Усилить_вкус_грибного_супа

Как сделать грибной суп более вкусным и насыщенным?

никого из ответивших не слушай,
вари на мясном бульоне и немного мяса. т. е. как обычный суп варишь, мясо с косточкой но мяса поменьше, чем на обычный суп, добавь перловки, и дальше, как обычный грибной, только, когда добавишь грибы (если сушеные, замочи на ночь и кидай прямо с мясом и перловкой в одно время, а если свежие или замороженные за 30-40 минут до окончания варки) добавь обязательно сливочное масло, оно придает грибам вкус и аромат
и никаких кубиков, приправ с глюконатом, бланков, которые галина
удачи!

ВСЕГДА добавляй в вареные, тушеные, жареные грибы, в подливки с грибами и т. д. сливочное масло оно акцентирует вкус и аромат грибов

Как и любое блюдо: добавить приправу, содержащую глютамат натрия. Если для вас такое приемлемо, конечно.

Самое главное условие-сухие благородные грибы (белые, боровики, подберёзовик и т. п. )
Остальное наполнение-стандартное: морковь, картофель, крупа.
И еще: лук поджариваю на сливочном масле с небольшим количеством муки.
Специи-по вкусу

добавьте кубик и немного мукиюон будет вязкий.. только муку добавляйте когда еле теплый в начале варки. и потом лучка жареного. а в конце петрушку. сметанку.

Мы варим грибной суп только на мясном бульоне. Понятно, что это не по классике, зато намного вкуснее.

Если грибы сухие их нужно залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь.
Если свежие, тогда нужно почистить, промыть, залить водой, довести до кипения, вылить воду, опять промыть, залить водой, довести до кипения и отварить минут 15.

Помните что грибы это природная губка, которая впитывает в себя всю химию из воздуха и радиацию! Все лесные грибы нужно обязательно проварить перед готовкой.

Читайте также:  Диктант_осенний_лес_ответ

Сварить говяжий мясо-костный бульон с лавровым листом, целой луковицей и перцем горошек. Вынуть мясо, отделить его от костей и нарезать на порции. Бульон процедить и влить в неё процеженную воду из-под грибов (если это сушенные) и положить кусочки мяса.
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь натёртую на мелкую тёрку. Добавить нарезанные грибы немного обжарить всё вместе
Положить в бульон с мясом. Варить минут 20, добавив на 3 литра 3 столовые ложки любой крупы (лучше манку) . Посолить

Если планируете скушать супчик в этот-же день, тогда можно положить картошку. На второй день она будет забивать весь вкус и аромат супа. Я её вообще не кладу.
В самом конце варки нарезать побольше зелени (укроп и петрушка)

Ещё вместо крупы можно положить фасоль. Только это нужно делать сначала, как начинаете варить бульон. А в самом конце клёцки (мука+яйцо) . Раскатать тесто в тонкую колбаску и нарезать. Как всплывут, готово !
Вкусно и сытно.
Картошку тоже не класть.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Посмотреть все фотографии серии Общая

Общая 14:15 19.05.2016 Фотографий: 6

Ссылки

Новости

Музыка

Видео

Метки

Подписка по e-mail

Цитатник

Смотрим TV онлайн Возвращаться обратно стрелочкой назад. Кабан.ТВЛафа.ТВПервый каналРам.

. Я уйду. Босиком. В осень. Мы забудем друг друга, забросим. Я уйду. Босиком. В осень. Я .

. А ложь любимым не прощают. И пробежит по коже дрожь. И сердце загнанно сожмётся, Когда .

Заговор, чтобы снять боль Иногда нас преследуют жуткие боли. Лекарства и таблетки приносят лишь н.

Статистика

Секреты приготовления вкусного грибного супа

Грибной суп это экспресс-блюдо, которое готовится всего за 30 минут, но для того, чтобы приготовить вкусный и наваристый супчик, все же стоит знать некоторые секреты его приготовления, вкус и аромат, которого, вам запомнится надолго!

Читайте также:  Питомник_где_можно_собирать_ягоды

Понятно, что основным компонентом блюда являются грибы. Причем подходят как свежие, так и маринованные, соленые или сушеные. Грибной суп считается традиционным блюдом европейской кухни, но в меню других стран он также частый гость. Чаще всего, мы готовим суп из шампиньонов, лисичек или белых грибов. В Азии его готовят из шиитаке, портобелло и других грибов.

Общие рекомендации или что нужно знать, чтобы приготовить ароматную, наваристую грибную юшку:

1. Если вы готовите супчик из свежих грибов, то желательно их предварительно обжарить. Процесс обжаривания раскроет все скрытые нотки неповторимого грибного аромата.

2. Считается, что самую вкусную и наваристую юшку получают из сушеных лесных грибов. Их предварительно замачивают в горячей воде, чтобы помочь раскрыться вкусовым качествам. Для замачивания достаточно 1 часа.

3. Чтобы получилось наваристо и вкусно, нужно использовать полный стакан сухих грибов на 3 литра воды. Часть грибной массы в супе, должна равняться части овощей.

4. Особенно, утонченный вкус придадут соленые и маринованные грибы. Сочетание соленых и свежих грибов позволит получить незабываемый аромат.

5. Для получения насыщенной юшки (вместо бульонных кубиков), достаточно перемолоть в порошок сушеные грибочки. Супчик станет более плотным и сытным.

6. Если вам по-нраву неординарность, добавьте в суп курагу, чернослив или любые орехи.

7. Как известно, богатства любому супу добавляют специи. Грибное блюдо отменно сочетается с черным молотым перцем, тмином, базиликом, чесноком, любистком, сельдереем, петрушкой, розмарином, эстрагоном и тимьяном. Но специи стоит добавлять с осторожностью, дабы не испортить натуральный вкус грибов.

8. Плотность и густоту блюду придаст мука, обжаренная на сковородке (2 ст. ложки) или манка (2 ст. ложки). Муку нужно предварительно развести в 200 мл бульона, а потом добавить в основную массу.

9. Как утверждают французские повара, грибной суп раскроется только после 3-х минутного кипения на сильном огне в конце варки.

Читайте также:  Минское_шоссе_12_км_от_мкад_грибово

10. Грибная юшка требует настаивания — 20 минут вполне достаточно.

Блюдо подают к столу горячим, со сметаной, сухариками и зеленью. Отдельно можно поставить соус из сметаны с чесноком и зеленью.

Рубрики: ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ/- грибные блюда
ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ/- первые блюда

Метки: кулинария

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Насыщенный и ароматный: 4 секрета вкусного грибного супа

Грибной суп любят во многих семьях. Чтобы придать грибному супу особый вкус и аромат, повара предлагают воспользоваться несложными приемами.

1187015 грибной суп с ячменной крупой

Основной ингредиент

Зимой грибной суп варят из даров леса, заготовленных в сезон, – замороженных или засушенных. Опытные кулинары советуют использовать сушеные грибы, которые дают гораздо более насыщенный вкус и аромат. Если их осталось немного, рекомендуется измельчить их в порошок и добавлять эту самодельную приправу в грибные блюда.

Нарезка продуктов

При подготовке ингредиентов для грибного супа – овощей и грибов – рекомендуется уделить внимание способу нарезки. Компоненты будущего блюда лучше нарезать одинаково, чтобы обеспечить им равномерность приготовления. Это положительно скажется на вкусе супа.

Специи

При приготовлении грибного супа важно не переборщить со специями, чтобы не перебить ими аромат основного ингредиента. Некоторые хозяйки предпочитают обходиться солью при варке грибного супа, считая добавление специй и пряностей в это блюдо излишним.

Сливочное масло

Добавление сливочного масла обогащает вкус грибного супа. Использовать его можно для обжаривания овощей перед тем, как отправить их в суп. Если этот прием в рецепте не используется, добавить небольшой кусочек сливочного масла можно непосредственно в кастрюлю с супом за несколько минут до его готовности. Любителей грибных блюд может заинтересовать рецепт супа с грибами по-венгерски. Он довольно прост в приготовлении, при этом получается сытным и вкусным.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Источник

Оцените статью