Украсить_торт_замороженными_фруктами

Как украсить торт фруктами?

как украсить торт фруктами

Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов с маститыми кондитерами, но фрукты – это беспроигрышный вариант. Они всегда доступны в продаже, не требуют особого кулинарного таланта, и всегда выигрышно смотрятся в виде украшения благодаря ярким цветам, разным формам и фактурам. Да еще и пользы от такого украшения больше, т.к. там больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов в кремах. Также фрукты хорошо сочетаются с творожными и йогуртовыми кремами, взбитыми сливками и шоколадом, белковым кремом, желе. Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, чтобы не раскисли коржи.

Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе?

Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки стоит их слить и дать стечь на сите.

Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусам, размеру и т.д. полагаясь на предпочтения свои и тех, для кого вы готовите.

Выбирайте фрукты свежие и сочных цветов, не переспелые, без точек и трещин, если это будет клубника, то можно использовать ее с плодоножкой.

Перед началом работы помойте и обсушите фрукты. Удалите косточки (вишня, слива) и кожицу (цитрусовые, ананас, банан…).

Для нарезки используйте тонкий нож или специальный слайсер.

Из больших фруктов вырежьте фрагменты украшений, кружочки, пластинки и т.д., но помните, яблоки темнеют быстро, поэтому сбрызните их соком лимона.

Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Для этого нарежьте их очень тонко дольками. Яблоки стоит слегка проварить в сиропе чтобы они размягчились. Скрутите одну дольку в трубочку, а остальные уже обматывайте вокруг каждой предыдущей.

Выкладывайте рисунок руководствуясь своей фантазией и художественными способностями у кого какие есть, или если с фантазией не очень, воспользуйтесь вариантами представленными ниже.

Обычно мелкие фрагменты украшения выкладывают по краям, а крупные в центре.

Для того чтобы композиция не развалилась и фрукты смотрелись ярче и аппетитнее покройте готовое украшение специальным желе для тортов. Оно продается в любом крупном магазине. Им можно обильно смазать фрукты кисточкой, а можно залить тонкой струйкой от центра к краям. Делать это нужно очень быстро, т.к. такое желе застывает практически мгновенно. Можно конечно взять и обычное желе, но стоит помнить, что такая заливка не застынет на киви и ананасе из-за содержания в них специфических веществ.

Читайте также:  Рецепт_фруктовая_выпечка_торты

Как правильно украсить торт замороженными фруктами?

Только единицы замороженных фруктов подойдут для украшения торта, это те фрукты которые не потеряю свою форму, цвет и консистенцию. Например, ананас. Но зато замечательно подойдут ягоды, такие как голубика, смородина, ежевика, клюква, вишня, малина.

Самое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не растрескались и сильно не стекли. Делать это лучше медленно, постепенно, например, на верхней полке холодильника, а потом уже и в комнате. Так не будет сильного перепада температуры и все ягодки останутся целенькими.

Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.

Для основы под украшения подойдет крем плотный белковый, масляный, заварной, такие которые не пропустят сок на коржи.

Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Бока оформить небрежно стекающим кремом или выложить по окружности печеньки.

Сверху ягодки лучше покрыть пленкой из желе, так они будут смотреться эффектнее.

Как украсить торт шоколадом и фруктами в домашних условиях?

Шоколад это универсальное украшение, т.к. сочетается с практически любыми кремами и основами. А в сочетании с фруктами это вообще один из самых вкусных и красивых вариантов.

В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или шприца сверху украшений, обсыпать крошкой, обрабатывать углы, делать потеки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать целые сюжеты.

Можно также сделать шоколадную стружку, срезая овощечисткой тонкий слой, который будет заворачиваться.

Очень интересные элементы декора можно нарисовать на пергаменте, а когда застынет перенести на торт.

Источник

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Украшения

Украшение торта ягодами и фруктами — это всегда эффектно и привлекательно. Такой декор могут сделать даже начинающие кондитеры.

Голубика — одна из популярных ягод для композиций, ведь крупные плоды сочетаются практически с любыми другими элементами декора. Выглядят привлекательно в разрезе и очень вкусные сами по себе.

Что нужно знать о голубике

Качественная голубика выделяется темно-синим цветом с голубоватым оттенком, округлой формы, в диаметре 1,5 см. На вкус сладковатая, с легкой кислинкой. Самый пик продаж — конец июля — конец октября.

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Ягоды без дефектов и хорошо просушенные, хранятся в герметичных емкостях в холодильнике до 6 дней. Недозревшие — около 2 недель. Чтобы увеличить срок хранения, можно высушить плоды и заморозить или сварить из них варенье.

Правила украшения этой ягодой

Для украшения десертов подходит только свежая голубика. Замороженные плоды растекутся и испортят все покрытие. Заморозку можно использовать при приготовлении начинки в десерты.

Непосредственно перед декорированием, голубику моют или обрабатывают спиртом. Потом хорошо высушивают. Если помыть заранее, то с ягод смоется защитная пленочка и они быстро начнут увядать. Лучше задекорировать десерт перед вручением заказчику или подачей на стол, чтобы голубика дольше сохранила свой вид, но не более 24 часов.

Чтобы ягодки не рассыпались с поверхности торта, их закрепляют шоколадом или гелем. Гель поможет сохранить свежесть и придаст блеск. Его можно купить готовый, далее развести его с небольшим количеством воды и подогреть в микроволновке, если этого требует инструкция на упаковке. Но не допустить перегревания. Тонкой кисточкой смазать плоды жидкостью.

Читайте также:  Гиалуроновая_кислота_каких_фруктах_содержится

Так же, можно приготовить домашний, но он немного уступает магазинному. Для этого следует взять 1 ст. л. желатина в гранулах и замочить в 50 мл. воды. В отдельную емкость налить 50 мл. воды и размешать 2 ст. л. сахара и 3 гр. лимонной кислоты. Подождать. Когда желатин набухнет — поставить на плиту, разогреть немного, помешивая. Потом снять с плиты и остудить. Смешать смесь с сахарным песком и перемешать. Жидкостью смазать ягоды. Если он в процессе застывает, значит, надо снова разогреть.

С шоколадом еще проще — растопить, кисточкой промазать поверхность и приклеить ягодку. Точно также и между собой ягодки скрепляются. Шоколад застынет и декор будет целостным.

Подготовка к оформлению

Оформление начинается с подготовки плодов. Выбирают самые красивые, спелые, без дефектов и помятостей. Промывают чистой водой и просушивают. Если используются фрукты, то с них нужно убрать несъедобные части, например, листочки, косточки, кожицу. Фрукты красиво нарезают дольками, кружочками, половинками, а голубику и другие ягоды оставляют целыми.

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Коржи должны хорошо пропитаться кремовой массой, а верхний обычно покрывают тонким слоем, чтобы ягодно-фруктовая композиция не сползла с изделия.

Также, стоит продумать дизайн и подготовить дополнительный декор: кусочки шоколада, сахарная пудра, посыпка и др. Хорошо плоды держатся на коржах со взбитыми сливками, кремом, незастывшей глазурью. А вот поверхность с мастикой или марципаном нам не подходит.

Варианты оформления своими руками — 7 идей с фото

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Какими еще ягодами и фруктами можно украсить торт в домашних условиях

В этом деле важно правильно сочетать плоды, например, малину и голубику можно дополнить смородиной красного цвета. На шоколадном торте смотрится эффектно голубика, а на розовом клубника и малина.

Венок можно изготовить из одной малины или взять ежевику, крупную клубнику, малину, голубику, смородину. Ягодки уложить в круг очень близко друг к другу. Добавить листочки мяты. Очень красиво смотрится композиция на шоколадном торте с подтеками.

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Полумесяц похож на венок, но экономичнее. Можно использовать смородину и голубику в местах, где полумесяц сужается.

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Для горки, в центр изделия выкладывают плоды, а сверху еще насыпают ягодки, как можно больше. Снизу должны быть плоды твердые и большие. Раскладывать можно хаотично.

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Сама голубика хорошо сочетается с шоколадными подтеками, зелеными веточками, печеньками Орео, шоколадными конфетами или белым кремом. Голубику можно использовать без дополнений или комбинировать с другими элементами декора. Оба варианта смотрятся эффектно.

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Малина отлично контрастирует с ежевикой и черникой, хрустящими маракунами и киви. Смородину лучше совмещать с голубикой или малиной и клубникой. Дополнить декор можно зелеными веточками и подтеками. Красиво сочетается черешня и вишня.

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Вообще цвет ягод подбирают в тон десерта, например, на шоколадной основе красные ягоды выглядят ярче, на желтом желе — кумкваты и апельсины или физалис. На лавандовом креме — инжир и ежевика.

Читайте также:  Овощи_фрукты_которые_нужно_кушать

Любые плоды отлично смотрятся с фигурками из темперированного шоколада, вафельным рожком, безе или с подтеками. Обрамлять края торта можно пластинками из киви, собирая их внахлест. Можно нарезать банан кружочками, покрыть шоколадом и посыпать тертыми орешками или черникой. Кружочки очищенных апельсинок, кумквата или дольки мандаринов органичны с грейпфрутом или гранатом.

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Необычно смотрится многоярусный торт обмазанный заварным, белковым или масляным кремом в сочетании с разными ягодками.

Желирование фруктов для украшения торта

Желирование не только надежно закрепит плоды на поверхности, но и даст возможность создать многослойный бисквит с фруктовой желейной прослойкой, джемом, суфле.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Нужно взять 20 гр. желатина и растворить в воде.
  2. Хорошо размешать и дать постоять пол часа.
  3. В отдельную кастрюльку влить 200 мл. воды и всыпать 60 гр. сахара. Сироп довести до кипения и влить, помешивая, струйкой желатин. Подождать, когда он растворится и загустеет.
  1. Для начала, верхний корж нужно смазать тонким слоем повидла, чтобы раствор не впитался в бисквит. Дать охладиться пару часиков в холодильнике.
  2. Плоды тоже должны быть охлажденными. Нарезанные плоды и ягодки раскладывают на корже в любом порядке.
  3. Заливка студенистой массой начинается с тонкой струйки по спирали, от центра к краям, с равномерным распределением массы. Желе не обязательно должно быть прозрачным, его можно подкрасить в тон фруктов и ягод — для этого, при варке желатина, добавьте немного красителя.

Важный нюанс — перед желированием киви или ананаса, их нужно ошпарить кипятком!

Украшение торта в сочетании с другими ягодами и декором — 14 идей с фото

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Советы и рекомендации

Хотя изготовление десертов — процесс творческий, стоит знать некоторые рекомендации опытных мастеров:

  • Если хочется использовать водянистые плоды, например, крыжовник, дыню, хурму или взять консервированные, то тогда можно включить их в прослойку бисквитов или использовать сок в качестве пропитки.
  • Края десерта оставляют свободными по 2-3 см.
  • Клубнику и малину можно покрыть полосочками шоколада кондитерским мешком.
  • При декорировании лучше рассчитать порции, чтобы при разрезе торта, декор сохранился на кусочках, а не поломался.
  • Замороженные ягоды сначала оставляют в холодильнике оттаивать, а затем еще при комнатной температуре. Использовать их лучше для желе.
  • Венок сначала собирают из крупных и крепких ягод, а сверху мягкие и маленькие.
  • Если есть листочки и черенки на вишне или черешне, их лучше оставить, чтобы не начали давать сок.
  • Из твердых фруктов (груша, яблоко) можно вырезать простые геометрические фигуры.
  • Еще украшать можно шоколадом, стружкой, пудрой, измельченными орехами и др.
  • В центр всегда кладутся крупные плоды, а по краям небольшие.
  • Декор должен сочетаться со вкусом торта, без слишком выраженного контраста.

Приготовленный и украшенный таким образом тортик, станет частью праздника, который запомнится надолго. Фруктово-ягодный декор выглядит беспроигрышно, а еще это полезно и невероятно вкусно. Каких-то строгих правил в этом искусстве нет, все зависит от вашего художественного видения, а главное — это положительные эмоции у вас и ваших гостей!

Источник

Оцените статью