его с легкостью можно подать как гарнир к мясу или рыбе либо как основное блюдо на обед, ужин. Соус добавляйте в самом конце.
Вкусное и сытное блюдо из пасты, курицы и овощей в устричном соусе. Готовится все просто и достаточно быстро, попробуйте.
Яркое и простое блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Готовится быстро, поэтому выручит вас, когда нужно быстро накормить семью. Берите на заметку!
Источник
Паста с овощами гриль, креветками и мидиями в устричном соусе
Лето — сезон овощей, а все знают, что самые полезные овощи это либо свежие, либо запечённые на гриле. Очень люблю овощи, чтобы не переваренные и перетушенные, а так слегка подпечённые, хорошо с морепродуктами и вкусным соусом, а если немного добавить перчика халапеньо, так чтобы слегка аромата и остроты, и немного подержать в печи, чтобы все ароматы соединились, и получилась настоящая симфония вкуса!
А в дополнение немного пасты и не мелкой, а широкой типа мафальде или лазаньетте, а может и тренетте, накрутить на вилку так душевно. и вот оно наслаждение!
Как приготовить «Паста с овощами гриль, креветками и мидиями в устричном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим пасту, овощи — кабачок, баклажан, перец болгарский, халапеньо, чеснок, мидии, креветки, немного лимона, масло оливковое.
Баклажан очистить и нарезать соломкой среднего размера.
Кабачок очистить и нарезать как баклажан, перец разрезать на две части и удалить семена.
Пасту поставить варить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Овощи все выложить в миску и сбрызнуть маслом. Перемешать.
Выкладываем овощи на сковороду гриль и ставим в разогретую при 200ºC в течение 3 минут мультипечь (у меня Филипс 9235) на 7 минут при 180ºC.
Когда прозвучит звуковой сигнал, овощи готовы. С перца снять кожу, помидор тоже очистить от кожуры.
Смешать соевый и устричный соус с нарезанным мелко чесноком.
Перец халапеньо нарезать мелко. Если любите по острее, то семена оставьте, а я их удалю.
Источник
Устричный соус в кантонской кухне. Универсальный кулинарный соус и приправа. Характеристики и применение устричного соуса.
Устричный соус широко используется в классической китайской, в традиционной тайской и вьетнамской кухнях. Его приятная тягучяя консистенция и аппетитный шоколадно-карамельный цвет гармонично обогащают и украшают блюда. Соус обладает приятным послевкусием и слабо выраженной солоноватостью, к тому же полным отсутствием рыбного запаха.
Делают оригинальный соус из экстракта устриц. Необходимая карамелизация достигается в процессе долгой варки и тушения моллюсков. В результате соус приобретает свои уникальные вкусовые качества и тот особенный аромат умами, который так ценится шеф-поварами по всему миру. Но самое главное — устричный соус удивительным образом делает любое блюдо интереснее. Он преображает, дополняет, усиливает и улучшает общее вкусовое впечатление. К тому же соус придает блюдам сбалансированную солоноватость и легкие сладкие нотки. Пробуя супы, гарниры и салаты в ресторане, вы всегда восхищаетесь непревзойденным вкусом, даже не догадываясь, что все волшебство порой заключается лишь в добавленном устричном соусе.
Устричный соус входит в десятку основных ингредиентов знаменитой кантонской кухни. Этот мягкий пряный соус используют в качестве универсальной приправы к мясу, морепродуктам, тофу и овощам. Курица и брокколи, приготовленные с устричным соусом, приобретают необычный вкус, становясь более изысканными блюдами ресторанного уровня.
Соус добавляют в маринады для мяса, в фаршированный перец, фаршированный тофу в стиле Хакка, а также для пикантности почти во все овощные гарниры. Традиционно его подают к китайским пельменям Дим сам, приготовленным на пару, запечённым или обжаренным во фритюре. Он является незаменимым компонентом пирога-закуски из китайской репы Ло Бак Го.
Соус придает аутентичность и глубину блюдам азиатской кухни. Свои превосходные качества соус раскрывает после термической обработки, поэтому вареная и запечённая рыба, грибы, картошка фри и овощи, приготовленные на гриле становятся с ним богаче на вкус. А сырая рыба, морепродукты, роллы и суши — намного интереснее.
Благодаря своим характеристикам этот кулинарный соус хорошо сочетается с рисом и гречкой. Его вполне можно сравнить с соусом барбекю и аналогично использовать в качестве маринада, приправы, подливки и топпинга. Соус преображает шашлык и стейк. Улучшает блюда с лапшой, приготовленные в воке. Его можно использовать в качестве альтернативы соевому и вустерскому соусам, но он будет ощущаться гораздо мягче и приятнее. Соус придает блюдам изюминку, аппетитную привлекательность и элемент завершенности.
Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп.
Источник