- Огурцы в томатном соке на зиму👌
- МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ
- Урожайный огород с Татьяной Щедриной
- ТЕПЕРЬ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК. САЛАТ «ПЯТИМИНУТКА»!
- СУПЕР ПОДКОРМКА ПЕРЦА ВО ВРЕМЯ ПЛОДОНОШЕНИЯ.
- БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ!СУПЕР ЗАГОТОВКА БЕЗ КОНСЕРВАЦИИ.
- САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ!
- ТОЛЬКО ТАК ТОМАТЫ БУДУТ СОЗРЕВАТЬ КАК БЕШЕНЫЕ. НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ!
- Всем!Всем!Всем!Скоро все смогут купить семена Томата Банановые Ноги!
- ПОСЛЕ ЭТОГО КОЛОРАДСКОГО ЖУКА НЕ БУДЕТ НА КАРТОФЕЛЕ И БАКЛАЖАНАХ!
- ЭТО БЛЮДО ВКУСНЕЕ ШАШЛЫКА И КОТЛЕТ. ПРИГОТОВЬТЕ ТАК ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ!
- ТАКОГО ВЫ ТОЧНО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ!КАК СОЗДАЮТСЯ НОВЫЕ ТОМАТЫ!
- ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!
- ЛУЧШИЕ ТОМАТЫ 2018 ГОДА!ОБЗОР ТОМАТОВ 25 ИЮЛЯ!
- НОВЫЙ СПОСОБ!ПОСАДКА ЧЕСНОКА ЦЕЛЫМИ ГОЛОВКАМИ!Я В ВОСТОРГЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТА!
- ПОСАДКА ТОМАТОВ НА БАНАН И ЯЙЦО!РЕЗУЛЬТАТ!
- НЕМЕДЛЕННО ОБРАБОТАЙТЕ ОГУРЦЫ ЭТОЙ СМЕСЬЮ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ.
- В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ КАПУСТЫ С ОДНОГО РАСТЕНИЯ. СЕКРЕТ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТЫ БРОККОЛИ!
- УЛЕТНЫЙ ЗАВТРАК ИЗ КАБАЧКОВ!ВКУСНЕЕ ПИЦЦЫ.
- НИКОГДА НЕ УДАЛЯЙТЕ У ТОМАТОВ ПАСЫНКИ И ЛИСТЬЯ В ЭТОТ ДЕНЬ.
- ПОЛЕЙТЕ ЭТИМ ПЕРЕЦ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА И УВЕЛИЧЕНИЯ УРОЖАЯ.
- ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ ПОЛЮБИТЕ СОРНЯКИ!ПОЛЬЗА ДЛЯ ОГОРОДА!МУЛЬЧА И УДОБРЕНИЕ ИЗ ТРАВЫ!
- СДЕЛАЙТЕ ЭТО С ПЕРЦЕМ КАК МОЖНО РАНЬШЕ!ЭТО УВЕЛИЧИТ УРОЖАЙ!
- УСПЕЙТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО С ТОМАТАМИ В ИЮЛЕ.
- ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ!ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ!СУПЕР ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ.
- СЕКРЕТ РАСКРЫТ!ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ ВСЕХ ВРЕМЕН!ЧАЙ ИЗ ТРАВЫ.
- ПОСЛЕ ЭТОГО БАКЛАЖАНЫ БУДЕТЕ СОБИРАТЬ ЯЩИКАМИ!ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ!УХОД,ПОДКОРМКИ,ФОРМИРОВКА.
- ПОЛОЖИТЕ ЭТО НА КАПУСТУ ИЛИ ПОВЕСЬТЕ РЯДОМ!БЕСПЛАТНОЕ СРЕДСТВО ОТ ГУСЕНИЦ.
- OrtCams
- Статьи
- Видео
- Follow Us
Огурцы в томатном соке на зиму👌
Обалденный рецепт, который покоряет с первой пробы.
Заливку можно использовать в супы и вторые блюда с мясом и рыбой.
Можно пить охлажденной или сделать на ее основе популярный холодный
суп гаспачо.
Ингредиенты:
Огурцы — 2 кг (взвешиваем после подготовки!)
Томатный сок — 1 литр (около 1,2-1,3 помидоров)
Для маринада на 1 литр сока:
Соль — 1 ст. ложка (с горкой/без горки по вкусу)
Сахар — 1-2 ст. ложка (по вкусу к сладости)
Уксус столовый, 9% — 1 ст. ложка
Зелень укропа — 1 веточка на банку
Ингредиенты по вкусу:
Засолочный набор листьев — хрена, вишни, дуба, зонтики укропа. Из расчета 1 шт. каждого вида на 1 банку. Аналогично чеснок — 3-4 зубчика Острый перец — 1 шт. длиною 5-8 см на 1 литровую банку.
Приготовление:
Моем, но не чистим, срезаем кончики. Желательно замочить огурцы до маринования хотя бы на 1 час — в холодной воде. Зелень, которую будем использовать, промываем в проточной воде и хорошенько струшиваем влагу. Заполним банки. На дно банок кладем по листочку выбранной зелени. Это может быть только веточка укропа, или по 1 листочку из классического набора травок для засолки, где обязателен листик хрена. Сюда же мы добавляем помытый небольшой острый перчик — целиком, не режем и не чистим.
Если используете чеснок, порежьте зубочки вдоль пополам и тоже кладите на дно. Огурцы укладываем плотно, вне зависимости от нарезки. Кружочки аккуратно плашмя, заполняя весь объём банки. Когда закатываем овощи целыми, то ставим первый ряд вертикально, максимально плотно. Если есть место для второго уровня — как войдет. Можно разрезать огурцы пополам, вдоль или поперек. Подготовим маринад на томатном соке. Как приготовить сок с помощью мясорубки и сита. Помидоры моем, срезаем со шкурки штурпачки и элементы «некондиции» и режем на 4 части. Перекручиваем томаты на мясорубку. Перекладываем томатную массу в кастрюлю, нагреваем и даем покипеть на умеренном огне 5 минут. Горячую томатную жидкость протираем через мелкое сито (до 2 мм). Будьте осторожны! Переливайте жидкость в сито с помощью чашки или половника, чтобы не приходилось держать в руках тяжелую кастрюлю с кипящей жидкостью. Отходов будет немного.
Возвращаем облегченную жидкость в кастрюлю. Даем закипеть и уменьшаем огонь до среднего. Добавляем соль, сахар и хорошо размешивает до полного растворения. Варим сок на умеренном огне до 5 минут. Если образуется много пенки, снимаем дуршлагом.
Учтите 2 нюанса. Для максимально насыщенного томатного вкуса выгодно добавить на 1 литр сока 1 ст. ложку томатной пасты. Делаем это одновременно с сахаром и солью. Томатный сок вы можете сделать по любой привычной технологии. Для маринада главное — дать ему закипеть, полностью растворить добавки и кратко проварить непосредственно перед заливкой овощей. Заливаем закатки маринадом, стерилизуем и закрываем на зиму. Проварив подсоленный сок 5 минут, вливаем в него уксус и убираем с нагрева. Горячим томатным маринадом заливаем банки, заполненные огурцами. Накрываем банки крышками и ставим стерилизоваться в большую кастрюлю (на дно – кухонное полотенце). Время стерилизации: 500-750 мл — 10-12 минут. От 800 мл до 1 литра — 15 минут. Достаем банки из кастрюли и закатываем для длительного хранения. Переворачиваем вверх дном и даем остыть, накрыв одеялом.
Через сутки ставим в темный шкаф или пробуем малосольную пикантную закуску, заранее охладив в холодильнике. Огурчики в томатном соке радуют глаз, хрустят — обалденный рецепт!
Источник
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ марина серегина: Добрый день, Татьяна От всей своей семьи хочу выразить Вам большую благодарность за этот вкусный и легкий рецепт. Огурцы просто супер. Муж довольный, все меня хвалят за такие хрустящие огурчики. Уже, кстати все слопали. Спасибо Вселенной, что случайно нашла Ваш канал. Раньше огурцы получались не очень вкусные, особо не хрустели. Я стерилизовала, потом укутывала, короче теперь поняла свои ошибки. Теперь только Ваш рецепт. Муж уже не дождется следующего сезона консервации. Это теперь наши самые любимые огурчики. Еще раз спасибо, что поделились таким вкусным рецептом. Всего Вам самого доброго.
Дата: 2019-08-27
Elena Bryleva
Татьяна, хочу сказать от всей своей семьи огромное спасибо за этот рецепт В прошлом году закрыла огурцы и всю зиму с удовольствием ели. Огурцы получаются хрустящие, похожи на малосольные по вкусу, не мутнеют. Недавно шерстила перед новой консервацией свои остатки в кладовке и — о радость нашла ещё последнюю баночку прошлогодних огурчиков Мне нравится, что вы все подробно рассказываете и показываете. И главное-расчёт на литр воды У многих по банкам расчёт, и сидишь. калькулируешь(СПАСИБО ВАМ
Ирина Великанова
Татьяна, доброе утро. Два дня назад закрутила огурчики по этому рецепту, сегодня увидела слегка помутнели 2 баночки, открыла- оооо-чень вкусненькие, хрусткие. Вот думаю можно ли перекипятить или новым рассолом залить и закатать опять? Или съесть? Две недели назад делала соленые по вашему рецепту, стоят прекрасно в купе, муть осела, абсолютно прозрачный рассол стал, открыли одну баночку на оливье, вкус бочковых огурцов. Супер Огромное спасибо, Танечка
Ludmila Lovtsova
Здравствуйте, Татьяна Наконец — то увидела практически такой же рецепт как у меня. К своему рецепту пришла с помощью проб и пробований. Тоже на 1 литр рассола: 2 соли и 1 сахара. Заливаю 1 раз на 5 — 7 минут (раньше заливала 2 раза, воду так же сливаю в раковину, а потом заливаю рассолом. Можно добавлять уксусную эссенцию 70%, на 1 литровую банку 1 чайная ложка эссенции. Удач и хороших урожаев.
Anzelika Andreeva
Татьяна, здравствуйте Правильно я поняла, что два раза мы заливаем кипятком и эту воду сливаем и НЕ используем в рассол. Для рассола наливаем новую воду и на один литр воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Хотела бы уточнить про уксус, его надо лить прямо в банку? Просто раньше я всегда лила уксус прямо в рассол и после закипания заливала в банки. Как правильно?
Acceton Новиков
Татьяна здравствуйте с удовольствием смотрю Ваш канал, делала огурцы по этому рецепту все получилось отлично. Только соли маловато, что-то в этом году, я все не досаливаю. Видимо ложки разные по объему. А можно указать соль в граммах, спасибо.
Елена Борисова
Спасибо, Татьяна, за хорошее объяснение. Вас всегда очень приятно слушать и смотреть. У Вас всегда интересные и нужные рекомендации. Ничего лишнего. Все понятно и ясно. Спасибо Вам и счастья Вашей семье
Марина Чабан
Спасибо Татьяна за видео. Я тоже так мариную огурчики, только на 1 литр воды добавляю 1 ложку соли и 2 ложи сахара и чайная ложка уксуса 70%. Рецептом поделилась моя знакомая кореянка. Огурцы Просто супер.
Olga Sokolova
Рецепт этот очень хороший. Таким способом я закрываю уже много лет. Но хочу заметить после закрытия банок я их обязательно укутываю и стоят так сутки. Храняться даже потом при комнатной температуре.
Источник
Урожайный огород с Татьяной Щедриной
Приветствую всех . Меня зовут Татьяна. В моих видео вы найдете много полезной и интересной информации,начиная с выбора семян,выращивания рассады и получения богатого урожая.
ТЕПЕРЬ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК. САЛАТ «ПЯТИМИНУТКА»!
СУПЕР ПОДКОРМКА ПЕРЦА ВО ВРЕМЯ ПЛОДОНОШЕНИЯ.
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ!СУПЕР ЗАГОТОВКА БЕЗ КОНСЕРВАЦИИ.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ!
ТОЛЬКО ТАК ТОМАТЫ БУДУТ СОЗРЕВАТЬ КАК БЕШЕНЫЕ. НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ!
Всем!Всем!Всем!Скоро все смогут купить семена Томата Банановые Ноги!
ПОСЛЕ ЭТОГО КОЛОРАДСКОГО ЖУКА НЕ БУДЕТ НА КАРТОФЕЛЕ И БАКЛАЖАНАХ!
ЭТО БЛЮДО ВКУСНЕЕ ШАШЛЫКА И КОТЛЕТ. ПРИГОТОВЬТЕ ТАК ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ!
ТАКОГО ВЫ ТОЧНО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ!КАК СОЗДАЮТСЯ НОВЫЕ ТОМАТЫ!
ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!
ЛУЧШИЕ ТОМАТЫ 2018 ГОДА!ОБЗОР ТОМАТОВ 25 ИЮЛЯ!
НОВЫЙ СПОСОБ!ПОСАДКА ЧЕСНОКА ЦЕЛЫМИ ГОЛОВКАМИ!Я В ВОСТОРГЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТА!
ПОСАДКА ТОМАТОВ НА БАНАН И ЯЙЦО!РЕЗУЛЬТАТ!
НЕМЕДЛЕННО ОБРАБОТАЙТЕ ОГУРЦЫ ЭТОЙ СМЕСЬЮ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ.
В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ КАПУСТЫ С ОДНОГО РАСТЕНИЯ. СЕКРЕТ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТЫ БРОККОЛИ!
УЛЕТНЫЙ ЗАВТРАК ИЗ КАБАЧКОВ!ВКУСНЕЕ ПИЦЦЫ.
НИКОГДА НЕ УДАЛЯЙТЕ У ТОМАТОВ ПАСЫНКИ И ЛИСТЬЯ В ЭТОТ ДЕНЬ.
ПОЛЕЙТЕ ЭТИМ ПЕРЕЦ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА И УВЕЛИЧЕНИЯ УРОЖАЯ.
ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ ПОЛЮБИТЕ СОРНЯКИ!ПОЛЬЗА ДЛЯ ОГОРОДА!МУЛЬЧА И УДОБРЕНИЕ ИЗ ТРАВЫ!
СДЕЛАЙТЕ ЭТО С ПЕРЦЕМ КАК МОЖНО РАНЬШЕ!ЭТО УВЕЛИЧИТ УРОЖАЙ!
УСПЕЙТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО С ТОМАТАМИ В ИЮЛЕ.
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ!ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ!СУПЕР ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ.
СЕКРЕТ РАСКРЫТ!ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ ВСЕХ ВРЕМЕН!ЧАЙ ИЗ ТРАВЫ.
ПОСЛЕ ЭТОГО БАКЛАЖАНЫ БУДЕТЕ СОБИРАТЬ ЯЩИКАМИ!ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ!УХОД,ПОДКОРМКИ,ФОРМИРОВКА.
ПОЛОЖИТЕ ЭТО НА КАПУСТУ ИЛИ ПОВЕСЬТЕ РЯДОМ!БЕСПЛАТНОЕ СРЕДСТВО ОТ ГУСЕНИЦ.
OrtCams
Статьи
Видео
Follow Us
© 2023 OrtCams. All rights reserved
Russian
- Albanian
- Amharic
- Arabic
- Brazilian
- Bulgarian
- Croatian
- Danish
- Deutsch
- English
- Farsi
- Français
- Georgian
- Greek
- Hebrew
- Italian
- Lithuanian
- Nederlands
- Polish
- Portuguese
- Română
- Serbian
- Slovak
- Spanish
- Swedish
- Türkçe
- Thai
Источник