«Ленивый» и урожайный огород в Родовом поместье АгудариЯ
Вот уже третий год мы живём в нашем сказочном Родовом поместье АгудариЯ. И третий год нас кормит свой огород. В 2013 году, когда мы жили в палатке и строили саманный дом, мы успели сложить всего 2 пробные грядки, где без единого полива, но под щедрым слоем мульчи — выросли наши первые дыньки и арбузы. Радости-то было!)) Посадили семечки — получили урожай.
Укропные джунгли. Уже выше дома )))) (Смотря с какого ракурса)
В 2014 году огород приобрёл уже нынешний вид — 16 грядок в коробах, расположенных в форме парящей птицы. И урожай был еще более щедрым. Только капуста не удалась, а всё остальное отлично выросло, хотя всё прошлое лето мы продолжали строить дом — набивали саманом стены второго этажа, в огород заглядывая лишь за урожаем и редким поливом. Прошлогодний урожай почти весь был из выращенной нами рассады, из-за которой в доме и ступить было некуда.
Свои огурчики. Хороший сорт попался. Огурцы получаются ровные, крупные, без горечи.
А в этом 2015 году мы не выращивали специально рассаду для огорода. Совсем! Потому что как раз на «рассадное» время выпали завершающие работы по внутренней отделке дома. Поэтому сажали семена сразу в грядки в апреле, как только погода позволила. В этом году и грядки делать не понадобилось — только чуть наполнение просевшее добавили-обновили. Так что огород получился совсем «ленивым».
Солнечные помидорки. В этом году у нас 6 грядок помидоров!
Грядки у нас так называемые высокие, в деревянных коробах, внутри которых — в несколько слоев — картон, песочек, сено-солома, компост и навоз, снова сено и сверху земля, мульча. Землю на грядки брали у себя же в поместье из пролесковой зоны, под высокими деревьями в зарослях крапивы. Верхний слой почвы в таких местах рыхлый, богатый перегноем. Вот его тачками и возили на огород. Приходилось, правда, от корешков очищать.
Огород-2014. Дамиру отправили за морковкой)) В 2015 году у нас помидоры высоких сортов, по 1,8м, мощные, растут из семечек, а в прошлом году были такие низкорослые, рассадные.
Никакой специальной прикормки и удобрений не вносим. Никакой химии и близко нет. Вредителей и болезней, пока, не заметили. Весь уход за огородом — подготовить по весне грядки, посадить семена. Потом периодически пропалывать ручками сорняки, обкашивать бурьян вокруг грядок, поставить опору вьющимся растениям, подвязывать высокорослые сорта, поливать иногда.
А-а-а… Куда нам столько кабачков?… Не успеваем съедать.
Хотя, это на словах всё легко. Но, с другой стороны, мы не проводим в огороде всё время, с утра до вечера. Один — два раза в неделю по паре часов, не более, что нибудь в огороде делаем. Приходишь, так, через неделю, а там уже джунгли… Только и успевай урожай собирать)))
Арбузы довольно резво набирают обороты. Вроде бы только завязались, а уже где-то по килограммчику тянут.
А еще у нас отдельно целые плантации клубники (более 150 кустов), малины, смородины. Начал активно расти и виться виноград. Всё это растёт без грядок, прямо в грунте. Так что к огороду эти культуры не относим и покажем отдельно.
Яблони в этом году тоже радуют. Весь наш яблоневый сад вот так увешан яблоками! А в прошлом году сад отдыхал, урожай яблок был скромным.
На следующий год планируем поставить теплицу, чтобы урожай радовал почти круглый год. Пока продумываем место под нее, конструкцию. И погреб тоже надо бы построить. И освоить консервирование-маринование. Надо же как-то сохранить урожай на зиму, а то ртов, чтобы всё это съесть свежим — у нас не хватает))
А ведь совсем недавно ничего про дела огородные мы не знали. Думали — это такое сложное дело, только опытным бабушкам даётся. А уж сколько в сети разных советов, наставлений, поди все их запомни… Но вот — переехали на землю, сразу и огород появился. Спасибо понятным и простым книжкам Курдюмова. И нашей «ленивости»)) Конечно, огород в «Агударии» ещё далёк от совершенства. Но ведь он у нас есть! И нам есть что из поместья родного поесть))
Огород-2014. Утренний сбор урожая. Андрей и кот Чудик соорудили композицию для фото. Найдите Чудика))
Желаем всем щедрых и вкусных урожаев!
Хотите пожить у нас в поместье в лесочке у реки? Добро пожаловать в Апитерем (сон на ульях и другие чудеса).
Приглашаем и на сайт, посвященный нашему любимому ЭКОделу! Кофе из желудей Оберег Рода.
А если вы чувствуете, что мало знаете о жизни в поместье и хотите узнать самую честную и практическую информацию из первых уст, от успешных практиков — предлагаем послушать наш вебинар «Родовое поместье от А до Я» (продолжительность 4,5 часа).
При использовании материалов этого сайта — активная ссылка на источник обязательна. Благодарим за понимание.
Понравилась статья? Поддержите нас ссылкой в соцсетях!
Источник статьи: http://agudaria.ru/lenivyj-i-urozhajnyj-ogorod-v-rodovom-pomeste-agudariya/
Супер подкормки и супер урожай, вымысел или реальность
Здравствуйте дорогие огородники, сегодня в очередной раз я хочу немного поговорить о подкормках.
И начну, пожалуй, с волнующего многих начинающих огородниках вопроса: «существуют ли чудо подкормки, супер подкормки или подкормки благодаря которым мы получим какой-то гигантский урожай!»
Я почти уверен, что такие подкормки существуют, но применять их у себя в огороде ни в коем случае нельзя.
Объясню почему, такими подкормками пользуются китайцы, например, когда выращивают огурцы. У них получается урожай просто запредельной, но огурцы и эти кушать нельзя и потом на этой почве, где они их выращивали, несколько лет даже сорняки не растут!
Если вы хотите использовать подобные подкормки у себя в огороде, пожалуйста, используйте, что-то гигантское может и вырастите, покажите это всем на радость, но не советую то, что вы вырастете самим кушать.
Чем я подкармливаю томаты
А подкормки которые используют большинство огородников в том числе и я — это органические или органо-минеральные подкормки. Они конечно чудо не сделают. Но урожай можно тоже получить не плохой, да к тому же чистый и полезный.
Все подкормки, которые не вредят нашему здоровью, способны увеличить урожай от 10 до 30 процентов это на нормальном фоне конечно. Кардинальный эффект вы можете заметить, если у вас совсем очень бедная, плохая земля, когда без подкормок у вас вообще ничего не вырастет, а если вы будете подкармливать, то получите хоть какой-то урожай.
Я, например, использую подкормки как под корень так и по листве. Под корень чаще всего я использую травяные настои или зольный настой . Это две подкормки, на которые фактически не надо тратиться!
По листве я уже применяю органо-минеральные подкормки, так называемые корректирующие подкормки которые именно дают необходимые элементы питания в нужный момент. Например, когда у нас созревают томаты — то им больше нужно калия.
Теперь перейду к названием, которые я использую в частности на томатах это такая хорошая линейка как белый жемчуг и вторая линейка уже более профессиональная это линейка райкатов (Райкат Старт, развитие и финал)
Более подробно про виды этих удобрений и про способы их применения я говорил в этом видео:
И ещё раз хочу сказать о том, что никогда не «ведитесь» на то, что существует что-то чудесное, что вам не повредит. Все, что сверх нормы всегда вредно для нашего здоровья!
А на этом сегодня все, до свидания, до скорых встреч!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ogorodsadmedvedevykh/super-podkormki-i-super-urojai-vymysel-ili-realnost-5d51c92cf8ea6700ad86d26f
УРОЖАЙНЫЙ ОГОРОД |OFFICIAL GROUP|
Приветствую всех в группе
УРОЖАЙНЫЙ ОГОРОД .
Меня зовут Татьяна. В моих видео вы найдете много полезной и интересной информации начиная с выбора сортов,посадкой рассады, и заканчивая сбором урожая.
Так же мы Вам покажем, как легко и просто, применив фантазию, можно облагородить садовый участок .
Вступайте в группу, следите за новостями, а так же подписывайтесь на мой канал!
http://www.youtube.com/channel/UC1iymlgInaX3aOqmh3_wX..
Смотрите видео о томате на канале KITANO в YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=xyZqcZ5RlAs
Подробнее узнать о KS 17 F1 Вы можете на нашем сайте: http://kitanoseeds.ru/11-tomat_determinantnyy/#p87″> Cемена Китано. Выращивание желтого томата KS 17 F1 (ВИДЕО)
Опыт выращивания томатов для открытого грунта в условиях Краснодарского края. Испытательная программа линейки томатов «КИТАНО СИДЗ». Результаты выращивания, отзывы, комментарии.
Смотрите видео о томате на канале KITANO в YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=xyZqcZ5RlAs
Товарные преимущества перца ЯНИКА — это красивый восковой светло-желтый цвет и конусовидная форма. Плод глянцевый, тяжелый, стандартный вес 150-170 г, длина до 12 см.
При выращивании сладкого перца ЯНИКА во втором обороте, вы получаете красивые ярко-красные товарные плоды. Такой цвет плода всегда актуален и всегда в цене.
Фермеры, которые впервые выращивали ЯНИКУ в прошлом сезоне, дают только хорошие отзывы о перце. Они рекомендуют ЯНИКУ как лучший ранний гибрид перца для выращивания в открытом грунте и теплице.
Вы сами можете убедиться в преимуществах данного гибрида. Смотрите видео о сладком перце ЯНИКА F1.
С этим перцем вы всегда будете в плюсе. Отличный выбор.
Проверено на практике!
Подробное описание сладкого перца ЯНИКА F1 смотрите на официальном сайте: http://kitanoseeds.ua/360-perec_sladkiy/info-p102/.
Подписывайтесь на канал KITANO SEEDS ваш ждет много интересного!
Канал KITANO SEEDS: https://www.youtube.com/channel/UCobytAcYZDMpEhiwkA9sOhQ.»> Выращивание сладкого перца ЯНИКА F1 (ВИДЕО)
Ранний сладкий перец ЯНИКА обладает рядом достоинств: товарность, высокая урожайность, дружное созревание, устойчивость к вершинной гнили и толерантность к стрессовым условиям выращивания.
Товарные преимущества перца ЯНИКА — это красивый восковой светло-желтый цвет и конусовидная форма. Плод глянцевый, тяжелый, стандартный вес 150-170 г, длина до 12 см.
При выращивании сладкого перца ЯНИКА во втором обороте, вы получаете красивые ярко-красные товарные плоды. Такой цвет плода всегда актуален и всегда в цене.
Фермеры, которые впервые выращивали ЯНИКУ в прошлом сезоне, дают только хорошие отзывы о перце. Они рекомендуют ЯНИКУ как лучший ранний гибрид перца для выращивания в открытом грунте и теплице.
Вы сами можете убедиться в преимуществах данного гибрида. Смотрите видео о сладком перце ЯНИКА F1.
С этим перцем вы всегда будете в плюсе. Отличный выбор.
Проверено на практике!
Подробное описание сладкого перца ЯНИКА F1 смотрите на официальном сайте: http://kitanoseeds.ua/360-perec_sladkiy/info-p102/.
KS 90 F1 – ранний партенокарпический гибрид огурца. Тип корнишон. Это мощное сбалансированное растение с короткими междоузлиями. В одной пазухе формирует 3 — 4 плода длиной 10-12 см.
Урожайный огурец KS 90 F1 обладает отличными вкусовыми качествами, плоды у него сочные и хрустящие. Крупнобугорчатые, темно-зеленые плоды правильной формы, при перерастании не становятся бочкообразными. Плотная внутренняя структура с маленькой семенной камерой.
Огурец-корнишон KS 90 F1 хорошо переносит транспортировку на дальние расстояния.
Предназначен огурец для выращивания в пленочной теплице в первом (весеннем) и втором (осеннем) оборотах.
Гибрид КS 90 F1 устойчив к пероноспорозу.
Вы сами можете убедиться в преимуществах данного гибрида. Смотрите видео о выращивании огурца KS 90 F1.
Подробное описание огурца KS 90 F1 смотрите на официальном сайте:
http://kitanoseeds.ua/413-ogurec/info-p137/
Канал KITANO SEEDS: https://www.youtube.com/channel/UCobytAcYZDMpEhiwkA9sOhQ
KITANO SEEDS ВКонтакте: https://vk.com/kitanoseeds_ua
KITANO SEEDS в Одноклассниках: https://ok.ru/kitanoseedsua»> Огурец KS 90 F1 — неограниченная урожайность! (ВИДЕО)
Опыт выращивания раннего огурца KS 90 F1 в пленочной теплице в Украине.
KS 90 F1 – ранний партенокарпический гибрид огурца. Тип корнишон. Это мощное сбалансированное растение с короткими междоузлиями. В одной пазухе формирует 3 — 4 плода длиной 10-12 см.
Урожайный огурец KS 90 F1 обладает отличными вкусовыми качествами, плоды у него сочные и хрустящие. Крупнобугорчатые, темно-зеленые плоды правильной формы, при перерастании не становятся бочкообразными. Плотная внутренняя структура с маленькой семенной камерой.
Огурец-корнишон KS 90 F1 хорошо переносит транспортировку на дальние расстояния.
Предназначен огурец для выращивания в пленочной теплице в первом (весеннем) и втором (осеннем) оборотах.
Гибрид КS 90 F1 устойчив к пероноспорозу.
Вы сами можете убедиться в преимуществах данного гибрида. Смотрите видео о выращивании огурца KS 90 F1.
Источник статьи: http://vk.com/club123406227
Урожай каждый год: ухаживаем за клубникой и повышаем ее плодородие
Добрый день, мой читатель. Чтобы получить очень хорошие плоды, за клубникой требуется особый уход. Лучше всего, чтобы земля не была прогретой. Поэтому рекомендуется сажать эту удивительную культуру в сентябре. На самом деле можно начать посадку и с конца августа.
Процесс посадки
Что касается самой посадки, то:
- Перед тем как посадить, необходимо увлажнить землю.
- Кустики надо заменять раз в четыре года. Следовательно, не рекомендуется сажать много грядок.
Выбор участка
Чтобы было как можно больше плодов, опытные садоводы и огородники советуют размещать культуру там, где до этого произрастали зерновые.
Всякий плод любит свет. Следовательно, не стоит сажать ягоду на закрытых и низких участках.
Нельзя этого делать и там, где до этого произрастала картошка, поскольку здесь своё дело сделают основные враги картофеля – проволочник и колорадский жук.
Нельзя сажать клубнику и там, где росли некоторые овощи, например;
Однако можно посадить культуру там, где росли такие овощи, как,
Основные моменты посадки:
- Необходимо снабдить землю полезными удобрениями. Самый проверенный вариант – это, конечно же, навоз.
- Правила касательно кустиков. В случае если таковые росли в домашних условиях, то с появлением усов нужно подкопать розетку, чтобы появились корни. А вот от самих усов необходимо избавляться, иначе они пойдут в рост и будут вбирать в себя всю энергию.
- Момент, касающийся рассады. Её до посадки необходимо хранить во влажном прохладном месте, обработав при этом каждый корешок.
- При посадке надо выкопать лунки. Расстояние – не менее 30 см. В каждую лунку сажают по два куста. Корни нужно вкопать как можно глубже, чтобы они не замёрзли.
- Основной момент: сама посадка. Когда придёт время сажать, растение обязательно должно находиться в тени, чтобы листочки не засохли. Затем его тут же нужно полить. Данный процесс осуществлять необходимо очень осторожно, дабы не повредить рассаду
- В случае если морозы приходят рано, клубнику нужно накрыть, пока не выпадет основная масса снега.
Уход за растением
Как только вы посадили ягоду, тут же перед любым садоводом или огородником встаёт немаловажная задача: как правильно ухаживать за вышеупомянутым растением.
В начале октября засыпать древесными опилками или же торфом грядку, где растёт клубника. Значение: это позволяет защитить корни от основных врагов – от морозов и от вредителей.
Ухаживать можно с помощью:
Регулярный уход за ягодой (не имеет значения, в какое время она посажена):
Подготовка клубники к зиме:
- До укрытия растения на зиму нужно избавиться от всех сухих листьев вокруг клубники.
- Убрать усы и цветочки на растении.
- Пара действий из обычного ухода: прополка и окучивание.
- Само укрытие на зиму.
Лучше всего данное растение закрывать соломой и снегом, т. к. они хорошо держат влагу и тепло. Также при желании можно добавить еловые и сосновые ветки.
А Вы знаете, чем необходимо подкармливать клубнику?
Эту и много других интересных статей читайте на нашем сайте .
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/iogorod/urojai-kajdyi-god-uhajivaem-za-klubnikoi-i-povyshaem-ee-plodorodie-5f5b61e0354535081e6c8582