- Не варим и не стерилизуем. Салат из огурцов на зиму: такой хрустящий, что закончится первым
- Салат «Улёт» из огурцов на зиму — простая и вкусная заготовка
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Огурцы «Улёт» на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Огурчики под водочку «улет»
- Пошаговые фото рецепта
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Похожие рецепты
- Популярное в сети
- Комментарии
Не варим и не стерилизуем. Салат из огурцов на зиму: такой хрустящий, что закончится первым
Огурцы считаются одним из самых древних известных человечеству видов овощей. Употреблять их в пищу начали в Древней Индии. Выращивали огурцы в Гималаях. В данной местности до сих пор можно найти дикорастущие огурцы. Но, употреблять их в пищу не стоит. Они менее вкусные, чем домашние, с грядок.
Огурцы были на столах римских и египетских правителей. Даже в нашей стране при появлении огурцов, их сразу облюбовали цари. Готовили огурцы у нас, правда, своеобразно. Овощ засаливали перед подачей государю и элите общества.
Расскажем, как можно сделать вкусный салат на зиму из огурцов.
Ингредиенты для огуречного зимнего салата:
- Огурцы — 2 кг;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Чеснок — 130 г;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — 50 г;
- Сахар — 125 г;
- Уксус 9% — 70 мл.
Приготовление огуречного зимнего салата:
Удаляем у огурцов плодоножки, тщательно промываем. Нарезаем огурцы кольцами толщиной 5-7 мм. Лук режем полукольцами, пропускаем через пресс зубчики чеснока.
Шинкуем мелко укроп, смешиваем в одной таре с огурцами, луком и чесноком. Высыпаем в смесь соль и сахарный песок, вливаем уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой.
Оставляем мариноваться огурцы на 12 часов в холодильнике. Стерилизуем банки и крышки.
Спустя 12 часов выкладываем в банки огурцы, стараемся заполнить без пустот.
Сок от огурцов заливаем в банки, закатываем крышками.
Хранить такой салат нужно в прохладном месте. Количество чеснока убавить нельзя, так как он является консервантом.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник
Салат «Улёт» из огурцов на зиму — простая и вкусная заготовка
Сезонный сбор урожая в самом разгаре. Рынки и магазины переполнены яркими, сочными овощами. Самое время, заняться любимой консервацией.
Приготовьте аппетитный салат «Улёт» из огурцов на зиму. Он отлично подойдет к любому гарниру, мясным и рыбным блюдам. Особенно, вкусно с жареным мясом. Готовится очень просто из доступных и недорогих ингредиентов. Заготовка хорошо хранится при комнатной температуре и в погребе.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг.
- Сахар — 50 г.
- Масло растительное — 50 г.
- Уксус толовый 9 % — 50 мл.
- Соль — 45 г.
- Горчица — 20 г.
- Чеснок — 1 головка.
- Укроп — 1 пучок.
Время приготовления: 3 часа. Выход: 3 банки по 480 г.
Как приготовить:
1. Покупайте огурцы среднего и маленького размера с плотной мякотью и без признаков порчи. Заранее, овощи хорошо промойте и опустите в холодную воду на 1-2 часа. После, сполосните и обсушите полотенцем. Нарежьте брусочками. Переместите в удобную посуду для маринования.
2. Промойте укроп. Обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Оба ингредиента добавьте к огурцам.
3. Всыпьте сахарный песок, соль, горчицу. Влейте растительное масло без запаха и столовый уксус. Далее надо перемешать. После накрыть крышкой и дать постоять два-три часа при комнатной температуре. За это время несколько раз перемешайте.
4. Заранее подготовьте банки с крышками. Тару тщательно промойте содой и сполосните обычной водой. Простерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите 8-10 минут.
В чистые банки распределите салатную заготовку. Огурчики должны плотно прилегать друг к другу. Разделите оставшийся сок по баночкам. Прикройте чистыми крышками.
5. Дно глубокой кастрюли застелите тканью. Переместите банки с заготовкой. Влейте холодную воду по плечики. Отправьте на огонь. С момента закипания стерилизуйте 10 минут на умеренном огне.
6. Плотно укупорьте. Переверните банки и хорошо укутайте теплым одеялом. Далее дайте остыть в таком положении.
Салат «Улёт» из огурцов на зиму готов.
Источник
Огурцы «Улёт» на зиму
Заготовленные на зиму огурцы «Улёт» — невероятно яркая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям огурцов.
Ингредиенты
Огурцы – 1 кг Сахар – 0,25 стакана Уксус 9% — 0,25 стакана Масло растительное – 0,25 стакана Соль – 1 ч.л. Чеснок – 6 зубчиков Перец ч.м. – 2 щепотки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить огурцы «Улёт» на зиму – вкусные, ароматные и невероятно пикантные. Название, поверьте, в полной мере соответствует реальности, огурцы улетают со стола в самую первую очередь.
Для приготовления понадобится потратить немного времени, но вашего участия особо не нужно будет, просто сами огурцы нужно настоять, чтобы они пустили достаточно сока, а это процесс не минутный.
Хранятся огурцы прекрасно в квартире, в обычной кладовке. Зимой подавать огурцы к столу можно к различным блюдам, вкусно с кашами, картофелем, мясом и т.д.
Для измерения используем обычный стакан объемом 250 мл. Все продукты подготовим по списку и можно приступать.
Огурцы хорошо вымыть и просушить. Если огурцы собраны или куплены давно, их лучше вымочить – залить холодной водой, оставить на 4-8 часов, воду периодически менять.
Просушить слегка чистые огурцы, после обрезать хвостики с обеих сторон. Для рецепта необходимо нарезать огурцы продолговатыми полосками, не слишком толстыми.
Сгрузить нарезку огурцов в миску или таз. Разобрать головку чеснока, очистить зубчики от шелухи, сполоснуть и натереть или пропустить через пресс. Добавить чеснок к огурцам.
В сотейнике соединить масло и уксус, добавить соль и сахар, молотый черный перец. Прогреть хорошо жидкость, чтобы сахар растворился.
Соединить огурцы и маринад в одной емкости, перемешать и оставить на 10-12 часов в покое. Периодически помешивать огурцы.
Спустя время разложить огурцы по стерильным банкам, стерилизовать 15 минут с момента закипания воды, после герметично закрутить банки крышками.
Заготовку поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое, после перенести в погреб или кладовку. Огурцы «Улёт» на зиму готовы.
Источник
Огурчики под водочку «улет»
Можно есть через 7 часов или закатывать в банки на зиму, стерилизуя 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Это вкусно очень, знаю. Но почему то у меня они не получились хрустящими, может сорт огурцов не подошел. Вам 5+
Изумительно. Созреют огурцы, попробуем. Перед засолкой огурчики можно подержать в холодной воде. Часа два. Тогда точно будут хрустеть! 5+++
Все зависит от того, как вызрели огурцы. и плюс много факторов способствующих хрусту. Например тот факт, что надо собирать огурцы и сразу их солить, а не делать так, чтобы они лежали неделями. Плюс от сорта бывает зависит, но такое реже. Все наши огурцы засолочные как правило, кроме длинноплодных.
Извините за тупой вопросс.. никогда не пробовала консервировать..Смотрю на рецепт — а что, воду добавлять не нада в маринад?? Сахар, уксус, масло вижу.. этого хватит?
dekko, воду добавлять не надо. Огурцы за 7 часов пустят сок и этого количества вместе с маслом, уксусом хватит, чтобы разложенные огурцы по банкам, залить.
verchenko_elena, огромное спасибо! Я рада, что понравились! Я обычно тоже оставляю настаиваться огурцы на ночь(еще вкуснее получаются)-вечером подготавливаю, а утром закатываю, но в рецепте написала 7 часов,так как они уже будут готовы.
5+ очень интересный рецепт, обязательно попробую, только уточните в какой посуде смешивать все вместе? имеет значение?
Сделала огурчики по вашему рецепту.Действительно-улет!Приготовила баночки и на зиму.Большое спасибо за рецепт!
Попробывать нужно.А какой выход получается по банкам с такого количества огурцов?Есле не трудно то ответьте в личку.Заранее спасибо!
Скажите, маринад не варить- просто все смешать и залить ? А если на зиму стерилизовать- ничего, что внутри не стирилизованное, за 10 минут в воде банка успеет простерилизоваться? Огурцы очень острые получаются?
Отчитываюсь девочки- на счет хруста: ХРУСТЯТ открываем уже третью баночку, вот когда только сделала и через 7 часов решили попробовать то немного огорчились огурцы стали вялыми немного, но когда их сложили в банку и они выстоялись хруст появился и огурцы вкуснее намного стали так что не соблазняйтесь а ждите зимы или хоть пару месяцевч.
sneg1974, рада, что понравились! Я думаю, что все зависит от сорта огурцов, я закатываю только домашние.
Источник