Умягчение_самогона_фруктозой_пропорции

Восемь эффективных способов смягчения самогона

Помните, чрезмерное употребление алкоголя губительно для вашего здоровья.

Все приведенные ниже методы испытаны и действительно работают.

Способ первый – сахар

Пропорция простая – на один литр сахарного самогона добавляет полную (даже с горкой) ложку сахарного песка. Метод работает, напиток становится значительно мягче, но есть один нюанс. Сахар делает его мутнее. Возможно, это связано с тем, что сам сахарный песок проходит множество обработок. Если самогон должен в итоге получиться чистым, требуется дополнительно пропустить его через угольный фильтр.

Способ второй – глюкоза

Способ не менее эффективный. При этом в напитке не появляется муть, он сохраняет свой первоначальный вкус.

Способ третий – фруктоза

Пропорция сохраняется та же, что и с сахаром: на литр напитка требуется одна столовая ложка. В отличие от применения сахара, фруктоза не вызывает опалесценцию (помутнение). Она дает приятный фруктовый привкус, что подчеркивает вкус напитков, выгнанных на основе фруктов. Однако стоимость в итоге может получится довольно высокой.

Способ четвертый – мед

Он может применяться для смягчения хреновухи , перцовки, напитков, изготовленных на основе плодово-ягодной смеси. Для сахарного самогона его лучше не использовать, поскольку напиток несколько помутнеет и окрасится. Если же самогон не планируется употреблять в ближайший месяц, со временем этот эффект пропадет сам собой.

Способ пятый – пищевой глицерин

Найти его можно в магазинах, специализирующихся на товарах для кондитеров и кулинаров. Это вещество примерно в пять раз слаще обычного сахарного песка. Поэтому дозировка должна подбираться в индивидуальном порядке. После смягчения пищевым глицерином самогон сохраняет прозрачность и не изменяет вкуса.

Читайте также:  Вышивка_крестами_схемы_фрукт

Способ шестой – лимон

Не самый удачный вариант для смягчения напитка. Лимон дает небольшую муть, смягчает не сильно, остается привкус лимона. Его можно заменить лимонной кислотой, в этом случае самогон остается чистым, но все еще жестким на вкус.

Способ седьмой – аскорбиновая кислота

Продается она в любой аптеке. Поскольку производители добавляют в аскорбинку множество посторонних примесей, использовать ее не рекомендуем. В самогоне появятся хлопья, сам напиток будет иметь неприятный химический привкус.

Способ восьмой – сода

Вкус она не смягчит, но зато поможет избавиться от кислоты, которая остается после некачественной перегонки. Добавляется она в количестве одной столовой ложки на каждый литр. После использования соды напиток обязательно фильтруется или перегоняется еще раз.

Обычный сахарный самогон лучше всего смягчать сахарным песком или глюкозой. Однако при правильном отборе «голов» и «хвостов», соблюдении технологии, использовании для разбавления чистой питьевой воды умягчение вовсе не требуется.

Источник

Подслащивание самогона

Подскажите пожалуйста начинающему) Как лучше подслащивать самогон, одни пишут сахарным сиропом 1:1 и 2 недели настаивать. Другие советуют взять 4 кубика сахара- рафинада на 1 л напитка. Или вообще можно добавить глюкозы? и в каком соотношении.

Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 390

I_V_V Специалист Сергиев-Посад 155 13

может я не прав и корефеи меня щас запиннают.
я делаю так — одна большая ложка слегка карамелизированного сахара литра на три разбавленного до 40% СЭМа. степень каамелизации зависит от желаемого оттенка продукта (я предпочитаю «слеза», поэтому грею до первых пузырей).
Но у меня продукт идет «прямо из под аппарата» друзья так подсели, что настаивать не успевается .

Лось Новичок Ульяновск 8 1

это на любителя, я кидаю 5 кусочков рафинада на 3 л продукта и всё, умягчение есть, лишней сладости нет

Спасибо за советы, я где то в нете вычитал, что перед добавлением рафинада напиток немного нагривают. Или это флуд все.

C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K

Читайте также:  Полив_фруктовых_деревьев_во_время_плодоношения

Сахара (сахароза, фруктоза, глюкоза) хорошо растворяются в 40%-ном самогоне, поэтому нет нужды предварительно растворять. Иногда рецептурой предусматривается предварительное приготовление сиропа (Лимончелло, к примеру).

При растворении сахаров в растворе спирта их ощутимая сладость увеличивается. При изготовлении своей самогонной водки для смягчения на 3 литра 43% об. самогона я добавляю одну чайную ложку фруктозы. Если добавить две, то сладость начинает ощущаться.

Посл. ред. 31 Дек. 11, 05:48 от CoBell

boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 626

C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K

Пардон, попытался ввести народ в заблуждение, ибо сам заблуждался. Действительно, фруктоза слаще сахара примерно в 2 раза.
Исправил свое сообщение.

Виктрыч Профессор Екатеринбург 6K 1.6K

Еще самогон можно проуглевать и кроме карамели добавить ванили , корицы или еще чего нафантазировать. Но активированый уголь резко снижает самогонное послевкусие.

Леха58 Специалист Москва 115 4

Ну правильно. Ты наверное воду до СЭМа фильтровал, вот там вода и осталась. Градус упал. На заводе ромовом Бакарди бутылки моют ромом что бы градус после воды не падал. 300 тон рома на мойку бутылок в год уходит😳

mak210 Академик Москва 4.8K 4.5K

Рекомендуемая максимальная доза сахара — 20 г/л. При плотности сахарозы 1,5879 г/мл, 20 г займет объём: 20/1,5879=12,6 мл. Жидкости: 1000-12,6=987,4 мл. На 1 литр жидкости: 20/0,9874=20,3 г. Еще хорошо добавить на кончике ножа поваренной соли, это примерно 0,2 г на литр, она придаёт в умеренных количествах мягкие тона послевкусия. Ну, и, конечно, глицерин — 0,15 г/л, он смягчает вкус водки, придаёт вкусовую насыщенность, ярко выраженные ножки в бокале. Все это следует делать только после угля, если вы его применяете.

Вообще-то сахар в спирте растворяется не очень.

О! Не заместил, это ж коллега ответа ждал 5 лет. Ну, пусть останется.

Посл. ред. 10 Нояб. 16, 21:56 от mak210

capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K

Читайте также:  Овощи_фрукты_причудливой_формы

mak210, подогреть не помешает чтобы собрался напиток? Ну если вскоре его уже выпьют. Прямо захотелось сделать, а то рецепт Игоря 223 уже канонический. Хочется что-то новое попробовать. Но — простое, не как в старых учебниках.

Посл. ред. 10 Нояб. 16, 22:12 от capsolo

shinkar Кандидат наук Курск 370 182

capsolo, подогреть не помешает. Я делал фруктоза (ложка) + глицерин (1 мл.) в кипящую воду и следом спирт. Это на 1 литр 40%.

mak210 Академик Москва 4.8K 4.5K

Ещё раз. Воду в спирт, а не наоборот. При вливании спирта в воду крепость резко понижается почти до нуля, что иногда приводит к помутнению. Не всегда эту муть удается удалить.

shinkar Кандидат наук Курск 370 182

Мути не было. Видимо с водой повезло. Разбавляю литра на 3-4 в скороварке. Вскипятил, залил, закрыл и пусть остывает.

mak210 Академик Москва 4.8K 4.5K

rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 441 120

Посл. ред. 18 Нояб. 16, 17:37 от rbkmrf-69

mak210 Академик Москва 4.8K 4.5K

А как? Чистая вода, ты вливаешь спирт не мгновенно, значит на первых порах крепость смеси очень низкая.

rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 441 120

Так изначально она была совсем нулевой.Водку я варю горячим способом,кастрюля на газу,залита вода комнатной температуры,вливаю спирт,размешиваю,включаю газ,через небольшое время добавляю нужные ингридиэнты разведённые в небольшом количестве горячей воды.Как температуры жидкостей становятся примерно равными.Никогда не было помутнений и осадков.Градус после варки конечно же теряется,но я списываю это на испарение+изменение плотности.Что не так?

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2023 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

Добро пожаловать на ХоумДистиллер

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Оцените статью