Украсить_торт_три_шоколада_фруктами

Нежнейший муссовый десерт Торт «Три Шоколада»😃25 красивых фото

Знаменитый торт «Три шоколада», нежный, легкий и воздушный, на самом деле является трехцветным муссом, который готовят из темного, молочного и белого шоколада. Этот десерт считается достаточно дорогим и сложным в приготовлении, но при желании его можно приготовить и дома.

  • 1. Для мусса из черного шоколада:
  • 2. Для мусса из молочного шоколада:
  • 3. Для мусса из белого шоколада:
  • 4. Для глазури:
  • 5. ✨Приготовление Торта «Три шоколада»:✨
  • 6. Бисквит:
  • 7. Мусс из молочного шоколада:
  • 8. Мусс из белого шоколада:
  • 9. Глазурь:
  • 10. ВАРИАНТЫ КРАСИВЫХ УКРАШЕНИЙ ТОРТА «ТРИ ШОКОЛАДА» ИЛИ
  • 11. Как красиво оформить и подать торт «Три Шоколада»
  • 12. Украсить торт фруктами и ягодами
  • 13. Украсить торт шоколадными завитками

Для мусса из черного шоколада:

шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
● желатин 6-7 г

Для мусса из молочного шоколада:

● шоколад молочный 100 гр
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
● желатин 6-7 г

Для мусса из белого шоколада:

● шоколад белый 100 гр
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
● желатин 6-7 г

Для глазури:

● шоколад белый 100гр
● сливки 50 гр
● масло сливочное 50 гр

✨Приготовление Торта «Три шоколада»:✨

Бисквит:

Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.Тесто вылить в форму.Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом.

Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился.
Так лучше будет схватываться мусс.Мусс из черного шоколада: Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане.Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности. Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока.

Читайте также:  Ананас_полезный_фрукт_или

Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!). Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.
Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Все! Один мусс готов!
Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада.
Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.Поставим форму в морозилку.

Мусс из молочного шоколада:

Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку.

Мусс из белого шоколада:

Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния). Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешать до однородности.
Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.Снова отправляем форму в морозилку.

Глазурь:

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы.Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
Поставить торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь.
Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение. Ну, а теперь пробуем! Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).

Легендарный торт Три шоколада, как просто украсить в домашних условиях нежнейший десерт, который точно вскружит голову всем гостям—>>>

ВАРИАНТЫ КРАСИВЫХ УКРАШЕНИЙ ТОРТА «ТРИ ШОКОЛАДА» ИЛИ

Как красиво оформить и подать торт «Три Шоколада»

Украсить торт фруктами и ягодами

Украшение торта таким способом не вызовет никаких сложностей. К тому же этот вариант можно считать самым бюджетным. Использовать можно не только свежайшие фрукты, замороженный продукт также отлично подойдет для воплощения ваших фантазий. Из фруктов можно вырезать разнообразные фигурки, которые отлично будут гармонировать с вашим тортом, а ягоды будут отличным дополнением к ним.

Украсить торт шоколадными завитками

Магазинные выпечки никогда не сравнятся с потрясающей домашней стряпней. Украшение торта является важной составляющей в процессе его приготовления. Мы расскажем, как красиво украсить ваше лакомство в домашних условиях. Для этого не нужно прикладывать много усилий или обладать феноменальными навыками. Главное, вложить в это свою любовь.

Украшение шоколадного торта вафлями. Вафли – это специальные заготовки, которые предназначены для украшения тортов. Как правило, их изготавливают из вафельного теста. Дно вафельных фигурок можно смазать тонким слоем меда или фруктового джема и затем приклеить их к торту.

Украшение тортика шоколадом. Перед невероятно большим количеством шоколада в этом торте не устоит ни один любитель сладкого. Украшение шоколадом имеет несколько вариантов:

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_мариновать

Шоколадная стружка. Для этого нужно пропустить необходимое количество шоколада через терку и посыпать торт получившейся стружкой.
Завитки из шоколада. Разогреть шоколадку, чтобы она слегка подтаяла. С помощью тонкого ножа украсить торт, срезая с шоколада тонкие полосы.

Еще одним методом украшения торта шоколадом являются надписи и рисунки. Шоколад растопить на паровой бане и ввести его в кондитерский шпиц. Дальше все элементарно просто. На пергаментной бумаге нарисуйте понравившееся вам изображение и уберите его в холодное место до того момента, пока десерт не застынет. После чего можно поместить узор на десерт.

Источник

Торт Три шоколада с ванилью, бейлисом и фруктами

Очень вкусный торт! Нежный, ароматный, просто тает во рту! Торт просто обалденный! Никто не останется равнодушным! Нашла его на одном из кулинарных сайтов. Описание конечно объемное, но готовится он очень легко!

Торт Три шоколада с ванилью, бейлисом и фруктами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. На водяной бане растопить 100 гр тёмного шоколада (лучше брать от 60% содержания какао и выше). Поставить остывать.
2. Тем временем 100 гр сливочного масла взбить с 50 гр сахара до пышной белой массы.
3. Добавить в масляную массу растопленный шоколад и еще раз взбить до пышности.
4. Далее берем 4 яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.
5. В шоколадную смесь добавляем 4 желтка. Туда же добавляем 1 ч.л. ванилина и еще раз взбиваем. Получится вкусная кремовая масса.
6. В небольшой миске смешиваем 100 гр муки и 10 гр разрыхлителя и просеиваем в шоколадную массу. Слегка перемешиваем.
7. Далее взбиваем белки с 100 гр сахара. Добавляем взбитые белки в шоколадную массу и перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность теста (если останутся маленькие комочки муки это не страшно, не добивайтесь 100% гладкости теста).
8. Разогреть духовку до 160-170 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (у меня разъемная форма диаметром 23 см) и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять лопаткой.
9. Выпекать бисквит 25-35 минут в заранее разогретой духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Готовый бисквит достать из духовки и оставить остывать в форме. Затем перевернуть на решетку (переворачивать аккуратно, т.к. корж очень хрупкий). Для того, чтобы корж был более плотным и не крошился его нужно накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на ночь, но если такой возможности нет, то поместите его в морозилку на минут 20.
10. Далее берем разъемную форму (или пекарское кольцо подходящего диаметра) и ложим туда наш корж. Стенки формы прокладываем пленкой так, чтобы верх был на сантиметров 8-10 выше самой формы (я использовала плотный файл и скотч).
11. Смешиваем 100 мл молока и 50 мл ликёра Бейлиз и пропитываем корж. Ставим в морозильную камеру.

Для мусса из тёмного шоколада:

1. В 60 мл молока высыпаем 6 гр желатина и даём набухнуть. Далее желатин ставим на водяную баню и помешивая прогреваем до полного его растворения. Вливаем 40 мл ликёра Бейлиз и перемешиваем. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.
2. Далее на водяной бане растапливаем 200 гр тёмного шоколада с 30 гр сливочного масла. Следите за тем, чтобы вода в кастрюльке не сильно кипела, иначе можно испортить шоколадную массу!
3. Затем в растопленный шоколад вливаем теплую желатиновую массу. Важно чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной. Готовую смесь снимаем с водяной бани и даем остыть до чуть тёплого состояния.
4. Берем 300 мл холодных сливок (лучше брать кондитерские, т.к. они ароматные и немного подслащенные) и взбиваем миксером.
5. Далее во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния сохраняя воздушность. Выкладываем смесь на корж, разравниваем лопаткой и ставим в холодильник.

Читайте также:  Маст_хэв_фруктовый_микс

Для мусса из молочного шоколада:

Мусс из молочного шоколада готовится также.
1. В 60 мл молока высыпаем 8 гр желатина и даём набухнуть. Далее желатин ставим на водяную баню и помешивая прогреваем до полного его растворения. Вливаем 40 мл ликёра Бейлиз и перемешиваем. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.
2. Далее на водяной бане растапливаем 200 гр молочного шоколада с 30 гр сливочного масла.
3. Затем в растопленный шоколад вливаем теплую желатиновую массу. Готовую смесь снимаем с водяной бани и даем остыть до чуть тёплого состояния.
4. Берем 300 мл холодных сливок и взбиваем миксером.
5. Далее во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния сохраняя воздушность. Выкладываем мусс поверх тёмного шоколада, разравниваем лопаткой и ставим в холодильник.

Для мусса из белого шоколада:

Мусс из белого шоколада готовим немного по-другому.
1. В 60 мл молока высыпаем 10 гр желатина и даём набухнуть. Далее желатин ставим на водяную баню и помешивая прогреваем до полного его растворения. Вливаем 40 мл ликёра Бейлиз и перемешиваем. Выливаем тёплую желатиновую смесь поверх 200 гр белого шоколада поломанного на мелкие кусочки и даем минуту постоять. Перемешиваем и ставим на водяную баню добавив 30 гр сливочного масла.
2. Берем 300 мл холодных сливок и взбиваем миксером.
3. Далее во взбитые сливки постепенно добавляем слегка теплую шоколадную смесь каждый раз перемешивая. Выкладываем мусс поверх молочного шоколада, разравниваем лопаткой и ставим в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

1. Берем 80 гр тёмного шоколада и ломаем на мелкие кусочки, растапливаем на водяной бане добавив 40 гр сливочного масла. Перемешиваем до однородности.

Далее вытаскиваем торт из холодильника, освобождаем от пленки и формы. Шоколадную глазурь перекладываем в одноразовый кондитерский мешок и даем немного остыть. Далее отрезаем кончик кондитерского мешка и делаем потеки шоколадной глазури. Украшаем тортик по желанию.

Вот и всё! Приятного чаепития!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью