Универсальный рассол для огурцов

Универсальный рассол для огурцов

Этот рецепт универсального рассола сохранит огурцы до лета 2024: банки не взорвутся | 25.07.2023 | NVL

25 июля — NVL. Универсальный рассол готовится из классических ингредиентов, которые используют для маринования: главное, не нарушить последовательность шагов в рецепте

25 июля — NVL. Универсальный рассол готовится из классических ингредиентов, которые используют для маринования: главное, не нарушить последовательность шагов в рецепте Маринуешь огурцы, стараешься, а через несколько недель банки вздулись — огурцы забродили. Происходит это из-за микроорганизмов, которые остаются на поверхности банок, крышек и овощей. Чтобы маринованные огурцы сохранились до следующего лета, нужно точно соблюдать все шаги приготовления и не добавлять ингредиенты «на глаз», а чтобы не «запутаться» в рецептах, лучше использовать один универсальный.Рецепт универсального рассола позволяет качественно замариновать огурцы, которые подходят для приготовления винегрета, рассольника, салата Оливье, бутербродов и соусов.1 шаг: огурцы тщательно промываются под проточной водой и освобождаются от шипов и кончиков. Также промывается вся зелень, которая будет использоваться для консервации. Чистые банки необходимо простерилизовать привычным способом, а крышки прокипятить 1-2 минуты на небольшом огне.2 шаг: на дно банки кладем 2 листа черной смородины, 1 зонтик пахучего укропа, 2 листа садовой вишни, 1 лист дуба, 3 больших зубчика чеснока и огурцы до «горлышка».3 шаг: кипятим 2 литра воды, заливаем в банку и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара, доводим до кипения и добавляем 2 столовые ложки 9% раствор уксусной кислоты. Заливаем полученным рассолом огурцы, аккуратно «выбиваем» пузырьки воздуха, закручиваем и опускаем вниз крышкой. Чтобы огурцы медленно остывали, заворачиваем в толстый плед. Через 12 часов консервацию можно убрать в холодильник, погреб или подвал.Огурцы, приготовленные этому рецепту, получаются с хрустящей ароматной мякотью и хорошо сохранятся до лета 2024 года. Для маринования подходят огурцы разной формы — от корнишонов до «крючков».Важно: в рецепте указано количество продуктов для приготовления огурцов в 3-литровой банке.

Читайте также:  Салат ветчина курица огурец маринованный сыр

Источник

Маринады для огурцов, томатов и ассорти

Маринады для огурцов, томатов и ассорти

Рецепты сладко-острых маринадов для огурцов, томатов и ассорти, в каких пропорциях нужно брать соль, сахар и уксус, чтобы мариновать быстро, просто и вкусно в домашних условиях.

Маринады для помидоров на зиму

Помидоры очень красиво выглядят в баночках. К праздничному столу — отличное дополнение. Ароматные и вкусные, их можно подавать как закуску, использовать при приготовлении первых, вторых блюд.

Диетологи утверждают, что томаты даже в консервированном виде сохраняют все витамины. А это значит, что мы едим маринованные помидоры не только ради удовольствия, но и ради пользы. Редкий случай для консервов!

  • 1 литр воды
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки 9% уксуса
  • специи по вкусу

Маринады для огурцов на зиму

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе уксус или же лимонную кислоту; соль, сахар и пряности (из которых обязательным будет перец). Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

Минус маринованных огурцов по сравнению с солёными в том, что уксус уничтожает часть витаминов и нейтрализует микроэлементы. Впрочем, этот недостаток с лихвой компенсируется чудесным вкусом этой заготовки.

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2,5 столовых ложек 9% уксуса
  • специи по вкусу

Универсальный маринад для маринования овощей

Для маринования овощей, таких как морковь, свекла, чеснок и огурцы, можно использовать один стандартный рассол.

Специи и приправы добавляются в каждую банку индивидуально для универсальности, консистенции и фантастического развития вкуса конкретных овощей с течением времени.

Читайте также:  Мальчик который воровал огурцы

Этот метод позволяет обрабатывать большие партии с большим разнообразием овощей.

Маринады для овощного ассорти на зиму

Для овощного ассорти с зелеными помидорами хорошо использовать совсем маленькие зеленые помидоры или не успевшие поспеть черри. Так разложенное по тарелкам блюдо будет выглядеть красивее, но подойдут и большие помидоры, если их разрезать на части.

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • специи по вкусу

Как приготовить маринад для огурцов, томатов и ассорти?

    Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, кипятите пять минут.

Полезные рецепты консервирование овощей:

Источник

Оцените статью