Урожайный огород ферментированный чай

Ферментированный чай – чудо-подкормка для огорода

: Как приготовить ферментированный чай для огорода

Сорняки и скошенную траву дачники чаще всего складывают в компостер или оставляют на грядках в качестве мульчи, что тоже замечательно. И чем больше этот слой, тем лучше. Но мы расскажем, как из обычной травы получить замечательное удобрение для огорода – ферментированный чай.

Важные Дела на этой неделе

Южное Подмосковье, 33 неделя

Многие слышали о том, что такое ферментация, и как полезно пить не простой травяной чай, а ферментированный. Ферментация заключается в преобразовании нерастворимых веществ, содержащихся в клетках растений, в растворимые и легкоусвояемые. Если мы заварим чай из свежих или высушенных трав, то сможем получить в напитке только небольшую часть полезных веществ, которые имеются в растении. А процесс ферментации позволяет не только сделать чай более насыщенным и ароматным, но и максимально полезным.

Оказывается, ферментированный чай может стать прекрасной подкормкой для огорода. И чтобы приготовить такое удобрение, необязательно собирать определенные растения, а можно использовать любую траву с участка: пырей, крапиву, одуванчик, мятлик, клевер, пастушью сумку и т.д. Все они содержат огромное количество макро- и микроэлементов. И чем больше трав будет использовано для нашего удобрения, тем лучше.

Как подготовить траву

После того как вы скосили траву газонокосилкой или триммером, сгребите ее в кучу и накройте черной пленкой. Если травы немного, можно сложить ее в черные пакеты (например, для мусора) и завязать. Сочную траву увлажнять не нужно. Но если она начала подсыхать, полейте всю кучу или содержимое мешка небольшим количеством воды. Чтобы бактерии активно «работали», влажность травяной массы должна быть не менее 60%.

В солнечную погоду процесс ферментации начнется в этот же день. Наиболее подходящая температура для ферментации травы – 22-27°С. При такой температуре траву можно использовать уже через два дня.

Чем ниже температура, чем дольше будет проходить процесс ферментации травы. Он останавливается при температуре ниже 15°С.

Под действием собственных ферментов и термофильных бактерий трава начинает «гореть», разогреваясь до температуры 60-70°С. В таких условиях погибают семена сорных растений и возбудители различных заболеваний, а также насекомые-вредители и их личинки, которые могли оказаться на растениях. Как только внутри пакета или в куче зелень становится горячей, желто-коричневой, со специфическим запахом, значит, сырье можно использовать для приготовления настоя или для мульчирования грядок. Если вы будете раскладывать ферментированную траву на грядках, следите за тем, чтобы она не прикасалась к стеблям растений, особенно если слой мульчи получается толстый.

Горячая трава, или активная мульча, поможет существенно увеличить плодородие земли и получить отличный урожай даже с небольшого участка!

Источник

Лучшее удобрение – чудо чай из ферментированной травы

Если вы хотите, чтобы на вашем огороде все растения были крепкими и здоровыми, быстро росли и развивались и подарили вам богатый урожай, подкормите их одним из самых лучших удобрений, уникальным ферментированным травяным чаем.

Читайте также:  Лучшие сады огороды 2019 года

По мнению многих успешных садоводов-огородников, чай из ферментированной травы – это лучшая альтернатива перегною и другим покупным удобрениям, он дает потрясающий результат. Это натуральное и абсолютно безопасное удобрение, которое подходит для всех огородных растений и цветов. В этой статье рассказано, как приготовить и использовать в огороде чудо удобрение – чай из ферментированной травы.

Как приготовить травяной чай из ферментированной травы

По своему составу ферментированный травяной чай очень питательный, и получить такое удобрение можно даром. К тому же будет решена проблема, куда девать скошенную траву с участка и сорняки с огорода. Уже через два-три дня, после подкормки травяным настоем, ваши растения совершенно преобразятся. После такой подкормки растения начинают быстро расти, появляется много завязей и цветов, плоды наливаются, растения просто пышут здоровьем, благоухают. Как приготовить ферментированный травяной чай для удобрений овощных растений? Приготовить его легко.

1.Сначала следует заготовить траву. Это может быть трава, которую вы скашиваете на своем участке, любая трава, любой сорняк со двора, с лужайки, с огорода. Нужно постараться, чтобы частички травы были не очень крупными, сорняки с огорода можно дополнительно порубить, с помощью, например лопаты или топорика. Или любым другим способом, чем вам будет удобней.

Хотя, многим огородникам больше нравится использовать не очень мелкую траву для травяного чая, так как в нем не плавают мелкие травинки, и с ним удобней работать. Вообще чай зависит от его состава, то есть, какую траву вы будете использовать: чем сочнее трава, тем насыщеннее будет настой. И все же использовать можно абсолютно любую траву.

smogusam chudo chaj iz travy

2.После того, как трава будет заготовлена в достаточном количестве, ее обязательно нужно положить в большой полиэтиленовый черный и плотный мешок (такие мешки обычно используют для сбора и вывоза мусора). Мешок нужно закрыть, важно чтобы он был без дырочек, и поставить в теплое место, например на солнце. Если заготовленная вами трава не очень сочная, ее можно немного увлажнить, полив из лейки, но много воды лить не нужно, чтобы трава только увлажнилась, а не плавала в воде. Трава в этих мешках ферментируется 2 дня, максимум 3 дня.

Ферментация травы в мешках проходит под высокой температурой, температура может подняться до 60-70 градусов, и уже через сутки трава начнет ферментироваться и будет, немного, напоминать навоз. И это большой плюс, так как под воздействием такой температуры патогенные микроорганизмы, различные вредные насекомые, слизни, гусеницы, погибают. Поэтому удобрение избавляется от патогенной микрофлоры.

Еще во время ферментации травы происходят различные химические процессы, в результате которых появляется много полезных микро и макроэлементов. Так же появляются всевозможные полезные микроорганизмы, способные подавлять патогенную микрофлору, в том числе и фитофтору. А мы знаем, что многих огородников волнует вопрос, как победить фитофтору .

3.Для приготовления ферментированного чая берут ферментированную траву и кладут ее в любую емкость, какая у кого имеется, можно использовать пластиковые или эмалированные ведра или бачок, но не цинковый. Заполняют ведра ферментированной травой на две трети либо наполовину, и потом заливают водой, наполнив емкости до краев. Воду лучше использовать отстоявшуюся, приготовленную для полива, уже теплую.

Читайте также:  Огород огурцы борьба с вредителями

4.Чаю дают настояться час или два, чтобы ферментированная трава отдала как можно больше полезных веществ, и удобрение получилось более насыщенным и полезным.

5.Когда чай настоится, его используют в неразбавленном виде, выливая во влажный грунт под каждое растение, примерно по одному литру. После того, как настой будет использован, оставшуюся в емкостях траву можно и нужно залить повторно и настоять, чтобы подкормить оставшиеся растения.

6.Что делать с оставшейся, после приготовления чая, травой? Ее можно положить под растения в качестве мульчи. Особенно хороший результат дает эта трава, если ее класть под огурцы. Огурцы очень любят органику!

Источник

СЕКРЕТ РАСКРЫТЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ ВСЕХ ВРЕМЕНЧАЙ ИЗ ТРАВЫ

СЕКРЕТ РАСКРЫТЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ ВСЕХ ВРЕМЕНЧАЙ ИЗ ТРАВЫ

Вы хотите, чтобы ваши растения быстро и хорошо росли и давали отличный урожай? Вам нравятся натуральные удобрения, органика или минеральные подкормки? Есть самое лучшее удобрение всех времен и народов. Абсолютно натуральное и безопасное. Это удобрение подходит для все растений, овощей, цветов. Полейте этим огурцы, томаты, баклажаны, перцы, и вы через несколько дней не узнаете ваши растение. Это чудо подкормка творит чудеса. Это травяной чай из ферментированной травы. Делюсь своим секретом с вами. Мой секрет раскрыт. Это еще одно натуральное органическое удобрение, благодаря которому вы будете иметь урожайный огород
Дата: 2019-08-27

Такие БАКЛАЖАНЫ никогда НЕ НАДОЕДАЮТ. Баклажаны ПО - ГРУЗИНСКИ на зиму, цыганка готовит.

Универсальный маринад. Карп с курицей в тандыре.

Так Икру из Баклажанов еще не готовили! Баклажанная икра БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! Простой рецепт на зиму

Вкуснейший салат на зиму из баклажан и перца

Такие пирожки с вишней улетают мгновенно! Кулинарим с таней

Пирожки на Кефире (Тесто как ПУХ)

Larisa Koch
Послушайте, да Вам цены нет Этом году я использовала по совету русских огородников использовать скошенную траву на моей грядке, я живу в Америке и грядка у меня одна 1. 5х 6. 5 метров, сажу в открытый грунт. Правда весной я внесла куриный помет, удобрение из магазина. У меня урожай повысился, особенно у огурцов, посадила всего 8 саженцев, а они растут и растут, уже всем соседям раздавала, даже стала солить. Но какая то дрянь стала есть мои томаты, видела одного полосатенького. СПАСИБО. Пожалуйста, если у Вас найдется время, подскажите, как подготовить мою грядку к весне, я живу примерно в Вашем климате, штат Массачусетс, еще раз спасибо.

Алина Корнилова
Спасибо за ценный совет, Татьяна В прошлом году подкармливала этим зеленым чудом. В этом году ферментированную траву заливала не просто водой, а раствором Гумата калия: я развожу его в бочке для полива и им же заливаю, и кормлю. Так можно? Смотрела Ваш ролик по баклажанам, в котором Вы советовали не совмещать подкормки зеленого удобрения с калийно-фосфорными, а чередовать их.

Максим Перепелица
Татьяна здравствуйте. Спасибо огромное за такое полезное видео. Подскажите пожалуйста, а сколько раз нужно пользоваться ферментированным чаем при поливе огурцов например. Можно ли проделывать эту процедуру каждый вечер, или это будет опасно для растений? Спасибо огромное за ваши советы. Здоровья Вам и процветания Вашему каналу.

Оксана Чочиева
Татьяна, целое утро смотрю ваши видео, сейчас помчусь на участок. Но мне непонятно одно. В чем разница трявяного чая и зелёного навоза, делаются почти одинаково, но в одном случае разводится на ведро воды, а в другом поливает в чистом виде. Наверное, я ещё не очень сознательный огородник. )

Читайте также:  Обработка огорода осенью фитоспорином

Zilya Sultanova
Татьяна Вас можно слушать целый день, забыв о своей клубнике, о своих перцах и томатах, о своих муравьях- обо всем, только смотреть и слушать Ваши советы, которым нет конца, Вы СУПЕР ОГОРОДНИЦА И СУПЕР НАША ПОМОЩНИЦА. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ. ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО ВАМ СЕГОДНЯ И ВСЕГДА

Ol Rul
Татьяна, Контент супер, вся информация понятна и доступна, очень рада что наткнулась на ваш канал, теперь все пересматриваю. Единственное что в видео не указано как часто можно делать такие подкормки? И в какой концентрации можно добавить Сияние?

Роман Репашевский
добрый день. скажите пожалуйста вот садил кабачки в ящики рассадой. всё ишло отлично. но сейчас на кустах примерно по 8-9 кабачков. новые лезут а последние сантиметров по 10 начинают желтеть и не вырастают до нужнего размера

Lili Shap
Тоже так делаю уже несколько лет. Подтверждаю каждое слово. Земля стала пушистая, чёрная, легкая. Плоды у помидор по 600-700 грамм вырастают, с куста по вёдру, И вся земля в дождевых червях стала. Но все лето таскаю траву мешками.

OLGA NOCHTCHIK
Спасибо за рецепт Подскажите кто нибудь, почему этот травяной настой не нужно разбавлять водой перед поливом, а настой из всевозможных сорняков и трав нужно разбавлять 1 к 10? Спасибо

Вера Кондратьева
Дорогая наша труженица Танюша. Спасибо за ваш труд, за то, что делитесь такими ценными советами. Здоровья Вам и Вашим близким. А также как и Вы нам желаете — обильного урожая.

Источник

Специальный ферментированный чая в качестве удобрения

Удобрение – важная составляющая для любого садовода. С его помощью можно получить хороший урожай, восстановить казалось бы потерянные посадки. Но какое удобрение считать лучшим? Листайте вниз, там рецепт специального ферментированного чая!

Это удобрение подходит для всех культур. При этом эффект потрясающий. Уже буквально через два-три дня вы увидите позитивные изменения. Причем изменения от азотных удобрений будут несравнимы с данными. Вы заметите много новых цветов и завязей.

Главная составляющая чая – скошенная трава, поэтому придется перебороть лень и заготовить ее. Трава может быть как крупной, так и мелкой. Если она достаточно сочная, просто упакуйте ее в мусорный черный мешок без отверстий, закройте его и поставьте в теплое место. Если влаги в траве недостаточно, немного полейте ее водой из лейки.

На ферментацию потребуется два-три дня. За это время будут также убиты случайно попавшие в заготовку паразиты.

Для приготовления чая выложите ферментированную траву в любую емкость (лучше использовать пластик) подходящего размера. Заполните ее наполовину или две трети. Залейте траву отстоявшейся водой. Оставьте на час или два.

Использовать чай можно в неразбавленном виде. Перелейте жидкость в лейку. И по влажной земле выливайте на одно растение примерно литр чая.

После того, как весь раствор использован, траву можно залить повторно. После двукратного залива, остатки травы можно применять в качестве мульчи. Примерно через неделю после ее выкладывания в земле можно будет обнаружить множество дождевых червей.

Ознакомьтесь с подробной инструкцией и еще одним вариантом чая в видео ниже.

Источник

Оцените статью