Маринованные огурцы на зиму с уксусной эссенцией 70%
Эти огурчики мариную без всего излишнего, ингредиенты самые простые, без лука или моркови. Получаются великолепные! Хрустящие и кисло — сладкие на вкус, очень рекомендую такой маринад!
Огурцы хорошенько помыть и замочить на 2-3 часа для того, чтобы они набрали влаги и были в баночках хрустящими.
В каждую банку нужно положить:
- Лист хрена
- Зонтик укропа
- Лавровый лист
- Чеснок — несколько зубчиков
- Перец чёрный горошком
На дно банки уложите лист хрена и зонтик укропа, а затем плотно уложите огурцы. Можно срезать у огурчиков попки, но это по желанию. На то, как будут огурцы стоять и тем более на вкус это не влияет. Добавляйте чеснок и лаврушку, а также черный перец горошком. Можно положить несколько горошин душистого перца.
Больше ничего я в эти огурцы не добавляю. Ни лука, ни моркови, ни ругих листиков не требуется, изменится вкус.
Маринованные огурцы с уксусной эссенцией 70% маринад на 1 литр воды
На 1 литр воды возьмите 2 столовых ложки крупной соли и 3 столовых ложки сахара.
Расчёт УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ 70%:
На 3-х литровую банку — 1 столовая ложка
На 2-х литровую банку — 1 десертная ложка
На 1 литровую- 750 граммовую банку — 1 чайная ложка
На 3 двухлитровые банки нужно 3 литра маринада, на 3-х литровую банку — 1,5 литра.
Первый раз залейте банки с уложенными в них огурцами просто кипятком, прогрейте огурцы в течение 10 минут. Слейте эту воду и вскипятите.
Разведите в этой воде соль и сахар (соответсвенно 2 и 3 столовых ложки без горки) и прокипятите маринад в течение 5 минут.
Добавьте в каждую банку уксусную эссенцию по схеме выше и залейте кипящим маринадом. Маринад заливайте не по плечики, а полностью, до горлышка, даже переливая через банку.
По опыту, огурцы всё равно возьмут немного воды в себя и сверху останется воздушная подушка. Быстро закатайте банки и укутайте под одеяло (под шубу) до остывания банок. Эта процедура заменяет стерилизацию банок с продуктом.
Эти огурчики стоят у меня при комнатной температуре, холода не требуется. В течение 3-5 дней посмотрите на баночки, чтобы они не помутнели.
Но, честно говоря, по этому рецепту огурцы редко бродят. Маринад и вообще рецепт проверен в нашей семье уже более 5 лет.
Маринованные огурцы на зиму с уксусной эссенцией 70% ВИДЕО рецепт:
Информация о материале Автор: Super User Категория: Маринование Опубликовано: 29 августа 2021 Создано: 29 августа 2021 Обновлено: 29 августа 2021
Источник