Уксус надо кипятить при мариновании огурцов

Уксус надо кипятить при мариновании огурцов

В кипящий рассол уксус добавлять нельзя: вот как правильно готовить маринад для огурцов | 28.07.2023 | NVL

28 июля — NVL. С уксусом лучше не экспериментировать, а точно знать как работать с этим раствором во время приготовления еды: важно знать не только дозировку, но и когда его добавляют в рассол

28 июля — NVL. С уксусом лучше не экспериментировать, а точно знать как работать с этим раствором во время приготовления еды: важно знать не только дозировку, но и когда его добавляют в рассол Уксусная эссенция помогает длительное время хранить огурцы в банках. Она является не только отличным консервантом, но и усиливает вкус огурцов. Более того, уксус нейтрализует токсин ботулизма, который может завестись в консервах. Но чтобы уксус сохранил свои свойства, нужно точно знать, когда его добавлять в рассол.Первым делом подготавливаем огурцы для засолки: качественно промываем, очищает от шипов и отрезаем кончики. Для длительного хранения лучше использовать свежесорванные овощи и зелень.Рассол для маринования готовится в 2 шага. На одну 3-литровую банку потребуется 2 литра воды, 2 столовые ложки поваренной соли, 6 столовых ложек тростникового сахара, щепотка душистого перца горошком и 2 чайные ложки 70% уксусной эссенции или 2 столовые ложки 9% уксуса.1 шаг: на дно банки кладем по 2 листа смородины, вишни, добавляем зонтик укропа, пару зубчиков чеснока и несколько горошин горчицы. Наполняем банку огурцами до горлышка. Заливаем кипятком и ждем 10 минут.2 шаг: сливаем воду с огурцов в кастрюлю, добавляем соль, сахар и перчик. Кипятим 1-2 минуты, снимаем рассол с плиты и вот теперь вливаем уксус. Заливаем маринадом огурцы, аккуратно постукиваем по банке, чтобы вышел воздух и закручиваем крышками. Банки переворачиваем, закутываем в теплую ткань и после полного остывания убираем в холод на хранение. Благодаря уксусу маринованные огурцы будут храниться до 12 месяцев.Уксусная эссенция в огуречном рассоле выступает в качестве безопасного для здоровья антисептика. Она уничтожает патогенные микроорганизмы, которые остаются на огурцах и зелени. Огурцы, маринованные с добавлением уксуса, не вздувают крышки банок и не мутнеют.Это важно знать! Во время маринования огурцов нужно точно соблюдать пропорции уксуса, которые указаны в рецепте. Если уксусной эссенции добавить больше, то она ухудшит вкус, а если снизить дозировку, то огурцы могут испортиться.

Читайте также:  Огурцы салат без уксуса

Источник

Огурцы в горячем уксусе.

В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась.Но подкупило то,что очень быстро маринуются огурцы.Решила сделать пару баночек для пробы.Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов,то в этом случае все идет очень быстро.Стояли огурцы хорошо,ни одна не бомбанула.Ну а когда открыли эти огурчики зимой,то я очень пожалела,что мало заготовила их.Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит ,то такие Болгарские огурчики у нас продавались.В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.

3560462_DSCF8657 (700x525, 133Kb)

Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа
Затем нужно подготовить банки.Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку.Для этого в протвинь наливаю немного воды ,ставлю банки(литровых 12 штук помещается) и в духовку .Действие это происходит при 150*-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут
В банки раскладываю специи(чеснок,укроп,листья хрена,черный перец,душистый перец,лавровый лист)

3560462_DSCF8609 (700x464, 240Kb)

3560462_DSCF8612 (700x464, 223Kb)

3560462_DSCF8613 (700x464, 260Kb)

3560462_DSCF8616 (700x464, 293Kb)

3560462_DSCF8618 (700x464, 250Kb)

3560462_DSCF8619 (700x464, 257Kb)

3560462_DSCF8621 (700x464, 283Kb)

В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст.л соли и 1 ст.л сахара.Но я насыпала 0.5 ст.л соли и 1 ст.л сахара

3560462_DSCF8622 (700x464, 252Kb)

Источник

Оцените статью