Умные мангалы spin spit

Мангалы профессиональные для ресторанов

Мангалы профессиональные для ресторанов от производителя фирмы «Spin-Spit» давно с успехом используются, как в быту так и в предприятиях общественного питания не только в нашей стране но и за рубежом.

Пожаробезопасные, сертифицированные, профессиональные мангальные комплексы от производителя « Spin-Spit» для установки внутри помещений не требуют наличие трубы дымоудаления. Вместо трубы непосредственно сверху на дымосборник устанавливается гидрофильтр к которому необходимо подвести : электричество 220 вольт, водопровод не менее 2х атмосфер давления и канализационную трубу диаметром 50 мм. Вся данная констукция не требует отдельных помещений и воздуховодов, горячий воздух будет охлажден и очищен пройдя всего 1 метр из камеры сгорания угля в мангале до гидрофильтра. Вся конструкция на полу занимает место, чуть больше размера выбранного мангала и всё остальное не выходит за эти габариты.

Мангалы профессиональные для ресторанов в своей сущности представляют мангалы встраиваемые, только многосекционные, для использования одновременно нескольких опций дополнительного оборудования. Конфигурация мангалов профессиональных может иметь различную форму и содержание, толщина металла стенок мангала из которого будет выполнен мангал, может быть различной, на усмотрение заказчика. Количество секций в мангале профессиональном для ресторана, зависит от количества наименований блюд одновременно готовящихся на мангале по заказу посетителей, по совместимости продуктов, одновременно готовящихся на одной жарочной поверхности, по сходности или разницы температур необходимых для приготовления данного блюда в одно и тоже время, да и во многом по способу приготовления каждого блюда.

Мангалы профессиональные для ресторанов могут быть как встраиваемыми-установленными на каменное основание или в специальные ниши с дымосборниками, так и устанавливаться на специальные цельные по количеству секций мангала столы-подставки.В свою очередь столы – подставки по договоренности могут быть внутри оборудованы различными полочками, откидными столами и другими приспособлениями, для удобства вашей работы.

Следующая секция для приготовления мелко – кускового продукта на шампурах, всевозможных шашлыков, люля, купат и т.д. В следующей секции (самой большой) по желанию заказчика можно установить вертел для приготовления, например, целого барашка, поросенка, гуся, индейки или просто сочной шаурмы (шаурма приготовленная на горизонтально расположенном вертеле, на несколько порядков сочнее, чем приготовленная на вертикально расположенном вертеле). Любую из секций мангала профессионального для ресторанов можно использовать для приготовления вкуснейшего банкетного блюда в казане, плов, уха рыбацкая, тушеное мясо с овощами и т.д. И в этом же казане с огоньком подать на стол – будет эффект разорвавшейся бомбы, любители оценят по достоинству (казаны у нас особые толстостенные, тяжелые, блюдо ваше в них не остынет очень долго).

Блюда готовящиеся в казане установленном в наши мангалы профессиональные для ресторанов готовятся с лучшим качеством, чем в казане установленном в обычные печи для казанов, там нагрев казана происходит снизу и с боков, а крышка остаётся холодной, нагрев продукта под крышкой значительно меньший, значит и качество блюда ухудшается а в нашем мангале профессиональном для ресторанов, установленный в нем казан, так же как и все остальные приготовляемые блюда, закрывается мангальной крышкой и температура нагрева крышки казана , так же как дно и стенки казана, поэтому блюдо внутри казана готовится значительно быстрее и лучшего качества ( как в Русской печи или духовке).Специалист это оценит.

Читайте также:  Мангал своими руками для женщины

Мангалы профессиональные для ресторанов помогут Вам намного улучшить качество Ваших блюд!

Источник статьи: http://spin-spit.ru/mangaly-professionalnye-dlya-restoranov

Барбекю комплексы с мангалом

Прежде чем начать строить барбекю комплекс с мангалом, надо определить, что и как это построить, за какие деньги, какое качество, какие сроки, но самое главное определить, какова цель постройки, каковы критерии определения результата Вашего строительства.

Каждый решает эти вопросы по-своему, со свойственными ему понятиями, зависящими от возраста, основной профессии, жизненного опыта, совета друзей, увиденного в интернете и из других источников информации.

Архитектор – видит красоту линий, правильны пропорции, игру цветов и т.д.

Дизайнер добавит о совместимости с окружающими постройками.

Каменщик печник – рассуждает о материале, кирпиче и количестве рядов.

Мы будем пробовать дать Вам советы в строительстве барбекю комплекса с мангалом с нашей точки зрения. Наше видение результата строительства заключается в том, что и какова качества будет лежать в Вашей тарелке, какова польза блюд приготовленных на этом барбекю комплексе с мангалом.

Начнем с вопроса: Когда Вы планировали и создавали кухню в своей квартире, Вы совмещали все размеры мебели с размерами уже готового оборудования необходимого для функционирования кухни, а не наоборот. Объем холодильника подбираем под количество членов Вашей семьи, а не наоборот. Количество конфорок на плите не под то место которое осталось, а сколько вам надо, чтобы все быстро и вкусно приготовить.

Первые вопросы перед началом проектирования Вы должны для себя определить, какие блюда и как Вы будете готовить, на каком оборудовании и какова качества, а уже потом под это оборудование даете задание архитектору, дизайнеру или сами исходя из Ваших возможностей и площадей, отведенных под строительство, проектируете Ваш барбекю комплекс с мангалом.

Машину покупают не под гараж, а под желание, а уже потом строят гараж.

Если загляните в интернет, то более девяносто проектов и готовых образцов барбекю комплексов с мангалом представленных там, выглядят здоровенными, тяжелыми и дорогими монстрами, похожими на доменные печи с каменными дымосборниками и трубами.

Мы же предлагаем более изящные, легкие, менее материалоемкие, а значит и дешевые, занимающие меньше места из-за отсутствия всевозможных перегородок и арок конструкций барбекю комплексов с мангалом.

Мы предлагаем строить по подобию кухни в Вашей квартире или доме, установить встраиваемый полностью укомплектованный всевозможными опциями для приготовления Ваших блюд, металлический мангал.

Сверху над мангалом установить металлический дымосборник, так же, как в квартире над Вашей плитой. Мангал конечно встраиваемый фирмы «Spin-Spit». Дымосборники любой на выбор или придумайте свой вариант. Для полного комплекта мы изготавливаем одностворчатые и двухстворчатые дверцы для закрывания нижних проемов барбекю комплекса с мангалом, можно заказать выдвижные металлические ящики для расположения под столешницей барбекю комплекса. Можно изготовить специальные, располагаемые под столешницей ящики для всевозможных мангальных опций решеток, шампуров и т.д. открывающихся как автомобильная пепельница.

Рядом с мангалом на каменную стену барбекю комплекса можно установить оригинальный комплект совок и кочерга специальной укороченной конструкции, более приспособленной для работы мангальщика. Все эти принадлежности для барбекю комплекса с мангалом декоративно оформлены в одном стиле. Варианты декоративного оформления вышеупомянутых изделий могут быть выполнены Вашим эскизам или устным предложениям.

Немаловажным отличием предложенного нами решения строительства барбекю комплекса с мангалом, является то, что в нашем варианте нет необходимости в использовании каких-либо теплоизоляторов, как дорогой шамотный кирпич, шамотная глина и тому подобное, что в значительной степени удешевляет и ускорят строительство Вашего барбекю комплекса с мангалом, а качество Ваших блюд улучшается в разы на зависть окружающим.

Читайте также:  Вентилятор дымоудаления для мангала

Наши умные встраиваемые мангалы не рассматриваются, как источники большого количества неуправляемого тепла. Внутри наших встраиваемых мангалов с крышкой, поддерживается только та необходимая температура, нужная для приготовления Вашего вкуснейшего блюда. Мангал — это не предмет для отопления, а предмет для приготовления пищи, не путайте его с печью.

В наших умных встраиваемых мангалах не желательно использовать дрова, как источник получения тепла, так как при сгорании дров для получения того же угля выделяется температура свыше 500 градусов, а для приготовления, например, шашлыка, нужна температура 160-170 градусов. Зачем и кому нужен перегрев мангала, зачем самому портить свой мангал и перегревать окружающую среду.

Если Вам нравятся наши рассуждения, цель к которой мы стремимся, приезжайте, будем рады быть Вам полезными.

Источник статьи: http://spin-spit.ru/barbekyu-kompleksy-s-mangalom

Мангалы мобильные для дачи

Мангалы мобильные фирмы «Spin-Spit » сделаны для того, чтобы быть дешевыми. Это бюджетная модель выполнена из двухмиллиметровой стали имеет один размер минимальный, это серийное изделие. Все остальные размеры только под заказ. Мобильный мангал легок и компактен, легко транспортируется.

Мобильные мангал фирмы «Spin-Spit» состоит как бы из двух частей: первая часть, сам мангал с крышкой, вторая часть его тележка, на которой он стоит. Тележка имеет большие надувные колеса, откидной быстросъемный столик, сетчатую полочку для угля и всякой мелочи, бутылочницу для бутылки с водой, необходимой для борьбы с языками пламени, образующихся при попадании жира и сока из Вашего блюда на раскаленные угли. Иначе в противном случае Ваш продукт будет гореть и качество приготовляемого блюда будет значительно хуже, что непременно повлечет за собой ухудшение настроения присутствующих за столом людей. Имеется также два крючка для полотенца и кочерги, деревянная ручка, для удобной транспортировки (перемещению по Вашему участку)

Купить мобильный мангал фирмы «Spin-Spit» без тележки практически невозможно. Мобильный мангал находящийся на тележке с большими колесами очень легок в перемещении, ему не страшны ни лестничные ступени ни бардюрный камень Вашей дорожки.

Внутреннее устройство всех умных мангалов фирмы «Spin-Spit» одинаково, независимо из какого металла они сделаны, будь то мангалы мобильные или мангалы встраиваемые, так же мангалы профессиональные, мангалы для дачи. Разница только в том, что как этим пользоваться, какое удобство это Вам принесет. Отличие только в том, как «жигули отличаются, скажем от крузера», доехать до одного и того же места из одной точки Вы сможете, но с каким удовольствием?

Точно так же отличаются друг от друга мангалы мобильные от мангалов встраиваемых, но конечный результат, качество того блюда, которое Вы готовили будет идентичным.

Мы придумали два варианта умных мангалов, какой мангал купить, решать Вам. Но довольны и приятно удивлены Вы будете, как качеством изготовления умного мангала, так и качеством тех блюд, которые Вы будете на нем готовить.

Горение угля в мобильном мангале фирмы «Spin-Spit» так же происходит на колоснике, но его устройство немного проще. Под колосниками, так же есть поддувальнаязона, есть дверка, закрывающая поддувальную зону, но нет зольника.

В мобильном мангале можно поддувальной дверкой регулировать подачу воздуха под колосник, что способствует управлению температурным режимом в зоне горения угля, на колоснике под крышкой. Так как рабочее положение мангала, крышка закрыта всегда, что бы Вы не готовили. Только когда разжигаете угли – крышка открыта.

Читайте также:  Двухскатный навес для мангала

Мангальная крышка умного мангала фирмы «Spin-Spit» имеет деревянную ручку, отличи от металлической она не нагревается, что принесет Вам значительное удобство (не надо пользоваться тряпкой или рукавичкой для открывания крышки)

В мангальную крышку умного мангала встроен высокотемпературный градусник. Показания этого градусника помогут Вам следить за температурным режимом в зоне приготовления вашего шикарного блюда. Напоминаю, оптимальная температура под крышкой умного мангала 160-170 градусов, если 200 градусов, то мясо уже горит.

В крышку мобильного мангала по желанию можно установить небольшой вертел, приспособления для его крепления там уже будут установлены заранее серийно. Вращение малого вертела может осуществляться, как электродвигателем, входящим в комплект НВШ (набор вращения шампуров) так и при помощи специальной ручки так же, как и электродвигатель крепящимися на крышку мобильного мангала, приспособлениями, заранее установленными на крышку умного мангала.

Данный вертел имеет квадратное сечение, восемь на восемь миллиметров. В мобильных мангалах фирмы «Spin-Spit» мы не применяем вертела круглого сечения, так-как болезнь круглых вертелов, это прокручивание на них вилок при работе, тушку или кусок трудно от центровать и происходит удар при вращении, который и прокручивает вилки, на квадратном вертеле вилки не прокручиваются никогда.

На вертеле находятся три вилки, имеющие разные расстоянии между иглами, для насаживания на вертел продукта разного диаметра.

Крышка на мобильный мангал устанавливается только в несъемном варианте, так-как имеет значительный вес и может травмировать окружающих при падении.

С тыльной стороны мангала установлены противоопракидывающие амортизаторы, удерживающие крышку в вертикальном положении. В нижней части амортизаторы имеют два защитных увеличителя габаритов мангала, для защиты висящего двигателя от случайного удара, при движении либо мангала, либо окружающих. Умные мобильные мангалы окрашены термостойкой краской черного цвета. При правильном использовании рекомендаций по пользованию умными мангалами цвет и форма мангала будут неизменны долгое время пользования мангалом.

Подставка с большими колесами, деревянный столик для бутылочки пива, удобная кочерга.

Все это, всего за 18000 руб.

Сталик Ханкишиев: «Важно, чтобы внутри люля-кебаба не было никаких полостей. Если останутся пустые места, там непременно соберется мясной сок, он может закипеть и эти пары порвут люля-кебаб. Поэтому надо подкрутить ручки с двух сторон, чтобы они не расходились с мясом. Красиво? Раз красиво, значит, будет и вкусно».

Шампуры с люля-кебабом закрепим в пазы мангала, чтобы они начали вращаться.

Сталик Ханкишиев: «Если люля-кебаб приготовлен плохо, он будет как обычная котлета – из него не вытечет ни капельки сока. Если же он приготовлен хорошо, то сок будет течь, как из хорошего чебурека — бульон можно сварить».

Люля-кебаб готовится довольно быстро. Снимем шампуры с мангала, когда люля-кебаб равномерно прожарится и только начнет румяниться.

Сталик Ханкишиев: «Ради этого сока я и рубил топорами это мясо! Ради этой сочности и нежности я и старался сегодня. Посмотрите, супер получилось! Приятного аппетита!».

Подавать люля-кебаб лучше всего со свежими овощами.

Тип 1:

С тележкой 12.500р.

Длина мангала и тележки может увеличиваться.

Тип 2:

С быстро съёмными ножками и столами 9.500 р.

Источник статьи: http://spin-spit.ru/mangaly-mobilnye

Оцените статью