- Универсальный рассол для огурцов
- Маринады для огурцов, томатов и ассорти
- Маринады для помидоров на зиму
- Маринады для огурцов на зиму
- Универсальный маринад для маринования овощей
- Маринады для овощного ассорти на зиму
- Как приготовить маринад для огурцов, томатов и ассорти?
- Полезные рецепты консервирование овощей:
Универсальный рассол для огурцов
Этот рецепт универсального рассола сохранит огурцы до лета 2024: банки не взорвутся | 25.07.2023 | NVL
25 июля — NVL. Универсальный рассол готовится из классических ингредиентов, которые используют для маринования: главное, не нарушить последовательность шагов в рецепте
25 июля — NVL. Универсальный рассол готовится из классических ингредиентов, которые используют для маринования: главное, не нарушить последовательность шагов в рецепте Маринуешь огурцы, стараешься, а через несколько недель банки вздулись — огурцы забродили. Происходит это из-за микроорганизмов, которые остаются на поверхности банок, крышек и овощей. Чтобы маринованные огурцы сохранились до следующего лета, нужно точно соблюдать все шаги приготовления и не добавлять ингредиенты «на глаз», а чтобы не «запутаться» в рецептах, лучше использовать один универсальный.Рецепт универсального рассола позволяет качественно замариновать огурцы, которые подходят для приготовления винегрета, рассольника, салата Оливье, бутербродов и соусов.1 шаг: огурцы тщательно промываются под проточной водой и освобождаются от шипов и кончиков. Также промывается вся зелень, которая будет использоваться для консервации. Чистые банки необходимо простерилизовать привычным способом, а крышки прокипятить 1-2 минуты на небольшом огне.2 шаг: на дно банки кладем 2 листа черной смородины, 1 зонтик пахучего укропа, 2 листа садовой вишни, 1 лист дуба, 3 больших зубчика чеснока и огурцы до «горлышка».3 шаг: кипятим 2 литра воды, заливаем в банку и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара, доводим до кипения и добавляем 2 столовые ложки 9% раствор уксусной кислоты. Заливаем полученным рассолом огурцы, аккуратно «выбиваем» пузырьки воздуха, закручиваем и опускаем вниз крышкой. Чтобы огурцы медленно остывали, заворачиваем в толстый плед. Через 12 часов консервацию можно убрать в холодильник, погреб или подвал.Огурцы, приготовленные этому рецепту, получаются с хрустящей ароматной мякотью и хорошо сохранятся до лета 2024 года. Для маринования подходят огурцы разной формы — от корнишонов до «крючков».Важно: в рецепте указано количество продуктов для приготовления огурцов в 3-литровой банке.
Источник
Маринады для огурцов, томатов и ассорти
Рецепты сладко-острых маринадов для огурцов, томатов и ассорти, в каких пропорциях нужно брать соль, сахар и уксус, чтобы мариновать быстро, просто и вкусно в домашних условиях.
Маринады для помидоров на зиму
Помидоры очень красиво выглядят в баночках. К праздничному столу — отличное дополнение. Ароматные и вкусные, их можно подавать как закуску, использовать при приготовлении первых, вторых блюд.
Диетологи утверждают, что томаты даже в консервированном виде сохраняют все витамины. А это значит, что мы едим маринованные помидоры не только ради удовольствия, но и ради пользы. Редкий случай для консервов!
- 1 литр воды
- 1,5 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки 9% уксуса
- специи по вкусу
Маринады для огурцов на зиму
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.
Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе уксус или же лимонную кислоту; соль, сахар и пряности (из которых обязательным будет перец). Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.
Минус маринованных огурцов по сравнению с солёными в том, что уксус уничтожает часть витаминов и нейтрализует микроэлементы. Впрочем, этот недостаток с лихвой компенсируется чудесным вкусом этой заготовки.
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка соли
- 5 столовых ложек сахара
- 2,5 столовых ложек 9% уксуса
- специи по вкусу
Универсальный маринад для маринования овощей
Для маринования овощей, таких как морковь, свекла, чеснок и огурцы, можно использовать один стандартный рассол.
Специи и приправы добавляются в каждую банку индивидуально для универсальности, консистенции и фантастического развития вкуса конкретных овощей с течением времени.
Этот метод позволяет обрабатывать большие партии с большим разнообразием овощей.
Маринады для овощного ассорти на зиму
Для овощного ассорти с зелеными помидорами хорошо использовать совсем маленькие зеленые помидоры или не успевшие поспеть черри. Так разложенное по тарелкам блюдо будет выглядеть красивее, но подойдут и большие помидоры, если их разрезать на части.
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки 9% уксуса
- специи по вкусу
Как приготовить маринад для огурцов, томатов и ассорти?
- Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, кипятите пять минут.
Полезные рецепты консервирование овощей:
Источник